Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

а по характеристикам не делали замеры? просто ранее у меня была EONE и в RMAA тесте максимум что выжал это 100 дб, и было много шумов...таже ST набирала 118 дб.

а по характеру влияния MUSE на наушниковый, сильно заметно? у меня SenХИ 650-е.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Ну естественно дурная голова, сами занете чему пока не дает, вот нарыл микрухи ТЫЦ. Но как то дешево как мне кажется, писали что вроде около 80$ каждая микруха стоит, китайцы они ведь суки такие, себя скоро уже подделывать будут, кто что думает по этому поводу ???

Опубликовано

35house

Ну да, у официалов 50 баксов при минимальной партии 100 штук :stopit: Подозрительно... С другой стороны, если на проводе написать Valhalla, дивайс начинает выдавать напористое и живое звучание :D А тут MUSES написано, а всем известно (теперь), что это клево.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Конечно клёво, особенно если учесть, что там полевики во входных каскадах. Полевые транзисторы на входе сильно влияют на общие параметры ОУ.

Опубликовано

Alteks

И, конечно-же, только чуваки из JRC догадались, что полевики на входе это клево, и сделали опер, который купить невозможно, настолько он клевый.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

повторюсь: кто нибудь делал замеры с EONE MUSES ? интересуют тесты в RMAA.

Опубликовано
  • Администраторы

Делали замеры но не выкладывали. Они немногим отличаются от стоковых оу.

Отчет тестирования Asus Essence One

Музыкальность и качество звучания все равно определяется на слух.

Опубликовано
Конечно клёво, особенно если учесть, что там полевики во входных каскадах. Полевые транзисторы на входе сильно влияют на общие параметры ОУ.

У ad823 то же полевой вход, так же как и у opa2132. :)

Опубликовано

Сколько существует в мире ОУ, на которых есть специальная надпись, что они - музыкальные?

Технари, Тома Сойера вспомните и забор - и аргументов против MUSES у вас не останется. Звучание у MUSES - самое музыкальное.

Опубликовано

gishmaster

>Доброе утро всем! подскажите по такому моменту: в EONE и EONE MUSES наушниковый вход звучит одинаково? или в MUSES как то лучще? то есть влияют ли ОУ MUSE на наушниковый >вход?

Преобразователь и фильтр влияют на все выходы, наверное поэтому Асус и заменил ОУ именно там. По опыту скажу - звук отличается существенно. Muses более музыкальный, более объемный, но немного менее детальный, у One звук более плоский, менее живой, более детальный, более цифровой что ли. Наушники Sennheiser HD650. Перетыкал прямо из одного в другой, оба - со стоковыми ОУ. У меня возникает только 1 вопрос - а что же на выход-то поставили вот такое вот? Неужто LM 4562 - самые лучше ОУ для выхода? Не верю! Потому и буду пробовать сам разные комбинации. Но меня по большей части интересуют колонки с RCA, чем наушники. Уши какие бы ни были - все равно не то...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано
Ну естественно дурная голова, сами занете чему пока не дает, вот нарыл микрухи ТЫЦ. Но как то дешево как мне кажется, писали что вроде около 80$ каждая микруха стоит, китайцы они ведь суки такие, себя скоро уже подделывать будут, кто что думает по этому поводу ???

Я видел их и могу заказать, вот только сомневаюсь, что это будет то самое, что нужно. Более того, на том же сайте есть и другие лоты с Muses и там цена около $40 и $56 за штучку плюс доставка. Так что за $20 - оччень сомнительно. Да и продавцы не имеют отзывов... Короче посмотрел я на это, подумал и решил что лучше за $80 закажу у людей, которые тему шарят и привезут то, что надо. Но пока я не уверен ни в чем. И скорее всего - продам базовый One и закажу еще один Muses, так будет проще и в те же деньги.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

хм... тоесть даже в наушниках звучание более теплое? если так, то думаю MUSES удачный выбор. а вы бы могли замеры сделать при помощи RMAA всего лишь в двух режимах 44.1 16 и 48 16. просто для понимания что они там наделали)

Опубликовано

с этим оу еще теплее будет :D

Опубликовано

ну я серьезно вполне :music: просто на EONE звучание не особо понравилось с выходом на наушники.

Опубликовано

gishmaster

И что, с помощью замеров можно определить насколько музыкально играет? Имхо, с помощью замеров можно увидеть только полную лажу. Насчет "теплости": в i/v 4 LME49720NA, в сумматор 2 AD823A. Детальность выше чем в стоке, но высокие мозг не пилят. Звук слегка темноватый (с 650). Но со стоком небо и земля. Музес может и лучше, тока где же их взять в таком количестве...

Опубликовано
Музес может и лучше, тока где же их взять в таком количестве...

В одном известном магазине.

Дело в том, что я его чуть не купил, но на выдаче отказался из-за вскрытой коробки (мне такой не нужен). Потом этот экземпляр исчез из наличия (т.е. был куплен), и на следующий день был возвращен в продажу (я предполагаю, что по манибаку). Есть риск того, что какой-то умник вытащил опампы Muses, из-за которых, в сущности, этот аппарат столько стоит, и заменил их стандартными из Essence One. Так что проверяйте, если что.
:D)
Опубликовано

Dimmka69

Не,кроме "спама", за рубли?

Опубликовано

Кто-нибудь ловил на металлическом корпусе ONE статическое электричество? Небольшое покалывание при прикосновении к корпусу.

Опубликовано

Если кому-то интересно, то у JRC помимо новой продукции MUSES есть операционные усилители NJM2082. Разработаны были для аудио. Имеют Jfet на входе. Цена их крайне невысока.

Опубликовано
Если кому-то интересно, то у JRC помимо новой продукции MUSES есть операционные усилители NJM2082.

Спасибо, но похоже это: а-ля ne5532 и NJM2114, только jfet.

Опубликовано
Если кому-то интересно, то у JRC помимо новой продукции MUSES есть операционные усилители NJM2082.

Спасибо, но похоже это: а-ля ne5532 и NJM2114, только jfet.

Что там в MUSES производитель решил умолчать. Остается только догадываться. А вот по некоторым электрическим характеристикам NJM2082 будут получше MUSES 01. Сами NJM2082 можно встретить в кое-какой профессиональной аудиотехнике.

Опубликовано

Есть у нас в ветке andi_drive. У него есть и MUSES вариант и простой ван. Собирался он всякие разные опера в простой поперетыкивать. Если он это дело совершит, да напишет что к чему... Узнаем, что это за мюзес хоть из вторых рук. А то не послушать его (че-то у доктора в прайсе нет :(( )

Опубликовано
Сами NJM2082 можно встретить в кое-какой профессиональной аудиотехнике

так же как ne5532 и NJM2114 :)

Что там в MUSES производитель решил умолчать. Остается только догадываться.
Если производитель откроет тайну, что там внутри, то не сможет впаривать их по 50 енотов за штуку :)
А вот по некоторым электрическим характеристикам NJM2082 будут получше MUSES 01.
очень многие изделия по характеристикам превосходят muses. А что касается звука:

Мне стало интересно мнение andi_drive где сравнивался стоковый one (ne5532) и muse.

Muses более музыкальный, более объемный, но немного менее детальный, у One звук более плоский, менее живой, более детальный, более цифровой что ли

Ну куда же еще меньше деталей чем у 5532?

Опубликовано

Какой параметр ОУ влияет на детальность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.