Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
прочитал все в данной ветке по е1, немного запутался с оу, заказал 4хОpa2132 и 2хАd823, вопрос в том подойдет ли мне такая связка для выше упомянутого стиля музыки ?

Скажу свое мнение, ставил AD 823 в сумматор, даже писАл восторженный отзыв. Далее, конечно поправился, так как у меня не звучали с этой парой t50rp, хотя на более ярких gmp250 вроде было хорошо (на любителя).

Недавно менял оу с друзьями на предмет "нравится - не нравится". слушалось с линейного выхода.

Из возможных комбинаций единогласно победили

4*opa2132-2*lm45662(49720)-lm4562(49720)

далее, на что обратили внимание:

4*opa2132-2*lm45662(49720)-ne5532

4*opa2132-2*ne5532-lm4562(49720)

слушались:

ne5532

lm4562

lme49720

lme49860

opa2134

opa2132

ad823

Я правильно понял: lm45662, lm4562- все это одна и та же микросхема NC-LM4562NA, входящая в Plus Edinion? А когда вместо нее ставили LME49720NA радикально ничего не менялось?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
Я правильно понял: lm45662, lm4562- все это одна и та же микросхема NC-LM4562NA, входящая в Plus Edinion? А когда вместо нее ставили LME49720NA радикально ничего не менялось?

Извиняйте опечатка, конечно же 4562.

А когда вместо нее ставили LME49720NA радикально ничего не менялось?

Попробую: у 4562 с начала прослушивания, лично я обратил внимание на иную подачу средних частот, именно подачу женского голоса, мужского тенора, как бы более выразительнее. Но очень быстро это ощущение прошло. И как не пытался в дальнейшем добиться похожего "вау" - не получилось. (поэтому нравятся обе)

Все описания делаю с учетом общего состояния организма на момент прослушивания, как физического так и психологического.

Забыл. Все некогда съездить, купить на линейный - opa2132

И верно ли я понял, что на xlr выходе стоит 2*lm4562, а на линейном 1*lm4562 и если я не использую xlr, то могу вынуть их ?

Да, так все делают, в том числе и я.

UPD viewtopic.php?p=456224#p456224

Все сошлись во мнении что с дефолтными 6*ne5532 аппарат ведет себя очень достойно.

Опубликовано

OPA2132 - это наверно OPA2132PA (OPA2132 видов пару десятков с разными буквами).

Девайс еще не купил : вижу надо покупать ONE , а не Plus Edition. В Regarde на сегодня: One -14 320, Plus - 17130, Muses - 23560.

Дельта между Plus & One 2810p. Разница 4хOPA2132PA - Chip & dip _ 4x159p=640p

& 2 NS-LM4562NA - в Москве с ходу не нашел, а в к примеру в Харькове - по 32гр( В сумме короче 1000р)

Кто знает где в Москве можно купить NS-LM4562NA?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Опубликовано
И верно ли я понял, что на xlr выходе стоит 2*lm4562, а на линейном 1*lm4562 и если я не использую xlr, то могу вынуть их ?

Да, так все делают, в том числе и я.

Жутко извиняюсь за нубость. Не могли ли вы написать, что и с чем поменять. Использую только уши.

0g7Mbi8J.png

Опубликовано
Жутко извиняюсь за нубость. Не могли ли вы написать, что и с чем поменять. Использую только уши.

Из "3в" ставишь в "2" - чуть детальнее, чуть шире, низы легче.

Tralfamadorin

Настолько уже приелось писАть opa2132pa, что скатился до сокращений, хотя понимаю что это недопустимо, но учитывая что в ширпотребе в основном opa2132pa посчитал сокращение некритичным.

Опубликовано

Из "3в" ставишь в "2" - чуть детальнее, чуть шире, низы легче.

Tralfamadorin

Настолько уже приелось писАть opa2132pa, что скатился до сокращений, хотя понимаю что это недопустимо, но учитывая что в ширпотребе в основном opa2132pa посчитал сокращение некритичным.

Ну я где-то так и понял. Ветку всю не читал - только первые 40 страниц и вот последнюю _ поэтому не знаю может обсуждалось - а мысль вобщем такая:

что если попробовать к 4 и 8 ножкам операционников припаять (вопросы теплоотвода при пайке оставляю за скобками) по паре конденсаторов - электролит на нужное количество микрофарад и слюдяной на 47 нан (как это делают цифровых схемах). что в сухом остатке _ питание улучшется ( наверно лучше станет бас) гарантию не теряем т к паяем отдельно купленные детали.

По поводу спасибо to Dimmka69 - присоединяюсь к Коляну.

Опубликовано

ИМХО запихивая в ток-напряжение всякую медленную гадость, дальнейшие эксперименты бесполезны.

Опубликовано
ИМХО запихивая в ток-напряжение всякую медленную гадость, дальнейшие эксперименты бесполезны.

Имеется ввиду питание операционника: 4 -нога земля , 8 - нога плюс. Замедлить работу операционника емкость по идеи не должна, она делает более "идеальным" питание. Соответственно меньше помехи по питанию будут влиять на работу операционника, должна улучшется его пиковая нагрузочная способность _ т е быстрые фронты станут больше похоже на правду. Чем ближе конденсатор стоит к микросхеме тем сильнее эти эффекты. По-идее звук может стать излишне аналитичным. Куплю девайс попробую.

Конечно у девайса проблемы в основном по питанию цифры, но на операционниках можно то же попытаться что-то улучшить.

Опубликовано

Имеется ввиду питание операционника: 4 -нога земля , 8 - нога плюс. Замедлить работу операционника емкость по идеи не должна, она делает более "идеальным" питание. Соответственно меньше помехи по питанию будут влиять на работу операционника, должна улучшется его пиковая нагрузочная способность _ т е быстрые фронты станут больше похоже на правду. Чем ближе конденсатор стоит к микросхеме тем сильнее эти эффекты. По-идее звук может стать излишне аналитичным. Куплю девайс попробую.

Конечно у девайса проблемы в основном по питанию цифры, но на операционниках можно то же попытаться что-то улучшить.

Имеется ввиду, то, что пихают в первый слот.
Опубликовано
ИМХО запихивая в ток-напряжение всякую медленную гадость, дальнейшие эксперименты бесполезны

Почему?

Да, и я бы поостерегался пихать в неизвестную схему быстрые широкополосные ОУ, нет уверенности что они не засвистят где нибудь на 90мГц :)

Опубликовано

Dimon7406

Попробую, только надо еще одну штучку, но на линейном и наушниках не впечатлили, что-то с ними теряется, "нет жизни"

Извиняюсь за метафоры. И это с моей точки зрения.

Опубликовано

Tralfamadorin C кондёрами - интересно. Только пока для себя не решил, стоит или нет.

Опубликовано

Прочитал всю ветку форума. Прям остросюжетный роман какой то.

Часть 1. Новая надежда.

В этой части любители качественного аудио ждут появление ASUS E1. Строятся предположения о появлении мессии за 500дол рвущего 1000долл цапы. Обладатели 1000дол цапов в замешательстве.

Часть 2. Появление мессии.

В этой части разогретые рекламой хомячки бегут в магазин и покупают сабж по завышенной цене. После покупки все ссут кипятком посрамляя обладателей дорогих цапов.

Часть 3. В поисках нивраны.

В этой части температура струй купивших сабж снижается. Для достижения аудинирваны необходимо заменить ОУ. Начинается лихорадочная скупка микросхем у интернет торговцев и составление всевозможных связок. В стане обладателей дорогих цапов оживление.

Часть 4 Разочарование.

После долгих попыток получения качественного звука из ASUS E1 многие обладатели сабжа начинают сдаваться прекращая эксперименты. Как выяснилось сабж не звучит ни в стоке не после твика. Обладатели дорогих цапов закидывают обладателей ASus E1 помидорами и тухлыми яйцами.

Вывод

Реклама не только в мурзилках но и в форумах. Маркетинг он везде!!!

Опубликовано

Gringo1970

Да ладно. Почитай другие ветки. Можно от смеха абасцацца.

Опубликовано

Dimmka69

Спасибо за совет. Боюсь оконфузиться на работе. А ты сам лично как думаешь стоит данный девайс своих денег или взял что нибудь другое за эти деньги.

Опубликовано
Прочитал всю ветку форума. Прям остросюжетный роман какой то.

Часть 1. Новая надежда.

В этой части любители качественного аудио ждут появление ASUS E1. Строятся предположения о появлении мессии за 500дол рвущего 1000долл цапы. Обладатели 1000дол цапов в замешательстве.

Часть 2. Появление мессии.

В этой части разогретые рекламой хомячки бегут в магазин и покупают сабж по завышенной цене. После покупки все ссут кипятком посрамляя обладателей дорогих цапов.

Часть 3. В поисках нивраны.

В этой части температура струй купивших сабж снижается. Для достижения аудинирваны необходимо заменить ОУ. Начинается лихорадочная скупка микросхем у интернет торговцев и составление всевозможных связок. В стане обладателей дорогих цапов оживление.

Часть 4 Разочарование.

После долгих попыток получения качественного звука из ASUS E1 многие обладатели сабжа начинают сдаваться прекращая эксперименты. Как выяснилось сабж не звучит ни в стоке не после твика. Обладатели дорогих цапов закидывают обладателей ASus E1 помидорами и тухлыми яйцами.

Вывод

Реклама не только в мурзилках но и в форумах. Маркетинг он везде!!!

+1
Dimon7406

Попробую, только надо еще одну штучку, но на линейном и наушниках не впечатлили, что-то с ними теряется, "нет жизни"

Извиняюсь за метафоры. И это с моей точки зрения.

Правильно, им там совсем не место.
Опубликовано
А ты сам лично как думаешь стоит данный девайс своих денег или взял что нибудь другое за эти деньги.

Вопрос с подвохом :)

Давай так.

Если бы у Архипова, Клячина, МS Audio и тп был бы подобный аппарат за 14 тыр, я бы купил его.

Е1 самодостаточен. Те, кому он не понравиля, покупать его не стали или давно его уже продали, не взирая на потерю n-ного количества денег.

Когда я его покупал, я знал на что иду, знал как он будет играть и знал что ждать от Asus'а, еще со времен ST/STX.

Звук нравится, пары ОУ с разным характером звука для себя определил, с моими любимыми наушниками играет замечательно и учитывая свой доход считаю что E1 стоит своих денег. Вот как то так.

Единственный минус, убил время на определение пар OУ и что оставить "на сейчас" к наушникам, но я думаю это проще чем бегать в ДХ и менять усилки или, "Боже упаси", менять и слушать провода.

Опубликовано

Gringo1970

похоже вы и есть маркетолог

в плохом смысле этого слова

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Вчера вынул из XLR 4562, воткнул в фильтр, был приятно удивлен, бас стал более собранным, появилась четкость в инструментах, услышал малый барабан, заметил, что появился эффект типа dolby surraund (извиняюсь если неправильно написал) - несильный, но все же есть, хотелось бы усилить, но не знаю как (в плане на какие оу заменить), жду когда привезут opa2132, может еще что добавится.

Пробывал найти в продаже оу MUSE01, нашел только на забугорном сайте и то только от 50шт., почему у нас их не продают ?

Опубликовано

Тоже потратил некоторое время на подбор ОУ (только линейный выход RCA)

1. 4х NE5534, 2x LN4562 (из XLR выходов), LN4562 - заметно лучше стокового варианта, но низ ослаблен

2. 4х LNE49720, 2x LN4562, LN4562 - заметная прибавка в качестве. бас вернулся, стал рельефнее, верх еще чуть звонче, середина менее резкая чем до того

3. 4х LNE49720, 2x AD823, LN4562 - еще немного интереснее (но может кажется, послушаю) - верх чуть деликатнее, но не принципиально.

Пока так и слушаю. Довольно эмоциональная подача музыки. Не утомляет.

Пробовал:

- 4х OPA2132, 2x LN4562, LN4562 - не плохо, но как то не впечатлило, верх смазан (но не исключено, что это в связке с Grado RS-2)

- 4х LT6172, 2x LN4562, LN4562 - не понял, но что то не так (верх отдает синтетикой как то)

Опубликовано

Belz

Спасибо за ссыль, осталось только японский выучить, попробывал чере гугл транслит, зараза переводит только эту страницу, хотел найти как у них с доставкой, посижу еще поколдую :)

Опубликовано
3. 4х LNE49720, 2x AD823, LN4562 - еще немного интереснее (но может кажется, послушаю) - верх чуть деликатнее, но не принципиально.Пока так и слушаю. Довольно эмоциональная подача музыки. Не утомляет.

Сергей, прислушайся пожалуйстя к паре.

У меня после начального восхищения закралось сомнение что все в порядке viewtopic.php?p=435879#p435879

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.