Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Плеер под Focal Listen до ~20000 руб.

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствовать!

Прошу помощи знатоков в выборе плеера под Focal Listen (по звучанию, возможно, похожи на Spirit PRO).

Критерии:

- хорошее соотношение цены/качества

- бюджет до ~20000 руб., вторичкой не брезгую

- FLAC 16/44.1

- минимум глюков в процессе работы

- хорошая автономность

- раскрытие потенциала данных наушников (хотя бы 90%)

- легкая электроника/пост-панк/ambient/арт-рок/джаз/блюз/классика

- режим USB-DAC (опционально)

Прослушивать планирую преимущественно дома. Размер плеера не критичен. Хочется получить хорошую музыкальность от связки плеер+эти уши.

Есть: AD2000X, Focal Listen, CEntrance HiFi-M8 (OEM), Sansa Clip+ (rockbox), Dunu Titan 1, VE Monk+, RH-508

Было: FA-003, HD 650, O2+ODAC, Porta Pro, Семигор, CAL!, Brainwavz M2, Chord Mojo, Boost 3, Hidizs AP100MM2, HUM Pervasion, Cayin N6

Опубликовано

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

На этом форуме можно и DX100, C4, ZX1, ZX2 если чуть добавить.

Только почитай про звук и юзабилити.

DX100 и C4 по юзабилити не фонтан, необходимость конвертить для С4.

ZX оба всеядные, эргономика, юзабилити и безглючность.

Звук у всех выше fiio и qls

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за рекомендации, но есть ли смысл в моем случае рассматривать плееры высокого класса и цены? Видимо придется таки ехать в ДХ и долго слушать всякое...

Рассматривать дорогие плееры на android не хотелось бы так как владел Mojo и мог бы подключать его к смартфону в качестве источника, но счел это слишком дорогой игрушкой для своих нужд.

Изменено пользователем metric

Есть: AD2000X, Focal Listen, CEntrance HiFi-M8 (OEM), Sansa Clip+ (rockbox), Dunu Titan 1, VE Monk+, RH-508

Было: FA-003, HD 650, O2+ODAC, Porta Pro, Семигор, CAL!, Brainwavz M2, Chord Mojo, Boost 3, Hidizs AP100MM2, HUM Pervasion, Cayin N6

Опубликовано

И как тебе звук mojo?

Трудно тебе будет после mojo выбрать плеер:)

Андроид и в АК стоит:), но сильно модифицированный и урезаный. Зато можно разные программные плееры ставить . Может тебе Highscrenn Bostt 3 SE глянуть.

Кстати еще можешь посмотреть ZX100 и АК JUNIOR.

С концепцией звука нужно определится.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор

И как тебе звук mojo?

Трудно тебе будет после mojo выбрать плеер :)

К сожалению с этими наушниками мне не удалось его услышать, продал ранее. В целом Mojo мне понравился, интересное построение виртуальной сцены, увлекательно звучит. Даже CAL! по новому с ним заиграли :)

Опубликовано

Я вот про него все перечитал и уже почти решил сменить ZX2 на MOJO. Пока решил не менять. После статьи Виктора про мод АК240

Опубликовано
  • Автор

Может тебе Highscrenn Bostt 3 SE глянуть.

Вариант. Знать бы, что у него со звуком...

Опубликовано

Плеерам точно сливает. Mojo тем более.

Опубликовано
  • Автор

Плеерам точно сливает. Mojo тем более.

Тогда вариант отпадает. Тем более android-телефон у меня есть и устраивает.

QLS QA360 стоит рассматривать?

Честно говоря боюсь избыточности качества звучания дорогих плееров для этих наушников, все же это не Fostex TH 600 и т.п. :think:

Изменено пользователем metric

Опубликовано

QLS QA360 стоит рассматривать?

Обязательно! Послушайте сами в магазине.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано

Только ты сам можешь решить какой уровень тебе достаточен и необходим

Опубликовано

Послушаешь ZX2 напиши мне свое мнение как он по сравнению с mojo

Опубликовано

Спасибо за рекомендации, но есть ли смысл в моем случае рассматривать плееры высокого класса и цены? Видимо придется таки ехать в ДХ и долго слушать всякое...

Рассматривать дорогие плееры на android не хотелось бы так как владел Mojo и мог бы подключать его к смартфону в качестве источника, но счел это слишком дорогой игрушкой для своих нужд.

фокалы про хорошие уши. с с4про отлично играли. в бюджет впишется. думаю траты того стоят.

в дх новыми послушаете только предтопы типо фиох5 и то они в бюджет не впишутся но думаю понравятся.

так что сами решайте на вырост брать плеер или брать агрегат попроще но новым.

Послушаешь ZX2 напиши мне свое мнение как он по сравнению с mojo

думаю твой переход на моджо будет оправдан все таки звучит он отлично но главный плюс в усилении. уверен он тебе больше должен понравиться чем зх2 т.к. усиления для твоей лайлы мб недостаточно на санях. но не уверен что стоить проигрывать в цене так сильно при перепродаже(

Изменено пользователем rocker#1

Опубликовано

Усиления вроде лейле хватает от ZX2. Ценник на ZX2 упал уже до 49990. Думаю после черной пятницы он сильнее не упадет. ZX2 пока меньше на вторичке чем MOJO и мне кажется ZX2 все таки легче продать чем MOJO.

Меня больше останавливает эргономика использования с яблом 6s+. На плеере я не глядя и на ощупь в перчатках могу переключать трэки и паузу ставить. В авто на ощупь тоже самое. С mojo так не выйдет и придется смотреть на экран ябла.

К тому же от ябла еще и помехи будут от звонков, смс, уведомлений, почты. В авто на ябле еще и нави кручу.

Опубликовано

Если есть смартфон и аккумулятор (встроенный или внешний) обладает достаточной емкостью, предлагаю вовсе отказаться от отдельного плеера и купить микро-комбайн DACport HD или Apogee Groove. Это решение обойдется порядка $200-250 и способно удовлетворить всем вышеперечисленным пунктам.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Смарт конечно есть я же пишу ябл 6s+:). Dacport HD или Apogee Groove настолько хороши что не уступят ZX2 и Mojo по звуку???

Опубликовано
  • Автор

Смарт конечно есть я же пишу ябл 6s+ :). Dacport HD или Apogee Groove настолько хороши что не уступят ZX2 и Mojo по звуку???

Это всё конечно хорошо, но выходит за рамки данной темы :secret:

Опубликовано

О пардон. Правильное замечание. Пишите мне советы в личку:)

Опубликовано

Если есть смартфон и аккумулятор (встроенный или внешний) обладает достаточной емкостью, предлагаю вовсе отказаться от отдельного плеера и купить микро-комбайн DACport HD или Apogee Groove. Это решение обойдется порядка $200-250 и способно удовлетворить всем вышеперечисленным пунктам.

а еще лучше купить нормальный цапоусь а не етот

Опубликовано

Дык я с этим и парюсь как раз:) пока смотрю на mojo.

Опубликовано

Я тут вычитал на нашем форуме что sony zx2 поддерживает подключение TRRS и кто то даже оценил звук выше mojo при таком подключении. Если это так, то это дешевый способ улучшить звук-сменить штекер с TRS на TRRS.

Кто пробовал отпишитесь.

Опубликовано

Dacport HD или Apogee Groove настолько хороши что не уступят ZX2 и Mojo по звуку???

Если только имеете 30-40 тыс. на этот самый Mojo.

DACport за свои деньги хорош, и не смотрите на его скромный размер. Все-таки, это настоящая аудиофильская машинка от авторитетного бренда. И, кстати, DACport HD существенно мощнее Mojo (усиление 1 Ватт в классе A), так что они с Geek Out даже крупную изодинамику ухитряются прокачивть.

Изменено пользователем Гедонист

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Взял Chord Mojo и могу сказать, что эти наушники явно слабое звено. Focal Listen могут перебиться чем-нибудь попроще и подешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.