Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано

Думал о Lavry как минимум ;) .

А разве это мультибит? :)

А при чём здесь мультибит :?: ?

VVK

а почему Вы так уверенно о мбите говорите?

v@deus хотел мультибит. :secret:

Или я чего-то не понимаю? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не тяните с описанием, уже неделя прошла и не кто ещё нечего не написал, уже тёмные мысли в голову приходят, типа если бы дивайс был хорошим, то отписались бы сразу, после двух трёх часов прослушивания, а так тишина подозрительная.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Френки

Первые впечатления есть в первом посте. Я свой только вчера получил, так что не надо торопиться ;)! .

Мейер сам рекомендует прогрев 200 часов.

Тем более, в StageDAC столько режимов, что пока-а ещё во все вслушаешься :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Опубликовано

Понравилась мне аналогия, употреблённая в обзоре на 6moons, когда StageDAC сравнили со швейцарским ножом Victorinox - "прибамбасов" дофига, а используются они, как правило, редко. Это, типа - преамбула. Далее...

Хоть Ян Мейер и рекомендует прогрев часов 200, но уже сложилось общее впечатление от звука, выдаваемого ЦАП-ом - комфортное, мягкое, детальное звучание.

Сравнивать могу только с ЦАП Пегас (с реклоком), звучание коего теперь мне кажется жестковатым с придавленной серединой. StageDAC, в отличие от него, имеет ровненькое такое звучание, несколько акцентируя, на мой слух, средние частоты во всём диапазоне, т.е. нет резкости за счёт подъёма на верхней середине.

Высокие частоты на мой слух - "суперкристальночистые", что, честно говоря, несколько напрягает порой - вкупе с "чистой" серединой на записях сомнительного качества, естественно - вылазит вся грязь записи (хотя, вот сейчас прямо слушаю в D5000 Arch Enemy - Burning Angel (live) с Dead Eyes See No Future 2004 г., что, собственно, предполагает не совсем идеальное качество материала - тем не менее слышны все нюансы, вплоть до мелких тарелочек и звучит всё это как-то не раздражающе). Однако, на качественных записях - впечатление прямо таки космическое, "музыка сфер" так сказать. С Пегасом такого не было, не было такой детальности высоких, т.е. высокие конечно есть, но какие-то уж слишком мягкие.

Низкие частоты - ну, тут, собственно, никаких претензий - отчётливые, глубокие, "концентрированные" и в большей мере зависят от наушников. Очень понравилась фишка с тональным балансом (крайний правый переключатель) - "В нижнем положении частота не корректируется, а в среднем и верхнем положениях частоты ниже 2 кГц немного повышаются, чтобы скорректировать тональный баланс" (из руководства). Актуально с K601 и W1000 - в среднем положении переключателя увеличивается глубина баса, в верхнем (максимальном) мне как-то не особо понравилось.

Вообще, возвращаясь к началу (насчёт Victorinox) - поигрался вчера с тумблерочками - оказывается стОит оно того!

1. Переключатель фильтра - я так понял, в основном играет роль в комбинации с переключателем передискретизации. Смягчает высокие частоты за счёт снижения амплитуды и сдвига во времени (как это происходит - ХЗ, не специалист) - получаются т.н. "аналоговые" высокие - мягкие, но тем не менее супердетальные. Пользую этот переключатель в верхнем (максимальном) положении.

2. Переключатель передискретизации - зависит от входящего сигнала (44/48, 96, 192 кГц), для меня актуальна 8-кратная (44/48 кГц).

3. Crossfeed - разработка Мейера, о ней clubnewmen упоминал в первом посте. Понравилось среднее положение переключателя "mode", на максимальном - как-то уж сильно разлетаются исполнители по сцене, пропадает цельное восприятие.

4. Тональный баланс - я уже упоминал его.

Наиболее заметные изменения в подаче звука StageDAC-ом слышны через W1000 - теперь с применением аналогового фильтра и небольшой коррекцией тонального баланса эти наушники заиграли практически идеально для меня - никакой резкости, никаких сибилянтов - глубокий, широкий, насыщенный деталями звук.

Вот такие вот первые впечатления о Meier Audio Corda Stagedac.

P.S. К майским праздникам постараюсь разжиться оптическим кабелем - потестирую хай-резы (благо в медиа-танке есть оптический выход).

P.P.S. Пегас - отличный ЦАП за свои деньги.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Опубликовано

v@deus, спасибо!

А то первый владелец зажал свой "более полноценный обзор". :)

W1000 стали идеальны с Мело, или со всеми усями из Вашей подписи? Пресайды выдержали испытание новым источником?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

ИМХО - не вижу смысла в коррекции тонального баланса. Бесплатно ничего не дается. Но повторюсь это мое мнение.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
v@deus, спасибо!

А то первый владелец зажал свой "более полноценный обзор". :)

W1000 стали идеальны с Мело, или со всеми усями из Вашей подписи? Пресайды выдержали испытание новым источником?

:drinks:

Пока только с Мело гонял StageDAC. С Пресайдами никаких проблем - офигенная сцена и басы без всяких "примочек".

Опубликовано

Спасибо! Хочу такой же DAC. :(((

Теперь бы пересечься с ним в ДХ... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

v@deus

Прийми и мои поздравления!!! :drinks:

Опубликовано
v@deus

Прийми и мои поздравления!!! :drinks:

Присоединяюсь к поздравлениям! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Опубликовано

StaS

cergei82

:drinks: Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
Понравилась мне аналогия, употреблённая в обзоре на 6moons, когда StageDAC сравнили со швейцарским ножом Victorinox - "прибамбасов" дофига, а используются они, как правило, редко. Это, типа - преамбула. Далее...

Хоть Ян Мейер и рекомендует прогрев часов 200, но уже сложилось общее впечатление от звука, выдаваемого ЦАП-ом - комфортное, мягкое, детальное звучание.

Сравнивать могу только с ЦАП Пегас (с реклоком), звучание коего теперь мне кажется жестковатым с придавленной серединой. StageDAC, в отличие от него, имеет ровненькое такое звучание, несколько акцентируя, на мой слух, средние частоты во всём диапазоне, т.е. нет резкости за счёт подъёма на верхней середине.

Высокие частоты на мой слух - "суперкристальночистые", что, честно говоря, несколько напрягает порой - вкупе с "чистой" серединой на записях сомнительного качества, естественно - вылазит вся грязь записи (хотя, вот сейчас прямо слушаю в D5000 Arch Enemy - Burning Angel (live) с Dead Eyes See No Future 2004 г., что, собственно, предполагает не совсем идеальное качество материала - тем не менее слышны все нюансы, вплоть до мелких тарелочек и звучит всё это как-то не раздражающе). Однако, на качественных записях - впечатление прямо таки космическое, "музыка сфер" так сказать. С Пегасом такого не было, не было такой детальности высоких, т.е. высокие конечно есть, но какие-то уж слишком мягкие.

Низкие частоты - ну, тут, собственно, никаких претензий - отчётливые, глубокие, "концентрированные" и в большей мере зависят от наушников. Очень понравилась фишка с тональным балансом (крайний правый переключатель) - "В нижнем положении частота не корректируется, а в среднем и верхнем положениях частоты ниже 2 кГц немного повышаются, чтобы скорректировать тональный баланс" (из руководства). Актуально с K601 и W1000 - в среднем положении переключателя увеличивается глубина баса, в верхнем (максимальном) мне как-то не особо понравилось.

Вообще, возвращаясь к началу (насчёт Victorinox) - поигрался вчера с тумблерочками - оказывается стОит оно того!

1. Переключатель фильтра - я так понял, в основном играет роль в комбинации с переключателем передискретизации. Смягчает высокие частоты за счёт снижения амплитуды и сдвига во времени (как это происходит - ХЗ, не специалист) - получаются т.н. "аналоговые" высокие - мягкие, но тем не менее супердетальные. Пользую этот переключатель в верхнем (максимальном) положении.

2. Переключатель передискретизации - зависит от входящего сигнала (44/48, 96, 192 кГц), для меня актуальна 8-кратная (44/48 кГц).

3. Crossfeed - разработка Мейера, о ней clubnewmen упоминал в первом посте. Понравилось среднее положение переключателя "mode", на максимальном - как-то уж сильно разлетаются исполнители по сцене, пропадает цельное восприятие.

4. Тональный баланс - я уже упоминал его.

Наиболее заметные изменения в подаче звука StageDAC-ом слышны через W1000 - теперь с применением аналогового фильтра и небольшой коррекцией тонального баланса эти наушники заиграли практически идеально для меня - никакой резкости, никаких сибилянтов - глубокий, широкий, насыщенный деталями звук.

Вот такие вот первые впечатления о Meier Audio Corda Stagedac.

P.S. К майским праздникам постараюсь разжиться оптическим кабелем - потестирую хай-резы (благо в медиа-танке есть оптический выход).

P.P.S. Пегас - отличный ЦАП за свои деньги.

Я тоже не пользюсь тональным балансом. Его роль у меня выполняет лампа.

6Ф5П более басовитая чем Telefunken. Хотя для не басовитых наушников GMP400 кое где можно приподять бас.

Crossfeed фильтр или в верхнем (OFF) положении, для тяж музыки/электроника, или в среднем (наушники) для jazz/blues.

Для совсем старых записей можно и крайне нижнее положение (акустика), тогда эффект очень интересный получается и запись лучше звучит. Более воздушно.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Был сегодня в гостях у Виталия (_Vetal_)

Слушал сегодня Markan Audio DAC, Meier Audio Corda StageDAC с акустикой Adam 7 и усилителем для наушников от FluxLAb собранным по схеме M куб. Наушники GMP 400, AKG 240 studio 600 OM.

Как я и писал ранее StageDAC с опцией Crossfeed похож по звучанию на Markan, но только похож.

У StageDAC побольше ВЧ, но они не яркие. Просто их побольше. В целом звучание такое же мягкое как и у Markan.

На колонках эффект от Crossfeed фильтра менее заметен чем в наушниках.

При его активации создается впечатление что музыканты делают шаг друг от друга.

Инструменты становятся более цельными. В музыке появляется объем, воздух и более широкая сцена, которые не чувствуются в обычном режиме.

У Маркана изначально широкая сцена, объем и цельность инструментов, а не кучность как у многих цапов.

Вот в этом они похожи.

В целом у нас никаких претензий к StageDAC не возникло.

У Виталия правда возникли сомнения в макродинамике. Но ядумаю это из за времени, которое требовалось на подключение другого дака.

Очень сильно себя показл усилитель от FluxLAb. Но об этом в отдельной теме.

Кстати в скором времени будет полный обзор с большим количеством замеров от romanrex.

Опубликовано

clubnewmen Сомнения как раз были в микродинамике, а не макро, исправь плз)

От себя добавлю что по музыкальности Маркан будет лучше чем StageDAC, и имхо есть каких-то больше микродеталей позволяющих более богато прорисовывать пространство, если с Марканом очень часто сцена рисовалась отдельно от мониторов, как буд-то звук и не из них исходит, то со StageDAC привязка к мониторам была сильнее.

Вцелом StageDAC как дельтасигма оставил приятное впечатление, понравится особенно тем кто любит звук "без преукрас", плюс Crossfeed дает на нектороых композициях интересный результат.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано

Значит можно сделать заключение, что Meier Audio Corda Stagedac звучит здорово. Такой аппарат так и должен звучать, а оттенки всегда имеют вкусовой отклик.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
Очень сильно себя показл усилитель от FluxLAb. Но об этом в отдельной теме.

А вот это тоже очень интересно :)

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Да я заранее знал что Stage DAC будет похуже играть на чистом звуке.

Все таки с TDA1541A тягаться тяжеловато. Да еще и так вкусно приготовленной.

Но зато винил 24/96 Jumi Hendrixa с Crossfeed фильтром звучит шикарно!

StaS

Еще бы ;)

Опубликовано

Всем спасибо за описания и сравнения,

подскажите у Маркана какие есть интерфейсы? Я так понял USB у него нет и к ноутбуку его не подключить.

Второй вопрос насколько USB вообще качественный интерфейс, стоит ли его использовать когда есть возможность подключиться по оптике или коаксиалу?

Просто у Маера есть USB, а у Маркана нет, стоит ли по этому критерию сильно переживать?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано
Всем спасибо за описания и сравнения,

подскажите у Маркана какие есть интерфейсы? Я так понял USB у него нет и к ноутбуку его не подключить.

У Маркана только оптика и коаксиал.

Второй вопрос насколько USB вообще качественный интерфейс, стоит ли его использовать когда есть возможность подключиться по оптике или коаксиалу?

Не стОит. :)

Опубликовано

Френки

По УСБ передаётся только 16/44(48), т.е. 24/96(192) - не будут воспроизводиться. Если музыка в формате 16/44, то УСБ достаточно будет. Можно конвертер использовать УСБ>SPDIF, тогда более высокий битрейт пойдёт.

Т.е., если есть выход на оптику или коаксиал, то УСБ не актуален.

Опубликовано

На самом деле именно USB наиболее актуален. К этому интерфейсу можно подключиться везде, да есть некоторые ограничения, но они в основном не ограничивают.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

Просто у Маера есть USB, а у Маркана нет, стоит ли по этому критерию сильно переживать?

Лучше будет купить отдельный USB конвертер для этих целей, будет повод потом и конверторами побаловаться и разницу повыслушивать)) А так не всегда в цапы встраивают хорошие USB конверторы...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано
...да есть некоторые ограничения, но они в основном не ограничивают.

:D)

А так - согласен, мне УСБ более актуален, можно к любому ноуту/компу подключить, тем более - музыка вся в сд-шном формате (16/44).

Опубликовано

v@deus

Вот именно. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

У меня USB подключен к основному компьютеру для прослушивания свежих новинок в .mp3/lossless

Для более серьезного прослушивания отдельно собранная система и соединение по coaxial/optical.

Сейчас как раз буду тестировать 5 разных оптическиъ кабелей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.