Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Helium user_popup_icon.png

вот это новость!

спасибо

Да *.hex в архиве нет.... прикольненько

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

по итогу так и не удалось прошиться, ждем нормальный апдейт. вообщето 0111 версия чипа должна была еще работать и на 1.27 (еще год назад) но по ходу не получилось у производителя. И щас не обновляется.

напишите в ветку усли удасться добиться версии 0111

Опубликовано

Вот, наконец дочитал все сообщения ветки =) Так и не решил какие ОУ более или менее для меня подойдут именно на Е1, ибо на Xonar ST стояли 827ые, в сумматоре оставил сток - звучание было под мое ухо. Если не сложно, подскажите дилетанту, какие ОУ дадут качественный выйгрыш в звуке по сравнению с той же ST.

E1+Laconic lunch box ha-06 pro+Sennheiser HD650 (имеются и Beyerdynamic 990 Pro под настроение)

Опубликовано

Stillart

если нравятся 827 ставте в Ван если хотите получить тоже самое. ИМХО: лучший вариант 1612 (всюду и на выхлопе хороши). 49860 (с горбами по краям диапазона, немножко шумят), на выхлоп 49990 безусловно лучший вариант на выхлоп.

OPA 627 на выхлопе хороши. 1612 фильтр и сумматор. Только учтите что 1612 в soic, надо припаять его не переходник (обычный). 49990 и опа 627 одиночные усилители паяются на "двойной" переходник две штуки.

Опубликовано

Купил AD823 парочку.

Маркировка выполнена достаточно бледно. Кто имеет 823 и уверен в их оригинальности, сравните с моей.

Нижний ряд цифр маркировки на разных ОУ тоже полностью одинаков.

http://pixs.ru/showi...438_8293608.jpg

Пардон за качество)

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Fall

у меня более яркая очень красивая. Звучит великолепно, но мне кажется, что подделка именно у меня. слишком красивая, никогда небыло у меня таких "красавиц". все остальные ОУ фиг, что прочитаешь, с лупой и еще только на дневном свете. Гворят, что оригинальные могут делать не разных заводах и "красота" написания может отличаться. вообще конечно на всех ОУ нижний ряд цифр хоть как то но отличается. Вечером напишу, что "изображено" в моей версии

Опубликовано

Вот так мои выглядят !!! AD самые красивые из всех ОУ получаются )

post-12662-0-26631700-1372155862_thumb.jpg

post-12662-0-30941700-1372155871_thumb.jpg

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

>на всех ОУ нижний ряд цифр хоть как то но отличается>

Так и я о чем. У меня полностью идентичны, поэтому сомневаюсь в оригинальности. У Safronp, кстати тоже совпадают.

Я за 170р. брал.

Опубликовано

Они совпадают и на оригинальных вынутых из Е1.

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

>на всех ОУ нижний ряд цифр хоть как то но отличается> Так и я о чем. У меня полностью идентичны, поэтому сомневаюсь в оригинальности. У Safronp, кстати тоже совпадают.

Нижний ряд цифр на микросхемах из одной партии совпадет.

Опубликовано

Никакого *.hex там быть не должно, это обновление самой утилиты, которая, например, у меня глючила даже на USB2, а на USB3 вообще не работала. Теперь работает в обоих режимах, но производитель все равно рекомендует USB2 для обновления прошивки.

Опубликовано

APECR

посмотрите русский сайт и почитайте инструкцию предлагается обновить прошивку чипа до версии 0111

Опубликовано

@Kiddy,

На 0111 у меня прошито 8 октября 2012, в тот же день, когда 0111 была выложена на сайте. Зачем еще раз прошивать на ту же прошивку?

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Приветствую всех участников конференции!

Решил произвести замену ЦАП, руководствуясь прямолинейной логикой ) "если карта действительно поддерживает режим бит-перфект, то битовый поток отправленный с проигрывателя через ASIO, должен попасть на преобразование в ЦАП в том же неизменном виде".

Также, принималась во внимание архитектура старшего ЦАП PCM 1792A в линейке производителя, а именно его совместимость "pin2pin", аналогичная обвязка.

Естественно про апсемплинг речи не шло, в связи с тем что их алгоритм повышает разрядность сигнала до 32 бит. Все равно проверим, вдруг производитель E1 слукавил. )

Итак, "старые" микросхемы преобразователей были выпаяны, взамен запаяны "новые".

Однако, пробными микросхемами были PCM 1796 24 битный аналог PCM1795 (совместимы pin2pin), портить более дорогие ник чему! )

В итоге настал час "откровения" ))) была отжата кнопка, заморгал светодиод на плате, успешный запуск!!! нет, не в окно, а в Foobar. Музыка струилась невообразимыми красками!!! ))) (в лучших традициях аудиофилов :-))

Бит-перфект действительно имеет место!!! (т.к. 24-битная микросхема работает)

Аппарат исправно выдавал звук, хоть и конденсаторы были не припаяны. )

После недолгого теста, была отжата кнопка "upsampling", пошел шум! Все таки "битность" повышается и новый ЦАП это не переваривает! Ну да ладно, в любом случае, как показала практика вреда от него больше, чем пользы.

После удачного эксперимента, взамен PCM 1796 были запаяны PCM 1792A!!!

Проверка, и соответственно аналогичный результат.

Вот такое небольшое приключение! )

post-13084-0-86562200-1372172608_thumb.jpg

post-13084-0-42514000-1372172647_thumb.jpg

post-13084-0-26718900-1372172670_thumb.jpg

Опубликовано

@Nurgayan,

субъективно/объективно что в звуке изменилось, по-подробнее?

Опубликовано

@Nurgayan,

субъективно/объективно что в звуке изменилось, по-подробнее?

субъективно - звучит хорошо, может "плацебо" ))

специального теста не делал. надо мерить, графики... пока некогда...

и снова субъективность ))) - скажу, что с дискретными преобразователями ток-напряжение прилично выросла динамика, "отчетливость" и "очерченность" в создаваемом звуковом поле... (Аж самому смешно стало от таких комментов. Желательно ориентироваться на обективную реальность, то есть на графики, они не обманут, а уши могут)

Опубликовано

@Kiddy,

На 0111 у меня прошито 8 октября 2012, в тот же день, когда 0111 была выложена на сайте. Зачем еще раз прошивать на ту же прошивку?

прикольно, а у меня 0109 и ни как не 0111 попробую еще раз октябрьской прошиться,

Купил AD823 парочку.

Маркировка выполнена достаточно бледно. Кто имеет 823 и уверен в их оригинальности, сравните с моей.

Нижний ряд цифр маркировки на разных ОУ тоже полностью одинаков.

http://pixs.ru/showi...438_8293608.jpg

Пардон за качество)

2443962 (нижняя строчка)

post-10595-0-49656700-1372177523_thumb.jpg

Опубликовано

забираем 0111 с сайта там есть EOne_USB_0111.hex и шъем последней софтинкой проврено, работает.

EOne_USB_0111.hex

Essence One USB F/W Version:0111

fix bug:The compatibility problem with ASUS blue-ray(SPDIF).

Important: When updating firmware, please do not switch off power. And please plug in to USB 2.0 port. File Size 14.89 KBytesupdate 2012/10/08 Download from Global

Опубликовано

@Nurgayan, под PCM1792A нужно поменять резисторы в I-V после PCM1795, т.к. выходной ток PCM1792A больше. Для PCM1796 ничего менять не нужно, т.к. токи примерно равны 3,9 мА и 4,0 мА.

Опубликовано

@Fall,@Kiddy, @Safronp, AD823 похоже оригинальные. Но китайцы научились подделывать достаточно точно надписи. Полезно еще сделать фото "брюшка" микросхемы и выводов. Цена 170-200 руб. в России - нормальная.

Опубликовано

Вчера менял ОУ, решил оставить открытым корпус для удобства. При работе в глаза бросился ярко и постоянно мограющий синий светодиод. На фото отметил красным. Это нормальное поведение? При закрытом корпусе его не видно конечно. Может он сигнализирует о какой неисправности. 4 ОУ отвечающие за XLR я вытащил, кроватки пусты.

post-4080-0-26208500-1372226967_thumb.jpg

Опубликовано

Тут кто-то убеждал, что разворот вилки питания на 180* менят и улучшает басы, делает их плотнее и еще что-то такое. Выдалось вчера время, пробовал. Перетыки в количестве ~6-8 раз не дало никаких слышимых изменений. Я конечно мог убедить себя в превосходстве одно положения над другим, но не стал.

Может у меня с электропитанием полный порядок в сравнении с тем, у кого слышны изменения и у кого какие-то косяки в электропитании?

Опубликовано

Может у меня с электропитанием полный порядок в сравнении с тем, у кого слышны изменения и у кого какие-то косяки в электропитании?

скорее всего наоборот

чем правильнее и чище питание тем явственней эфект при достаточном разрешении всей системы

правда именно с Асусом не проверял а сразу подал фазу туда где она должна быть

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Вчера менял ОУ, решил оставить открытым корпус для удобства. При работе в глаза бросился ярко и постоянно мограющий синий светодиод. На фото отметил красным. Это нормальное поведение? При закрытом корпусе его не видно конечно. Может он сигнализирует о какой неисправности. 4 ОУ отвечающие за XLR я вытащил, кроватки пусты.

Индикация потока данных. Это мигание нормально.

Опубликовано
а сразу подал фазу туда где она должна быть

В розетке то просто провертиь, индикатором. А на Асусном разъеме питания разве есть отметка, как проверить?

Ulis

Еще одним синим фонарем больше. Перемудрили они конечно с ними.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.