Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />Есть еще предложения? <br />
<br /></p> Есть.

Взять лупу, тестер, бумагу и нарисовать схемку. Затем замкнуть как положено.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, если нет предложений, оставляем как есть.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Просто не понимаю, а что страшного, что витки фольги контактируют и накладываются друг на друга? Допустим, я достал бы цельный кожух, как на вашей картинке пара сообщений выше, из пермаллоя. Ну так сплошная обертка из фольги и представляет из себя КАК БЫ сплошной кожух, разве нет? С фольгой с изоляцией это будут уже ВИТКИ. Без изоляции - сплошной экран.

Страшного в том, что если сделать как вы ходите обмотав магнитопровод и не изолировать витки, то в получившейся сплошной обмотке будет наводится ток за счет магнитного потока пронизывающего обмотку. Такое положение дел приведет к увеличению тока первичной обмотки трансформатора, снижению КПД трансформатора, разогреву трансформатора, а в итоге к выходу из строя. Но, скорее всего, перегорит сетевой предохранитель и трансформатор обесточится.

Если поместить кожух вокруг всего трансформатора, то магнитный поток вокруг трансформатора примерно нулевой, а следовательно, не будет наводится ток в металлическом кожухе. Зато все изменения магнитного потока вокруг трансформатора как раз и должен забрать на себя экранирующий кожух.

Опубликовано

в получившейся сплошной обмотке будет наводится ток за счет магнитного потока пронизывающего обмотку.

Даже если это пермаллой, который магнитное поле Земли не пропускает?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium, вы можете сами ответить на этот вопрос: пермаллой относится к металлическим сплавам в относительно невысоким удельным сопротивлением? Если так, то в обмотке из металла расположенной вокруг магнитопровода трансформатора будет наводится ток.

Изменено пользователем MS audio laboratory

Опубликовано

Замкнул попарно по колхозному. Звука нет ни в наушниках, ни на RCA, карта в системе нормально определяется. Вроде ОУ в LPF греться стали сильнее.

Есть еще предложения? Может, в другой комбинации замыкать надо...

Да, все правильно, ведь все уже есть в сети. Крест на крест надо. Позже попробую.

post-15092-0-94577500-1373202080_thumb.jpg

Изменено пользователем Helium

Опубликовано

Даже если это пермаллой, который магнитное поле Земли не пропускает?

Но не настолько же, чтобы было возможно добиться невесомости, обив им квартиру.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Опубликовано

Путаете гравитационное поле.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Там где на ОУ стоит вдавленная точка, это первая нога. На переходнике рядом с ней просто нарисована еденичка.

Спасибо. Вот поставил

@Юрий Ра,

Скажите пожалуйста, источник вашей микрухи на фото - аукцион ибэй? Если нет, то где купили?

Купил на спам - у продавца "frugalphile" сразу без аукциона. наверное дорого, но как то вот так. три недели из штатов. В реальности микруха выглядит очень достойно, лучше чем на фото.

post-13193-0-26262300-1373205479_thumb.jpg

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@Юрий Ра,

Уверены, что оригинал? То, что из штатов, ничего не значит, китайцы давно оттуда торгуют.

Самый верный способ - померить сопротивление между разными ногами и сравнить с оригиналом.

Уважаемые форумчане, у кого есть желание проверить подлинность нижеследующих своих опампов, могу оказать посильную помощь и померить сопротивление ног (оригинал 100%):

OPA2111AM

OPA2111KP

OPA627BM

OPA627BP

LME49720NA

LME49720HA

LME49860NA

LME49710NA

LME49710HA

OPA1632D

OPA827AID

LME49990MA

OPA1611AID

OPA1642AID

OPA227

В личку.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Уверены, что оригинал? То, что из штатов, ничего не значит, китайцы давно оттуда торгуют.

Самый верный способ - померить сопротивление между разными ногами и сравнить с оригиналом.

Уважаемые форумчане, у кого есть желание проверить подлинность нижеследующих своих опампов, могу оказать посильную помощь и померить сопротивление ног (оригинал 100%):

OPA2111AM

OPA2111KP

OPA627BM

OPA627BP

LME49720NA

LME49720HA

LME49860NA

LME49710NA

LME49710HA

OPA1632D

OPA827AID

LME49990MA

OPA1611AID

OPA1642AID

OPA227

В личку.

Не уверен, что это это оригинал, но звук пока что не Хуже, это уже хорошо). Продавец пишет, что эти микрухи б/у, но проверенные на профпригодность.

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

Пытаюсь сейчас снять аудио плату с One, никак не сниму крутилки с громкости. Подскажите, их надо просто сильно тянуть или оно где-то отвинчивается??? А то ведь могу вместе с потенциометром вырвать...

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Нет, они просто внатяжку сидят, там есть немного липкого компаунда. Нагрейте чуть феном для волос и тяните. Пот не вырвете, он прикручен гайкой на 10 к фронтальной панели.

Это не самое сложное, с чем столкнетесь при разборке Е1 :)

Самое сложное - снять радиатор. Могу посоветовать как не поцарапать)

Опубликовано

Нет, они просто внатяжку сидят, там есть немного липкого компаунда. Нагрейте чуть феном для волос и тяните. Пот не вырвете, он прикручен гайкой на 10 к фронтальной панели.

Это не самое сложное, с чем столкнетесь при разборке Е1 :)

Самое сложное - снять радиатор. Могу посоветовать как не поцарапать)

Уже все снял, ничего не поцарапал. Я вообще не стал снимать радиатор :)

Опубликовано

А как сняли плату, не снимая радиатор???

Опубликовано

А как сняли плату, не снимая радиатор???

Там такая большая плата с конденсаторами и двумя радиаторами, отвинчиваете ее всю и приподнимаете, аудио плата проходит под ней за милую душу :)

Перед этим, конечно, морда должна быть снята.

Опубликовано

Ээ, это вы видимо оторвали главный большой радиатор от шасси, не откручивая от него силовую плату. Я бы так делать не стал.

Не оторвав большой радиатор (там двусторонний скотч), аудио плату не снять.

Опубликовано

Ээ, это вы видимо оторвали главный большой радиатор от шасси, не откручивая от него силовую плату. Я бы так делать не стал.

Не оторвав большой радиатор (там двусторонний скотч), аудио плату не снять.

Ну и чем это грозит???? Двухсторонний скотч непроводящий материал, к тому же их есть у меня, если что. Кроме того у меня не возникло ощущения его наличия, просто отвинтил болты приподнял - приподнялся, ну и все. Гораздо хуже отвинчивать сам радиатор от транзисторов, потом восстанавливать слой термопасты прикручивать обратно... да ну нафиг.

Главное в другом - я таки доказал теорему с регулятором. Короче, если кому надо - вырвал с корнем шлейф с обратной стороны аудиоплаты, то есть совсем снес. Коротнул I1+O1 и I2+O2 по схеме, любезно предоставленной Helium(за что ему респект и уважуха) все собрал и включил. Звук - есть. Звук есть на громкости соответствующей максимуму на One(вроде бы) . Пока я все это делал у меня от одного канала отошел контакт. На одном канале проверял. Но тем не менее, звук, есть, громкий, на крутилку не реагирует. По качеству ничего сказать не могу, пока делал чисто для проверки. В дальнейшем, скорее всего, припаяю перемычки как полагается и избавлюсь от центрального регулятора громкости. А заодно снесу уши (в этом девайсе они мне не нужны), выну ответственные за уши ОУ и будет мне щастье :)

Опубликовано

Не, я к тому, что у меня радиатор был приклеен очень сильно. Да и силовую плату так и так снимать надо для модификации.

Она отвинчивается от радиатора элементарно, очень легко. А вот маленькие радиаторы транзисторов вообще не нужно снимать, они ничему не мешают.

Опубликовано

Звук все-таки без пота наверное все-таки должен быть громче, ведь у него есть свое сопротивление (мин 10 кОм), насколько я понимаю.

Как считаете, а как подключен пот наушников?

Ведь главный пот регулирует и громкость наушников, насколько я помню (я сейчас не у аппарата).

Опубликовано

@Helium,

Они полностью раздельные, наушники отдельно центральный отдельно, это даже по дорожкам видно. Сейчас не поленился - попробовал, таки да, полностью раздельные. Громкость без потенциометра я оценить не смог т.к. один канал был, но вот звук похоже стал сильно лучше :) Но это до тестов конечно же. Пока что будем считать что я этого не говорил :)

Опубликовано

Всем привет! Возник вопрос: Можно ли asus xonar essence one одновременно подключить по USB к ноутбуку и по оптике к Smart tv (Samsung 7 серии)?

К примеру: включил ноут, послушал музыку. Выключил ноут, вклуючил ТВ, посмотрел блюрей.

Опубликовано

Короче, все не так просто с регуляторами громкости... Я прозвонил свои контакты в гребенке - они в порядке, но есть только правый канал, в наушниках сигнала нет вообще. Есть версия, что поскольку в One полностью балансная схема, то скорее всего сигнал раздваивается на два регулятора после шлейфа от LPF. А сама регулировка на разъеме возле LPF балансная на 12 штырьков. Потому и закорачивать надо все 8 контактов (кроме G) соответственно друг с другом. Но здесь есть одно но. Я подключал наушники и сигнала там не было вообще, а в колонках играл только правый канал (ну правильно у меня с правой стороны 4 штыря замкнуты). Так что тут тоже непонятно. Продолжу эксперименты сегодня вечером.

Опубликовано

andi_drive

Спасибо за инфу! А то я уже "скальпель наточил" и включил паяльник! с нетерпением ждем результат Вашего эксперимента!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.