Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наушники для Chord Hugo 2

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какие закрытые наушники рассмотреть к Chord Hugo 2.

Бюджет до ~ 200т.р.

Сейчас с Hugo 2 работают Audeze LCD-2 closed back (купил "в слепую", без анализа информации в сети).

Слушать можно, можно долго, но есть 3 "но" в порядке убывания значимости.

1) бас рыхлый. Его много, но он как манная каша, нет хлесткости, нет атаки, нет удара. Проблема это наушников или их не тянет усилитель Hugo я не знаю. Есть арматура JH 13v2 но она заметно проще Audeze, бас собранный но не такой глубокий и, по сравнению с Одизи, однотипный. И в остальном JH намного менее интересны в звучании, поэтому малопоказательны для вывода о том, где проблема с басом. 

2) иногда натуральность живых струнных и особенно ударных инструментов оставляет желать лучшего (гораздо лучше чем у JH 13v2, но видно что есть проблемы).

3) сильное подчеркивание сибилянтов.

Последние 2 проблемы практически решены сменой штатного кабеля на медный кастомный. Я даже не ожидал, что он даст такой эффект.

Но вот проблема с басом (см. п.1) и атаки ударных осталась. Проблемы с атакой на клавишных и струнных решились заменой кабеля, а проблемы ударных инструментов остались.

Т.е. налицо проблема в нижнем регистре. Кто виноват, Audeze или Hugo2, я выяснить не могу, но учитывая, что нужен именно мобильный,  а не настольный ЦАП-усь, а аналогов Hugo 2 я просто не знаю, то очевидным представляется путь смены наушников.

Что нужно:

1) закрытые (это принципиально);

2) детализация не хуже чем у Audeze LCD-2 closed back;

3) технология (арматура, динамик, планары) не имеет значение, главное разрешение, полный диапазон частот (мои JH 13v2 достаточно сильно подрезаны с низу), ровный тональный баланс и достоверность тембров акустических инструментов, атака (без нее и натуральность живых инструментов теряется).

Какие посоветуете рассмотреть? Жанрово универсальные.

В других форумах в советовали:

1) Denon AH-D9200 или AH-D7200

2) Fostex TH900

4) Focal Stellia

5) Dan Clark Audio ETHER С Flow 1.1

6) *** Arkona

Изменено пользователем Ярослав161

• Ответов 66
  • Просмотры 3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот еще еще комплект в прошлом использовании: AMR DP-777 (ЦАП на ламповом предусилении, вы более знакомы с дочкой AMR - ifi audio. AMR это ее мама) + Parasound A21 (300W на 8Ω, 500W на 4Ω, стабилен и

• Ого, тут если по делу, то длинно придется отвечать) хорошо. это уж как дома буду, чтобы со всем удобством с ноута.    Но пока маленький совет: если хотите, чтобы вас воспринимали, как человека

• Ну у вас лейла. Это уже топ. У меня 13v2, т.е. что то из начального. Полноразмерным Одизи они не конкуренты (хотя мои одизи тоже не топ). Но разница такая, что начальную арматуру, пусть и от JH слушат

Posted Images

Опубликовано
1 час назад, Ярослав161 сказал:

Подскажите пожалуйста какие закрытые наушники рассмотреть к Chord Hugo 2.

Бюджет до ~ 200т.р.

Сейчас с Hugo 2 работают Audeze LCD-2 closed back (купил "в слепую", без анализа информации в сети).

Слушать можно, можно долго, но есть 3 "но" в порядке убывания значимости.

1) бас рыхлый. Его много, но он как манная каша, нет хлесткости, нет атаки, нет удара. Проблема это наушников или их не тянет усилитель Hugo я не знаю. Есть арматура JH 13v2 но она заметно проще Audeze, бас собранный но не такой глубокий и, по сравнению с Одизи, однотипный. И в остальном JH намного менее интересны в звучании, поэтому малопоказательны для вывода о том, где проблема с басом. 

2) иногда натуральность живых струнных и особенно ударных инструментов оставляет желать лучшего (гораздо лучше чем у JH 13v2, но видно что есть проблемы).

3) сильное подчеркивание сибилянтов.

Последние 2 проблемы практически решены сменой штатного кабеля на медный кастомный. Я даже не ожидал, что он даст такой эффект.

Но вот проблема с басом (см. п.1) и атаки ударных осталась. Проблемы с атакой на клавишных и струнных решились заменой кабеля, а проблемы ударных инструментов остались.

Т.е. налицо проблема в нижнем регистре. Кто виноват, Audeze или Hugo2, я выяснить не могу, но учитывая, что нужен именно мобильный,  а не настольный ЦАП-усь, а аналогов Hugo 2 я просто не знаю, то очевидным представляется путь смены наушников.

Что нужно:

1) закрытые (это принципиально);

2) детализация не хуже чем у Audeze LCD-2 closed back;

3) технология (арматура, динамик, планары) не имеет значение, главное разрешение, полный диапазон частот (мои JH 13v2 достаточно сильно подрезаны с низу), ровный тональный баланс и достоверность тембров акустических инструментов, атака (без нее и натуральность живых инструментов теряется).

Какие посоветуете рассмотреть? Жанрово универсальные.

2) Fostex TH900

4) Focal Stellia

6) *** Arkona

По первому пункту - думаю, что это от сравнения полноразмерных планаров с арматурой. После арматуры у меня от LCD-2 тоже ощущение рыхлости звука. И я думаю, что это останется без оглядки на производителя и вариант усиления. Просто плюсы и минусы разных технологий. 

А по остальным пунктам, то мне просто кажется всему виной, что вам просто захотелось чего-то большего, чем LCD-2. И бюджет до 200 позволит выбрать. А послушать варианты нет возможности? А то выбор есть, а предпочтений получается нет, кроме закрытости. 

Опубликовано
  • Автор

К сожалению от Москвы 1100км, от Питера еще больше. Так бы конечно тему не создавал.

В Одизи только бас рыхлый, звук в целом лучше чем в арматуре. В арматуре он слишком проще. Арматуру я уже не слушаю, лежит в коробке, скоро на продажу пойдет.

Опубликовано
19 минут назад, Ярослав161 сказал:

К сожалению от Москвы 1100км, от Питера еще больше. Так бы конечно тему не создавал.

В Одизи только бас рыхлый, звук в целом лучше чем в арматуре. В арматуре он слишком проще. Арматуру я уже не слушаю, лежит в коробке, скоро на продажу пойдет.

Понятно. Мне сложно советовать, поскольку меня обычно интересуют открытые наушники, но из предложенных мне были бы более интересны или денон 9200 или отечественный производитель) По крайней мере они будут точно другие, а это всегда интереснее)

Опубликовано

Интересный вопрос поднял. Слушал свои кастомы в подписи с chord Hugo 1  и многими типовыми пледами. У Вас не кастомные JH? А это очень сильно меняет звук. Мои уже 10 лет! В авг получил с решила (сломал разъем). За счет более плотной посадки звук стал сильно круче. Особенно на НЧ- прям пушечный бас. Кабели тоже перебирал и остановился на литц - в подписи. Labcable Pandora очень понравился! У меня только мобильный вариант использования и пока не слушал ничего типового из полноразмеров. Ну разве что пару Кен-тронов Odin и Gualhorn вроде.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
2 часа назад, Ярослав161 сказал:

2) Fostex TH900

4) Focal Stellia

6) *** Arkona

Хороший набор кандидатов.

Я бы пошел с низу вверх. Сейчас много предложений AH-D7200 по хорошим ценам. На ВЧ пилить не должны. Но сможет ли Хуго разогнать их на басах до ожидаемых скоростей, без прослушки не понять. Даже если не зайдет продадите, пойдете дальше по списку.

1 час назад, sanesha сказал:

LCD-2 тоже ощущение рыхлости звука. И я думаю, что это останется без оглядки на производителя и вариант усиления.

На стационарных усилителях LCD-2 умеет быстро молотить на басах.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

На стационарных усилителях LCD-2 умеет быстро молотить на басах

Я знаю. И если мобильный источник хороший, тоже. 
Но говорил именно про характер баса. При сравнении с арматурами бас на планарах может быть и лучше гораздо и детальнее и все остальное, но его все равно при сравнении подачи можно будет назвать более рыхлым, чем на арматурах. 

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Pers102 сказал:

Интересный вопрос поднял. Слушал свои кастомы в подписи с chord Hugo 1  и многими типовыми пледами. У Вас не кастомные JH? А это очень сильно меняет звук. Мои уже 10 лет! В авг получил с решила (сломал разъем). За счет более плотной посадки звук стал сильно круче. Особенно на НЧ- прям пушечный бас. Кабели тоже перебирал и остановился на литц - в подписи. Labcable Pandora очень понравился! У меня только мобильный вариант использования и пока не слушал ничего типового из полноразмеров. Ну разве что пару Кен-тронов Odin и Gualhorn вроде.  

Ну у вас лейла. Это уже топ. У меня 13v2, т.е. что то из начального. Полноразмерным Одизи они не конкуренты (хотя мои одизи тоже не топ). Но разница такая, что начальную арматуру, пусть и от JH слушать просто не интересно.

Я по началу даже думал двигаться в направлении топовой арматуры, но на фоне полноразмерных понял, что они комфортней. Все таки от внутриканальных устаю и не могу долго слушать, как полноразмерные.

Изменено пользователем Ярослав161

Опубликовано

Мой рекорд в кастомах 11 часов не вынимая:). В среднем в день 2-3 часа. За счет кастома не устаю совсем. Прогулки, поездки, тренировки. Стационарно дома не слушаю совсем. Полноразмеры пока не применимы в моем сценарии, хоть конечно звучат видимо круче, но они сами как правило сравнимы и дороже с кастетами, плюс их надо чем то качать, а там еще подтянуться фильтры питания, кабели, предохранители :). В них же голова тоже устает и ушам жарко. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор
51 минуту назад, Pers102 сказал:

Мой рекорд в кастомах 11 часов не вынимая:). В среднем в день 2-3 часа. За счет кастома не устаю совсем. Прогулки, поездки, тренировки. Стационарно дома не слушаю совсем. Полноразмеры пока не применимы в моем сценарии, хоть конечно звучат видимо круче, но они сами как правило сравнимы и дороже с кастетами, плюс их надо чем то качать, а там еще подтянуться фильтры питания, кабели, предохранители :). В них же голова тоже устает и ушам жарко. 

Мои JH не кастомные, универсальные. От долгого прослушивания сильный дискомфорт. Хотя не долгое тоже не очень приятно физически. Возможно это моя анатомическая особенность слухового канала.

Подумаю над кастомных топах. Думаю вопрос с комфортом посадки они должны решить.

Кстати если смотреть арматуру или гибриды то какие посоветуете?

Опубликовано

Можно для начала на свои сделать кастовую насадку. Если зайдет можно сделать решел стока в кастом. Вот не уверен что смогут модифицировать до уровня Layla. Лучше с командой кайтом связаться. Это будет точно дешевле покупки новых. 

Сколько не слушал ием ни одни не переиграли мои.  

Кстати от чего слушаешь ием?

Опубликовано
  • Автор

JH у меня уже давно, до покупки Hugo 2 с Mojo были.

Опубликовано
4 часа назад, Ярослав161 сказал:

.Кстати если смотреть арматуру или гибриды то какие посоветуете?

Вклинюсь.

Зависит от жанров.

Если слушаете забористое насыщенное металлическое рубилово, то супердетальную многодрайверную арматуру.

Если слушаете мелодичное и всякие вокалы любите, то гибриды.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
3 часа назад, Ярослав161 сказал:

JH у меня уже давно, до покупки Hugo 2 с Mojo были.

Пробовал с Mojo и вроде понравилось, но для моего сценария дорого и не удобно. А так Mojo очень интересно задуман как точка доступа по wifi  и можно стримить на него музыку по airplay с стриммингового сервиса со смартафона

Опубликовано
20 часов назад, Ярослав161 сказал:

Какие бы наушники вы не выбрали, хотелось бы знать, что служит источником для Hugo 2? Вы не указали

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано

Сегодня услышал: есть исследования, что слух обостряется при ходьбе и особенно со стороны поворота:). Так что только на ходу можно получить самое высокое восприятие. Для этого как нельзя лучше подходят только топовые чем. Я только именно так и слушаю. 

Я знал! Я знал! :)

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

Мозги при ходьбе работают лучше. Ещё Платон придумал школу гуляющих. 

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
В 22.11.2025 в 13:08, Ярослав161 сказал:

1) бас рыхлый. Его много, но он как манная каша, нет хлесткости, нет атаки, нет удара. Проблема это наушников или их не тянет усилитель Hugo я не знаю.

ВАХи у Хуги тухлые, ибо повторитель, а не усилитель на борту.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Какие бы наушники вы не выбрали, хотелось бы знать, что служит источником для Hugo 2? Вы не указали

источник iPhone с foobar2000, стримит файлы по wi-fi c SSD в роутере (USB3.0 или 3.1).

В скором времени планирую iPhone заменить на Chord 2go.

Опубликовано
3 часа назад, Ярослав161 сказал:

источник iPhone с foobar2000, стримит файлы по wi-fi c SSD в роутере (USB3.0 или 3.1).

В скором времени планирую iPhone заменить на Chord 2go.

Я бы на вашем месте ничего не менял, а вот с источником точно бы поработал.

iPhone это прям ну совсем мимо и плохо.

После 2Go и можно будет делать какие-либо выводы

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Опубликовано
52 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Я бы на вашем месте ничего не менял, а вот с источником точно бы поработал.

iPhone это прям ну совсем мимо и плохо.

После 2Go и можно будет делать какие-либо выводы

Хотите сказать, что смена источника (даже не усилителя и не цапа) даст прирост больше, чем покупка наушников на порядок выше уровнем?

Опубликовано
2 часа назад, sanesha сказал:

Хотите сказать, что смена источника (даже не усилителя и не цапа) даст прирост больше, чем покупка наушников на порядок выше уровнем?

Необязательно, но шансы весьма велики. Chord весьма чувствителен к качеству источника, а учитывая то, что iPhone это предельно примитивный источник, то всё может быть

Изменено пользователем Ololoshevkin

Опубликовано

Черт Хуго изначально устройство мобильное, он рассчитан на то, что на практике в 99% источником для него будет телефон (и в реальной жизни так и есть)

И главное: туда в систему хоть аурендер в виде источника воткни, он не окажет больше влияния, чем наушники.

Опубликовано
11 минут назад, sanesha сказал:

Черт Хуго

Корд (Аккорд) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
56 минут назад, Бруно сказал:

Корд (Аккорд) 

Надо же) А еще есть такая штука, как слэнговые названия брендов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.