Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

MaxFnet

Микросхемы одинаковы - китайская подделка. Оригинальная продукция маркируется иначе, знак ® не ставится. Здесь показаны все варианты маркировки оригинальной продукции - http://www.ti.com/general/docs/product/topsidemarking.tsp?part=OPA627BP&pkg=P&pin=8&actionPerformed=viewTopsideMarking#2#2. Если что-то не так написано, отличается форма, расположение, ключ на корпусе - товар является подделкой. Будьте бдительны.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день всем участникам конференции!

Очень давно слежу за развтием данной ветки.

отдельно спасибо таким юзерам-энтузиастам как Sergey_SVS, пытающимся делать технически объективные замеры!

спасибо всем труженникам, вносящим свой опыт в улучщение обсуждаемого девайса!

Так как, сам являюсь обладателем Е1 довоьно продолжительное время, расскажу о своих впечатлениях.

прослушиваемый материал lossless во flac, качества 16bit 44,1 Khz

согласен со всеми что в стоке звучит не больно, поэтому избалованный качеством Essence ST, и дня не слушал.

переслушал огромное кол-во ОУ

и даже хваленые Muses 01. может и хорошие но точно не HI-END. ) даже некоторые ОУ за 15 долларов звучат лучше. IMHO

как то раз, решил попробывать поставить ОУ рекомендуемые Ti в типовой схеме для ЦАП1795, а так же ЦАП1792!

это были ОУ NE5534 для преобразования ток-напряжение. заказал переходник с спам.

в итоге был спаян, в который поместились 2 оноканальных ОУ NE5534

слушал с разными ОУ в фильтре низких частот. Сразу выявилась колосальная динамика, которую не довали другие ОУ в I-V.

понял, что не зря их рекомендует производитель.

далее пошли поиски LPF, производитель рекомендует low noise opamp ) [для 1792]

и какое изумление было кокда очередь дошла до LME 49990 на переходниках.

при этом в RCA выходе тоже LME49990

вот это звук! и никаким Muses и AD797 не под силу!

все в гармонии.

попробуйте сами!

я думаю что это лучший сетап для этого устройства.

да не сказал про усилитель для ушей. )

номальный но не более. про то что мошный слов нет.

но он ухудшает звук после LPF. c RCA интереснее, даже наушники.

еще раз спасибо всем!

post-13084-1364684926,5255_thumb.jpg

post-13084-1364684927,81_thumb.jpg

post-13084-1364684929,082_thumb.jpg

Опубликовано

Nurgayan

Два нубских вопроса:

1) Где можно в России купить эти самые переходники (кроме ибея)?

2) "c RCA интереснее, даже наушники"- что имеется ввиду? Подключение ушей напрямую к RCA через переходник?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

1. В России dual mono dip 8 to dip 8 вроде нет, если только с рук, или изготовить самим (для тех кто увлекается не трудно)

в свободной продаже только переходники soic 14 to dip 14, распилить до дип 8 и напаять. как я и делал.

короче Ибей проще, ждать месяц только.

2. да, все верно подключать низкоомные до 32Ohm наушники к RCA можно. у меня например AKG K550 - 32Ohm. так их и слушал )

Опубликовано

Nurgayan,

Вы хотите сказать что ASUS XONAR ST по качеству звука выше чем ASUS XONAR MUSES?

Опубликовано
MaxFnet

Микросхемы одинаковы - китайская подделка. Оригинальная продукция маркируется иначе, знак ® не ставится. Здесь показаны все варианты маркировки оригинальной продукции - http://www.ti.com/general/docs/product/topsidemarking.tsp?part=OPA627BP&pkg=P&pin=8&actionPerformed=viewTopsideMarking#2#2. Если что-то не так написано, отличается форма, расположение, ключ на корпусе - товар является подделкой. Будьте бдительны.

Большое спасибо! Просмотрел все лоты - у всех есть отличия от оригинальной маркировки. Неужели все подделки? Хотел еще 49990 взять, но не знаю оригинальные ли они, выглядят все одинаково.

Опубликовано
Большое спасибо! Просмотрел все лоты - у всех есть отличия от оригинальной маркировки. Неужели все подделки? Хотел еще 49990 взять, но не знаю оригинальные ли они, выглядят все одинаково.

Может быть где-то и есть оригинал. Не все так плохо. Но не даст продавец гарантии что товар будет соответствовать фото. Внутри подделки может быть все что угодно/ В лучшем случае это будет отбраковка, в худшем случае - самый дешевый операциолнный усилитель. Если уж хочется купить операционники, то лучше это сделать в России в проверенных магазинах. Например, Элитан. А плату-переходник для подключения двух одноканальных ОУ в разъем для двухканального (DIP to DIP Dual to Mono Opamp PCB) купить в России сложно. Тут лучше обратиться на спам. В отношении ОУ в SOIC корпусах такой же подход.

Опубликовано

К сожалению, на элитане слишком дорого они стоят :( А сойки паять для меня тоже проблема, хотелось бы готовые взять.

Опубликовано
К сожалению, на элитане слишком дорого они стоят А сойки паять для меня тоже проблема, хотелось бы готовые взять.

Оригинальные не могут стоить дешевле чем продает их производитель. Если только товар не б/у. Хотя Элитан цены бывает завышает. Может кто из друзей сумеет вам припаять soic на плату.

Опубликовано

В элитане opa627bp сейчас стоят 1411р, думаю - цена явно завышена. Никого не знаю - кто паяет, только если кому-нибудь заказать, но задёшево никто не возьмется.

Опубликовано
В элитане opa627bp сейчас стоят 1411р, думаю - цена явно завышена.

Цена официальная 19.25$ при количестве 1000 шт. Если учесть официальную поставку, покупку в розницу, наценки магазина, то вполне реально выглядит цена Элитана. Еще можно поискать в других системах: http://www.efind.ru/icsearch/?search=opa627bp . Может быть где-то цена будет несколько ниже.

Опубликовано

Вот и выходит, что с opa627 (если их покупать) игра, (на первый взгляд) не стоит свеч. Допустим, их надо 12 штук, да переходники (поищешь тоже) да спаять (если сам не можешь) тоже слегка в денежку встанет. 15 т.р. запросто получится. Ежели брать на спаме, то можно купить такие, что будет хуже стока звучать... Попадаем в ценовую категорию ~30000 рублей.

Что там у нас? Я лично не в курсе. У MS AL ни комбайна, ни бюджетного цапа нет пока... :D

Teac вроде, но нет уверенности, что это другой уровень...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
В элитане opa627bp сейчас стоят 1411р, думаю - цена явно завышена.

Цена официальная 19.25$ при количестве 1000 шт. Если учесть официальную поставку, покупку в розницу, наценки магазина, то вполне реально выглядит цена Элитана. Еще можно поискать в других системах: http://www.efind.ru/icsearch/?search=opa627bp . Может быть где-то цена будет несколько ниже.

Только где гарантия что не напоришся на подделку - ищя так? Поискал, находятся даже за 400р, получается это явная подделка? Неохото деньги выбрасывать :( Походу апгрейд сабжа - потихоньку накрывается :(

Опубликовано

MaxFnet

Да ладно. Это апгрейд с 627 накрывается. Попробуй AD823ANZ,OPA2132PA,LME49720NA. Чудес, может и не будет, но недорого, и лучше стока намного. Одно только перетыкание из балансных выходов в буфер и то дает некоторый результат...

Опубликовано
Nurgayan,

Вы хотите сказать что ASUS XONAR ST по качеству звука выше чем ASUS XONAR MUSES?

на том же сетапе 4 ne5534 i-v, 2 lme 49990 LPF ASUS XONAR ST звучит с линейного лучше. только т.к. расстояние между ОУ I-V в ST сздает трудности для размещения 4ne5534 в dip8 )

Опубликовано
MaxFnet

Да ладно. Это апгрейд с 627 накрывается. Попробуй AD823ANZ,OPA2132PA,LME49720NA. Чудес, может и не будет, но недорого, и лучше стока намного. Одно только перетыкание из балансных выходов в буфер и то дает некоторый результат...

У меня не сток. Пробывал разные комбинации с LM6172IN,LM4562NA,AD823ANZ,LME49720NA,LME49860NA. Но все не то. Решил попробывать новый уровень, а тут - такой облом. Пока остановился на комбинации: в фильтр LME49860NA, в сумматор LME49720NA, выхлоп LME49860NA.

Опубликовано

MaxFnet

ИМХО, нового уровня не будет. Будет чуть получше или чуть похуже ( в зависимости от ушей,личных вкусов и предпочтений в музыке). Не все определяется операми. Хотя, если нравится сам процесс, то это нормальное хобби, ничем не хуже других ( и даже одно из самых недорогих на аудиофильском поприще).

Опубликовано

Это не хобби. Просто хочу получить: сцену пошире, бас пособранней и чтоб контрабас с бас гитарой не бубнили.

Опубликовано
Только где гарантия что не напоришся на подделку - ищя так? Поискал, находятся даже за 400р, получается это явная подделка? Неохото деньги выбрасывать Походу апгрейд сабжа - потихоньку накрывается

Это нереальная цена. Сам производитель и то дороже продает. Может ошибка или еще что-то. Фирмы в России указывают относительно низкие цены, а когда делаешь запрос оказывается товар по такой цене они поставить не могут. Впрочем не удивительно. Но общая тенденция по цене будет понятна если посмотреть несколько предложений.

Впрочем, если уж заниматься подбором операционников перетыканием, то нет гарантий что даже потенциально очень качественная микросхема "запоет" лучше чего-то другого менее дорогого. Обвязка операционников в схеме устройства остается неизменной. Поэтому смотрите другие менее затратные варианты замены операционников.

Опубликовано

MS audio laboratory

Поскольку вы читаете тему...

Если использовать асус как ЦАП, и подключить к нему один из ваших усилителей, скажем 1.4. Будет ли заметный выигрыш по сравнению с ушным выходом асуса? Или уровень сабжи как цапа не позволит ничего заметить "среднестатистическому" уху?

Опубликовано

И снова разгораются страсти. )

IMHO

на самом деле считаю, что ASUS не вложила в девайс, ничего кроме дизайна коробки-корпуса. )

да были учтены некоторые пожелания юзеров типа пленочных кондеров WIMA и прочих электролитических.

все остальное типовая рекомендуемая реализация от Ti.

вот если бы разводку печатной платы тоже сделала она, было бы намного лучше.

из минусов реализации:

проблемы в цифровой части. уже не раз подтверждаемые Sergey_SVS, и другими тестами.

про апсемплинг вообще говорить не хочу. )

очень большая длина аналогового тракта, поле ЦАП.

здесь вообще одни ошибки:

- шлейф до потенциометров.

- потенциометры фирмы ALPHA.

по уму потенциометры должны стоять после LPF, с передачей вращения через вал на ручку громкости - раз уж вообще так решили реализовать.

- ОУ в выходах на RCA, XLR - так же добовляютя в аналоговый тракт и вносят свою работу в ухудшение сигнала. это вам скажет любой технический инженер.

ну как-то вот так. )

Опубликовано

по поводу 4990 согласен очень хороши особенно на выходах, у меня в токе напряжение opa 627---что тут и сказать динамика стала просто потрясающей, музы действительно не дотягивают не до 627 не до 4990

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано
Впрочем, если уж заниматься подбором операционников перетыканием, то нет гарантий что даже потенциально очень качественная микросхема "запоет" лучше чего-то другого менее дорогого. Обвязка операционников в схеме устройства остается неизменной. Поэтому смотрите другие менее затратные варианты замены операционников.

По отзывам об менее затратных вариантах, сложилось мнение - ни рыба ни мясо. Об OPA627 много хороших отзывов, к тому же - здесь есть положительный отзыв, об установке оного в сабж. Вот и решил попробовать его. Если бы и он не оправдал ожиданий, то и ладно, оставил бы лучшую связку.

Опубликовано
MaxFnet

Одно только перетыкание из балансных выходов в буфер и то дает некоторый результат...

что бы это значило?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

colorex

Не, ну ты же знаток, мог бы догадаться :D Или это насчет результата (типа, что бы значил этот результат :smile1: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.