Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
На ST вход хороший (если не испортили), судя по-всему -92 дБА это предел для E1 в полевых условиях...

Это 16/44 и карта стоит в компьютере. Поэтому я попросил Сергея померить на внешних интефейсах.

Нашел у себя 24/44, картинка далека от опубликованных на ДХ и Хоботе.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
Вроде получилось за исключением соединения по СПДИФ. Не хочет анализатор включать выход.
Сергей. Нет, тет. Судя по графикам гдето в тракте передискретизация. Это видно по волнистой ачх, раннему завалу вч, большим интермодуляционным искажениям.

upd1

Да сейчас посмотрел, Е-MU не правильно настроена.

upd2

у меня узкое место- вход ST, но замер должен выглядеть примерно так:

Так, спокойно :) Я ж говорю - первый раз за рулем. За выходные почитаю описание, попытаюсь осознать. В понедельник повторю.

Сергей.

Опубликовано

Ни у кого помехи от wi-fi сабж не ловит? Я тут сетку переделал, роутер поменял. Поставил рядом - жуть. С линейного выхода все нормально, с ушного щелчки, потрескивания и прочие "радости". Причем с любого подключения, оптика, не оптика - пофиг. Убрал метра на полтора, вроде нормально, но переодически что-то проскакивает. Никакая другая техника больше не среагировала, что характерно.

Опубликовано

Есть идея поменять PCM1795 на PCM1792. Может кто пробовал сей эксперимент,по ногам вроде подходят.

Опубликовано
Есть идея поменять PCM1795 на PCM1792. Может кто пробовал сей эксперимент,по ногам вроде подходят.

Потенциально существует пара ограничений при такой замене.

1. PCM1795 - 32 Бита, а PCM1792A всего 24 Бита.

2. Выходной дифференциальный ток микросхем отличается значительно 3,9 мА (1792) и 7,8 мА (1795). А это потребует изменения номиналов обвязки в преобразователе I/V.

Опубликовано
Ни у кого помехи от wi-fi сабж не ловит? Я тут сетку переделал, роутер поменял. Поставил рядом - жуть. С линейного выхода все нормально, с ушного щелчки, потрескивания и прочие "радости". Причем с любого подключения, оптика, не оптика - пофиг. Убрал метра на полтора, вроде нормально, но переодически что-то проскакивает. Никакая другая техника больше не среагировала, что характерно.

Мой сабж на растоянии 60 см. от роутера D-link DSL-2760. Мощность Wi-Fi выставлена на максимум. Номера каналов - автомат. Описанных Вами траблов не замечаю. Правда, он не работает на 5 GHz частоте, только 2.4 GHz. Может в этом дело?

Опубликовано

serg_sfp

Ушниковый регулятор громкости всё ловит на себя, попробуйте на телефоне проверить баланс или вызов дать, и поднесите к колесику регулятора громкости наушников - будет сильно трещать

Опубликовано

Ван стоит рядом с роутером Asus RT-N66U ,причем задействованы оба канала 5 и 2,4 ггц-тишина,наводок нет.

Опубликовано

Ну понятно, как повезет. У меня ASUS N-15U, без 5 GHz. А глючит да, точно ушниковый регулятор громкости. Может в земле дело. У меня земли нет. Давно хочу землю нормальную сделать, благо первый этаж, да никак не соберусь с сантехниками местными перетереть - тупо в подвале арматуру метра на полтора забить и кабель через пол вывести.

Опубликовано

serg_sfp

Да, правильный контур заземления - бесценная вещь. Боюсь, одной, "тупо" забитой арматуриной, не обойтись. :)

Хотя, есть вариант т.н. "модульного заземления", когда в землю на глубину до 30 метров электромолотком вбиваются множество соединенных последовательно омедненных трубки. Эффект заземления равен "контурной" схеме.

Опубликовано

Да, я знаю. Я особо пока не вдавался. Если соберусь таки, буду много курить инет на эту тему. И потом, у меня, например усилок вобще без земли, двухпроводной кабель. И при довольно нефиговой коммутации, ну т. е. большом кол-ве аналоговых цепей всяких, он никак на данные помехи не реагирует. Так что тут, возможно, все-таки "в консерватории что-то поправить надо", в случае Вана.

Опубликовано

дел

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

дел

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
Ну я просто описал свои ощущения. По-поводу возраста... Всегда очень любил много высоких, никогда не выкручивал вниз. Скорее всего дело в конкретном восприятии каждого человека, у всех слух очень разный. Вот многие не слышат разницу между 24/192 и 24/96. Я ее слышу всегда. Так что все очень индивидуально. Поэтому навешивать ярлык на Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm - как "невозможно резкие высокие частоты" я бы категорически не стал. Просто предварительно надо послушать в магазине те записи и в том качестве, которые будете слушать ;) А CD действительно звучат резковато, но не критично, дело в адаптации. Мне кажется преславутый "прогрев" акустики, проводов - это элементарная адаптация слухового аппарата человека к данному звуку, не более того. Еще раз повторюсь - связка Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm при прослушивании оцифровок 24/192 и 24/96 звучит прекрасно :good: На мой взгляд меломана с 30-летним стажем :music:

Ну, да, в общем-то всё так и есть, как Вы описали. У меня такая же связка с такими же предпочтениями по битрейду, за исключением, пожалуй, того, что альтернатива и разный гранж достаточно "грязно" звучат сами по себе. Со всеми остальными стилями, начиная от olders и, проходя поэтапно через все вехи развития музыки, заканчивая современным modern-metal, эта пара звучит великолепно. Как показывает практика, на вкус и на цвет все фломастеры разные.

Простите, вмешаюсь, suede69 я бы не стал так говорить, звучит велоколепно, ибо ушки за 8рублей, ваши, на фоне ушек за 30рублей :stopit:

За 30лет стажа, вы не слушали ничего лучше 770 дт ? Послушайте..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

васнецов2010

:D):D):D) сорри что та ЛОГАНУЛО ДИКО ))))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
serg_sfp

Да, правильный контур заземления - бесценная вещь. Боюсь, одной, "тупо" забитой арматуриной, не обойтись. :)

Хотя, есть вариант т.н. "модульного заземления", когда в землю на глубину до 30 метров электромолотком вбиваются множество соединенных последовательно омедненных трубки. Эффект заземления равен "контурной" схеме.

Аудио(мать её!)филия :D)

Начинается заменой операционников, кончается изменением планеты :D

Опубликовано
Аудио(мать её!)филия Начинается заменой операционников, кончается изменением планеты

Причём, главное условие, она должна круться вокруг EO:)

Опубликовано

Потенциально существует пара ограничений при такой замене.

1. PCM1795 - 32 Бита, а PCM1792A всего 24 Бита.

2. Выходной дифференциальный ток микросхем отличается значительно 3,9 мА (1792) и 7,8 мА (1795). А это потребует изменения номиналов обвязки в преобразователе I/V.

Ценная инфа-спаибо.Но мне почему то кажется ,что микросхемы буфера I/U перегружены сигналом,отсюда чрезмерные искажения.Вообще ,такое стильное исполнение ну ни как не вяжется с таким отстойным звуком.Перебор операционников проблемы не решает.Желательно посмотреть принципиальную схему ус-ля после ЦАП.Народ помогите со с сылкой,может кто знает.
Опубликовано
Аудио(мать её!)филия :D)

Начинается заменой операционников, кончается изменением планеты :D

:D Всё правильно. Комплексный и взвешанный подход к достижению Hi-END нирваны! :drinks:

Опубликовано
Перебор операционников проблемы не решает.Желательно посмотреть принципиальную схему ус-ля после ЦАП

Судя по элементам используется типовая схема, в даташите на pcm1795 она есть.

Опубликовано
Ну понятно, как повезет. У меня ASUS N-15U, без 5 GHz. А глючит да, точно ушниковый регулятор громкости. Может в земле дело. У меня земли нет. Давно хочу землю нормальную сделать, благо первый этаж, да никак не соберусь с сантехниками местными перетереть - тупо в подвале арматуру метра на полтора забить и кабель через пол вывести.

давно так сделал только стальную трубу от пылесосас омеднением и хромированием провод под болт

в итоге фаза и земля дают на 3вольта больше чем фаза и 0

а помехи дает не сам роутер а его блок питания

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
в преобразователь 4хlme49720na

в фильтр 2х AD823 +2х Муссес 01

Если в фильтре 823 куда же мусес запихнул?

4 кроватки - i/u

2 кроватки - сумматор/фильтр

2 кроватки - буфер баланс

1 кроватка - буфер небаланс

2 кроватки - ООС LME4600

все правильно читайте внимательно:

моя стандартная связка + изменения:

в преобразователь 4хlme49720na

в фильтр 2х AD823

на выходы 1х,2х,2х LME49860 +2х Муссес 01

после + изменение

идем дальше - на и\у поменял 2132

звук стал светлым

басовые инструменты ушли на второй план

также потестил с РсА выхода поставил туда тоже 2132

(все предыдущее было с ХЛР)

всетаки на Рса лучше 4972

а также с ушного -басов нет(на ушном по прежнему LME49860)

вобщем уже и не помнишь что к чему но любой состав лучше стокового на целый уровень

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
Вроде получилось за исключением соединения по СПДИФ. Не хочет анализатор включать выход.
Сергей. Нет, тет. Судя по графикам гдето в тракте передискретизация. Это видно по волнистой ачх, раннему завалу вч, большим интермодуляционным искажениям.

upd1

Да сейчас посмотрел, Е-MU не правильно настроена.

upd2

у меня узкое место- вход ST, но замер должен выглядеть примерно так:

Посмотри, вроде получилось (взял другую карту ЕМУ0404 у коллеги).

Но, АСУС не переключается в режимы 96 и 192 кГц. Хоть убей. Не пойму.

Так что, результат только для режима 24/44.1

Посоветуй, что не так.

Опубликовано

Еще одно сравнение с ПКД.

Взял свой модернизированный Denon DCD-1015. Там я вынес тактовый генератор (выпаял штатный кварц и сделал на нем и компараторе генератор) из сервоконтроллера наружу, поменял ОУ на АД827 и сделал независимое питание аналоговой части. Плюс удалил ключи на выходе, разделительные конденсаторы (смещение не более 2 мВ) и врезал новые разъемы.

В тестировании приняло участие еще двое моих коллег, любителей хорошего звука.

Мнение было единодушное - ПКД заметно лучше звучит. Звук более плотный, баса реально больше, верх как то рельефнее и звонче. В целом - СДи дает более натуральное звучание. Хотя, на отдельных композициях разница не так заметна. Порой можно охарактеризовать звучание Асуса- как будто весь спектр проредили - везде чего-то чуть-чуть не хватает.

Ситуация похоже на то, когда я сравнивал карту с Sony XA5ES. Там, правда, у Сони звучание еще более звонкое и детальное (ну тут я грешу на Alpha Processing в Деноне).

При подключении же карты по СПДИФу - разница так же есть в пользу ПКД, но уже не такая большая.

На всякий случай посмотрел спектр на тактовом входе ЦАП (параллельный, 18-ти разрядный PCM61) в ПКД. Там выше 352 кГц тактовых нет - отсюда и такой высокий уровень шумовой дорожки (определен анализатором).

post-12305-1364684543,8757_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.