Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Это если я правильно понимаю из "3в" в "2", заметное улучшение будет ?

И чем лучше доставать ОУ чтобы не сломать ?

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Деревянной зубочисткой.

Опубликовано

можно оставить пустыми ? если используются только уши ?

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

Народ, а если брать к нему ушки, то какие (бюджет до 10к)?

И кто может объяснить разницу между one, one plus, one muses?

Слушаю легкие жанры, такие как пост/инди/фолк-рок, джаз, классика...

Спасибо!

С уважением, Аким!

Опубликовано

Safronp

Зубочисткой трудно вынуть. Они очень прочно сидят. Можно взять полоску (узкую, чтобы пролезла под ОУ и достаточно толстую, чтобы трудно сгибалась). Я взял пинцет, например. Согнул полоску пассатижами под углом где-то 120 градусов, чтобы короткий конец был где-то 1 см. Подсовываешь аккуратно, приподнимаешь постепенно. В случае резких движений можно погнуть/сломать ножки ОУ. И 3в в 2 я бы не назвал таким уж улучшением. Это жанрово. Прозрачнее стало, середина получше, глухость поуменьшилась. Но бас стал каким-то неакцентированным. Уши у меня 650. С другими ушами может и по-другому будет...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
И снова разгораются страсти. )

IMHO

на самом деле считаю, что ASUS не вложила в девайс, ничего кроме дизайна коробки-корпуса. )

да были учтены некоторые пожелания юзеров типа пленочных кондеров WIMA и прочих электролитических.

все остальное типовая рекомендуемая реализация от Ti.

вот если бы разводку печатной платы тоже сделала она, было бы намного лучше.

из минусов реализации:

проблемы в цифровой части. уже не раз подтверждаемые Sergey_SVS, и другими тестами.

про апсемплинг вообще говорить не хочу. )

очень большая длина аналогового тракта, поле ЦАП.

здесь вообще одни ошибки:

- шлейф до потенциометров.

- потенциометры фирмы ALPHA.

по уму потенциометры должны стоять после LPF, с передачей вращения через вал на ручку громкости - раз уж вообще так решили реализовать.

- ОУ в выходах на RCA, XLR - так же добовляютя в аналоговый тракт и вносят свою работу в ухудшение сигнала. это вам скажет любой технический инженер.

ну как-то вот так. )

Вы можете привести в пример комбайны стоимостью до 500$ лишённые этих недостатков? Вопрос не подкола ради, мне действительно интересно.

Опубликовано

IMHO

на самом деле считаю, что ASUS не вложила в девайс, ничего кроме дизайна коробки-корпуса. )

да были учтены некоторые пожелания юзеров типа пленочных кондеров WIMA и прочих электролитических.

из минусов реализации:

проблемы в цифровой части. уже не раз подтверждаемые Sergey_SVS, и другими тестами.

по уму потенциометры должны стоять после LPF, с передачей вращения через вал на ручку громкости - раз уж вообще так решили реализовать.

- ОУ в выходах на RCA, XLR - так же добовляютя в аналоговый тракт и вносят свою работу в ухудшение сигнала. это вам скажет любой технический инженер.

ну как-то вот так. )

Вы можете привести в пример комбайны стоимостью до 500$ лишённые этих недостатков? Вопрос не подкола ради, мне действительно интересно.

Мне вот тоже интересно...

С уважением, Аким!

Опубликовано

Мне вот интересно, пусть и до 1000$... Но чтобы асус был безоговорочно проигравшим. Ну, и чтобы этот предполагаемый комбайн купить можно было.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

IMHO

из минусов реализации:

ну как-то вот так. )

) смотря для чего он вам нужен. да асус сделала комбайн, и звучит нормально. коробка красивая 5 кг. весом )

я не говорю что он плохой, но цену на девайс явно надо переосмысливать.

IMHO

потому что есть варианты подешевле и покачественней. я пока о качестве звука говорю.

например asus essence st - у которой с джиттером более менее впроядке, при подключенной дочерней картой H6 c направлением звука через multichanel asio в фуубар моно сигнала на каждую отдельную микросхему ЦАП 1796, звучит гораздо лучше чем Essence ONE.

на Н6 длина аналогового тракта очень короткая, симмертия в разводке платы.

прошу прощения за небольшой офтоп.

post-13084-1364684938,7596_thumb.jpg

post-13084-1364684939,0446_thumb.jpg

post-13084-1364684941,0889_thumb.jpg

post-13084-1364684942,2903_thumb.jpg

post-13084-1364684943,5922_thumb.jpg

Опубликовано

IMHO

из минусов реализации:

ну как-то вот так. )

ну в общем, да спорить сложно.

и шлейфы и не самые "правильные"

И потенциометры за "три копейки" для "кар-аудио", вал конечно предпочтителен.

про ОУ. конечно дискрет предпочтительней.

теперь если это все перепроектировать исправить ошибки добаваить все как положено.... + добавить маржу как для хайенда.

получится другое устройство за другие деньги.

А пока, что есть, то есть.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Исправить ошибки не выйдет - все грамотные "технические инженеры" сидят по форумам и меняют операционники, так что, действительно, придется пока довольствоваться тем, что есть :)

Опубликовано

serg_sfp

Исправить ошибки, читайте сделать заново. тоесть начинаем с проектирования нового устройства и совершенно другого.

Опубликовано

Здравствуйте.

Что предпочтительнее:

ASUS Xonar Essence One Plus Edition + Sennheiser HD 650 (и потом какие-нибудь активные мониторы вроде Adam A3X/5X)

Или ASUS Xonar Essence STX + Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + Sennheiser HD 650?

Слушаю различную гитарную музыку от Эрика Клэптона до Iron Maiden и Rammstein :music:

И вообще, оправдывает Plus Edition свою разницу ~3000 или ОУ там на 500р и +2500 маркетинга? :D

Опубликовано
Здравствуйте.

Что предпочтительнее:

ASUS Xonar Essence One Plus Edition + Sennheiser HD 650 (и потом какие-нибудь активные мониторы вроде Adam A3X/5X)

Или ASUS Xonar Essence STX + Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + Sennheiser HD 650?

Слушаю различную гитарную музыку от Эрика Клэптона до Iron Maiden и Rammstein :music:

И вообще, оправдывает Plus Edition свою разницу ~3000 или ОУ там на 500р и +2500 маркетинга? :D

В Plus Edition смысла нет.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

) смотря для чего он вам нужен. да асус сделала комбайн, и звучит нормально. коробка красивая 5 кг. весом )

IMHO

потому что есть варианты подешевле и покачественней. я пока о качестве звука говорю.

например asus essence st - у которой с джиттером более менее впроядке

Мне - слушать музыку в наушниках вечером. При этом затраты на удовольствие не должны превышать 700$ вместе с наушниками. Плюс совершенно не собираюсь менять ОУ и что-либо колхозить. Звук должен быть нормальным из коробки. Нет времени и желания.

ST? Так вроде только самый тугоухий не кинул в неё камень за резкость звучания?

Опубликовано

IMHO

Мне - слушать музыку в наушниках вечером. При этом затраты на удовольствие не должны превышать 700$ вместе с наушниками. Плюс совершенно не собираюсь менять ОУ и что-либо колхозить. Звук должен быть нормальным из коробки. Нет времени и желания.

) конечно, речь шла о st не в стоковом варианте.

приближение к совершенству в любом деле, достигается методом проб и ошибок

тем более не только от источника все зависит, наушники, кому-то одни, кому-то другие.

многих устраивает ALC889 и слушают с удовольствием.

поэтому слушайте! успехов!

Опубликовано
При этом затраты на удовольствие не должны превышать 700$ вместе с наушниками.

650 вам вряд ли подойдут

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

IMHO

тогда в Плюсе смысл есть

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

В плюсе все равно надо будет втыкать ОУ, если я правильно понимаю, по умолчанию там идет сток, а добавочные ОУ в комлекте )

Опубликовано

Выбирал звуковуху, принципиальны аппаратные кнопки управления. Поэтому рассматривал только внешние варианты и выбор пал на XONAR ONE. Поскольку лезть внутрь экспериментировать с ОУ желания нет, интересует версия MUSES. Но задача, хочу к звуковухе ещё наушники и колонки с сабом. Как понял, к колонкам полюбому ещё докупать усилитель. И тут вопрос, в чём тогда смысл Essence ONE? Можно купить карту ESI JULI@, к ней подключить по цифровому входу усилок, а к усилку подключать колонки с сабом и наушники. Какой смысл в ONE если и так и так усилитель докупать?

Опубликовано

VsevEdik

Ну, если у вас будет интегральник да с ЦАПом, то да, можно к звуковухе и по цифровому входу. А если без Цапа, то только по аналоговому. Ну и так, по мелочи... В асусе что-то типа преда имеется. То есть можно его к мощнику сразу подключить. Или к активным колонкам. Ну и ушной выход до кучи.

Опубликовано

А какие варианты лучше по соотношению цена\качество? Просто мало что понимаю в звуке. Несколько лет назад был опыт - была карта Creative X-Fi Fatality, к ней по оптике подключал набор колонок Панасоник вместе с усилителем за 400 уе. Нравилось, но ничего лучше не слушал из аппаратуры. Может кто-нибудь примеры хороших интегральников привести, которые легко раскачивают Sennheiser HD650? Или всё же лучше асус и к нему что то докупить, Колонки с сабом планируются хорошие, уровня домашнего кинотеатра, не компьютерные.

Из современной аппаратуры слушал только Hi-End плеера Colorfly C4, HiFiMAN HM-801, 801 не по вкусу совсем, холодный безэмоциональный, Colorfly классный, тёплый, приятный, эмоциональный.

Может кто что посоветует?

Опубликовано

VsevEdik

Я недавно на одном форуме попросил совета про колонки+мощник ~ 100руб. Сказали, что нереально, за эти деньги только УГ. Я это к чему- каждый смотрит со своей колокольни. Могу только уверенно сказать, что 650 с асуса звучат намного лучше, чем с ушной дырки ресивера denon 2310. Не думаю, что с интегральниками картина принципиально иная (в бюджетном секторе).

Опубликовано

Всё думал купить сабж, но взял RME Babyface из за низких задержек ASIO. Но вот интересно много ли я потерял в звуке... Слушаю на Sennheiser HD-600.

Опубликовано

ostsee

зато записывать можете... а вообще там звук, что бы слышать, есть он или нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.