Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

) смотря для чего он вам нужен. да асус сделала комбайн, и звучит нормально. коробка красивая 5 кг. весом )

я не говорю что он плохой, но цену на девайс явно надо переосмысливать.

IMHO

потому что есть варианты подешевле и покачественней. я пока о качестве звука говорю.

например asus essence st - у которой с джиттером более менее впроядке

Мне - слушать музыку в наушниках вечером. При этом затраты на удовольствие не должны превышать 700$ вместе с наушниками. Плюс совершенно не собираюсь менять ОУ и что-либо колхозить. Звук должен быть нормальным из коробки. Нет времени и желания.

ST? Так вроде только самый тугоухий не кинул в неё камень за резкость звучания?

тогда в Плюсе смысл есть

Плюс не укладывается в бюджет. На наушники не останется.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
  • Администраторы
Всё думал купить сабж, но взял RME Babyface из за низких задержек ASIO. Но вот интересно много ли я потерял в звуке... Слушаю на Sennheiser HD-600.

HD600 / HD650 требуют стационарного усиления. Мощности усиления в Асусе хватает. В RME нет. RME можно использовать как источник для подключения внешнего усиления или сменить наушники на низкоомные. Возможно с HD700 будет не плохо.

Опубликовано

clubnewmen

Спасибо, за комментарий, попробую к Асусу HD650

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Ребята, срочно нужна помощь, нужен образ оригинального диска из коробки Asus xonar essence one! Кто может сделать рипните, пожалуйста, буде бесконечно благодарен!

PS: Нигде в интернете не могу найти Asus audio center для Essence one все сайты облазил.

Home: Asus Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650 / Microlab PRO 3 (Продаю, вопросы в личку)

Portable: Sansa Clip Zip (RockBox) / Iphone 5 --> IE80 / Yamaha EPH-100

В планах: UE Triple Fi 10/ UE 900 / Etymotic ER4 / Unique Melody Merlin/Miracle /

Были: Westone 4R.

Опубликовано
ostsee

зато записывать можете... а вообще там звук, что бы слышать, есть он или нет

Толсто .. :good:

Для последнего оратора, все не требуются , нужен только один, асус ру

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

sanych, вот http://rusfolder.com/35503052

Но там по-моему кроме дров и мануала ничего нет

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

Ничего не понимаю, там действительно только драйвера и мануал. А где Audio Center? Где люди его берут тогда?

Home: Asus Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650 / Microlab PRO 3 (Продаю, вопросы в личку)

В планах: UE Triple Fi 10/ UE 900 / Etymotic ER4 / Unique Melody Merlin/Miracle /

Опубликовано

byyyyy

фантазия разыгралась?

Понимайте написанное дословно, не надо творчества (не получается)

Опубликовано

sanych, я вообще не знаю что это такое. Но в интернете думаю все найдется, если хорошо поискать

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
byyyyy

фантазия разыгралась?

Понимайте написанное дословно, не надо творчества (не получается)

А это тонко ... :D

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
Тут заметил одну вещь, если звук толкать на One через USB то перегружается процессор и звук подлагивать иногда начинает.

Переключил обратно на оптику, и ни одного зависания.

Может кто-нибудь объяснить с чем связаны тормоза?

у меня такое же, если фубаром слушать. если любым другим проигрывателем, то всё пучком.

Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT250 80 Ом, WESTONE ADV Alpha, Grado GR8, Sennheiser 380pro

ASUS X EONE, HIFIMAN 601 Slim 4Gb, iPod Touch 4Gen

Опубликовано

На экране аудиоцентр для ST, почему такого нет для One?

skin_1_c_xonar.jpg

Asus_Xonar_Essence_ST_Audio_Centre.jpg

Опубликовано
На экране аудиоцентр для ST, почему такого нет для One?

потому что это всё есть на корпусе One

Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT250 80 Ом, WESTONE ADV Alpha, Grado GR8, Sennheiser 380pro

ASUS X EONE, HIFIMAN 601 Slim 4Gb, iPod Touch 4Gen

Опубликовано

Добрый день. Имеется стоковый ван, тему проштудировал довольно основательно. Интересует следующий момент, хочу улучшить звук с линейного выхода посредством замены ОУ. Для этого исходя из доступности и ряда других факторов (желания возиться с переходниками нет) выбрал для себя следующую связку.

--4х OPA2132PA --2х LM4562NA --1х LME49860NA.

АС активная Эдифер R2700 подключение по юсб к компу. Теперь вопрос к людям знающим и практиковавшимся уже в замене ОУ, является ли выбранная мной связка ОУ оптимальной или хотя бы лучше ли будет звучание нежели в стоке? с учетом нежелания возиться с переходниками под ОУ. Очень жду Вашей помощи, так как от чтения темы голова кругом :notknow: .

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

АС активная Эдифер R2700 подключение по юсб к компу. Теперь вопрос к людям знающим и практиковавшимся уже в замене ОУ, является ли выбранная мной связка ОУ оптимальной или хотя бы лучше ли будет звучание нежели в стоке? с учетом нежелания возиться с переходниками под ОУ. Очень жду Вашей помощи, так как от чтения темы голова кругом :notknow: .

У меня есть бмв, я хочу поставить на него коробку передач от форда. Сильно ли возрастет скорость, учитывая, что колеса деревянные от телеги?

Опубликовано

Смена АС запланирована в недалеком будущем, это другой вопрос. В данный момент интересует модификация именно стоковой версии ONE. Либо же заняться сменой ОУ для вана в последнюю очередь?

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано
Смена АС запланирована в недалеком будущем, это другой вопрос. В данный момент интересует модификация именно стоковой версии ONE. Либо же заняться сменой ОУ для вана в последнюю очередь?

Смена АС с усилением способна изменить звук на 100% (если не менять на Эдифер R2830, конечно), смена ОУ процента на 2 (хотя цифра явно завышенная для эдифер).

Опубликовано

Купил Asus One Muses, сравнил в стоковом варианте с обычным тоже стоковым, ну что сказать - звук совсем другой. Что меня в свое время поразило в стоковом One так это высочайшая детальность. Однако в музыкальном плане чего-то не хватало. Нет, звук и у обычного стокового One мне нравится. Но Muses чуть проигрывая по детальности, гораздо музыкальнее. И разница настолько разительна, что в любом слепом тесте за 1 секунду, сразу же ясно где и что играет. Однако, тут некоторые камрады, утверждают, что простой заменой возможно улучшить звук стоковых вариантов и базового и Muses, то я решил все же попробовать. Кроме того, у меня будет возможность протестировать их вслепую и в реальном времени (поскольку их у меня теперь 2 :)). Решил попробовать связку, на основе вариантов, предложенных в свое время colorex: 4xOPA2132(или LME49720)+2AD823+LME49720(или LME49860). Muses разбирать не хочу, если удастся улучшить базовый One, тогда полезу в Muses и поставлю на выхода muses01. Есть идея заказать микрухи, но уж очень за дорого - аж $80 за штучку. Зато без обмана.

И еще хочу немного поспорить с теми, кто негативно отзывается о One вообще и о Muses в частности. Народ, мне вот очень интересно - а на чем ты тестируете этот самый Asus? По моим наблюдениям, усилитель и колонки должны стоить в разы дороже, чем источник, чтобы соответствовать. Вот Muses стоит 25 рублей. Значит остальной комплект - ну хотя бы сотку. Есть такое? Что-то я сомневаюсь... Чтобы тестировать источники уровня Muses нужна реально хорошая система. Да и тестирование имеет смысл только как сравнительная величина. Вот стоковый One например уделывает Cambridge Audio Azur 550 и Arcam 73-й (модель не помню, тут на форуме есть). А Muses уделывает базовый One в еще большей степени. Ну и вот чего? Скорее всего ваша система просто не раскрывает потенциал этого ЦАПа, только и всего. Тут кто-то говорил что мол ST лучше, однако не все так однозначно. ST втыкается в комп и получает импульсное питание которое сводит на нет все теоретические преимущества коротких шлейфов и разводки. Я слушаю все ЦАПы подавая на них сигнал с ноутбука, питающегося от батареи, а сами ЦАПы запитываю от усилителя, используя его фильтры.

И наконец - ну предложите альтернативу. Я вот присматривался к Burson Audio 160-му, а потом сделал выбор в пользу Muses. И цена не стала определяющим фактором. Во-первых, очень мало конкретной информации о девайсе на официальном сайте, во-вторых мне показался сомнительным usb вход, который сделали явно по принципу "чтобы был", а я только его и использую. Ну и прицепом пошла цена, конечно же. Может быть я со временем куплю этот Бурсон, поменяю там крутилку на свой любимый дакт и будет мне счастье. А может и не куплю, а потрачу еще полтишок на колонки - там можно кое-что улучшить. Вот, как-то так.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

"а сами ЦАПы запитываю от усилителя, используя его фильтры. "

что бы это значило?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Судя по доступности этих ОУ MUSES01, они как тот самый Неуловимый Джо из анекдота (никто не поймал, потому, что никому не нужен). То есть купить сразу асус MUSE смысл, наверное, есть. А вот купить 6 ОУ за 400 баксов - пацаны засмеют.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

andi_drive

У каждого устройства свои плюсы и минусы. Возьмёте бурсон, найдете и в нем недостатки и еще какие. Если интересно "подстроить" звук конкретно под свое ухо зачем Вам бурсон? Бурсон готовое решение и очень хорошее. предела для совершенствования нет. Перфекционизм порой граничит с аудиофилией.

Микрухи по 80 $ "без обмана" и зуб продавца в придачу. ИМХО не рационально. (вообще и в данном случае конкретно)

на чем асус только не тестили, и у многих асус (с не стоковыми ОУ, разумеется) играет в многотысячных ($) сетапах. Весьма достойно. И топовые усилители и топовая акустика... Асус занимает конкретно свое место. И цап и приличный услилок для наушников.

Модификация Асуса с мюзами, играет отлично, а какие комбинации операционников понравятся вам?!

потратьте деньги на усилитель и акусику. (затраты на ЦАП, покажутся такими копейками)

Опубликовано

Kiddy

только звук начинается с начала(источника), а не с конца

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
Kiddy

только звук начинается с начала(источника), а не с конца

Уши?

ИМХО слабых месть в сетапе быть не может, любое слабое место вы услышите (вы про это знаете) Можем начинать тогда с самой записи (аналога), ее оцифоровки, даун сэмплинга и поехали....

Но если нет через что услышать аналог и чем его усилить :think:

Цап у человека есть и не плохой, так, что...

Опубликовано

Добрый день. Купил Asus E1. Играет с наушниками fa-003 в целом не плохо. Ожидаемого "прироста" в качестве я не услышал, вероятно не знаю, что искать... просто слушаю музыку, нравится. :music:

Однако, есть нюанс, если выкручиваю влево ручку громкости ушного выхода (т.е. в 0) в левом наушнике звук есть, в правом нет, полностью заглушить звук не получается. Кручу вправо потихоньку, появляется звук в правом наушнике и левом уже вместе, но чуть тише чем звучал до этого один левый наушник. Далее с увеличением громкости все нормально, слушаю примерно на 9-10 часов (ручка громкости), звук равномерно правый/ левый наушник. С регулятором для выхода на колонки такого нет - выкручено в 0 - ничего не слышно, поднимаешь потихоньку, громкость равномерно увеличивает в обоих колонках. У кого-нибудь еще наблюдается подобное? Как можно это исправить?

Опубликовано

Есть 2 opa2132pa и 2 opa2132p. По даташиту они вроде, чуть отличаются. Можно ли их без ущерба для дела воткнуть в i/v или же будет лажа?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.