Перейти к содержанию

Clax

Пользователи
  • Публикаций

    38
  • Баллов

    37 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Clax

  1. Мне AKM(овский) звук не зашел. Был 503-й Teac, потом попробовал Oppo 203, хотя она не заточена под музыку, но главное, ИМХО характер звучания у разных ЦАП(ов) AKM схожий. ...хотя, так же есть мнение, что дело не в микросхеме, а в том как её "приготовить"... на Хоботе например обсуждается авторский ЦАП "звуковая карта Lisk Audio MOD3" и по отзывам, характерных особенностей звука AKM она лишена. Но ИМХО нужно слушать самому. Сейчас, пользуюсь для музыки Oppo 205 ES9038pro в режиме ЦАП; так вот эта микросхема, на мой ух практически не уступает мультибиту Cello 8.1 (Apogee DA 1000); микросхема P63K, который тоже есть в хозяйстве.
  2. С смартфона можно управлять, или с планшета. В домашнюю сеть комп с YoctoAP воткнуть, хоть проводом, ну и чтобы Wi-Fi точка доступа в этой сети была. Адреса Web-интерфейса в мануале написаны: http://192.168.1.77:7778/f - сам плейер и http://192.168.1.77:7780/ - управлялка для него,- сохранить настройки, доступ к сетевому хранилищу настроить и т.п.
  3. Попробуйте YoctoAP. Тоже была такая проблема на TinyAP. Перешел на Yocto и проблема пропала.
  4. А... они по разному работают в разных системах... Я пользуюсь YoctoAP.
  5. @IgorA Подскажите пожалуйста, если в одной папке лежат треки FLAC и файл *.cue, (*.m3u, *.pls), плейер будет воспроизводить сами треки, или прочтет список воспроизведения и будет воспроизводить треки по этому списку воспроизведения?
  6. А это какой порядковый номер YoctoAP?.
  7. ИМХО тут может больше от ЦАПа зависеть. Что ему больше нравится. Например, на 503-й Teac, некоторые тоже подавали сконвертированный DSD поток, так им нравилось больше.
  8. Запустил вчера ради интереса, на работе, на старом ноуте ASUS с C2Duo. Работает. Правда, доступа по сети нет ни с одного компьютера в сети. По arp -a, адрес 192.168.1.77 Yocto виден, но доступа нет. Не видно даже в админке роутера. Может и сеть конечно... Главное что работает.
  9. Теоретически, есть ли преимущества перед 64-bit при использовании на одном и том же железе? Ну... к примеру более быстрая работа, за счет архитектуры 32-bit?
  10. @avnflash, Поглядите GIGABYTE J1900M-D2P https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-J1900M-D2P-rev-11#ov. Может еще можно найти. У меня такая. Мне нравится.
  11. Разобрался. Сам дурак. Неправильно имя вводил. Заработало.
  12. На yoctoAP-07 у меня перестало монтироваться сетевое хранилище по NFS, (САМБу видит и монтирует). Настройки ввожу те же что и на yoctoAP-05, папка "AUDIO_nfs" в разделе "media" появляется, но без "+" и зайти в неё не дает. OPPO-205 сервер с контентом видит как и раньше и файлы из него по NFS воспроизводит. С пристрастием еще не слушал... ИМХО увеличились детальность и сцена... кроме того, наибольшая "ламповость" как мне показалось была в yoctoAP-01.
  13. Попробовал. dff одним файлом + .cue 2,17Гб загрузился в память за 18 секунд, такой же конверт другого диска размером 3,55Гб за 25 секунд. Некоторые SACD ISO сравнимых размеров на которых только стерео без многоканала, также грузятся быстро. В общем можно жить.
  14. Но тогда мы возвращаемся к началу. Если в образе нет DST сжатия, то его размер не должен влиять на скорость загрузки в память при превышении размера 2Гб так радикально. Извлек в таком виде. Сегодня вечером попробую скормить плейеру, сейчас нету времени, интересно сколько времени займет... размер исходного ISO 3.04Гб, размер после конверта 2,17Гб.
  15. Включено. Но это не помогает если в образе стерео+многоканал. Образ-то грузится в память и декодируется целиком...
  16. Да, помимо двухканальной дорожки, есть многоканал в больших файлах. Жаль. Не будет полного счастья. Если только двухканальную дорожку выдирать, а потом её в образ обратно запаковывать,- морока короче. Да, ~2 мин. 45 сек нормально... У меня проц намного слабее - J1900. Читай Атом. Зато звучит эта материнка мне нравится как. Ушел было с неё, потом обратно вернулся. Видно придется всё-таки большие SACD ISO на DSF разбирать. В остальном-то всё замечательно.
  17. Согласен, но зачем? Резать ISO образ, когда можно попробовать найти причину. И в случае успеха, сабж станет еще немножечко лучше. Все мы тут ведь к совершенству в конце-концов стремимся... В противном случае вполне достаточно Mp3 на смартфоне... У Вас кстати, насколько быстро SACD ISO больше 2-х Гб в память загружаются? Если подобное только у меня, значит буду с железками разбираться, если нет, то в результате устранения багов, получим лучший продукт.
  18. Материнка GIGABYTE GA-IMB310TN (rev. 1.0): http://www.gigabyte....b310tnrev_10#kf, проц - Intel Pentium Gold G5400, памяти 8Гб DDR4, система W10 ltsb TH1 x64. По железу ИМХО с запасом... Работают и SMB и NFS (hanewin v1.1.70), причем по обоим протоколам быстро, разницы не заметил. ...пока не попадется файл больше 2-х Гб. Я эту материнку вообще под транспорт планировал, только тогда, летом TinyAP не захотел с её сетевухами работать. Писал Вам об этом здесь: https://forum.ixbt.c...56241:3393#3393. Пришлось из неё север сделать. ...А что делает прога, которая файл в память SACD ISO загружает? Если она его распаковывает, или декодирует, то что в конечном счете в памяти лежит после всех преобразований? ИМХО это ведь она может на файлах больше 2-х Гб затыкаться. Вечером попробую большой файл на флешке подсунуть, или на SSD. Если дело в софте, результат не поменяется.
  19. Сделал. Перепаковал в ISO, с включенной опцией "Convert DST to DSD". Не помогло. Всё как раньше. Не знаю что и подумать. Дело в том, что не просто файл больше 2-х Гб, и поэтому время загрузки больше, а в том, что если файл больше 2-х Гб, вся индикания, (диод активности винта, диод на активности порта роутера, куда транспорт подключен, показывают заметно меньшую активность, нежели при загрузке файла до 2-х Гб). ИМХО на стадии загрузки в память происходит затык, при размере файла больше 2-х Гб.
  20. Не помогло. Поднял NFS, время загрузки для воспроизведения из памяти файлов больше 2-х Гб осталось прежним. Возможно ли исправить? Тогда будет отлично. Щелкать-то ОППа 205 в режиме ЦАПа перестала при переходе между треками в DSD native на YoctoAP, может и долгую загрузку файлов больше 2-х Гб вылечить получится?
  21. Да попробовать можно, только не похоже что дело в нем.
  22. @IgorA, Гоняю Yocto 05, по сравнению с TinyAP и подобными, ИМХО это шаг вперед. Достаточно давно, еще с TinyAP, в настройках не выставляю режим "Full Memory" и "Full preloading",- долго грузится, ломает весь кайф, но тут попробовал и был приятно удивлен. Грузится в память достаточно быстро, звук прилично улучшается. Правда есть особенности... скорость загрузки зависит от размера файла, причем зависимость не линейная. Примечательно, что по диоду активности винта на медиасервере видно, что если файл больше 2Гб, то считывается он не очень активно. Проверял на образах SACD, хотя для остальных типов файлов тоже актуально. Для DSD выставлено "DSD native", "Full disc mode". Взял в руки секундомер, засек. Если размер образа до 2-х Гб, (1,3; 1,7; 1,8),- время загрузки из сетевого хранилища 15-23 секунды. Размер образа 2,18,- время загрузки из сетевого хранилища 315 секунд. Размер образа 3,99,- время загрузки из сетевого хранилища 630 секунд. ИМХО похоже на софтовую засаду. Это бы поправить и вообще наступит счастье. Железо: транспорт на https://www.gigabyte...M-D2P-rev-11#ov памяти 8Гб DDR3; медиасервер на http://www.gigabyte....b310tnrev_10#kf проц - Intel Pentium Gold G5400, памяти 8Гб DDR4. Медиасервер по W10 ltsb TH1 x64, сетевой протокол самба.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.