Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

В межзвёздном пространстве

С предстоящим этой ночью уникальным ( раз в 150 лет ) лунным затмением это никак не связано ? )) Говорят будут гигантские океанские приливы и отливы....думаю на людей это тоже влияет. Как раз такая музыка самое то ...

И запись PURCELL в 4D здорово...люблю записи по этой технологии...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

......................................................................................................................

t=5506309

Один из лучших дирижёров современности. На все его записи стоит обращать внимание. И Шостаковича в том числе.

Jawohl,Exzellenz!

Всем понятно, солдаты, что это “один из лучших дирижеров современности”? Тогда немедленно, [вырезано модератором], “начать обращать внимание на все его записи”! И слушать их, внимательно слушать!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вы очень категоричны, сэр. Всегда.

Переход на личности это последний аргумент в споре, масса. Всегда.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И слушать их, внимательно слушать!

Могли бы предложить послушать его запись с Хатией Буниатишвили, на пару звезд не хватали.

Изящнее надо быть или хотя бы стремиться (просто пожелание), мы же не металл обсуждаем.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Могли бы предложить послушать его запись с Хатией Буниатишвили, на пару звезд не хватали. Изящнее надо быть или хотя бы стремиться (просто пожелание), мы же не металл обсуждаем.

лучше предложить Араксию Давтян послушать :) На Хатию скорее послать человека получится, чтобы обидеть.

post-34420-0-87790100-1517434189_thumb.jpg

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Если исполнительство сплошь вкусовщина, то какой смысл искать и прослушивать разные исполнения? Что попалось, то и можно слушать.

Александр!

Не совсем логично ...из этого не вытекает " что попалось то и можно слушать " Как раз ищем и прослушиваем в поисках того что соответствует своим вкусам и критериям ( т.е опять же говоря " вкусовщина" ))... вот только рекомендации людей чьим вкусам и мнению доверяешь ...облегчают этот поиск. И что то Вы последнее время мало чего рекомендуете...а зря .

Вполне логично. Тогда ведь получается, что объективно Буниатишвили ничуть не менее гениальна, чем Рихтер или Гилельс. Ну, или Юдина и Ушида. Всё остальное чисто вкусовщина. Так получается?)

Я действительно мало что рекомендую в последнее время. По ряду причин.

Во-первых, намного меньше времени, нежели раньше, уделяю прослушиванию. Школа, уроки, ИЗО, скалолазание, брейк, соревнования, выступления, быт и периодические попытки поддерживать себя хоть в какой-то форме съедают почти всё. И когда добираешься до музыки, то рисковать чаще всего не хочется и выбираешь что-то из старых проверенных вариантов.

А во-вторых, становишься осторожнее. Не в плане боязни высказать своё мнение для конкретного менталитета.. Нет. Тут другое. Просто начинаешь осторожнее судить. Видишь отзыв о конкретной записи, хочешь о ней высказаться, да останавливаешся. Надо переслушать, может и забыл что. Переслушаешь - надо сравнить. А времени нет. Вот и не спешишь с оценками да советами. С одной стороны не слишком лесным отзывом про среднюю запись можно у кого-то и вообще отбить охоту классику слушать, с другой стороны идеальным отзывом про наиболее глубокое исполнение можно добиться того же. И наоборот.

В общем, ставишь перед собой задачу с такии условиями, у которой практически нет решения.

В личном общении может и разъяснил бы всё, а на форуме сложно это. Вот и боишся не навредить.

И не спешишь с советами.

А так... Из последних не понравился Брамс с Эндрю Манце.

Заинтересовал Брукнер с Mario Venzago.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

......................................................................................................................

t=5506309

Один из лучших дирижёров современности. На все его записи стоит обращать внимание. И Шостаковича в том числе.

Jawohl,Exzellenz!

Всем понятно, солдаты, что это “один из лучших дирижеров современности”? Тогда немедленно, [вырезано модератором], “начать обращать внимание на все его записи”! И слушать их, внимательно слушать!

Это я не Вам.

Поделиться сообщением

Тогда ведь получается, что объективно Буниатишвили ничуть не менее гениальна, чем Рихтер или Гилельс.

Я бы не ставил их в один ряд. У Гилельса шедевральные записи есть. Рихтер тоже неплох и имеет устойчивую армию серьезных поклонников. А Буаниатишвили когда открывает свой рот, то становится видно через этот открытый рот, что внутри нее живет обезумевший зверек и слушать музыку в её исполнении пропадает всякое желание вообще. Больная и очень злая женщина.

Гилельса послушать можно:

post-34420-0-48040700-1517435305_thumb.jpg

post-34420-0-62300200-1517435314_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тогда ведь получается, что объективно Буниатишвили ничуть не менее гениальна, чем Рихтер или Гилельс.

Я бы не ставил их в один ряд. У Гилельса шедевральные записи есть. Рихтер тоже неплох и имеет устойчивую армию серьезных поклонников. А Буаниатишвили когда открывает свой рот, то становится видно через этот открытый рот, что внутри нее живет обезумевший зверек и слушать музыку в её исполнении пропадает всякое желание вообще. Больная и очень злая женщина.

Гилельса послушать можно:

Так я и не ставлю. Зверёк явно из другого ряда.

А Гилельса послушать не можно, а нужно. Как и Рихтера, Юдину, Ушиду и т.д. Ну, а далее искать своё.

Мне, например, из этой классической пары Рихтер-Гилельс всегда был ближе второй. Но с годами всё больше интерес к исполнениям Рихтера, хотя Гилельс и продолжает занимать первое место. Просто разрыв сокращается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek, В России хорошая фортепианная школа. Много хороших пианистов. Гилельса сам люблю послушать. Выложил только два альбома, потому что в этих альбомах он играет как Бог, на недостижимом для подавляющего большинства музыкантов уровне. Единицы могли так играть за всю историю звукозаписи или хотя бы близко к этому. В одном он играет свою знаменитую "лунную" Бетховена, а второй с Райнером первый фортепианный Чайковского - тоже фантастически играет. Это мои избранные из избранных записей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если говорить о 14-й Бетховена, да и не только о ней, мне ещё очень нравятся его более ранние записи.

post-1462-0-43599800-1517463608_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AlAnBek, Я самую известную выложил. Только японское переиздание. Японцы её подчистили и играет [вырезано модератором]. Я одно время все самые известные и лучшие исполнения "лунной" собрал, лучшие по мнению товарищей тоже собрал. И переслушал все. Отобрал нескольких фаворитов на мой ух. А прошло время, и этот диск Гилельса, которые я выложил выше, остался у меня один. Остальные "фавориты" со временем приелись и забылись. Для меня это лучшее исполнение "лунной" на Земле. Но и объективно оно примерно так и есть, если не лучшее, то оно из самых лучших, в первых списках и один из первых номеров. Там и исполнение, и запись на уровне, и эффект после прослушивания остается надолго. Очень хорошая запись. И хорош весть диск, не только "лунная". Слушается сначала и до конца на одном дыхании.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А примерно кто ещё этим грешил не помните ? Интересно будет послушать.

Пусть, за редким исключением, и не исполнитель класической музыки, но Keith Jarret'а забавно бывает в этом плане послушать, как мне кажется звукорежиссеры специально подчеркивают его напевы при записи. Впрочем, при исполнении Goldberg variations Кейта не слышно вовсе.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В одном он играет свою знаменитую "лунную" Бетховена,

То же любимое исполнение...у Вас на японском диске...у меня на виниле от "Мелодии " ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То же любимое исполнение...у Вас на японском диске...у меня на виниле от "Мелодии " ))

Мелодия меньше раскручена в интернете. А Дойче Граммофон или Декка несколько миллиардов азиатов скачали, послушали и выложили, и назавтра весь мировой интернет диск слушает. Много хороших записей есть у Мелодии и много их записей расползлось по миру, и издано другими именитыми лейблами, в том числе и в Японии. Мелодию нужно раскручивать, у кого есть хорошие мелодиевские диски. Я что-то из Мелодии тут тоже выкладывал.

Поделиться сообщением

Мелодия меньше раскручена в интернете. А Дойче Граммофон или Декка несколько миллиардов азиатов скачали, послушали и выложили, и назавтра весь мировой интернет диск слушает. Много хороших записей есть у Мелодии и много их записей расползлось по миру, и издано другими именитыми лейблами, в том числе и в Японии. Мелодию нужно раскручивать, у кого есть хорошие мелодиевские диски. Я что-то из Мелодии тут тоже выкладывал.

Насчёт советской Мелодии абсолютно согласен...умели очень здорово классику записывать...но у меня в основном не СД а советский винил ( очень и очень много ))...но оцифровывать его не умею ((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранние записи Гилельса сильно отличаются от более поздних и нередко не в пользу последних. Особенно это заметно в тех последних сонатах Бетховена, которые он успел записать для DG.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранние записи Гилельса сильно отличаются от более поздних и нередко не в пользу последних. Особенно это заметно в тех последних сонатах Бетховена, которые он успел записать для DG.

Надо будет послушать ( пока ещё не дошёл ) у меня они есть в юбилейном боксе DG ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё свеженькое...в 2018, наверное, будет немало записей издано/переиздано с музыкой этого тюрингского гения

1517481811_johann-melchior-molter-5.jpg

1517481865_johann-melchior-molter-6.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

С предстоящим этой ночью уникальным ( раз в 150 лет ) лунным затмением это никак не связано ? )) Говорят будут гигантские океанские приливы и отливы....думаю на людей это тоже влияет. Как раз такая музыка самое то ...

В основном обыгрывались объекты дальнего космоса.

Но тема Луны на концерте прозвучала:

post-23310-0-64512200-1517495492_thumb.jpg

Касательно самочувствия людей, приливов и отливов во время суперлуния:

post-23310-0-92527800-1517495528_thumb.jpg

И запись PURCELL в 4D здорово...люблю записи по этой технологии...

Эта запись сделана в церкви св. Варфоломея, Орфорд:

post-23310-0-06351100-1517495562_thumb.jpg

4D технология позволила более точно передать все нюансы аутентичного звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В России хорошая фортепианная школа. Много хороших пианистов. Гилельса сам люблю послушать. Выложил только два альбома, потому что в этих альбомах он играет как Бог, на недостижимом для подавляющего большинства музыкантов уровне. Единицы могли так играть за всю историю звукозаписи или хотя бы близко к этому. В одном он играет свою знаменитую "лунную" Бетховена, а второй с Райнером первый фортепианный Чайковского - тоже фантастически играет. Это мои избранные из избранных записей.

Разумеется, только истинно русский пианист Гилельс смог раскрыть замысел истинного арийца Бетховена.

У других кишка тонка.

Где-то в этой куче мегабайт есть “лунная”:

post-23310-0-46994600-1517496214_thumb.jpg

Но брат Митька мешает её осилить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, Яков тоже из Российской Империи родом. Он первый номер в скрипке из того, что доступно в фонограммах и на дисках в приличном качестве. Современным скрипачам есть откуда перенимать опыт. Из современных скрипачей мне этот скрипач из Италии нравится:

post-34420-0-25412300-1517498668_thumb.jpg

post-34420-0-38394700-1517498672_thumb.jpg

post-34420-0-12218500-1517498677_thumb.jpg

post-34420-0-53839500-1517498681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну да. Сразу в фамилии талант чувствуется. А вот в Иванове - ещё докопаться надо, в каком поколении у него, скажем, Рабинович был.

Бессмысленная стреконтя про национальности исполнителей. И русские талантливы, и евреи, и немцы. Немецкие дирижеры Караян и Фуртвенглер отлично исполняли того-же Чайковского со своими командами и прочих русских классиков. Фурвенглер - редкий по гениальности дирижер, и Караян, которого при жизни называли "дирижером Европы", то есть равных ему не видели:

post-34420-0-49164300-1517499949_thumb.jpg

post-34420-0-55198000-1517499954_thumb.jpg

post-34420-0-30877500-1517499958_thumb.jpg

post-34420-0-32998300-1517499963_thumb.jpg

post-34420-0-33273900-1517499966_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Поинтересуюсь. Вот вы говорите - Хейфец. А что вам ближе всего в творчестве Хейфеца? Какой репертуар скрипача произвел особенное впечатление? Безусловно, серия записей RCA Living Stereo заслуживает самого пристального внимания, как и более ранние записи Хейфеца, но все же...?

В хорошем качестве из его последних записей всё слушаю. У него хороший репертуар был. Мне нравится все. Старые "граммофонные" записи в его исполнении не слушаю из-за низкого качества записи. В студиях звукозаписи примерно в середине 50-х годов появилось приличное оборудование для записи. До этого было неважное.

Поделиться сообщением

Да, удивительная для меня реакция... Особенно с шизофреническим восприятием запахов через форум... По-другому комментарии про запах уж никак не оцениваю... Ладно, психику оставим в покое...

Видимо, не все не знают очень старый анекдот про консерваторию.

Анекдот следующий:

Приходит еврейский мальчик. Сыграл на скрипке так себе. Приняли. Приходит другой той же национальности - приняли.

Приходит парень с русской мордой. Играет одно произведение, другое. Все заслушались. Не хотят отпускать. Но и не принимают...

В конце старый преподаватель спрашивает: молодой человек, я вижу, ваша фамилия Иванов. Расскажите пожалуйста о себе, о своих родителях. Тот рассказывает. А какие у них фамилии были? Называет русские. Да-да, говорит преподаватель задумчиво. А у бабушек и дедушек - какие фамилии? Опять называет русские. Преподаватель, испытывая искренние симпатии, а не было ли у вас среди прабабушек и прадедушек кого-нибудь из музыкантов? Да, говорит русский парень, все очень любили музыку. А никто из них не имел фамилию, например, Коганович, Цукерман? Парень, почесав репу, говорит, - да вроде, прадед был Коганов. Преподаватель: - Вот, видите, как глубоко талант был зарыт?! Вы приняты!

Анекдот очень старый, советских времён. Удивлён, что его никто не слышал.

Хотелось бы в дальнейшем более адекватную реакцию на форуме видеть.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.