Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите с выбором наушников или чем заменить AT-M50X и DT990 250ohm?_

Featured Replies

Опубликовано

Ананда после а800 могут восприняться, как не менее техничные наушники, а то и бооее, но намного более пресные, скучные, отстраненные. И баса покажется ма ло ва то. :)

а вы изодинамику от snorry не слушали, открытые карбоны или деревянные?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Ответов 59
  • Просмотры 9,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Они в бюджет до 400 долларов не влазят. На вторичке, может, и можно. Видел за 26500 руб У меня они есть, и они вытеснили Onkyo A800, которые тоже играют отлично, но велюровые амбушюры, собирающие все

• Не считаю, что 5200/7200 более детальные, чем а800. По мне так все с точностью наоборот. А800 более детальные, там выше разрешение, нюансировка (но параллельно с этим и намного более яркие/резкие по В

• Sony MDR-A1M2 Комфортные и звучат интереснее чем M50 и DT990 Ed. Не требовательны к усилению. Или бомба года MEZE 99 classics

Опубликовано

Интересно, как разнятся мнения. Оно и понятно, что слух субъективен. Мне нужно было решить, какие уши оставить, какие продать, поэтому я сидел тестировал их потреково - один трек слушаю, меняю наушники и слушаю снова, чтобы не забыть какие-то места, которые мне понравились и я мысленно поставил маркер. Так вот A800 многие нюансы перекрывали своей подачей звука, а именно из-за того, что бочка, например, дольше затухала и тем самым ты уже упускаешь какой-то сэмпл. Нет, звук не исчезает, он есть, просто при обычном прослушивании ты не акцентируешь внимание на нем. В то время, как 5200 отыграл те же куски собрано, разборчиво, передав каждый ингредиент в должной пропорции. Я прям кайфанул на каких-то треков от нюансов. В A800 я их просто пропустил бы, даже не зная, что на них стоит обратить внимание.

Для меня A800 играют концертно, если можно так сказать. То есть звук расходится в пространство, и долго по нему расплывается. Это крутая подача, потому что на концертах тебя качает, тебе хочется двигаться и прочее.

5200 - это твоя комната с акустикой. Это не хуже концерта, потому что в этой подаче тоже можно угареть, получив дозу звука сидя напротив источника. Звук не расходится в большом пространстве, тебе накидывают мячи один за другим и ты все успеваешь увидеть и поймать.

Возможно, я сравнивал наушники на быстрых насыщенных композициях, поэтому посчитал, что 5200 передали мне больше нюансов, а может это субъективизм. Может то, и другое. Не знаю. В конце концов, А800 были проданы ваще по другим причинам

Опубликовано

@generic, а 5200 у вас с каким кабелем были, с родным или от Евгения и наверное на балансе? Onkyo A800 с каким кабелем слушали?

Я свои A800 перевел на балансный кабель и там как раз микродетальность, разборчивость на сложных участках улучшилась. Родной кабель несколько упрощает звучание.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

а 5200 у вас с каким кабелем были, с родным или от Евгения и наверное на балансе? Onkyo A800 с каким кабелем слушали?

Я их в лоб сравнивал в тот же день, что и купил. По горячим следам, пока уши не привыкли к звуку новых наушников. Поэтому балансного кабеля у меня еще не было, обе пары были со стоковым кабелем

Думаю, на восприятие влияет огромное число факторов. Тракт, жанры, качество трека - это только начало.

Когда покупал A800, то продавец мне сказал, мол, приезжайте послушаете их на моей ламповой аппаратуре, вы просто умрете прям там. И когда я слушал, звук был крайне раздражающим для меня. Какой-то дешевый, резкий. Я попросил перевести наушники на обычный китайский комбайн. Не спорю, может, я колхозник :) И звук подбираю для себя, а не покупаю графики АЧХ и тп

Опубликовано

Я вот, кстати, еще хочу из закрытых в этом ценовом диапозоне послушать Shure 1540. По обзорам, должны быть очень интересными для меня

Опубликовано

Я около месяца назад поменял M50X на ATH-А2000Z. Получил все, что хотел и даже больше.

Хотя тут на форуме и отговаривали.

Опубликовано

@JohnDavidson,

Что имненно получили то ? На каком тракте слушаете, и что конкретно ?.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Постараюсь в ближайшие пару недель, как найду время, что-то типа мини-обзорчика нарисовать. Но сразу предупреждаю - я в звуке дилетант, поэтому будет просто мнение "человека с улицы", который купил одни наушники на замену другим, но при этом судить о точности передачи ими нюансов в звучании балалаек и аккордеонов считает себя... да просто не способным.

Опубликовано

Постараюсь в ближайшие пару недель, как найду время, что-то типа мини-обзорчика нарисовать.

судить о точности передачи ими нюансов в звучании балалаек и аккордеонов считает себя... да просто не способным.

Не страшно, а обзорчик на закрытую конструкцию от реального пользователя никогда не помешает.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

@JohnDavidson,

Очень буду ждать обзор пусть и дилетанта, коим по сути и сам являюсь, на A2000Z. Сам же надеюсь таки скоро разразится отдельным обзором на свои A1000Z

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.