Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Добрый вечер, форумчяне!

замкнул по схемке проводки, докладываю результат:

самое главное ничего не отгорело!

по прослушке: стало лучше, но не глобально, но в основном разделение по каналам, очень обрадовал второй план, микродинамики добавилось. улучшения в районе 5 % не больше.

Резюме: потенциометр центральный лучше удалить или заменить на лучший. С тем учетом, что сегодня для меня было открытием заявленный альпс поменяли на альфу, по ходу даже уважаемые издания http://www.salonav.com/arch/2013/02/046.htm были введены в заблуждение. в общем альфу надо или отключить или удалить.

в теории если не найду способа запустить ушной выхлоп с замкнутыми ногами ОУ, попробую подобрать Альпсы вместо Альф (и в любом случае альфу с ушника надо поменять). или второй вариант забыть о ушном усилке и на РСА подключить внешний усилок, то же ведь вариант.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@superkiddy,

Вы еще побольше послушайте, думаю найдете не 5% а все 25 :) Оно не сразу в уши бросается. Разница есть и ее слышно, а раз так, значит будем копать! :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

значит будем копать!

Еще покапайте) немножко в сторону как гуманным способом убрать или хотя бы ослабить свечение синей лампы кнопки вкл.

Я когда разбирал, у меня на скорую руку не получилось определить как это сделать.

Опубликовано

Еще покапайте) немножко в сторону как гуманным способом убрать или хотя бы ослабить свечение синей лампы кнопки вкл. Я когда разбирал, у меня на скорую руку не получилось определить как это сделать.

Нужно понизить ток через (видимо) светодиод. Достаточно увеличить номинал включенного последовательно с подсветкой резистора. Посмотрите где установлена подсветка.

Опубликовано

@Fall,

Дык на звук не влияет :) Тут со звуком надо разобраться до конца, а уж потом всякие мелочи делать. Не оставляет мечта вкорячить туда парочку dact'ов, но без постройки нового корпуса не получается.

Вчера вечером послушал еще то, что получилось, по-прежнему улетаю, но осознал, что связка очень яркая получилась - с muses01 в i/v и 49990 на выходе.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Дык на звук не влияет

Еще как влияет, в темных очках, да еще и вечером сидеть не комильфо)

MS audio laboratory

Сложновато. Шайбочку из изоленты вырежу.

Опубликовано

superkiddy, Вы еще побольше послушайте, думаю найдете не 5% а все 25 Оно не сразу в уши бросается. Разница есть и ее слышно, а раз так, значит будем копать!

я уже и не знаю куда копать то :?: ОУ и отключить потенциометр все мои мысли. можно доработать блок питания (на крайнык подпилить среднюю часть железяки которая типа конектися с корпусом и корпус становится дополнительным радиатором (для увеличения места).

PS еще раз послушал музычку с отключенным и включенным потенциометром, изменения в звуке стандартные, как от замены плохого потенциометра на лучший. если не найду решение с подключением ушника, попробую его шрунитировать или вообще удалить и поставить вместо него перемычки, бестящая куртилка будет отлично держаться на корпусе на двухстороннем скотче. таких альф на "базарае" или в дипе и чипе сколько угодно, купить такую новую и запихать назад, проблем нет, если захочется вернуть регулировку звука

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

Тут много мыслей еще есть, типа замены конденсаторов на более хорошие, увеличение емкости фильтрующих конденсаторов в боке питания, замены шлейфа на громкость на OFC которая прямо впаивается без разъемов, наверное и еще что-то есть.

Опубликовано

Тут много мыслей еще есть, типа замены конденсаторов на более хорошие, увеличение емкости фильтрующих конденсаторов в боке питания, замены шлейфа на громкость на OFC которая прямо впаивается без разъемов, наверное и еще что-то есть.

Хм, пока теоретизируете, это у меня уже все в процессе. Посылка с кондерами из Диджкей с США пришла, ДАКТ заказал, будет а середине августа. На днях выложу отчет с фото:

1. Замена кондеров в силовой плате на Панасоник FR, Rubycon ZLH;

2. Замена кондеров в аудиоплате на Nichicon KZ, Elna Silmic 2;

3. Замена шлейфа на моножилу OFC в тефлоне;

4. Замена силового кабеля путем прямой подпайки к силовой и аудиоплате, тоже OFC;

5. Обертка транса пермаллоя, на подходе материал, будут через неделю надеюсь из Южной Кореи;

6. Выпайка ушного пота и замена на ДАКТ (выпаяю сейчас, OFC сейчас подпаяю и выведу за корпус, к ней подпаяю временно штатный пот, когда придет ДАКТ из Дании, заменю на него, уже не разбирая аппарат.

Все серебросодержащим припоем.

Выложу фото на неделе :)

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Хм, пока теоретизируете, это у меня уже все в процессе. Посылка с кондерами из Диджкей с США пришла, ДАКТ заказал, будет а середине августа. На днях выложу отчет с фото:

1. Замена кондеров в силовой плате на Панасоник FR, Rubycon ZLH;

2. Замена кондеров в аудиоплате на Nichicon KZ, Elna Silmic 2;

3. Замена шлейфа на моножилу OFC в тефлоне;

4. Замена силового кабеля путем прямой подпайки к силовой и аудиоплате, тоже OFC;

5. Обертка транса пермаллоя, на подходе материал, будут через неделю надеюсь из Южной Кореи;

6. Выпайка ушного пота и замена на ДАКТ (выпаяю сейчас, OFC сейчас подпаяю и выведу за корпус, к ней подпаяю временно штатный пот, когда придет ДАКТ из Дании, заменю на него, уже не разбирая аппарат.

Все серебросодержащим припоем.

Выложу фото на неделе :)

Гераклов подвиг прямо :) Насчет Dact'а - вчера мерял весь корпус One'а и пришел к выводу, что ни при каких условиях ВНУТРЬ корпуса dact не полезет. Так что для себя я решил, что наверное ничего больше делать не буду. Сделаю нормально перемычки, поставлю ОУ какие надо и успокоюсь. Все остальное - не думаю, что значительно повлияет на звук. Ну может только замена кондеров в аудиоплате на сильно крутые да и все. Впрочем, это мое мнение, и я с нетерпением буду ждать вашего отчета о слепом тесте.

Опубликовано

DACT не влезет, да. Буду делать, как описал - выпаивать штатный пот, подпаивать кабели и пускать наружу через дырку пота. DACT сажать снаружи. Скорее всего на двусторонний скотч. Не очень эстетично, но можно сделать аккуратно. Тут эстетику перевешивает качество звука, почитал отзывы, люди прям кипятком ссут от ДАКТа.

Кстати, там ведь точно поты на 10 кОм? А то боюсь ошибиться. Вроде да, но все же...

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

DACT не влезет, да. Буду делать, как описал - выпаивать штатный пот, подпаивать кабели и пускать наружу через дырку пота. DACT сажать снаружи. Скорее всего на двусторонний скотч. Не очень эстетично, но можно сделать аккуратно. Тут эстетику перевешивает качество звука, почитал отзывы, люди прям кипятком ссут от ДАКТа.

Кстати, там ведь точно поты на 10 кОм? А то боюсь ошибиться. Вроде да, но все же...

В One на самом потенциометре написано 10 кОм.

Опубликовано

Напишите 3-4 модели наушниников любого типа и производителя, лучше без переплаты за бренд для Вани (я One по русски так назвал:) )

15-20 т.р. Слушаю Korn, RHCP, Guano apes,

Опубликовано

С HD650 точно хорошая связка, скоро приедут LCD-2 v2, самому интересно как заиграет )

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

LCD-2 v2 исключено, отпадает.

Опубликовано

@MS audio laboratory,

Посмотрел на ваш усилитель. Не смог удержаться и не написать. Дизайн просто отличный, солидный, смотрел бы и смотрел, смотрю и радуюсь)

Опубликовано

Затык возник там, где не ожидал.

Хоть убейся, не могу найти моножилу из OFC, и желательно в тефлоне, чтобы изоляция не портилась от пайки.

Нужны диаметры 0,5мм/24AWG для шлейфа на аудиоплате и 1мм/18AWG для щлейфа между силовой платой и аудиоплатой.

Кто нибудь может подсказать производителя/модель? Даже для дербана, если это коаксиал/готовый RCA и т.д.

Из хоть как-то подходящего на ум приходит только Furutech FS-15S (его дербанить надо), но там диаметр жил аж 1,5мм, надо будет уменьшать сечение шкуркой - долго и муторно.

Пока на скорую руку заказал нужные диаметры из Сингапура, но оттуда 2 месяа почта идет.

Опубликовано

Только что завершили прослушивание. Слушатель на этот раз был один (не считая меня), но тестировали вслепую, слушатель не знал, что именно тестируется, видел момент коммутации, но не видел самих устройств, которые были закрыты тканью. Слушатель также не знал, меняется ли что-нибудь вообще, поскольку было сказано о такой возможности, что может быть присоединен тот самый аппарат.

Тестовый материал: Pink Floyd - Dark Side of the Moon - Us And Them. В принципе универсальная композиция, в которой сочетается практически все диапазоны частот, и соло и полифония и мужской вокал и женская подпевка и акустические и электронные инструменты. Так что обошлись одной песней, для ускорения теста.

Варианты тестирования (перечислены в порядке включения):

1. muses01 в i/v, AD823 в фильтре и lme49990 - вы выходе, регуляторы штатные;

2. muses01 в i/v, AD823 в фильтре и lme49990 - вы выходе, регуляторы закорочены у LPF;

3. lme49990 в i/v, AD823 в фильтре и lme49990 - вы выходе, регуляторы закорочены у LPF;

Итоги: после первого включения звук был охарактеризован как "хороший, сбалансированный тонально, чуть больше каши в верхнем регистре, чем обычно"

после второго включения было отмечено некоторое улучшение прозрачности, микродинамики, локализации инструментов и улучшение сцены в целом, особенно в глубину.

после третьего включения было отмечено лучшее разделение инструментов и пространственная локализация, также было отмечено повышение детальности и микродинамики.

Выводы: отключение регуляторов таки улучшает звук, может быть в процентном отношении и немного, но это те самые проценты, которые стоят очень дорого(то есть если вы хотите купить устройство уже с этими процентами, то его стоимость будет в разы больше). Еще могу сказать, что lme49990 мне понравилась больше при использовании в i\v нежели muses01, хотя разница не так велика как для выхода (там lme49990 просто рвет muses01).

Опубликовано

Тестовый материал: Pink Floyd - Dark Side of the Moon - Us And Them. В принципе универсальная композиция, в которой сочетается практически все диапазоны частот, и соло и полифония и мужской вокал и женская подпевка и акустические и электронные инструменты. Так что обошлись одной песней, для ускорения теста.

Отличный тестовый материал, но я бы еще прослушал с Dark Side'a композицию Time. На ней часы должны очень четко разделяться в пространстве и при этом не должно быть какого-либо дискомфорта, резкости, сваливания в кашу.

Выводы: отключение регуляторов таки улучшает звук, может быть в процентном отношении и немного, но это те самые проценты, которые стоят очень дорого(то есть если вы хотите купить устройство уже с этими процентами, то его стоимость будет в разы больше). Еще могу сказать, что lme49990 мне понравилась больше при использовании в i\v нежели muses01, хотя разница не так велика как для выхода (там lme49990 просто рвет muses01).

Сокращение ветвей прохождения сигнала способно сделать звук чуть лучше.

А muses чистой воды маркетинговые ОУ.

Опубликовано

Последние наблюдения.

Из ушного потенциометра звонятся только 2 пары из 4-х.

То есть (если смотреть СНИЗУ платы):

О О G (сопротивление 5кОм на мин. громкости)

x x G (сопротивление 10кОм на мин. громкости)

x x G (сопротивление 10кОм на мин. громкости)

O O G (сопротивление 5кОм на мин. громкости)

О - звонится с контактами шлейфа, х - не звонится. G - земля. То есть балансный ушной пот - бутафория, там достаточно обычного пота. Половина контактов не разведена. Более того, да, примененный пот - 10-ти кОмный, но у полезных выводов понижено спротивление вдвое до 5 кОм (кстати, как?).

Что касается пота RCA/XLR (если смотреть СНИЗУ платы):

О О G (сопротивление 10кОм на мин. громкости)

O O G (сопротивление 10кОм на мин. громкости)

О - звонится с контактами шлейфа, х - не звонится, G - земля.

Т.е. все 4 пары разведены, опять же у двух пар сопротивление понижено до 5 кОм.

Я могу ошибаться, все ИМХО, но вот как-то дело обстоит так.

Опубликовано

@MS audio laboratory,

Обязательно послушаю Time, она очень мне нравится, хотя на общие выводы это не повлияет.

Опубликовано

@andi_drive,

Особенности человеческого звуковосприятия. Будете еще слепое тестирование делать, попробуйте в первые включения ставить самые наилучшие сетапы, а на конец оставлять самые простые.

Опубликовано

@andi_drive,

Особенности человеческого звуковосприятия. Будете еще слепое тестирование делать, попробуйте в первые включения ставить самые наилучшие сетапы, а на конец оставлять самые простые.

Да я пробовал :) Нормально все, когда человек вообще не ориентируется в том что ему ставят - ему приходится слушать то что есть и в каком оно идет порядке - неважно. Я кстати стараюсь в случайном порядке все делать, просто в этот раз вышло по нарастающей, но это не правило.

Опубликовано

Может пригодится кому.

Сделал нормальный кросс для закорачивания проводов. Для этого нарыл у себя на антресолях старый шлейф для флоппика (подойдет и IDE-шлейф). Отковырял с разъема крышечку, потом сорвал часть прижимающую провода к собственно разъему. У меня осталась часть разъема, которая вставляется в гнездо и сверху - контактная группа что-то около 3 мм длиной с заостренными краями. Эти контакты я выгнул наружу, чтобы снизить высоту изделия и распаял крест на крест крайние контакты. Перед этим кстати, не забыл отпилить ровно 12 контактов :) Потом вставил между элементами крестов щепочки, чтобы не коротнуло и заизолировал изолентой. Зачем это все? Теперь я могу воткнуть легко и быстро свой кросс в любой аппарат One и так же легко его вынуть включив/выключив центральный регулятор громкости и наушники, при этом не влезая с паяльником в сам аппарат.

Опубликовано

Без фото как-то не очень)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.