Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Стоит выбор купить asus xonar essence st либо ASUS Xonar Essence One, какая по звуку будет лучше?

Полностью согласен с предыдущим оратором. У Asus One свое собственное питание, причем не импульсное, а стоит нормальный тороид, сделанный с хорошим запасом, стоят нормальные фильтры по питанию. Да и цапов там два в монорежиме, что тоже неплохим плюсом идет. В общем, чисто конструктивно - One лучше. Но, если рассуждать на бытовом уровне, то все зависит от того, зачем именно вам такая звуковуха. Если слушать что-то с компа, то ST банально удобнее - звук всегда готов. Если вы хотите сделать медиацентр и вам не пофиг на качество - то ваш выбор One. Опять-таки зависит от того, через что именно вы будете слушать: если дешевенькие китайские наушники - то берите ST, сэкономите денег, если что-то приличное - имеет смысл потратиться на One. Как-то так.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
serg_sfp

А в чем так на словах лучше ? Там звук мягче или я не знаю..

Про конструктивное исполнение я написал, теперь про звук. Звук в общем похож (если мы говорим о стоковом One), но все же у One он более объемный и менее цифровой. Это мое субъективное восприятие. При этом звук ST существенно зависит от качества блока питания, то что слышал я питалось Zalman ZM850Plus, если же блок питания который идет с корпусом - возможны варианты. Слушал через Sennheiser HD650, на колонки не выводил. Кстати, еще одно дополнение - я слушаю почти исключительно прог-рок и прог-металл. Иногда арт и симфорок.

Опубликовано

andi_drive

У меня аудио техника ath a700 под них покупаю, в дальнейшем планирую взять баеры.

Опубликовано

С этими ушами могут быть проблемы с демпфер-фактором. А баеры какие?

Опубликовано

andi_drive

Демпинг-фактор

и почему с ним могут быть проблемы у Е1 и АТНа700

Опубликовано
andi_drive

Демпинг-фактор

и почему с ним могут быть проблемы у Е1 и АТНа700

Таки именно демпфер-фактор или коэффициент демпфирования. Но не суть. Суть в том, что выходное сопротивление One - 14 Ом, а сопротивление a700 - 38 Ом. Следовательно, этот коэффициент меньше 3, что явно недостаточно. Почему - надо объяснять?

Опубликовано
Суть в том, что выходное сопротивление One - 14 Ом, а сопротивление a700 - 38 Ом.

А цифры откуда?

Опубликовано
А у сенхайзера 650 какой демпфер-фактор ?

Демпинг фактор - это характеристика усилителя, а не наушников. Некий коэффициент, определяющий его взаимодействие с нагрузкой. Чем выше тем лучше :)

Для разной нагрузки разный фактор.

Опубликовано

слушаю AUDIO-TECHNICA АТН-М50 - 38 Om на асус ван - звучат отлично , а вот AKG K 550 -32ом уже есть немного помех

Опубликовано
andi_drive

А у сенхайзера 650 какой демпфер-фактор ?

Коэффициент демпфирования это величина зависящая от выходного сопротивления усилителя и сопротивления нагрузки. Собственно сопротивление нагрузки делится на выходное сопротивление и получается какая-то цифра. Что она означает и как влияет на звук, можно почитать например здесь: http://cxem.net/sound/amps/amp52.php

очень доходчиво написано.

Что касается сенхов 650, то у них сопротивление 300 Ом, демпфер-фактор составляет что-то около 22. Это тоже не очень много но уже более-менее.

Насчет выходного сопротивления есть вот такой линк: http://drhead.ru/forum/viewtopic.php?f= ... start=1380

Вроде как человек знающий говорит.

Опубликовано

парни а вот еще такой вопрос от нуба, высокоомные наушники априори будут играть лучше чем низкоомные ?

Опубликовано
слушаю AUDIO-TECHNICA АТН-М50 - 38 Om на асус ван - звучат отлично , а вот AKG K 550 -32ом уже есть немного помех

Нуу, как бы это сказать... АКГ К550 - наушники и сами по себе... не очень. Да и для демпфер-фактора эти 6 Ом, как-то не очень значимы. А вы слышали на One что-нибудь высокоомное?

Семен

Я бы сказал - при прочих равных. А так да, есть очень хорошие низкоомные наушники, но к ним нужен усилитель с низким выходным сопротивлением. Это больше вопрос сочетаемости чем качества самих компонентов. То есть конкретно к One подходят не все наушники, с другим усилителем картина будет другая. Могу сказать что пробовал конкретно на своем One несколько низкоомных наушников и ни одни не играли нормально. И только 300 Ом-ные сенхи показали себя достойно.

Опубликовано

Нуу, как бы это сказать... АКГ К550 - наушники и сами по себе... не очень. Да и для демпфер-фактора эти 6 Ом, как-то не очень значимы. А вы слышали на One что-нибудь высокоомное?

Семен

Я бы сказал - при прочих равных. А так да, есть очень хорошие низкоомные наушники, но к ним нужен усилитель с низким выходным сопротивлением. Это больше вопрос сочетаемости чем качества самих компонентов. То есть конкретно к One подходят не все наушники, с другим усилителем картина будет другая. Могу сказать что пробовал конкретно на своем One несколько низкоомных наушников и ни одни не играли нормально. И только 300 Ом-ные сенхи показали себя достойно.

Посоветуйте, какие, по Вашему, для One "очень"?

Опубликовано
Насчет выходного сопротивления есть вот такой линк:

Ты же ведь дал ссылки где написано как выходное сопротивление посчитать.

На выходе без нагрузки 14 ом вроде было
- это что? тестером намеряли?

Цитата от балды.

Самое простое:

Подать на вход номинал и замерить выходное напряжение на холостом ходу. Потом проделать то же самое, нагрузив его номиналом(16, 32, 50, 64...600 Ом). Выходное сопротивление вычисляется по формуле Rвых=R ((Uхолостой/Uс нагрузкой)-1)

Опубликовано

Dimmka69

Как думаете у меня сейчас m audio fast track mk2 есть ли смысл покупать асус ксонар one ? Или купить эссенс St? Есть ли смысл что то покупать ?

Опубликовано
Насчет выходного сопротивления есть вот такой линк:

Ты же ведь дал ссылки где написано как выходное сопротивление посчитать.

На выходе без нагрузки 14 ом вроде было
- это что? тестером намеряли?

Цитата от балды.

Самое простое:

Подать на вход номинал и замерить выходное напряжение на холостом ходу. Потом проделать то же самое, нагрузив его номиналом(16, 32, 50, 64...600 Ом). Выходное сопротивление вычисляется по формуле Rвых=R ((Uхолостой/Uс нагрузкой)-1)

Полпервого ночи, можно я не буду этим заниматься? :) Да и магазина сопротивлений под рукой нет, тем более на такие номиналы... А насчет цитаты - если этот человек говорит, то обычно он знает, что сказал. Впрочем можно и замерить на досуге. Если соберусь - выложу.

Опубликовано

Как думаете у меня сейчас m audio fast track mk2 есть ли смысл покупать асус ксонар one ? Или купить эссенс St? Есть ли смысл что то покупать ?

Опубликовано

Ну, блин, ты спросил :)

Что не устраивает? Определись уже.

Когда я выбирал, у меня стояла такая цель: не дорогой "мобильный" цап с хорошим усилителем для наушников, который без проблем раскачает fostex t50. Со времен ST понравилась фишка с операционниками. Как играет Asus я уже знал. Все остальные претенденты на покупку были дороже.

Опубликовано
Dimmka69

Для ответа на этот вопрос мне не хватает данных. Все зависит от того чего вы хотите достичь. One лучше чем fast trac, уже хотя бы по питанию, да и играть он будет лучше, это однозначно. Другой вопрос- услышите ли вы это? А это зависит от остальных компонентов тракта и условий прослушивания. И даже от ваших акустических привычек. Был тут один человек на форуме, утверждал что не заметил разницы между One и встроенной звуковухой. Потом оказалось что у него включена куча улучшайзеров, звуковых процессоров, эффектов, эквалайзеров и прочего - ну вот и что он надеялся услышать??? Ответ на вопрос стоит ли что-то покупать зависит от цели которую вы хотите достичь, а она мне неизвестна. Я вот купил One сначала как звуковую карту, слушать музыку с компа. А потом притащил его в комнату для прослушивания музыки и попробовал как внешний цап. Продал свой лазерный проигрыватель в тот же день. А потом купил второй One, только уже Muses и обалдел второй раз. Но у меня и остальной тракт на уровне. И музыку я привык слушать не между делом, а специально. И вот с моей точки зрения будь у меня сейчас не One а fast trac - я бы обязательно поменял. Но какая ситуация у ва - я не знаю.

Опубликовано

Когда я выбирал, у меня стояла такая цель: не дорогой "мобильный" цап с хорошим усилителем для наушников, который без проблем раскачает fostex t50. Со времен ST понравилась фишка с операционниками. Как играет Asus я уже знал. Все остальные претенденты на покупку были дороже.

Мобильный такой цап - аж 4 кг! :) Кстати я понял как Асус делает корпуса - этож просто профиль! Сделали профиль, порубили на куски, сняли фаску с торца, нарезали резьбу и готово! Очень технологично. Кстати в этом наверное и состоит секрет отношения цена\качество этого девайса.

Опубликовано
Полпервого ночи, можно я не буду этим заниматься?

Конечно можно :), просто цифра в 14 Ом слишком глаз "резанула"

Опубликовано
Мобильный такой цап - аж 4 кг! Кстати я понял как Асус делает корпуса - этож просто профиль!

У меня есть приятель, который качество определяет на вес :) "Оооо, тяжелый какой, играть должен хорошо" :)

Опубликовано
Полпервого ночи, можно я не буду этим заниматься?

Конечно можно :), просто цифра в 14 Ом слишком глаз "резанула"

Ну, если резанула, можно и посчитать, мне тут завтра обещали AD-шки отдать, так что в субботу можно устроить прослушивание, а заодно померить выходное сопротивление.

У меня есть приятель, который качество определяет на вес "Оооо, тяжелый какой, играть должен хорошо"

"Вес это хорошо. Вес - это надежность. Даже если он не сработает, им можно здорово дать по голове!" (с) "Сп@здили"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.