Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Решил послушать музыку через ютуб и, к моему удивлению, обнаружил хороший масштаб, сцену и динамику. Компоненты тот же асус, тот же набор ОУ, изодинамические наушники. Включаю оцифровку с винила 192/24 - масштаб заметно сужается, динамика проседает...

Почему такое происходит? Пробовал разные оцифровки с высочайшим разрешением, в том числе DSD, DVDAudio.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Mazay, оцифровки с винила зачастую имеют сомнительное происхождение (любители делают)

Опубликовано

Неужели мр3 с утуба или ВК имеет лучшее качество, чем оцифровка с винила?

Опубликовано

Неужели мр3 с утуба или ВК имеет лучшее качество, чем оцифровка с винила?

мп3 320 сконвертированный кодеком lame может играть хорошо. ютуб уже пониже качество. (aac 128 Кбит/сек)

Гарантированно качественные записи это хайрез всякий, например

Amber Rubarth - Sessions from the 17th Ward

Опубликовано

может в софте проблема. Не пробовали winyl player?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

может в софте проблема. Не пробовали winyl player?

Софт нормальный. И фубар и джиривер,всё примерно одинаково. winyl player попробовал. То же самое.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Из-за периодически возникающего бага в виде свиста или как тут уже писали нарастания частот, перешел на прошивку 2203. Я могу ошибаться но мне звук показался правильнее чем на 9907.

Кто на какой прошивке сидит?

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

@Romanescu, 9907 + драйвер от mk2 мне больше всего нравился. 2203 просто более серединистая, 0111 самая басовитая вроде или 0109

Опубликовано

@Romanescu, 9907 + драйвер от mk2 мне больше всего нравился. 2203 просто более серединистая, 0111 самая басовитая вроде или 0109

Ранее на этой же связке сидел.

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

После недавней продажи Вана стал его вспоминать чаще) "Прожил" с ним лет наверно 15 уже, как появился он в продаже так и купил. Сколько был он у меня столько лет он работал исправно без поломок и нравился ведь не мало, и корпус хорош был, эх ностальгия, эх молодые годы, тогда я еще был молод)

Кто слушает Ван и нравится он ему, совет вам, от нечего делать и от скукоты не избавляйтесь от него, чтобы купить непонятно что. Он как поговорка про старую кобылу, которая борозды не испортит, хоть и стара.)

От него остались только ОУ и воспоминания.

Опубликовано

@Fall, многая современная музыка на нем только классно звучит со связкой 1498+1612+49990, сочный качовый звук. На мониторы жирный межблок кидаешь и вообще крупно слитно играет всё и при этом верх не заваливается. Вот за эту ненавязчивость и кач в современной музыке он больше всего мне нравится. MK2 версия звучит немного мягче как показалось.

• 2 weeks later...
Опубликовано

@Fall, многая современная музыка на нем только классно звучит

К тому я писал, что нет конкретных планов на что менять Ван и зачем менять - нефиг и рыпаться, сидите)

Я слушал кстати не совсем современную музыку и набор ОУ был другой. С не современной тоже было хорошо, а иногда и больше чем хорошо, тут главное настроение.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Третий день слушаю музыку с XLR выхода. Подтверждаю, качество звука лучше чем с RCA. Насколько лучше уши у всех разные. Для меня добавилось сцены и детальности.

• 2 weeks later...
Опубликовано

А я ваньку так и не продал лежит себе в коробке. И иногда достаю послушать.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Перешел на прошивку 0111. Прошивка 2203 отличная, но на моем тракте она гудит на средних частотах при условиях жирной середины в композиции. Некоторые называют этот явление подгуживанием. Сталкивался кто с этой проблемой?

Опубликовано

Перешел на прошивку 0111. Прошивка 2203 отличная, но на моем тракте она гудит на средних частотах при условиях жирной середины в композиции. Некоторые называют этот явление подгуживанием. Сталкивался кто с этой проблемой?

2203 неофициальная прошивка, насколько я помню у нее середина сильнее выделена, чем в 0111, в 0111 больше баса

А 9907 вам не нравится с драйвером mk2? мне казалось так сбалансированней

Опубликовано

9907 вам не нравится с драйвером mk2?

С этой прошивкой другой трабл о котором писал выше. С ней порой высокие уходят в свист. Так что для меня выбор не велик получается. На самом деле все прошивки по своему хороши. Они как настроение, разные.

p.s. Прошивка 0111 работает с драйвером от mk2.

Опубликовано

Ну да, это вкусовая разница. У меня тоже свист был, кажется он зависит от версии usb, еще помню был когда usb-модем включен.

Сейчас у меня one mk2 версии, поэтому с прошивками не экспериментирую.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер. Может быть эта тема уже поднималась. Что за прошивка AXEO, https://www.sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki Может кто пробовал. 4 года ваня в кладовке провалялся. Вот решил понастольгировать, случайно нашел эту прошивку.

Опубликовано

@Даниил, выше я про нее писал. Она сбалансированная, но скрип у некоторых периодически с ней

• 3 weeks later...
Опубликовано

@Romanescu,

Если гудит, звенит буквально на одной частоте, либо наоборот частота как будто резко вырезана, то это импульсные помехи. Их обычно несколько. Желательно все импульсное (ноутбук, монитор например) в одну розетку, остальное в другую. Особенно желательно ферритые фильтры - на все провода питания и цифровые провода. Если у устройства внешний импульсный блок питания (как у ноутбука), то его физически лучше отттянуть подальше от прочих проводов. До 300 Гц еще резонансы помещения могут быть слышны. Тут только искать наиболее удачно расположение колонок плюс какой-нибудь fabfilter q3 (линейная фаза!).

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@APECR, В целом верно, но тогда почему этих помех нет в прошивке 0111?

Опубликовано

@Romanescu,

Да может просто спектр помех разный. Помехи то везде найдутся

• 1 month later...
Опубликовано

Из-за периодически возникающего бага в виде свиста или как тут уже писали нарастания частот, перешел на прошивку 2203.

Спасибо за совет.

Целый год мучился не мог понять почему откуда свист с щелчками идут периодически наплывами, думал уже продавать, перешел на прошивку 2203. Как перешел на 2203 все работает уже месяц на Win 10 без этого глюка. Прошивке 2203 требуются специфические драва.

d4c3f7c9a1d7t.jpg

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я слушаю музыку на hd-650, через asus essence one, есть ли смысл добавить в эту связку усилитель клон lehmann black cube, что это изменит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.