Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Слышал только первых и последних :-D. Конкретные композиции дайте.

• Ответов 227
  • Просмотры 75,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• МТ8 - Очень эффектные. Сверх микродетальные верхние ВЧ, певучая и по-аудиотехниковски подслащенная середина, насыщенная и ясная, а так же достаточно осязаемый бас. Соотношение количества НЧ, СЧ и ВЧ у

• zagorodnov_nikolay
    zagorodnov_nikolay

Всем привет. В соседней ветке задавал вопрос о замене своих наушников Audio-Technica ATH-M50 и Sony MDR-1A на что-то уровнем повыше. В числе прочих мне посоветовали этот вариант: Yamaha HPH-MT8.    

• МТ5 послушал самые первые.   Вообще, довольно показательны первые секунды прослушивания. Первые 20-30 сек. Еще до того как разложишь звучание по составляющим. Как сопоставятся первые впечатления с

Posted Images

Опубликовано

Слышал только первых и последних :-D. Конкретные композиции дайте.

Megadeth - Youthanasia - 1994

Reckoning Day

https://yadi.sk/d/QOd1s6NP3ZUkmw

Black Sabbath - Heaven And Hell - 1980

Neon Knights

https://yadi.sk/d/afwk0tEnugZBCA

Особенно:

Helloween - Keeper Of The Seven Keys Part I - 1987

I'm Alive

https://yadi.sk/d/JNuWqMFLyAVrIA

Изменено пользователем nibellunger

Bug Head (Infinity Blade Star 9) > QED Performance USB (A-B) Graphite 2.0m > Yulong DAART Canary > Shure SRH 840.

Опубликовано

@nibellunger

Слушал всё на MT8 в ASIO на SB AE-5.

Neon Knights - играет бодренько, но какой-то плоский звук, нет привычной по современным записям панорамы.. Мне кажется, сказывается возраст композиции. В общем, какого-то ахового эффекта нет.

Reckoning Day - уже получше намного, появились объём и панорама.

I'm Alive - эта звучит практически современно в плане объёма, ну и сама по себе весёленькая ;). Гитара с 2:10 очень неплоха.

Но везде ощутимо не хватает басов. Палочки барабанов бьют будто по плоской поверхности. Отключать ASIO и крутить эквалайзер не люблю - возможно, этим можно "вытащить" низы. Но уши сами по себе не басовитые. Хотя есть куча техно-композиций, где бас отличнейше звучит.

Каши не заметил нигде, все инструменты отчётливо слышны и разделены.

@drym, да я не металлист, всё слушать не могу ;). Давайте песни как коллега выше - залитые в облако :).

issues (alan walker remix) julia michaels - https://yadi.sk/d/yGXUG5yiWB_5ZA - вот такого плана записи звучат реально НА ПОРЯДОК круче, объёмнее, чище и с чётким басом. Так что дело в записях однозначно. Уверен, современный метал отыграет ничуть не хуже.

Опубликовано

Обалденно играет Staind - Outside, например. ОЧЕНЬ мощно, красиво, всё слышно, очень объёмно!

Изменено пользователем le'Mar

Опубликовано

le'Mar Спасибо за разъяснения.

Neon Knights

Сам альбом записан не важно. Здесь всё ясно.

Reckoning Day и I'm Alive ВЧ не зашкаливают?

Хотел мт8 заказать, но всё таки склонился к шурам 840, побоялся мт8 не потянет метал.

Жаль не было возможности сравнить их в лоб.

Bug Head (Infinity Blade Star 9) > QED Performance USB (A-B) Graphite 2.0m > Yulong DAART Canary > Shure SRH 840.

Опубликовано

У брата есть MT8. Я их немного послушал и посравнивал со своими Custom Studio. Баса у них, как если в студио выбрать что-то между 3 и 4 положением фазоинвертора, бас не сильно размазанный, но и несильно четкий, сцена определенно меньше чем у студио, детализация тоже пониже. В целом, мне показалось, что они играют не так технично, как студио.

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано

@LongKick64,

Кстати, заочно насчет детализации и сцены восьмёрки по отношению к Студио так себе и представлял.

Это в техническом плане.

А вкусово, по АЧХ, там фиг его знает.

Этот параметр другому человеку до конца никогда не растолкуешь)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

@CHAY, я несколько раз брал у него mt8 для сравнения со своими студия и сравнивал их на затертых до дыр треках, но так и не понял в чем их фишка ) Вот, вроде бы играют четко, ровно, но хз в общем, чего-то конкретного, запоминающегося для себя я так и не смог в них выделить. :notknow:

Опубликовано

Ну как обычно - каждый кулик своё болото ;)...

Что должно быть запоминающимся? Играют хорошо, ярко, чётко и широко - бас вон даже на уровне 2/3 от баеров :).

nibellunger, не, все частоты играют ровно. Но ооочень пресно. И это на ярких по сути 8! Поэтому без преукрауса на 840 вообще тоска, полагаю?

Кстати, как у вас с креплением? Много отрицательных отзывов, на ихбт вот ещё один пострадавший от трещин появился...

Изменено пользователем le'Mar

Опубликовано

Что должно быть запоминающимся? Играют хорошо, ярко, чётко и широко - бас вон даже на уровне 2/3 от баеров

Я в том смысле, что имея кастом студио, нет никакого резона покупать ямы mt8. :)

Опубликовано

Что должно быть запоминающимся? Играют хорошо, ярко, чётко и широко - бас вон даже на уровне 2/3 от баеров :).

nibellunger, не, все частоты играют ровно. Но ооочень пресно. И это на ярких по сути 8! Поэтому без преукрауса на 840 вообще тоска, полагаю?

Кстати, как у вас с креплением? Много отрицательных отзывов, на ихбт вот ещё один пострадавший от трещин появился...

Если бы я слышал мт8 можно было бы сказать где тоскливее. Скорей всего 8ки под метал тех лет не особо.

На шурах 840 всё это бодрей звучит. Шуры пришли позавчера. Поначалу было двоякое впечатление от звука. Сейчас басы чётче становятся, мне иногда их многовато. На гитары налезают. Сцена становиться шире и глубже. Играют ровно. Инструмент чётче становиться. Пока не хватает детализации. Это моя слабая сторона. По мере дальнейшего прослушивания всё я думаю в норму придёт. Единственное, детализации для меня всё равно мало будет. Ну а что бы раскрылись полностью, после НГ буду цап брать. Шуры мне с каждым днём нравяться больше.

С креплением вроде всё в порядке. Настораживает пустое оголовье. Фиксаторы после того как снял и снова одеваешь, нужно поправлять, сползают. При наклоне головы сползают. Шнур тяжёлый, да и не люблю я витые, буду менять на прямой. В общем, к конструкции и посадке претензии есть. Надо к ним бережнее относиться.

le'Mar, можно ссылку в личку на пострадавшего?

Опубликовано

спасибо всем за треки. вчера купил Ямаха hph mt8. Первые мои полноразмеры. От звука в восторге. Очень понравился звук. О них кто-то писал что играют как колонки, вот и я придержусь этого мнется.

Опубликовано

CHAY

Как я понял/ у Вас есть опыт прослушивания кастом студия и шуров 840. Соответственно смогли сделать определённые выводы для себя по этим двум моделям.

Если можно, опишите плюсы и минусы двух моделей друг перед другом.

Опубликовано

marten2008, мои поздравления, отличный выбор :). Какие жанры слушаете, какие композиции особенно, так сказать, зашли :)?

Опубликовано

@nibellunger,

Дело было в Питерском ДХ,

и 840 были совсем непрогретые. Почему то сразу так подумал, спросил, оказалось так и есть.

Оценил немного их ровность - в принципе всё как описывали.

Более разогретые и с регулировкой НЧ Баеры послышались мне тогда чуть более выигрышными в плане универсальности.

Звук тоже нейтральный, чуть прохладней на середине.

Себе не раздумывая взял бы Студио.

При этом о Шурах ничего плохого не говоря.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

@nibellunger,

Дело было в Питерском ДХ,

и 840 были совсем непрогретые. Почему то сразу так подумал, спросил, оказалось так и есть.

Оценил немного их ровность - в принципе всё как описывали.

Более разогретые и с регулировкой НЧ Баеры послышались мне тогда чуть более выигрышными в плане универсальности.

Звук тоже нейтральный, чуть прохладней на середине.

Себе не раздумывая взял бы Студио.

При этом о Шурах ничего плохого не говоря.

Я к тому, стоит ли заморачиваться, или деньги на ветер?

Насколько я понял, на кастомах детализация лучше и сцена.

Опубликовано

@nibellunger,

Увы, на мой отзыв опереться нельзя.

Во-первых - шуры были непрогреты.

Во-вторых - первая магазинная прослушка.

Для детального мнения нужна повторная как минимум.

Сам бы сейчас хотел прояснить, что у этих конкурентов с объёмом сцены и локализацией КИЗ.

А тогда в магазине даже не стал подробностями заниматься с "сырым" экземпляром.

Но Баеры приятно обратили на себя внимание звуком, не напоминающим закрытый форм фактор. Это запомнилось.

Изменено пользователем CHAY

Опубликовано

marten2008, мои поздравления, отличный выбор :). Какие жанры слушаете, какие композиции особенно, так сказать, зашли :)?

большое спасибо. Предпочитаю фольклерные инструменты. Наверное это фолком зовётся. Калевала например. Но попались на тытюбе ещё несколько интересных каналов(Lindsey Stirling, Luc Abrogast, Nine Treasures, Отава Ё, Patty Gurdy, SkaldikingsVEVO, The HU, TheSnakeCharmer). Буду искать в качестве. А на скорую руку скачал (2007) Ozzy_Osbourne - Black_Rain и весь автобус всю поездку наблюдал как я свечусь от счастья. Потрясающий звук. Мне не с чем сравнить эти ухи, но если Volonter прав(как по мне так и есть), говоря что эти ухи красят музыку.... То черт побери, мне и нужно иногда погружаться в эйфорию.

p.s.

Спасибо Volonter. Ваш отзыв стал решающим, и чертовски верным.

Опубликовано

А на скорую руку скачал (2007) Ozzy_Osbourne - Black_Rain и весь автобус всю поездку наблюдал как я свечусь от счастья. Потрясающий звук. Мне не с чем сравнить эти ухи, но если Volonter прав(как по мне так и есть), говоря что эти ухи красят музыку.... То черт побери, мне и нужно иногда погружаться в эйфорию.

p.s.

Хэви метал и эйфория, это точно несовместимые вещи.

Опубликовано

Почему нет? :rolleyes: У меня например, сейчас эйфория от хард рока, а раньше была эйфория от поп музыки. :) Эйфория это вообще такое... индивидуальное. ;)

Опубликовано

Почему нет? :rolleyes: У меня например, сейчас эйфория от хард рока, а раньше была эйфория от поп музыки. :) Эйфория это вообще такое... индивидуальное. ;)

LongKick64

Осмелюсь отчасти с Вами не согласиться.

Я понимаю Найтвиш с Тарьей, или Дарк Мур с Гарсией и им подобный симфо-пауер метал. Там и без 8ки эйфорией прёт. Допускаю хардушник. За попсу и говорить нечего.

Но если взять тевтонский хэви метал Grave Digger, Tyrant, или американский пауер, ну не вяжется оно друг с другом.

Это моё личное наблюдение, не претендующее на последнюю инстанцию. :)

Опубликовано

LongKick64

Осмелюсь отчасти с Вами не согласиться.

Я понимаю Найтвиш с Тарьей, или Дарк Мур с Гарсией и им подобный симфо-пауер метал. Там и без 8ки эйфорией прёт. Допускаю хардушник. За попсу и говорить нечего.

Но если взять тевтонский хэви метал Grave Digger, Tyrant, или американский пауер, ну не вяжется оно друг с другом.

Это моё личное наблюдение, не претендующее на последнюю инстанцию. :)

Ваше право. :)Найтвиш с Тарьей? Нет, спасибо! От подобной музыку можно только головную боль словить, но опять же все сильно индивидуально. :)И да, попса разная бывает, не нужно грести все под одну гребенку. ;)

ЗЫ Заканчиваем оффтоп. :rolleyes:

Опубликовано

8 отлично, кстати, отыгрывает качественную попсу :). Ну и электронную музыку в том числе.

Опубликовано

Может кто покажет какой кабель подойдет к наушники в замен стоковому?

Уважаемый@LongKick64, подсказал FiiO RC-HD1, Но может ещё кто какие может знает.

Опубликовано

@marten2008, закажите где-нибудь, вам любой сделают, любой длины и с любыми коннекторами. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.