Перейти к содержанию

Особые предложения мая

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Почему? Драйв они очень хорошо передают и масса так же ощутима как и техничность, и разделение. Вот TWS от Noble совсем на быстром мажут.

какие именно tws Noble мажут?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

58 минут назад, Pers102 сказал:

какие именно tws Noble мажут?

FoKus Rex5. Бас у них приятный по количеству, но прост по качеству.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Kinera Verdandi TWS

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

FoKus Rex5. Бас у них приятный по количеству, но прост по качеству.

именно они больше всего понравились

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

именно они больше всего понравились

Я избалован проводными наушниками.

1 час назад, Asmo сказал:

Ну потому что этот отзыв в точности подходит к Fiio FT7, которые я сейчас слушаю, поддавшись на отзывы, что они играют металл. И массы там при таких же характеристиках нет никакой. Техничность и разделение по сути и достигаются за счет разуплотнения середины. 

Fiio умеют насушить сухарей в своих изделиях.

Kinera Verdandi TWS

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

И массы там при таких же характеристиках нет никакой.

Уровень разрешения и АЧХ - это одно. Напрямую к "массе" звука не привязаны. У многих изодинам, кстати, это больная точка, связанная с особенностями колебания драйвера.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 17.05.2026 в 15:18, Dima Rodionov сказал:

Я избалован проводными наушниками.

Fiio умеют насушить сухарей в своих изделиях.

Дык я тоже! Слушаю только те что в подписи и ничего другое не нравится. 

Сломался кабель  опять. 

В прошлом году когда на решел отдавал послушал Rex 5, как альтернативу, но tws все таки не кастом. 

Послушай AirPods Pro 2 вообще глухие и нч мало - не нравятся. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HiBy RS8ii

Флагманский плеер HiBy RS8 пользовался огромной популярностью. Найдутся, конечно же, и те, кому этот плеер по разным причинам не понравился. Тем не менее, я знаю, что RS8 отлично продавался. Была и у меня возможность послушать его некоторое время в домашних условиях, о чём я потом написал целый обзор. Мне плеер понравился присутствием массы, жирка, музыкальности, слитности, при этом с хорошей техничностью, драйвом и атакой, но с большой сценой и крупными музыкальными образами. Полтора года назад мне довелось так же неспешно и вдумчиво поюзать R8ii, и этот плеер мне не понравился совсем. Да, музыкально, да, большой объём и крупные музыкальные образы, и первые пять минут звучание плеера вызывают Вау-эффект, но спустя 10-15 минут мне его становиться слушать скучно – нет рельефности, фактурности и микродинамики. Поэтому HiBy R8ii никогда не рассматривал к покупке себе, а в то время, когда он лежал у меня, пользовался Astell & Kern SP3000M, у которого не было такой мощной музыкальности, как у HiBy, зато был рельеф звука, чувство колебания струн на бас гитарах, чернейший фон и всё такое. В августе прошлого года компания HiBy объявила о выходе обновлённого флагмана RS8ii. Я взял на заметку эту новость и следил за тем, как появилась первая информация о начинке, первые отзывы на Head-Fi, обсуждения, сравнения, критика. И вот, коробка с HiBy RS8ii у меня в руках. Плеер не мой. Его купил мой знакомый, а я забрал у него на целую неделю запечатанную коробку. Договорились, что я прогрею, послушаю и отдам ему. Для меня главной целью было оценить плеер для себя. Я уже долго топлюсь желанием приобрести себе супер-пупер-флагманский плеер для прослушивания музыки по вечерам, чтоб лёжа, чтоб без всяких там аудиофильских аудио систем, кабелей и прочего. Плеер + кабель для наушников + наушники. Удобно и, если это ТОПовые современные плеер и наушники, то и звук должен быть на впечатляющем уровне, достаточном для исчерпывающе впечатляющего погружения в музыку.

Распечатал коробку, достаю, запускаю, подключаю Snorry Si-5 mk2. Первым был Kreator из современных альбомов. Жира, массы, слитности и музыкальности наваливали в плеер не иначе как шахтёрской лопатой. Но скорости нет, плотности атаки тоже нет. Джаз звучит фантастически. Бас бахает как подение бетонной плиты, настолько грандиозно. Металлу не хватает агрессии. Вспомнил свой Audio-GD R27 и почему в итоге я его продал. А тут, к тому же, явный тембральный окрас, очень сильный и заметный сразу на звучании фортепиано и некий неприятный отзвук на верхней середине, на пронзительном вокале, там, где он выходит сильно вперёд. Короче, есть явные изъяны, которые обламывают все мои надежды на завершение поисков супер-плеера себе. Но я помню по первому RS8, что тот сильно поменялся в звучании через несколько дней активной работы. Только там было наоборот – звук был истончённым и ярким, а потом начал набирать массу. У RS8ii из коробки было много жира, но не хватало чёткости и техничности. Прозрачность у Астела была чёрным кромешным вакуумом, у RS8ii ясной прозрачности из коробки нет. Даже пустота между звуков намазана толстым слоем. На некоторых записях такая подача дарит невиданные доселе эмоции. Звук такого характера имеет свои фишки на некоторых жанрах, но мне то нужен универсальный звук под разные жанры, где первые ряды занимают металлисты и классики. Короче, дня через 3 прогрева чёткость и прозрачность стала появляться. Бас обрёл очерченность и большую собранность. Микродрайв очень мощный, массивный и я не смогу найти слов, как правильно это передать, но в плане техничности HiBy RS8ii заметно прибавил.

У HiBy RS8ii безумное количество настроек звука и они все работают. Есть фильтры ЦАП Darwin, есть множество настроек характера звука, есть параметрический эквалайзер, который почти не ухудшает качество звука, в отличии от эквалайзера, который встроен в приложении Hiby, зато позволят прибрать сибилянты на альбомах Carcass конца 80х начала 90х, где вокалист постоянно акцентирует «С» (у них, итак, музыка жуткая, а сибилянты перебор бесчеловечности). Кроме того, можно установить сторонние плееры Neutron, Foobar2000 – звук с которым стал злобней под метал лучше всего подошёл, FiiO – делает звучание RS8ii сухим, плоским и омерзительным как у плееров FiiO. UAPP почему то не захотел устанавливаться, хотя в моём гугл куплена платная версия ещё с прошлого плеера, не смог его попробовать.

Очень и очень огромная, принципиальная разница между режимом Андроид и режимом только Плеер. При этом для меня важнее оказалась разница в характере звука, нежели разница качества. В режиме Андроид звук более слитный, густой, бас дутый и массивней, атака не плотная, а как бы из глубины сотрясает пространство, окрас на середине, залипательней на некоторых жанрах и под такое настроение. В режиме только плеер появляется больше прозрачности и техничности, атака явно плотнее, уверенней, собранней, лучше подходит для метала, рока и классики. По итогу принял решение – купил себе HiBy RS8ii.

large.IMG_20260516_120144.jpg.0d4ae77574c02839c79160ea5ce235a2.jpg

large.IMG_20260516_120046.jpg.91d2c5de29d20680c6e36b7725fec9c2.jpg

large.IMG_20260516_120002.jpg.206b53435e44b1950492938d28f0c10b.jpg

large.IMG_20260516_124056.jpg.1aabeb20b1845b2954961dfea08711f0.jpg

Kinera Verdandi TWS

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Это не обзор плеера!!! А первые быстрые впечатления от него. Что услышал, о там и написал.

Kinera Verdandi TWS

Поделиться сообщением

R8ii тоже не впечатлил. 

Поделиться сообщением

Dima Rodionov а Cayin N8 III не рассматривали? Я вот думаю, толи Каин толи Хиби взять.  У хиби из вашего текста не понравилось, что uаpp не устанавливается и режим только плеер звучит лучше. Мне это не очень нравится. А затычки какие пробовали с плеером?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Dima Rodionov а Cayin N8 III не рассматривали? Я вот думаю, толи Каин толи Хиби взять.  У хиби из вашего текста не понравилось, что uаpp не устанавливается и режим только плеер звучит лучше. Мне это не очень нравится. А затычки какие пробовали с плеером?

На Cayin N8 III тоже смотрел, очень привлекательный. Цена чуть выше, чем у RS8ii, но в рамках данного бюджета уже не так существенна и даже видел в Москве в наличии. Плюс у N8 III мощности на выходе в два раза больше, плюс ламповый режим. Много плюсов. Это мои домыслы, но думается мне, что Cayin вступил в конкуренцию и явно стремиться вставить палки в колёса EvoAria Evo One, учитывая, что сотрудники EvoAria это беглецы из компании Cayin, ушедшие от туда с чертежами. RS8ii по начинке и характеристикам один в один Evo One, но в два раза дешевле. На мировом форуме по наушникам много обсуждений. Но Cayin напортачили с софтом, видно торопились побыстрее, чтоб сбить с рынка EvoAria и уже были жалобы на софт и уже Cayin большое обновление выкатил и готовит новое, найдя в своих первых устройствах ещё косяки. Уверен, что доведут скоро до ума. EvoAria Evo One говорят очень крут и наушники качает без труда полноразмерные довольно требовательные.

Для меня сейчас проблематично послушать и сравнить эти плееры перед покупкой, а брать флагманский плеер за такую стоимость без прослушки боязно. Вот и решил не испытывать судьбу, взять то, что уже послушал.

Внутриканалки: Noble Audio Onyx.

Kinera Verdandi TWS

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

EvoAria Evo One

охренеть на него цена 666 666 р

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, avdrool сказал:

охренеть на него цена 666 666 р

А N8 iii там же и 329.950, так он у них ещё и дешевле чем RS8ii ))) А характеристики и начинку сравните на официальных сайтах - Cayin и EvoAria один в один )))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Kinera Verdandi TWS

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

А N8 iii там же и 329.950, так он у них ещё и дешевле чем RS8ii ))) А характеристики и начинку сравните на официальных сайтах - Cayin и EvoAria один в один )))

Дайте 2:)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.