Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А говоря про шлейф, я имел в виду наведенные помехи на сам шлейф как на антенну. Вообще я не замечал никакого фона, но теоретически они могут быть, согласны?

так на шлейфе балансное подключение.

Балансное, да. Хорошо, предположим помех нет, но все остальные минусы никуда не делись, так? В любом случае, я пока не хочу обсуждать все это, вот послушаю и тогда все расскажу.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Там не Альпс, а Альфа.

Кое-какие интересные моменты есть тут:

http://doctorhead.ru/overviews/75041/

Ну хорошо - альфа. И что? Чем это принципиально отличается от любого другого не дискретного потенциометра? А обзор этот я читал давным-давно, еще когда раздумывал о покупке.

Опубликовано

Ну хорошо - альфа. И что?

Чтобы другие участники, читая сообщение об Альпс не распространяли его дальше. Дотошно меняя ОУ, говоря о замене проводков, правильнее будет придерживаться точности и в названиях других делатей. Я с этой стороны подхожу.

Опубликовано

Ну хорошо - альфа. И что?

Чтобы другие участники, читая сообщение об Альпс не распространяли его дальше. Дотошно меняя ОУ, говоря о замене проводков, правильнее будет придерживаться точности и в названиях других делатей. Я с этой стороны подхожу.

А, типа пурист? Хорошо, давайте точно подходить.

Опубликовано

Так чему верить? :)

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml

На участках 3A и 3B расположены ОУ LM4562, которые отвечают за выходной коэффициент усиления, управляемый регулировками громкости. Управление громкостью осуществляется через малошумящие регуляторы японской фирмы ALPS.

Как их различить внешне? Где-то здесь было, не нашел.

Опубликовано

Там точно alpha, а не alps.

http://www.alphapotentiometers.net/html/9mm_pot_21.html

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Альфа-Альфа. Не плохая и не хорошая)

Будет девайс работать с планшетником у которого есть USB 2.0? Ноут неудобно ность.

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать технологию выпаивания потенциометра о 12 ногах, проходящих через плату? Как его лучше выпаивать?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Так чему верить? :)

http://www.ixbt.com/.../asus-one.shtml

На участках 3A и 3B расположены ОУ LM4562, которые отвечают за выходной коэффициент усиления, управляемый регулировками громкости. Управление громкостью осуществляется через малошумящие регуляторы японской фирмы ALPS.

Как их различить внешне? Где-то здесь было, не нашел.

Сейчас не поленился, посмотрел - и правда ALPHA. На ней написано :)

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать технологию выпаивания потенциометра о 12 ногах, проходящих через плату? Как его лучше выпаивать?

Эк вы, батенька, хватанули! Прямо так-таки и выпаивать? Вот так сразу?

Ну, если разговор зашел вот так, что же, полагаю, что выпаивать его как обычно, как и все прочее. Главное -дорожки не перегреть, на сам-то потенциометр пофиг, я так понимаю. Обычно я освобождал все ножки от припоя а потом вытаскивал, но у вас тут возможны варианты т.к. очень тугоплавкий припой. Но мне все же не совсем понятно - а выпаивать-то его зачем? Дырка же будет! Некрасиво. Да и не мешает он вроде, а отключить его и так можно.

Опубликовано

Если подключать DACT вместо ушного пота, то его надо выпаять. А иначе как?

Насчет дырки - дакт можно в центре платы разместить и удлинить вал.

А выпаивать так просто как кондеры его не получится. Там 12 ног. Одновременно их не нагреть. Поэтому и спросил.

Опубликовано

Если подключать DACT вместо ушного пота, то его надо выпаять. А иначе как?

Насчет дырки - дакт можно в центре платы разместить и удлинить вал.

А выпаивать так просто как кондеры его не получится. Там 12 ног. Одновременно их не нагреть. Поэтому и спросил.

Не надо одновременно греть. Берете отсос и по одной ножке отпаиваете. Потом, когда будет дырка и только в одном месте контачит - нагреваете и отрываете ее и она в воздухе. И вот так по одной все 12 штук. А насчет DACTа в середине платы... вы наверное не представляете себе ЧТО такое Dact. Небалансный это 32х40 мм! 32 в высоту, 40 в длину от стенки корпуса к которой он привинчивается. Балансный в высоту такой же, а в длину еще больше (не помню, но под 70 мм по-моему). В One столько места просто нет.

Альфа-Альфа. Не плохая и не хорошая)

Будет девайс работать с планшетником у которого есть USB 2.0? Ноут неудобно ность.

Девайс будет работать с планшетником, если там операционная система, под которую можно установить драйвер. Например под windows7 все работает хорошо, под windows8 не очень работало, может сейчас чего изменилось, под Mac работает без драйвера. Под андроид - вряд ли (не в курсе, никогда не слышал). Под линуксом тоже можно запустить.

Опубликовано

В обед послушал чего получилось, как и планировал. Тест не слепой, доверия к нему мало, но пока хоть так. Слепой намечен на пятницу. Но тем не менее. Поставил я значит старый вариант, со шлейфом (громкость на всю). Ничего так играет, приятненько. Потом поставил переделанный. Послушал. Песня кончилась, сижу, думаю как играло. И НЕ ПОМНЮ. Улетел. Ладно, думаю, сейчас послушаю еще раз, внимательно. Включил, песня кончилась. Помню первые несколько секунд. Неплохо вроде, было. Ну, думаю, мистика, наверное не выспался, залипаю. Включил старый вариант, послушал, ну да, вот тут тарелочки хорошо, а тут барабан прямо кожу слышно, а тут вот голос прямо на месте, хорошо. Все нормально, все помню, воспринимаю. Нормально. Включаю новый вариант и снова в улет. Из того, что все-таки сумел сформулировать - резко повысилось качество сцены, появилась глубина, улучшилась локализация инструментов, эээ... ну и вовлеченность, да. Пока так как-то. Интересно, проявится это все при слепом тесте или все-таки плацебо?

Опубликовано

нагреваете и отрываете ее и она в воздухе.

Не будет она в воздухе, ее держат другие 11 ног, даже с отсосанным припоем.

Я вполне представляю размер дакта.

Опубликовано

нагреваете и отрываете ее и она в воздухе.

Не будет она в воздухе, ее держат другие 11 ног, даже с отсосанным припоем.

Я вполне представляю размер дакта.

Она будет торчать в отверстии но припоя вокруг не будет, соответственно ее можно будет вытащить после отпайки остальных 11 ног. Просто вокруг нет припоя, представили? Ну как было когда монтировали этот регулятор. Вот его вставили в отверстия, а потом припой напаяли. Так вот, вам надо достичь ситуации когда его только вставили, но еще не припаяли. Обрабатываете одну ногу, потом вторую и т.д. А потом просто вынимаете.

Насчет Dact'а - как вы его крепить будете в середине платы??? Ножки у него не совпадают с разъемом, то есть прямо в плату вы его не впаяете. Сам он тяжелый, на ножках не удержится, плюс вал, сантиметров 10 до переднего края. Как?!

Опубликовано

Припой олово отсосом 100% не убирается. Плата толстая, и припой тугоплавкий. Припой остается а отверстии, его немного, но достаточно, чтобы намертво держать пот, учитывая, что ног 12.

Я пока точно не прикидывал, но дакт продают и удлинители вала, 10 и 20см.

Опубликовано

Припой олово отсосом 100% не убирается. Плата толстая, и припой тугоплавкий. Припой остается а отверстии, его немного, но достаточно, чтобы намертво держать пот, учитывая, что ног 12.

Я пока точно не прикидывал, но дакт продают и удлинители вала, 10 и 20см.

Да удлиннитель наименьшая из проблем. Основной вопрос состоит в том - как закрепить dact в середине платы? И как припаять его контакты к плате? Проводочками? Хотя... Если уж у нас пошел такой разговор, то можно развести печатную плату, впаять туда Dact а на плате сделать разъем и припаять его туда где он есть сейчас. И держаться будет крепко и припаян будет хорошо. Плохо другое - припаять тоже не получится нормально - паять придется не стой стороны. А еще у меня сомнения что он полезет по высоте. Домой приду - померяю.

Насчет того, как отпаять. Можно отсосом убрать все что получится, а потом иголкой или зубочистокой убрать то что осталось. Пусть оно стечет вниз по контакту или уйдет на край контакта печатной платы. Есть еще один способ, кстати, вот он наверное вам пригодится. Нужна трубка из любого материала который не паяется. Сталь, например, твердый тугоплавкий пластик, что-то такое. Диаметр должен быть такой чтобы в ней помещалась ножка, а сама трубочка помещалась в отверстие контакта. Нагреваете контакт, одеваете трубочку, немного ждете, пока расплавленный припой застынет. Снимаете - ножка в воздухе. И так 12 раз (с) :)

Upd: толстая игла от шприца меня как-то очень выручила в подобной ситуации.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано
:yes: с потенциометром нас грубо обманули
Опубликовано

Почему вы так думаете? :) Из-за того, что он alpha, а не alps?

Кстати, я не касался паяльником внутренностей One. Сделал перемычками из проволоки, только качественно. И вам рекомендую, вдруг вам покажется, что овчинка не стоит выделки?

Опубликовано

Почему вы так думаете? :) Из-за того, что он alpha, а не alps?

Кстати, я не касался паяльником внутренностей One. Сделал перемычками из проволоки, только качественно. И вам рекомендую, вдруг вам покажется, что овчинка не стоит выделки?

ну, да я был на 100% уверен, что там АЛЬПС, а не альфа.

я не решил еще как замыкать ОУ (хотя уже разобрал аппарат) стоит ли овчинка выделки, слушать надо. я планирую с одной строны (ближней к морде оторвать шлейф и засунуть в шлейф перемычки, думаю, для теста этого вполне достаточно.

не думаю, что в звуке что то изменится радикально, но если даже 3% то овчика выделки стоит, тем более стоимость апгейда ноль копеек. Достать перемычки не проблема в принципе. если услышу разницу с перемычками, буду думать как подключить "элегантно" ушной усилитель. Практически у меня есть еще (лежит в шкафу) ушной усилок отдельный (и займу еще одну розетку, а их не хватает) все зависит от теста с перемычками и без.

ps а вообще я реально мечтал, что в Ване стоит альпс

Опубликовано

@superkiddy,

А какая в сущности разница - альпс, не альпс? По-моему, почти что пофиг, если он более-менее качественный. Главное, что это не дакт и не китайский отстой (два полярных случая), а остальное не суть.

Если не секрет - через что вы слушаете?

Опубликовано

andi_drive

к сожалению разница в звуке Альфа и Альпс есть.

Акустика B&W CM9, оконечники AVM, весь провод топовый Блэк Родиум, предусилитель в ввиде маранц 8801. Я еще и любитель домашнего кино поэтому предом выступает театральный процессор, смею заверить, что он очень не плох.

Знакомый специалист по DIY аппаратам альфу очень НЕ хвалил. так, что думаю, на крайний случай поищу Альпс на замену этих Альф. "мелкий" Альпс, то же не верх совершенства, он же для авто приемущественно заточен.

Опубликовано

@andi_drive, тоесть у вас всегда музыка на максимум играет

Изменено пользователем clubnewmen

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@andi_drive, тоесть у вас всегда музыка на максимум играет

Я уже рассказывал об этом :) У меня чистый мощник с чувствительным входом. Но! Я туда прикрутил дискретный регулятор громкости dact, который ослабляет входной сигнал. Так на этом мощнике оказалась ручка громкости. С One я беру максимальный сигнал, поскольку регулятор закорочен, а на мощнике регулирую его как мне нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.