Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Вот сейчас слушаю в RH-5Ma Ашанти, во флаке, очень вкусно и чисто записанный альбом, старенький, 2003 год, Chapter 2,  громкости очень хватает на лоу, норма, отлично, чисто главное, низы просто пляшут, артикулированные, не смазанно, кароче офигенно!) Может, ещё такие же заказать или на mt5 приколоться, чисто паприколу, грят хорошо они играют, чистенько и низы не разваливаются в кашу!)

• 2 weeks later...
  • Ответов 227
  • Просмотры 75,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• МТ8 - Очень эффектные. Сверх микродетальные верхние ВЧ, певучая и по-аудиотехниковски подслащенная середина, насыщенная и ясная, а так же достаточно осязаемый бас. Соотношение количества НЧ, СЧ и ВЧ у

• zagorodnov_nikolay
    zagorodnov_nikolay

Всем привет. В соседней ветке задавал вопрос о замене своих наушников Audio-Technica ATH-M50 и Sony MDR-1A на что-то уровнем повыше. В числе прочих мне посоветовали этот вариант: Yamaha HPH-MT8.    

• МТ5 послушал самые первые.   Вообще, довольно показательны первые секунды прослушивания. Первые 20-30 сек. Еще до того как разложишь звучание по составляющим. Как сопоставятся первые впечатления с

Posted Images

Опубликовано

Братва, большая просьба, кому не в лом, отпишитесь как звучат

Yamaha HPH MT5,

Только не Volonter, братка, ничего личного, но недоверяю почему-то, твоим описаниям, без всяких.

Братва, как они, отпишитесь.

Задумал покупку. 

Изменено пользователем пластилиновые наушники

Опубликовано
10 минут назад, пластилиновые наушники сказал:

Yamaha HPH MT5,

Задумал покупку

Чтобы что? Чтобы слушать наушники с подчёркнуто "закрытым" типом подачи?
То бишь, интимное и очень "слитное" звучание с приличной вуалью.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
20 минут назад, CHAY сказал:

"закрытым" типом подачи?

Ой незнаю, знал бы, что прям жёстко "закрытое" звучание, может быть, меня ещё смущают проводки и коннектор, чёто выбешивает этот момент, хочу чтоб было как на моих любимых Yamaha RH-5Ma, вообще идея такая была, взять, найти Ямы RH-5Ma, новые желательно, плюсь "чистенькое" усиление к ним подыскать или просто довольствоваться тем усилением которое есть у меня сейчас Fiio A3, обязательно  и строго в положении лоу и с выключенным басбусстом!)

В принципе то что я слушаю сейчас, свои ямы с своим проводком, прекрасной сочной медяхой и кайфовым коннектором, меня устраивает в кайф просто!) Вот те роки, которые в теме у Бергамота подцепил недавно, слушаю, меня просто вшторивает весьма жестоко, всё шикарно, ничего не слипается, всё играет как надо, всё на своих местах, мясо, пространство, всё есть, описать сложно, но сама идея этих "жёстких"  братишек, прям здесь и сейчас, оторваться не могу!)

Возможно возьму такие же Ямы, я просто на встрёме что если с этими Ямами что-то случиться, я не знаю как я это переживу, надо чтоб в коробочке лежало, на всякий, НЗ, ну вот так короче!))

Потом они у меня три года на непрерывном нон-стоп прогреве, никогда не выключаются и амбюшки переделывал, плюс выковорил, паралон закрывающий мембрану!) Кароче щас идеально, тащит!)

Плюс сверхМегакрепкий чайчик!)

Опубликовано
9 минут назад, пластилиновые наушники сказал:

Yamaha RH-5Ma

Не слышал таких...
Ну, ищущий обрящет.
А MT5 штука добротно сделанная, но по звуку начальный уровень.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
3 часа назад, CHAY сказал:

Не слышал таких...

Накладные это без уровня :)

https://doctorhead.ru/product/yamaha_rh5ma/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
6 часов назад, algato77 сказал:

Накладные это без уровня

Ну тогда имеет смысл купить пластилин покачественнее и лепить наушники другой лиги.;)

Опубликовано
17 часов назад, CHAY сказал:

Yamaha RH-5Ma

Очень много хорошего слышал о них, кстати. 

Даже думал купить, но тогда закрытые ещё не распробовал. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Бергамот , мой коллега их купил. И я его потом ругал) Поспешил, даже в в ДХ не заехал чтобы иметь больший выбор. Разрешение, сцена, разделение инструментов - всё слабенько.

• 6 months later...
Опубликовано

Прошёл год, как у меня мт8. По началу дико не хватало низов, прям расстраивался. Я не сильно верю в прогревы, но спустя пару месяцев бас появился и прям достаточный. Много с чем сравнивал, но из интересных, в hifiman he400i его сильно меньше, в beyerdynamics custom studio на положениях 1-2-3 тоже. Я вообще планировал поменять ямаху на кастом студио (до ямахи были 770 баеры и были тёплые воспоминания о них), но прослушал и понял,  что ямаха их переигрывает в пух и прах. Во всем диапазоне частот. Единственное,  что в баерах бас как то немного отличается, он глубже что-ли. Поиски идеала прекратил, понял,  что мои ямахи и есть идеал) теперь кайфую от прослушивания. А как кайфово и жирно они играют электрогитару.... я такого вообще больше ни на каких наушниках не слышал

Опубликовано

Привет форумчане! Нужна помощь в выборе ушей. Рассматриваю shure840, akg371, custom one,T40RP, а также приведенные в теме MT7/MT8. Слушаю в основном альтернативный рок, пост-хардкор, фанк-рок и инструментал. Источник - Realtek ALC887. В будущем планирую приобрести внешнюю звуковушку.

Изменено пользователем Viatoris1

• 1 month later...
Опубликовано

Послушал сейчас Yamaha MT8, полгода где-то не слушал их. Я меняю периодически: Sony mdr-1a (основные, балансный кабель Earmax),Sony mdr-1am2 с родным балансным кабелем, на улице только Beyerdymamic dt-240pro. И что хочу сказать, баса конечно меньше, чем в Сонях, но не меньше чем в Баерах, и в общем достаточно, если кто не делает упор на бас.А по высоким и прозрачности вообще лидер ,так сказать.Источник звука - плеер Sony zx-300 (FLAC ~ 1000 kbps) .

Изменено пользователем Сергей Ш.

Опубликовано
4 часа назад, Сергей Ш. сказал:

Послушал сейчас Yamaha MT8, полгода где-то не слушал их. Я меняю периодически: Sony mdr-1a (основные, балансный кабель Earmax),Sony mdr-1am2 с родным балансным кабелем, на улице только Beyerdymamic dt-240pro. И что хочу сказать, баса конечно меньше, чем в Сонях, но не меньше чем в Баерах, и в общем достаточно, если кто не делает упор на бас.А по высоким и прозрачности вообще лидер ,так сказать.Источник звука - плеер Sony zx-300 (FLAC ~ 1000 kbps) .

Не знаю, я в 8 ямахе баса вообще не слышу.:rolleyes: Beyerdymamic dt-240pro по сравнению с ними басхеды. И зачем для улицы полноразмеры, когда есть затычки? Мои Sennheiser IE 100 PRO переигрывают Beyerdymamic dt-240pro в легкую, как в плане звучания, так и в плане комфорта и шумоизоляции.

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
В 04.07.2021 в 14:20, LongKick64 сказал:

Не знаю, я в 8 ямахе баса вообще не слышу.:rolleyes: Beyerdymamic dt-240pro по сравнению с ними басхеды. И зачем для улицы полноразмеры, когда есть затычки? Мои Sennheiser IE 100 PRO переигрывают Beyerdymamic dt-240pro в легкую, как в плане звучания, так и в плане комфорта и шумоизоляции.

Затычками не интересуюсь, а бас в плеере поднял.Для улицы Баеры самое то, для дома конечно слабое разрешение и детализация звука.

Опубликовано
13 часов назад, Сергей Ш. сказал:

Затычками не интересуюсь, а бас в плеере поднял.Для улицы Баеры самое то, для дома конечно слабое разрешение и детализация звука.

Почему? За меньшие деньги они играют лучше полноразмеров.

Опубликовано

Ходить по улицы в dt 240 pro то еще извращение. У меня то дома в них уши горели, представляю как в них жарко летом в сорокаградусную жару будет. И по шумоизоляции и утечки звука, абсолютно все полноразмеры сливают внутриканалкам вчистую.

Опубликовано
11 часов назад, LongKick64 сказал:

Ходить по улицы в dt 240 pro то еще извращение. У меня то дома в них уши горели, представляю как в них жарко летом в сорокаградусную жару будет. И по шумоизоляции и утечки звука, абсолютно все полноразмеры сливают внутриканалкам вчистую.

Поэтому хожу в них весной и осенью, но Ямаха всё равно лучше намного по звуку.У меня ещё Koss sporta pro  есть вот у них звук одного уровня с dt 240 pro, правда шумоизоляция никакая , а у Yamaha MT8 звук после этих наушников, как-будто беруши из ушей вытащил.

Изменено пользователем Сергей Ш.

Опубликовано
29 минут назад, Сергей Ш. сказал:

Поэтому хожу в них весной и осенью, но Ямаха всё равно лучше намного по звуку.У меня ещё Koss sporta pro  есть вот у них звук одного уровня с dt 240 pro, правда шумоизоляция никакая , а у Yamaha MT8 звук после этих наушников, как-будто беруши из ушей вытащил.

Только с басом у них беда и сцена никакущая. Я много закрытых полноразмеров переслушал и все они звучат очень зажато, даже те, которые дают большую сцену типа тех же COP+. С внутриканалками такого ощущения нет! Впечатление что слушаешь открытые наушники и при этом шумоизоляция такая, как будто в берушах сидишь. И самое для меня главное это то, что звук из них не просачивается наружу, даже на очень больших громкостях, чего в принципе невозможно добиться в больших лопухах. Очень рекомендую послушать Sennheiser IE 100 PRO. Стоят недорого, а звучат как серъезные полноразмеры баксов так за 200.:good:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
1 час назад, LongKick64 сказал:

Только с басом у них беда и сцена никакущая. Я много закрытых полноразмеров переслушал и все они звучат очень зажато, даже те, которые дают большую сцену типа тех же COP+. С внутриканалками такого ощущения нет! Впечатление что слушаешь открытые наушники и при этом шумоизоляция такая, как будто в берушах сидишь. И самое для меня главное это то, что звук из них не просачивается наружу, даже на очень больших громкостях, чего в принципе невозможно добиться в больших лопухах. Очень рекомендую послушать Sennheiser IE 100 PRO. Стоят недорого, а звучат как серъезные полноразмеры баксов так за 200.:good:

На это я пойти не могу, так как религия не позволяет ( не признаю я затычки за наушники), хотя вполне допускаю что эти Сенхи достойные наушники,останусь вместе с Ямахой и узкой сценой, а для басов у меня Сони есть.

Опубликовано
1 час назад, Сергей Ш. сказал:

На это я пойти не могу, так как религия не позволяет ( не признаю я затычки за наушники), хотя вполне допускаю что эти Сенхи достойные наушники,останусь вместе с Ямахой и узкой сценой, а для басов у меня Сони есть.

Ну и зря, но дело ваше, конечно.

• 1 month later...
Опубликовано
В 20.05.2021 в 08:21, rpul сказал:

теперь кайфую

Классные, кайфовые они, восьмёрки!) Как и пятёрки тоже!) Шаманить с проводами, это само-собой, но надо хорошую медяху подбирать и греть!) Слухать!) Обнял всех!) Я остался со старыми ямами, о это кайф, вообще кайфы реально, зато у меня звук упругий, живой!)

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 13.11.2020 в 03:01, algato77 сказал:

без уровня

Думаю, это не так, прекрасные наушники(Yamaha RH -5Ma), очень классные!)

Заменил провода, медюха просто волшебная, сейчас слушаю, наслаждаюсь и это без прогрева!)

Примерно полчасика греются, как наушники одел, так кайф поймал мгновенно, за это время небольшого совсем мини-прогревчика, пространство ещё более расширилось, но такого волшебного, вовлекаторного вокала, не ожидал, кайф, чистый, стопроцентный, коннектор тоже поменял!)

Опубликовано

Дядя Ян, звучит абсолютно магически сейчас!) Вау просто, д. Ян великий!)

Просто слушаешь и улетаешь!)

Не туда написал, но всё-же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.