Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Ну вот,что-то сдвинулось с места

(кто не побоится эксперимента тому счастье будет)-я не боюсь эксперимента,

наконец-то я нашел человека с которым можно поговорить серьезно,

mityok999 рисуй на бумажке схему (можно скелетную)-фотографируй,а там поболтаем,

я чувствую что голова у тебя работает.

Всё просто -4 микросхемы в ряд.Первая и третья -это вых. рса,вторая и четвёртая вых балансный.Если использовать рса то 2ю и 4ю можно смело вытащить а сигнал с кроваток привести к 1й и 3й оставшейся микросхеме.Значительно увеличив качество воспроизведения.Просто паралелим ЦАП там моно сигнал на обоих выходах.Шумы при сложении уплотняются неувеличиваясь в амплитуде а вот сигнал складываясь становится значительно линейнее. Меняя микросхемы такого прироста качества не получиш и близко. :good:Да ,ЦАП любит прогрев.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
3. 4х LNE49720, 2x AD823, LN4562 - еще немного интереснее (но может кажется, послушаю) - верх чуть деликатнее, но не принципиально.Пока так и слушаю. Довольно эмоциональная подача музыки. Не утомляет.

Сергей, прислушайся пожалуйстя к паре.

У меня после начального восхищения закралось сомнение что все в порядке viewtopic.php?p=435879#p435879

именно так и есть 823 честнее и музыкальнее

есть призвуки -послезвучия те что есть в записи, а вот шлепающие "Т" в голосе певцов пропали

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
3. 4х LNE49720, 2x AD823, LN4562 - еще немного интереснее (но может кажется, послушаю) - верх чуть деликатнее, но не принципиально.Пока так и слушаю. Довольно эмоциональная подача музыки. Не утомляет.

Сергей, прислушайся пожалуйстя к паре.

У меня после начального восхищения закралось сомнение что все в порядке http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 79#p435879

именно так и есть 823 честнее и музыкальнее

есть призвуки -послезвучия те что есть в записи, а вот шлепающие "Т" в голосе певцов пропали

Меня сейчас занимает вопрос разницы в звучании моего ПКД Денон 1015 и Е1. Напомню, что в ПКД стоит выделенный генератор и сделано питание ЦАПа и ОУ на отдельных стабилизаторах/трансформаторе.

Во-первых поставил в ПКД LM4562 - так показалось натуральнее звучание, чем AD827 (и уж тем более чем штатные 5534), да и ближе к тому, что в Е1.

Во-вторых, оказалось, что уровень сигнала на выходе ПКД выше, чем с Е1 на 1.5-2 дБ, что давало ощущение большей яркости и плотности звучания. Поэтому при сравнении приходилось выравнивать уровень.

Сравнение с привлечением коллег показало, что Е1 (в варианте 4хLME49720, 2xAD823, LM4562) звучит соизмеримо с ПКД, верх даже более мягок и детален, чем c СД. В целом большой разницы нет, с небольшим перевесом в сторону Е1. Во всяком случае, разница при замене ОУ в фильтре Е1 была гораздо заметнее.

При этом пробовались два варианта - поток по USB и по SPDIF от ПКД. В случае связки ПКД - СПДИФ - Е1 было наиболее близкое звучание обоих аппаратов, но опять таки, с лучшим разрешением и мягкостью у Е1. Нижний регистр и середина в обоих вариантах хороши.

попробовал еще одну связку:

4хLME49720, 2xAD823, LM6172 Очень интересный вариант. Звучание стало субъективно "темнее", но при этом детальнее. С одной стороны, нет той яркости и какой-то "хрустальности" верха, но зато середина приобрела больше деталей и нюансов, и стала еще менее резкой.

Опубликовано

Посмотрел на элитане LM4562, есть:

LM4562HA;

LM4562MA;

LM4562MABD;

LM4562MAX;

LM4562NA;

В чем их разница и какие из вышеперечисленных нужно/стоит брать ?

Опубликовано

Прошу помощи у знающих людей

есть внутренняя звуковая в компе asus essence STX

взял сегодня Xonar Essence One MUSES Edition

хочу подключить One как внешний ЦАП к STX через оптику S/PDIF

не могу настроить вывод звука через этот оптический выход на ЦАП

подключил кабель, к слову этот

http://www.audiomania.ru/optical_cable/ ... o_l12.html

при подключении к STX свет из кабеля пошол, вроде все ок. воткнул до упора в ONE

включаю ONE

в Устройствах воспроизведения поставил по умолчанию выход S/PDIF

допустим включаю музыку в фубаре(там выбрал устройство воспроизведения SPDIF) и когда открываю индикатор уровня громкости возле часов в нижнем правом углу, видно как бегает полоска, то есть сигнал как бы через SPDIF идет, но в наушниках я ничего не слышу, в том числе если просто поменять уровень громкости - а должно раздаваться звонкое Тынь

Если вы имеете опыт с подключением ЦАПА через SPDIF поделитесь как его настроить в windows 7

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Опубликовано
В чем их разница и какие из вышеперечисленных нужно/стоит брать ?

Разница в корпусах и упаковке, брать LM4562NA.

Опубликовано

REAN1MAT0R

на asus one пощелкайте кнопкой input, чтобы засветилось tos вместо usb

Опубликовано

Заранее извинюсь,вопрос такой уже наверное поднимался.Очень хотелось бы знать лучше и насколько EssenceOne чем Dr.Dac dx 2 muses. Есть ли смысл менять?или это шило на мыло?

Мои сделки почтой: abasia(1).pavlovgr(1).WhiteCat64(1).ZxcvrEye(1).serjyo(1).Сталкер(1).Ar1hur(1).Жорик(1).StasuS(1).Valant(1).Gleb(1).energetik(1).Murhameisi(1).Dmitriy1963(1).Sinline(1).zmr54(1).yaro(1).nieuweling(1).

Опубликовано

APECR

ессно щелкнул на COAX

и устройством для воспроизведения выбран SPDIF

а звук не идет(

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.

Опубликовано

REAN1MAT0R

для оптики нужен TOS, а не COA или USB

Опубликовано

APECR

я купил вот этот (сайт производителя)

http://www.fiio.com.cn/products/index.a ... =105026009

в характеристиках сказано 3.5мм MALE TOSLINK optical audio connectors at each end

он подходит для соединения асус STX

http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Car ... sence_STX/

и Асус One ?

http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... S_Edition/

или нужно было кабель с одной стороны MALE а с другой стороны квадратный разъем FEMALE ?

не могли бы Вы указать, какой именно кабель подойдет для соединения Asus STX и Asus ONE

Опубликовано

этот

Цифровой оптический кабель TOSLINK - Mini TOSLINK

http://www.1-cable.ru/models/70405-0401.html

Опубликовано

REAN1MAT0R

:stopit: подойдёт, который влезет. Я говорю, что индикатор Input на One должен быть выставлен TOS, а не COA или USB.

Опубликовано

REAN1MAT0R

поставь галку напротив "PCM" в панели управления Асус (вывод spdif)

(в настройках утилиты асус , что на панели задач "висит")

и по умолчанию не обязательно ставить , можно по умолчанию и аналоговый выход , включается цифра именно через утилиту асус , и выводит сразу и на аналог и цифру .

Опубликовано

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации ASUS E1

Взял под залог сабж. Про качество изготовления все уже говорили, красивая коробочка и т.д. Драйвера встали без проблем.

Теперь звук проверил на своих Сенхах модель не помню 2.5 т.р. Звук оочень яркий через полчаса уши начали "гореть". Усилитель оочень мощный и при правильном подборе наушников наверно оправдает себя. Подключил на линейный вход ASUS E1 и Asus DX.(для чего собственно и покупал) С наслаждением ждал разрыва по звуку второй карты. Слушал разные композиции музыки в HD разрешении. Да премущество у Asus E1 есть но оно минимально. Встал вопрос так плох мой усилитель или я просто не слышу этой разницы. Кстати разница между аналоговым выходом Pioner bdp 150 и Asus DX слышна очень хорошо на моем усилителе. Подумал и вернул сабж в магазин. А себе прикупил моющий пылесос и разница со старым видна невооруженным глазом и в квартире чище стало.

Опубликовано
Взял под залог сабж. Про качество изготовления все уже говорили, красивая коробочка и т.д.
Стоковый не звучит.Плюсовый тоже не ахти.
Теперь звук проверил на своих Сенхах модель не помню 2.5 т.р.
Ничего Вы в них не услышите.
Кстати разница между аналоговым выходом Pioner bdp 150 и Asus DX слышна очень хорошо на моем усилителе.
Что за усилитель?Да и одночиповый Пионер не показатель.

Всё IMHO.

Опубликовано

Ребят. а где почитать, какие оперы в стоковом ONE стоят? И на что лучше заменить те, что под цифрой 4 в схеме?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Dimon7406

Да наивно думал улучшить звучание своей системы с помощью ASUS E1.

Конфиг Harman/Kardon 3390+Dali Lektor 3 источники звука компьютер стационар с Asus xonar DX и Pioneer BDP-150. Установкой Asus E1 улучшения заметного не получил. Теперь думаю либо купить другой более дорогой ЦАП либо сменить усилитель на что-то более серьезное. Денег всего 20 т.р. Буду копить дальше. Только что взять чтобы действительно почувствовать разницу в звуке и понять что деньги потрачены не зря???

Как говориться не поменять бы шило на мыло. Как то так. Наушниками пользуюсь редко. Больше нравиться слушать колонки.

Старые Сенхи наверно отправлю на покой. Присмотрю что нибудь по дороже. Тут все хвалят сенхи HD650 может быть их и возьму как нибудь.

Опубликовано

Gringo1970

ищите другое слабое место

асус тут непричем

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

colorex

Подскажите как искать слабое звено? В принципе подозреваю что усилитель не ахти. Может из-за него я не услышал всей красоты звука Asus E1 и для него уже DX потолок? Не знаю. Подскажите связку (усилитель+колонки) с которой Asus E1 без модификаций и перестановки ОУ по линейному выходу играет отлично.

Опубликовано

Я извиняюсь , но не могли бы вы сказать на какое напряжение питание надо выставить

на 230 или 115 ? у меня питание 220 в доме

когда вытащил с упаковки стояло 230 .

Не охото было просто пролистывать 180 сообщений в поиске нужной мне инфы

Опубликовано

230

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Опубликовано
Dimon7406

Да наивно думал улучшить звучание своей системы с помощью ASUS E1.

Конфиг Harman/Kardon 3390+Dali Lektor 3 источники звука компьютер стационар с Asus xonar DX и Pioneer BDP-150. Установкой Asus E1 улучшения заметного не получил. Теперь думаю либо купить другой более дорогой ЦАП либо сменить усилитель на что-то более серьезное. Денег всего 20 т.р. Буду копить дальше. Только что взять чтобы действительно почувствовать разницу в звуке и понять что деньги потрачены не зря???

Как говориться не поменять бы шило на мыло. Как то так. Наушниками пользуюсь редко. Больше нравиться слушать колонки.

Старые Сенхи наверно отправлю на покой. Присмотрю что нибудь по дороже. Тут все хвалят сенхи HD650 может быть их и возьму как нибудь.

Слабое место, как и в 90% случаев, акустика.Продавайте Дали, добавляйте двадцатку и берите бэушные Динаудио, как вариант.Прирост по качеству будет куда более заметен, чем замена источника или усилителя.Если умеете держать паяльник в руках можно собрать акустику самому, проектов полно, ничего сложного в этом нет.

Опубликовано

Dimon7406

Спасибо за наводку. Никогда бы не подумал, что Dali слабое место в системе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.