Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

andi_drive, это всё хорошо, но я удивляюсь, как вы даже не в Хай-резе улавливаете все эти нюансы (ну опять уж простите для меня это больной вопрос) ибо в моём понимании все эти мелкие нюансы как раз очень сильно раскрываются при уходе от CD. Это вобщем-то другая тема. Я подчеркну эмоциональность звука, которую можно выжать из One чтобы наслаждаться музыкой, потому как часто хожу на всякие концерты джазовые и роковые исполняемые и в маленьких клубах и в больших залах, и этот звук для меня в приниципе является эталонным, несмотря на том что у меня действительно мало опыта прослушивания топовых систем. За построение сцены ещё отвечают другие компоненты системы - усилители, наушники (колонки) - этими элементами проблемы со сценой можно компенсировать (ну по возможности). А для идеальной сцены нужна многоканальная система - там локализация создаёт полный эффект присутсвия.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@firewheel,

Хайрез он такой хайрез... Я вот Пинк Флойд как-то скачать 24/192 винил-рип и он играл много хуже чем просто cd-рип. Потому что сам винил ОЧЕНЬ разный. Как-то у меня дома устраивали тест CD vs. Vinil. Один и тот же альбом на CD и на виниле. Честь CD защищал Cambridge Audio 550C, честь винила проигрыватель Rega, модель не припомню, хотите - выясню. Колонки и усиление были одинаковые - те что у меня сейчас. Так вот, никто особой разницы не заметил. Что CD, что винил - играли одинаково. Но, надо отметить, что винил был левенький. Ну и зайрез с него тоже был бы левенький. Так что... И кстати, судя по моему опыту - CD вполне нормальный формат, если он правильно записан. А выше источника вы все равно не прыгнете. Если источник вам испоганил сигнал и убил сцену то усилитель с колонками вас не спасут.

Многоканальная система - миф. Нет ничего лучше для музыки, чем нормальное стерео. Наличие в системе сабвуфера убивает сцену напрочь.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Я в данный момен слушаю Ван по usb на Mac Os. Звучит вообще великолепно,просто ощущение присутствия. До этого слушал Electrocompaniet ECD-1 с M2TECH HIFACE RCA на Mac Os, понравилось меньше.

У меня на данный момен стоят три компа в одном месте. На одном стоит XP на другом Линукс на третьем Mac.Сколько я с линуксом не бился так и не добился нормального звучания, какое то оно на линуксе не натуральное. На XP с Album Playerа очень даже не плохо , но вот на Mac Os просто отрыв башки, сцена прямо дышит.

Изменено пользователем dio199

Опубликовано

@dio199,

Хотел одно время взять себе Apple Macbook Air 2011, даже взял послушать домой. И он мне понравился гораздо меньше, чем мой ноут Acer под Win7 64 bit, плеер AIMP 3.2

Где-то тут на ветке выкладывал.

Опубликовано

dio199, Хотел одно время взять себе Apple Macbook Air 2011, даже взял послушать домой. И он мне понравился гораздо меньше, чем мой ноут Acer под Win7 64 bit, плеер AIMP 3.2 Где-то тут на ветке выкладывал.

Это все понятно ,но и мне врать не зачем,что слышу то и говорю.Динамика просто бешеная.

post-17385-0-58229500-1381243669_thumb.jpg

Опубликовано

Что вам нравится?

На сегодня слушаю akg701 и grado80, на днях хочу купить 325
Опубликовано

Кстати я пробовал слушать со своего нетбука музыку, не понравилось.

Опубликовано

@dio199,

С чего слушаешь(имеется комп. ноут. если комп. какая мать) какой кабель Usb?

Опубликовано

Да блин компов куча с разными матерями, фотка выше, а кабель usb обычный штатный, остальные кабеля приличные.

Опубликовано

Очень жаль, что Вы недооцениваете влияние стабильного клока. Все, абсолютно все - от бочек до колокольчиков начинает звучать подругому. Слушать хочется. А о трехмерности и панораме и говорить нечего.

Почему же недооцениваю. Основные позиции по панораме, глубине, локализации, объему One отыгрывает. По тем инструментам, которые я знаю в живую вопросов нет в зависимости от качества исходника.

Как я уже раньше говорил:- "Я наверное глухой" потому что все те прелести с объемом, колокольчиками и дрожанием струн, описанные здесь, прекрасно ощущаются, а крикливость и каша - нет.

Вполне допускаю что USB может быть кривым, но не напрягает.

Опубликовано

Да блин компов куча с разными матерями, фотка выше, а кабель usb обычный штатный, остальные кабеля приличные.

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим.

Опубликовано

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим

Абсолютно согласен.Мне мозг ничего ни сверлит, я сам звонкий звук не люблю, а тут все в порядке.

Да начинка в компах нормальная просто корпуса старые.

Ну конечно звучание на Mac, сцена огромная, динамика бешеная, инструменты звучат правильно,потому что их слушать охота.

Перед эти дней пять трахался с линуксом, ставил разные версии, пробовал разные плеера, ну не охота слушать музыку на нем.

Опубликовано

Да все правельно, я тоже на дешевом слушаю, просто высказываются мнения что якобы, тарельки сверлят мозг слушать просто не возможно. По мне так нормально просто натурально звучат тарелки( как они должны как деревянные или снинцовые) звук металла должен быть металическим

Абсолютно согласен.Мне мозг ничего ни сверлит, я сам звонкий звук не люблю, а тут все в порядке.

Да начинка в компах нормальная просто корпуса старые.

Ну конечно звучание на Mac, сцена огромная, динамика бешеная, инструменты звучат правильно,потому что их слушать охота.

Перед эти дней пять трахался с линуксом, ставил разные версии, пробовал разные плеера, ну не охота слушать музыку на нем.

По всей видимости можно обьяснить только кривостью драйверов, и плохой работой Usb-хвост контроллера.

Опубликовано

Почему же недооцениваю. Основные позиции по панораме, глубине, локализации, объему One отыгрывает. По тем инструментам, которые я знаю в живую вопросов нет в зависимости от качества исходника.

Как я уже раньше говорил:- "Я наверное глухой" потому что все те прелести с объемом, колокольчиками и дрожанием струн, описанные здесь, прекрасно ощущаются, а крикливость и каша - нет.

Вполне допускаю что USB может быть кривым, но не напрягает.

А вдруг у Вас USB приемник не кривой? Все может быть...

Опубликовано

А вот теперь я скажу вам(тем у кого ВЧ не сверлит моск) одну вещь:

На вкус и цвет товарищей нет, а вот замеры @Sergey_SVS штука объективная. Итак, возражения принимаются. :smoke:

Опубликовано

Полазил немного не вегалабе нашел прошивку 6631-2203-UsbDAC-ALL.hex поставил, стала нормально с ней драйвер вот такой cm6631 Emotiva_XDA-2_Unified_Windows_USB_Driver_2012_12_12 все зароботало, вч притихли и с ними ушла и вся "картинка" пропало движение по сцене, хватило 10 мин. послушать вернул все назад. Сделал замер

post-16893-0-04708800-1381249284_thumb.png

D1 измерила громкость на всю.

Прошивка Asus дает лучшую сцену, детальность, натуральнось, для меня точно и драивера играют не проследню роль. Если кто сомневается может поэксперементировать.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Взяли чужую прошивку, с ней хуже. Хорошо. И что это доказывает? :)

Опубликовано

Для меня это показатель влияния драиверов, ПО. конкретного влияния при неизменности системы(даже Usb вход не был поменян) один и тот же аппарат со всей своей начинкой начинает играть по другому. А значит можно допустить Что на разных ОС может быть разное звучание как в лучшую сторону так и в худшую. Во вторых по сч и вч лучше просматривается панорама по крайней мере в моем случае точно. Может я тоже глухой или может мой усь настолько "негр" :D. Если серьезно звук должен быть правельным а не(комфортным, мягким, вялым) таким как есть.

Опубликовано

@a-deksix,

Взяли чужую прошивку, с ней хуже. Хорошо. И что это доказывает? :)

И почему она чужая, самая родная СМ6631 от других микр. не лезет значит родная, была б чужая не работала.

Опубликовано

Мысли вслух.

Мне временами очень хочется дать людям послушать мою систему, чтобы потом они поняли, что я имею в виду. Здесь, в основном, ведутся разговоры о вкусе устриц, с теми, кто их не ел. Послушать некоторых ораторов, так One - лучшее устройство всех времен и народов. А на самом деле, One - это лучшее устройство, которое у них было в жизни. Вот ведь и я считал One хорошим устройством, до тех пор, пока не послушал кое-что получше. Потом стал считать его хорошим за свои деньги - пока не узнал о косяках. А теперь я его продаю. Так вот, если кто-то пройдет мой путь, он скорее всего поступит также.

Мы слушали и One и Маркан в одних и тех те условиях, три очень разных человека. И мнения единодушны - разницы между ЦАПами ОГРОМНА. Пропасть. Непреодолимая бездна. И это не метафора, понимаете. И сейчас, я могу утверждать - что выше этого нет и быть не может. И это будет правдой. А знаете почему? Потому что для меня сейчас - это топовое звучание. И оно реально и намного лучше всего что когда-либо слышал за всю жизнь. Но если завтра я послушаю что-то еще, намного более хорошее, то моя система ценностей изменится и мнение о моей теперешней системе - тоже. Это просто путь, который каждый проходит или не проходит в жизни. На этом пути я сделал на один шаг больше, чем некоторые участники форума. А некоторые другие сделали на пару шагов больше меня, но их очень мало. И у каждого на своем этапе - своя система ценностей, своя планка. До тех пор, пока ваша планка на уровне One вы просто меня не поймете, что мы и наблюдаем последние сутки.

И мне в общем-то все равно. Хотите - считайте One шикарным устройством, хотите - поливайте грязью. Я для себя все решил и все честно написал. Мне не нужно обрушивать цены на вторичке, я не собираюсь скупать их по дешевке, а потом продавать в страны третьего мира, изголодавшиеся по хорошему звуку. У меня вообще вопрос с источниками закрыт полностью. Есть транспорт, есть ЦАП, колонки и усилитель не устают удивлять заложенным потенциалом. Осталось только красивые корпуса сделать колонкам и поменять конденсаторы на Mundorf Supreme и на ближайшие годы мне хватит. Так что выбор за вами - можно и дальше ломать копья на тему "Asus One - отстой или супер?", но смысла в этом я не вижу. Попробуйте услышать и понять, то, что здесь написано и пройти этим путем, а потом у вас уже будет, что сказать.

Как-то так. Прошу прощенья за простыню.

@a-deksix,

Она чужая, потому, что от Эмотивы. Может такое быть что для Эмотивы она подойдет лучше, чем от One. А вообще было бы интересно сравнить One и вторую Эмотиву.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

На вкус и цвет товарищей нет, а вот замеры Sergey_SVS штука объективная. Итак, возражения принимаются.

Нет статистики.
Опубликовано

@andi_drive,

Ни кто и не сомневается что у Вас отличный Цап, а чтоб что-то возвысить надо что опустить, в прошлом тесте опустили Маркан ну да ладно не столь важно, здесь ветка про Оне и сравнивать разные весовые категории тоже бессмысленно. И вообще сравнивают с живым звуком, и если прозвучала тарелка как натуральная значет человека устраивает, а если начинают это "ярко" это "тускло" с родни мерения ... У каждого свое представление о звуке и о его правельности. Если четко слышно разнизу значит ее можно описать, (тарелка звучит как кастрюля, вокал как из телефона, гитара примерно как балалайка, ударная установка из картона или бумажная) а куда-то полетел, прилетел, извените не вставляет, может мне музыка нравится и я от телефона улечу. И косяки описываете не такие они страшные, даше если перевернуть фазу вы врятле услышите. Отстой Оне или супер каждый решит для себя сам, те кому надо услышат Вас и не сделаю не повторят ваших ошибок. Кроме Пинк Флойда еще что нибудь слушаете, ведь музыки просто валом за всю жизнь не переслушать. Кто-то на пару шагов дальше а сколько стоит этот шаг и сколько их еще надо сделать в баксовом эквиваленте, ведь каждый следующий шаг возрастает в геометрической прогрессии.

Не прошивка от Эмотивы а драйвер.

Опубликовано

Мысли вслух.

Ваааау. Нимб не жмет?
Опубликовано

@a-deksix,

Маркан не я опускал, а его владелец, чисто ради истины отмечу. Я лишь его процитировал(есть свидетель, да он и сам подтвердит если что). Чтобы что-то возвысить - надо просто услышать :)

@Dimmka69,

Нет, в самый раз.

Опубликовано

off

@andi_drive, Я действительно рад, что без обид и действительно интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.