Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@kampfar, Так что с задержкой?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@Mexican,

А такой винт, что если винда использует файл подкачки и на том же винте раздается пара десятков торрентов плюс играет музыка, то оно запросто может упереться в канал винта. А если еще при этом и память забита всякой шнягой (а винда это любит) то файл подкачки работает в полный рост. И дело тут даже не в самой по себе скорости винта, может у него последовательное чтение\запись и быстрые. А вот ситуация когда происходит два и больше случайных чтения одновременно, тут уже скорость падает на порядки. SSD в этом плане куда предпочтительнее, а вот HDD здорово просаживается, особенно если у него файлы расположены в разных концах блина. Я не настаиваю может проблема и не в этом, выяснять надо.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Mexican,

Я же написал, что не утверждаю наверняка. А винт всяко более узкое место чем проц, да еще такой. На нем можно в фоне HD видео кодировать, и музыку параллельно слушать и то не забьете. Четырехядерный и восьмипотоковый, третьего поколения i7. Чего там винда делает, какие драйвера стоят, какие задачи выполняются - мы не знаем. Так что спорить тут не о чем. Человек больше инфы никакой не дал, видимо пытается разобраться самостоятельно.

Ну и за компы вы меня не лечите, ага.

Винда не стала менее требовательна к файлу подкачки, просто память стала дешевая и ее много - 8 Гб де-факто стандарт сейчас. Уже и 16-ю никого не удивишь. SSD реально втрое быстрее чем черный WD. Буферы есть везде и том числе и в винтах, но вот как раз многозадачные чтения HDD не очень любят, особенно если они длинные. SSd сильно выигрывает в этом плане, хотя там тоже свои заморочки, но реально они быстрее. Впрочем, я посмотрел на тот ноутбук - там два винта HDD+SSD, так что спор ниочем. Скорее всего у него на SSD стоит система, а слушает он с HDD, если так, то вопрос с винтом отпадает. Винда скорее всего, настройки, драйверы, буферы. Win8, в конце концов. Гадать можно долго, если придет, расскажет чего было. А так...

Опубликовано

andi_drive

Пользователи

666 сообщений

Не спроста это)

Опубликовано

andi_drive Пользователи 666 сообщений Не спроста это)

Ага ,на костер его :paladin:

Опубликовано

И тут легким движением мыши все претензии отметаются :) Сообщений уже 667 :spiteful:

Опубликовано

Йоду тоже на костер!

Опубликовано

Йоду тоже на костер!

"Замерз, Маугли?" (с) :D)

Опубликовано

А между тем: собираюсь разделить фильтр в АС - на НЧ подать с Маранца транзисторного а на СЧ-ВЧ с лампы. При этом с АСУСа подать на низ с RCA выхода, а на лампу с баланса. Есть подводные камни при таком раскладе?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@Юрий Ра,

Месье знает толк в извращениях.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Как собираетесь обеспечить регулировку баланса громкости НЧ и СЧ-ВЧ звеньев имея разные усилители в соответствующих каналах ?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@Юрий Ра,

Месье знает толк в извращениях.

А то

@Юрий Ра,

Как собираетесь обеспечить регулировку баланса громкости НЧ и СЧ-ВЧ звеньев имея разные усилители в соответствующих каналах ?

Так через ONE и буду регулировать, один раз настроить оба усилителя, а потом с Вана. Плохо это?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

не подскажите что лучше будет asus essence one или parasound zdac ?

Опубликовано

@Юрий Ра,

Общая громкость с ВАН, это понятно, но отдельно выход на баланс и не баланс вроде не регулируется? Или Вы подаете сигнал на линейные входа интегральных усилителей? а не на прямой вход мощника. Тогда не айс, хотя если S90 то и без разницы.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Общая громкость с ВАН, это понятно, но отдельно выход на баланс и не баланс вроде не регулируется? Или Вы подаете сигнал на линейные входа интегральных усилителей? а не на прямой вход мощника. Тогда не айс, хотя если S90 то и без разницы.

плохо отзываетесь о S-90! АС такая же в плане передачи эмоций в импортном исполнении начинается от 2000$. Купил я как то Mission 773 - го***! плююсь до сих пор.

Отдельно мощника у меня пока нет, но как бы хочется исчерпать потенциал имеющегося. А он ещё не исчерпан) И потом может быть на хорошую (не китайскую) лампу перейду. Вот только определиться что есть хорошо и где оно живёт.. а то может все дороги не в Рим идут а в китайчатину...

Опубликовано

@Юрий Ра,

А ничего, что сигнал с баланса и небаланса отличается ровно в 2 раза (по уровню)? Вообще не понимаю в чем смысл такого тюнинга.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@Юрий Ра,

А ничего что сигнал с баланса и небаланса отличается ровно в 2 раза?

Вот это уже и интересно - подводный камень? Но если раз выставить громкость на обоих усилителях и потом регулировать с Вана, это будет однозначно плохо?

Опубликовано

смысл такой: на НЧ использовать транзистор, мощности которого (30 Ватт) должно как бы с лихвой хватить.. А лампу, пуш пулл на El84, использовать только на СЧ-ВЧ звено, что избавит ламповый усилитель от такой сложной для него нагрузки как S-90, т.к. чуйка у них 86Дб. Громко я не слушаю, но теоретически должно же быть улучшение, хотя бы по ламповому усилению - меньше искажений, связанных с затратами на НЧ.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Выход с RCA - 2,5 вольта, выход с XLR - 5 вольт. Приращение громкости тоже будет в два раза выше -> регулировать громкость с One не получится. Вот такой вот камешек.

Опубликовано

@Юрий Ра,

А ничего что сигнал с баланса и небаланса отличается ровно в 2 раза?

Вот это уже и интересно - подводный камень? Но если раз выставить громкость на обоих усилителях и потом регулировать с Вана, это будет однозначно плохо?

Да это не проблема, если надо перейти с баланса на не баланс, берется половина, т.е .прямой сигнал (+) и "земля",а обратный (-) просто не используется.

Изменено пользователем algato77

Опубликовано

@algato77,

Даешь больше извращений на единицу площади! :)

Опубликовано

@Юрий Ра,

Выход с RCA - 2,5 вольта, выход с XLR - 5 вольт. Приращение громкости тоже будет в два раза выше -> регулировать громкость с One не получится. Вот такой вот камешек.

тута какие то запутки..

надо просто попробовать, чтото мне кажется, что разница между XLR и RCA нивелируется. Сейчас сигнал с Асуса, с баланса, идёт через трансформаторный переходник на ламповый усилитель, и громкость на Ване примерно 1/3, комфортная громкость на усилителе тоже примерно 1/3. В чём проблема то? Если при этом будет ещё сигнал отводиться с RCA выхода на интегральный усилитель со своим регулятором громкости...

Опубликовано

@Юрий Ра,

Смотря, что за переходник, небалансный небось? Вот поэтому и нивелируется. Значит эту проблему вы обошли. Вопрос как вы решили вопрос бивайринга на колонках? Да и вообще, лампе надо давать широкополосник без фильтров, можно конечно и с фильтрами, но все они хорошо согласовываются

Опубликовано

@Юрий Ра, Скорость усилков разная, будет отдельно бумкать как хреновый сабвуфер.

Опубликовано

@Юрий Ра, Скорость усилков разная, будет отдельно бумкать как хреновый сабвуфер.

Вы так считаете? Может быть, тут надо подумать. Усилитель Маранц из нижней линейки модель Р4200 кажется (не могу сейчас посмотреть, пишу с работы). У этого усилителя будет какаято офигенная скорость? Вообще, что есть скорость - имеется ввиду разное демфирование усилителей?

@Юрий Ра,

Смотря, что за переходник, небалансный небось? Вот поэтому и нивелируется. Значит эту проблему вы обошли. Вопрос как вы решили вопрос бивайринга на колонках? Да и вообще, лампе надо давать широкополосник без фильтров, можно конечно и с фильтрами, но все они хорошо согласовываются

Переходник Neutrik 1:1.. не знаю как правильно - балансный он или небалансный, но с баланса он делает сигнал небалансным. Что на мои уши улучшает звук с Вана. Вопрос бивайринга (а может и по другому) пока не решён. Думаю как это сделать - фильтр АС у меня уже с некоторого времени снаружи, надо его ещё разделить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.