Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

andi_drive

У меня наушники Audio Technica Ath a700, пока есть только они и старые техниксы, в будущем планирую прикупить модельку баеров или акг. Я хочу добиться улучшения звучания от данного девайса нежели на фаст треке(хотя на нем играет тож ниче) но опять же, я слышал их тока на фаст треке и парой кажется что наушники могут лучше, плюс запас на будущее. Стоит ли ?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
andi_drive

У меня наушники Audio Technica Ath a700, пока есть только они и старые техниксы, в будущем планирую прикупить модельку баеров или акг. Я хочу добиться улучшения звучания от данного девайса нежели на фаст треке(хотя на нем играет тож ниче) но опять же, я слышал их тока на фаст треке и парой кажется что наушники могут лучше, плюс запас на будущее. Стоит ли ?

Может задуматься тогда о покупке хорошего ушного усилителя? Хотя, с другой стороны - One тоже ничего так усилок для ушей, да плюс еще и очень недурственный цап. На мой взгляд его стоит купить только из-за того что он три в одном - звуковуха+цап+ушной усилок. И все это удовольствие за 15 т.р. да и еще и на очень достойном уровне качества. Если в планах есть покупка других наушников - то почему бы и нет? Кстати, если вы найдете в вашем городе One в наличи - просто возьмите домашние наушники и попросите послушать, вам вряд ли откажут. Вот и будет какая-то реальность о том стоит ли все это затевать. Или вообще протестить уши в любом аудио салоне, не думаю что не разрешат это сделать.

Будет ли заметна разница между фаст треком или эссенс one ?

Конкретно на ваших ушах - не знаю. На сенхах будет. Во всяком случае я слышал сенхи на e-mu 0202 и сравнивал с One. Так вот One резко лучше, а fast trac я так понимаю принципиально похожа на 0202. Тем более, что я сейчас о стоковом One. А если учесть что сменой ОУ можно существенно улучшить качество звука, то тут и говорить не о чем.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано
Будет ли заметна разница между фаст треком или эссенс one ?

Сам фаст трэк не слушал, но если в нем усилитель для наушников уровня 0202USB, Deux ..., то разница заметна будет.

И в любом случае аппарат надо сначала послушать.

Опубликовано

Dimmka69

Скажите а сама модель Ath a700 как вам ? Послушать увы никак ко мне в город тока по заказу, послушать никак.

Опубликовано

Dimmka69

Сильная ли разница между эссенс ст ил one ? чисто ваше мнениие ?

Опубликовано

Что значит сильная? Все относительно.

Разница есть, в сравнении E1 получше с макро и микродинамикой, низкие частоты правильные, быстрые, точные; средние не имеют той крикливости, которые наблюдал у ST, сибилянты заметны и там и там, лечится подбором ОУ, но теряется микродинамика. Высоким (тарелкам) не хватает "металла", в то же время объем помещения (реверберации) определяется замечательно (на ST не так выражено).

Ушная дырка, без вариантов, лучше у Е1.

Опубликовано

Разница есть, в сравнении E1 получше с макро и микродинамикой, низкие частоты правильные, быстрые, точные; средние не имеют той крикливости, которые наблюдал у ST, сибилянты заметны и там и там, лечится подбором ОУ, но теряется микродинамика. Высоким (тарелкам) не хватает "металла", в то же время объем помещения (реверберации) определяется замечательно (на ST не так выражено).

А почему ушная дырка лучше чем у ST ? У них же вроде одинаковая микросхема усилителя наушников стоит.То есть по идее ST должна также раскачивать наушники как и One.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано
colorex

Мало ли что там должно быть? Я уже говорил - у меня мощник самодельный, там все не как у людей :)

А вот с muses01 меня прокатили... Никто не хочет везти. Нашел одну фирму, так она заломила аж $109, да еще поставкаот 4 до 6 недель! Короче послал их лесом с такими предложениями. AD823 должны завтра приехать, но теперь слепого теста не получится - чтобы поставить на выход muses01, мне придется вытащить его из Muses, а вместо воткнуть AD823. Так что получится только тест muses01 vs. OPA2132 в преобразователе...

OPA2132 у меня стояли эти ОУ, прожил с ними несколько месяцев. а потом поменял на OPA1612AID очень понравилось. а все остальные воткнул LME49860NA. Очень понравилось. OPA2132 несколько размазанные по сравнению с OPA1612AID (их тока на переходничек надо напоять). по мне так относительное дешевое (доступное решение) и микрухи обычно в наличии или ждать не долго.

По звуку скажу, что первое, что слышно сразу это конечно динамика, причем сумасшедшая OPA2132, такой не дают. OPA1612AID играют очень чисто. Диапазон отрывается с OPA1612AID. теплоты правда OPA1612AID, не дают, звук скорей аналитичный, быстрый и рельефный, небольшие улучшения по сцене, но не глобальные. (сцены в асусе я не ощущаю правльной ни на каких ОУ) OPA2132 достаточно старая микруха 2004 года разработки, во многом актуальна и сейчас, может Вам и понравится...

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

А почему ушная дырка лучше чем у ST ? У них же вроде одинаковая микросхема усилителя наушников стоит.То есть по идее ST должна также раскачивать наушники как и One.

оу то разные

Опубликовано

Alexey_1978K

В каком месте одинаковая?

ST - TPA6120A2 он же в ST является сумматором для ушного выхода http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa6120a2.pdf

One - LME49600+LME49720 отдельный усилитель на каждый канал с гораздо более интересными заявленными параметрами http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49600.pdf

Выше просили лично мое мнение. Повторюсь E1 - без проблем прокачал Fostex t50rp (наушники не простые, кто их знает, поймет)

Опубликовано
Alexey_1978K

В каком месте одинаковая?

ST - TPA6120A2 он же в ST является сумматором для ушного выхода http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa6120a2.pdf

One - LME49600+LME49720 отдельный усилитель на каждый канал с гораздо более интересными заявленными параметрами http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49600.pdf

Выше просили лично мое мнение. Повторюсь E1 - без проблем прокачал Fostex t50rp (наушники не простые, кто их знает, поймет)

А я вроде где то читал что там TPA6120A2 применяется. А вот оно что оказывается.Т.е получается что усилитель много лучше чем ST? A я то думаю почему мои HD 650 играют более басовито.Спасибо не знал.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Скажите а с драйверами какие дела тут ? И вот че еще хотел спросить? на моей фаст треке файлы, как сказать то правильно с 192000 кГц ,битрейт 5000 тысяч играют погано, мутно(отцифровка видимо это). Я так понял это связано с тем что фаст трек максимум 48000кГц, правильно ли я думаю, что если бы у аудиокарты была поддержка 192000 кГц то она бы играла нормально или дело в другом.

Расскажите кто знает, я то нубоват в этом.

Опубликовано

Являюсь обладателем Muses Ed. Есть два вопроса:

1. Зачем в усилке для одного выхода наушников два(!) двухканальных(!) опампа LME49720NA? Можете на пальцах объяснить? Разве не достаточно одного?

2. Что можно улучшить в усилке для наушников? Уши Sennheiser HD650. Может, заменить оба LME49720NA на 2 сдвойки OPA627BP (т.е. всего их надо 4 шт., в кроватках mono-to-dual)? Или на те же Muses01? Есть готовый рецепт, а то руки чешутся?

Опубликовано

есть ли подделки ASUS Xonar Essence One ? А то я видел цену в 14800 это нормально ?

Опубликовано
1. Зачем в усилке для одного выхода наушников два(!) двухканальных(!) опампа LME49720NA? Можете на пальцах объяснить? Разве не достаточно одного?

Через второй канал каждого LME49720 реализована ООС.

Может, заменить оба LME49720NA на 2 сдвойки OPA627BP

Можно, только надо послушать. ИМХО может получится ерунда, сам по себе стоковый усь - нейтральный, и если звук muses пропустить еще через 627 ????

Опубликовано
Можно, только надо послушать. ИМХО может получится ерунда, сам по себе стоковый усь - нейтральный, и если звук muses пропустить еще через 627 ????

Ну так он все равно проходит через LME49720NA, так будет проходить через 627. :)

Я почему думаю сменить LME49720NA, потому что в X-Fi Titanium HD рекомендуют менять LME49710 (его одноканальный вариант) на 627BP по такой схеме:

NJM2114D <=> Texas Instruments LME49860NA DIP8 (2шт)

LME49710 <=> BURR-BROWN OPA627BP DIP8 (2шт)

Что я в принципе и сделал на TiHD, результат мне понравился.

Ну либо как вариант звук через тот же Muses01 и пропустить (заказать дополнительные 2 микрухи).

Опубликовано

Asus Essence STX upgrade with Burson HD opamps by Andrea M.

http://bursonaudio.com/DIY_HD_Opamp.htm

post-12100-1364685172,3697_thumb.jpg

post-12100-1364685172,4037_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

627-ые на выход и на уши не очень но лучше LME49720NA ---я на уши поставил ad8066, которые ещё лучше вышописанных что слышно даже неворужённым ухом, на выходе LM 49990, которая не только по моему мнению и но и многих лучше хвалёных музов, кстати 627 тоже мне больше музов понравились, ad8066 очень непреукрашенна и нейтральна, с хорошей сценой и динамикой, у 627 более раздут нижний регистр но на выходе уступает и 49990 и 8066 зато здорово становятся в ток напряжение и фильтр, переигрывая и опки 2132 и 4562 и 49720

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано
есть ли подделки ASUS Xonar Essence One ? А то я видел цену в 14800 это нормально ?

нормально, в ДХ цены немного завышены

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

нормально, в ДХ цены немного завышены

тогда поеду покупать на замену своему фаст треку.

Опубликовано

OPA2132 у меня стояли эти ОУ, прожил с ними несколько месяцев. а потом поменял на OPA1612AID очень понравилось. а все остальные воткнул LME49860NA. Очень понравилось. OPA2132 несколько размазанные по сравнению с OPA1612AID (их тока на переходничек надо напоять). по мне так относительное дешевое (доступное решение) и микрухи обычно в наличии или ждать не долго.

По звуку скажу, что первое, что слышно сразу это конечно динамика, причем сумасшедшая OPA2132, такой не дают. OPA1612AID играют очень чисто. Диапазон отрывается с OPA1612AID. теплоты правда OPA1612AID, не дают, звук скорей аналитичный, быстрый и рельефный, небольшие улучшения по сцене, но не глобальные. (сцены в асусе я не ощущаю правльной ни на каких ОУ) OPA2132 достаточно старая микруха 2004 года разработки, во многом актуальна и сейчас, может Вам и понравится...

Скажите, а muses01 вы тестировали? Они-то как раз теплые, и если их на выхода поставить после тез же OPA не будет ли это то самое?

Опубликовано
Asus Essence STX upgrade with Burson HD opamps by Andrea M.

Какой плотный монтаж... Что-то мне сомнительно, что из этого получается что-то путное.

Опубликовано

patrio

Спасибо. А какие именно ad8066, в каком корпусе?

Опубликовано
627-ые на выход и на уши не очень но лучше LME49720NA ---я на уши поставил ad8066, которые ещё лучше вышописанных что слышно даже неворужённым ухом, на выходе LM 49990, которая не только по моему мнению и но и многих лучше хвалёных музов, кстати 627 тоже мне больше музов понравились, ad8066 очень непреукрашенна и нейтральна, с хорошей сценой и динамикой, у 627 более раздут нижний регистр но на выходе уступает и 49990 и 8066 зато здорово становятся в ток напряжение и фильтр, переигрывая и опки 2132 и 4562 и 49720

Кстати, а как насчет AD823 - не пробовали? Про LME49990 я слышал, и даташит у нее вроде хороший (сам пока не удосужился посмотреть, по отзывам), но вот как играют - это трудно описать. Не могли бы вы подробнее написать - что слушали, как именно тестировали, на чем (остальные части тракта), на что обратили внимание при сравнении и т.д. А то, так очень трудно понять что именно имеется в виду под "лучше". Muses в сравнении со любыми вариантами ОУ базового One делает одну очень интересную вещь - она превращает сигнал из цифрового в очень хороший аналоговый. Я имею в виду звук. Помните как играли бобинные магнитофоны или как играет хороший винил - вот тоже самое, только без шумов. Нет ощущения что это цифра, вот я о чем - это очень трудно достижимый для цифровой техники эффект, поэтому muses01 - это muses01, а все остальное, что не умеет так делать - всего лишь хорошие ОУ.

Upd: кстати lme49990 - одноканальная, да еще и не dip8, с ней придется повозиться. Зато искажений я таких низких не видел нигде!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.