Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Плеер AudioGate :good:от KORG ,есть васапи и асио и звук лучше чем у Foobar.Фёдор отстаёт.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос в студию-разница в звуке Windows XP и Windows 7. Кто задавался вопросом.

Опубликовано

Предлагаю другой способ повысить качество в разы,кто не побоится эксперимента тому счастье будет.Принцип прост ,оставляем ЦАПы в моно включении и выбрасываем два ОУ нахрен ,если смотреть на аппарат спереди то где стоят микросхемы четыре в ряд вытаскиваем вторую и четвёртую.И соединяем входы от первой ОУ к кроватке второго ОУ .Если кто заинтерисуется опишу подробнее куда что.За пол часа работы качество повысится на много.

Опубликовано
Предлагаю другой способ повысить качество в разы,кто не побоится эксперимента тому счастье будет.Принцип прост ,оставляем ЦАПы в моно включении и выбрасываем два ОУ нахрен ,если смотреть на аппарат спереди то где стоят микросхемы четыре в ряд вытаскиваем вторую и четвёртую.И соединяем входы от первой ОУ к кроватке второго ОУ .Если кто заинтерисуется опишу подробнее куда что.За пол часа работы качество повысится на много.

- а следующие 30 минут извлекаем и выбрасываем остальные 9 операционников, и о чудо!!!

Нет..., чуда так и не случилось, и асус выбрасываем тоже. :D

Опубликовано
"Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов".
Опубликовано
"Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов".

"Дилетант" в переводе с французского - опытный любитель.

Любитель построил Ковчег - профессионалы построили "Титаник"

Ради бога не обижайтесь - просто мысли вслух.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Так набросились готовы порвать,ешё раз повторю -не бойтесь эксперимента,а то что вы слушаете меняя микросхемки ПОЛНАЯ ТУФТА отыскивая оттенки звука.Я предлагаю попробовать а потом побеседоваь.Да к стати последнюю микросхему что идёт на разём РСА тоже выкинул вносит ужасные искажения.Звук приобрёл детальность.Сигнал снимаю с регулятора громкости. :good:

Опубликовано

Да Tralfamadorin -спасибо за поддержку.

Опубликовано
Так набросились готовы порвать,ешё раз повторю -не бойтесь эксперимента,а то что вы слушаете меняя микросхемки ПОЛНАЯ ТУФТА отыскивая оттенки звука.Я предлагаю попробовать а потом побеседоваь.Да к стати последнюю микросхему что идёт на разём РСА тоже выкинул вносит ужасные искажения.Звук приобрёл детальность.Сигнал снимаю с регулятора громкости. :good:
Спасибо, поржал.

С этим

а то что вы слушаете меняя микросхемки ПОЛНАЯ ТУФТА
вполне согласен.
Опубликовано

Исхожу из того ,что раз вляпался в этот ASUS ,надо чтото делать,ну не слушать же эти ужасные искажения ,дело в том что аппараты попроще звучат лучше.Сравните .

Опубликовано

Ну вот,что-то сдвинулось с места

(кто не побоится эксперимента тому счастье будет)-я не боюсь эксперимента,

наконец-то я нашел человека с которым можно поговорить серьезно,

mityok999 рисуй на бумажке схему (можно скелетную)-фотографируй,а там поболтаем,

я чувствую что голова у тебя работает.

Опубликовано

Присоединяюсь. Резисторы- помогли. Стало лучше значительно.

Ну вот,что-то сдвинулось с места

(кто не побоится эксперимента тому счастье будет)-я не боюсь эксперимента,

наконец-то я нашел человека с которым можно поговорить серьезно,

mityok999 рисуй на бумажке схему (можно скелетную)-фотографируй,а там поболтаем,

я чувствую что голова у тебя работает.

ЦАП: Mytek digital stereo192-dsd dac, Metrum EVA

Asus Xonar Essennce One (I/V OPA627BP+LME49720+Muse01 на XLR ) -->Yamaha HS80m (mod by Mosfet).

Сетевики: Oyaide Tunami GPX на Ямахах. Oyaide Tunami Nigo.

USB: Oyaide continental 5s usb 0.6m, WireWorld Starlight 2m.

Межблоки: Hitachi QAX-112 LC-OFC Class 1 XLR 2.0m., DH Labs White Lightning Interconnect RCA, QED Signature Audio S.

Фильтр сетевой: Belkin Pure AV Isolator 8+ замена кабеля Inakustik Referenz AC-2502F 5м+Furutech FI-E 11.

Уши Большие: Philips fidelio x1, German Maestro GMP 400-Проданы.

Уши дорожные: Yamaha EPH-100, MyST Nail2-проданы.

Усилитель дорожный: MyST PortAmp- Продан.

Плеер: SanDisk Sansa Clip+ , Cowon C2 - Продан.

Акустика: Pioneer CS-T88E

Усилитель: Noosfera Echo

Опубликовано

И измерьте, пожалуйста,

эти ужасные искажения
,до и после эксперимента.Например так:

post-11307-1364684608,2797_thumb.png

Опубликовано

Удваиваю. Опишите на пальцах, шо нужно сробить.

Опубликовано

Недорогое и качественное решение по выводу цифры из компа.В данном случае оптики.Покупаем это.Впаиваем BFTX-1001/H1.Перепрошиваем в M-Audio Delta Audiophile 192(информация здесь).Мне по ASIO завести не удалось, но по KS в фубаре всё играет.По оптике максимум 24/96.Для 24/192 нужен коаксиал.По качеству гораздо лучше USB.

Опубликовано

Воо ,наконец то реальная братва подкатила(не буду продолжать дальше ,из за ср...ых 15 рубл. Я буду слушать это г......,-конечно не устраевает ,конечно очень не даволен,Но что сделаеш -маркетинг,сам виноват что клюнул....)Продолжу,10000 рубл. просто в ж...пу ,5 этосам ЦАП,всё остальное это питание и корпус,того 15000.Соответственно такой конструктор я мог приобрести на Ебей-неее круче ЦАП к примеру PCM1794 .Обвязка - мелочи.Обошлось бы гараздо дешевле. Блин разошолся-извиняюсь, к делу.Схема близка к датошиту.Двойное моно(ЦАП заточен на воспроизведение одного канала-тоесть на двух аналоговых выходах один и тот же канал левый или правый соответственно)НО что самое интересное(походу у китайце ошибка в схемотехнике,они хотели сделать выхлоп линейние,и спервого ЦАП подаётся сигнал на 1ю и 2ю ОУ что стоят в ряд 4штуки, 2гоЦАП на 3ю и 4ю соответственно .Но они почемуто не суммируются по ихней схеме.Может идут оттдельно на РСА и симметричн выход,пока не понял.Чем и оперирую -два сигнала одного канала завязываю в кучу Соответственно меньше шум ,больше сигнал(шумы складываются не просто они уплотяются ,а сигнал качественно растёт) секёте мысль китайскую.Пока всё.Вопросы.Да с резистором Все не то, погаречился(схему не просёк) пробуйте как советую. :good:

Опубликовано

Нуда Вася -раскотал! Дело в том что придя както раз на работу ,я прослушал простой можно сказать отстойный комп ,но Эйч Пи .тобиш фирмовый.Кодек ALC 662 простейший для материнки.НОО детализация картины звука ,локализация обьектов!!! -я мог пересчитать инструменты которые виртуально виделись на столе перед малюсенькими колоночками (не Hi End соответственно акустика,но инструменты прослушивались детально и порядно)-я ни чего не курил,если что.ГДЕ ТАКОЕ В ЭТОЙ КАРТЕ?-Почему и бесит.Да прошу прощения конечно :drinks:Да ещё для Kos_s завтра отпишу обязательно .

Опубликовано

С сам не пойму зачем столько ОУ наставили. Пытаюсь нарисовать схему. В датшет на wm8740 есть схема дуал моно,там сигналы с четырёх выходов суммируются по парно на резисторах и после подаются на один ОУ. wm8740 похож на pcm1795. Схему дуал моно на pcm1795 не нашёл. Думю, что можно упростить схему.

Опубликовано
С сам не пойму зачем столько ОУ наставили. Пытаюсь нарисовать схему. В датшет на wm8740 есть схема дуал моно,там сигналы с четырёх выходов суммируются по парно на резисторах и после подаются на один ОУ

У wm8740 выход только по напряжению :)

Схему дуал моно на pcm1795 не нашёл.
Ранее писАл, не зависимо от режима схема выхлопа не меняется, в даташите это все есть.
Опубликовано

Доброго времи суток. Приобрел недавно сей агрегат с наушниками ATH-M50, это мой первый опыт в приобритении внешней звуковой карты, раньше звуком особо не увлекался. Честно говоря звук мне нравится, нравится больше чем из топовых игровых внутренних зк, но был неприятно удивлен, что особой разници между плеером cowon z2 и шайтан-коробкой я не услышал на ATH-M50, возможно просто у меня нет слуха, но я слышу заметную разницу между flak и mp3, так же слышу заметную разницу между cowon и realtek....значит не совсем глухой :) . И тут возникает два вопроса:

-раскрывают ли полный потенциал E1 уши ath-m50 ? Если нет, то посоветуйте пожалуйста под классический рок.

-прочитал все в данной ветке по е1, немного запутался с оу, заказал 4хОpa2132 и 2хАd823, вопрос в том подойдет ли мне такая связка для выше упомянутого стиля музыки ?

п.с. просьба сильно не пинать, еще только начал разбираться в направлении улучшения качества звука :)

Опубликовано
Доброго времи суток. Приобрел недавно сей агрегат с наушниками ATH-M50, это мой первый опыт в приобритении внешней звуковой карты, раньше звуком особо не увлекался. Честно говоря звук мне нравится, нравится больше чем из топовых игровых внутренних зк, но был неприятно удивлен, что особой разници между плеером cowon z2 и шайтан-коробкой я не услышал на ATH-M50, возможно просто у меня нет слуха, но я слышу заметную разницу между flak и mp3, так же слышу заметную разницу между cowon и realtek....значит не совсем глухой :) . И тут возникает два вопроса:

-раскрывают ли полный потенциал E1 уши ath-m50 ? Если нет, то посоветуйте пожалуйста под классический рок.

-прочитал все в данной ветке по е1, немного запутался с оу, заказал 4хОpa2132 и 2хАd823, вопрос в том подойдет ли мне такая связка для выше упомянутого стиля музыки ?

п.с. просьба сильно не пинать, еще только начал разбираться в направлении улучшения качества звука :)

Основной элемент звукового тракта - это хорошие (подходящие именно Вам наушники), и никакими заменами ОУ кривизну М50 не вылечить.

Опубликовано
прочитал все в данной ветке по е1, немного запутался с оу, заказал 4хОpa2132 и 2хАd823, вопрос в том подойдет ли мне такая связка для выше упомянутого стиля музыки ?

Скажу свое мнение, ставил AD 823 в сумматор, даже писАл восторженный отзыв. Далее, конечно поправился, так как у меня не звучали с этой парой t50rp, хотя на более ярких gmp250 вроде было хорошо (на любителя).

Недавно менял оу с друзьями на предмет "нравится - не нравится". слушалось с линейного выхода.

Из возможных комбинаций единогласно победили

4*opa2132-2*lm4562(49720)-lm4562(49720)

далее, на что обратили внимание:

4*opa2132-2*lm4562(49720)-ne5532

4*opa2132-2*ne5532-lm4562(49720)

слушались:

ne5532

lm4562

lme49720

lme49860

opa2134

opa2132

ad823

Опубликовано
4*opa2132-2*lm4562(49720)-lm4562(49720)

4*opa2132-2*lm4562-2*49720 аналогичен ли вариант для ушного выхода ?

И верно ли я понял, что на xlr выходе стоит 2*lm4562, а на линейном 1*lm4562 и если я не использую xlr, то могу вынуть их ?

Опубликовано
Кодек ALC 662 простейший для материнки.НОО детализация картины звука ,локализация обьектов!!!
Яркий пример местного "слухача".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.