Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Насколько хороши Hi-Fi плееры?

Featured Replies

Опубликовано

Я не спец, поэтому прошу мне помочь, грамотно и просто объяснить.

У меня нет возможности сравнить ,к примеру, мой дешевенький Sony NWZ-B173F и более дорогой Sony NWZ-A15. Понимаю что разные форматы файлов читают, просто я не вижу разницы в lossles и loss файлах при воспроизведении на компьютере(колонки Edifier R980T, ноут Samsung np370r5e-s06ru).

Хочу понять на сколько звук отличается, либо это могут понять только профи?! Или же я тоже замечу разницу, как когда то послушал вместо касетника сидюшник :)

Изменено пользователем Elm0

Опубликовано

Такой пример. Есть у нас три экземпляра одного фильма. Первый черно-белый, записаный на кассету. (Так звучали кассеты) Второй в формате dvd. (Так звучит mp3) Третий это 4к суперпуперблюрейультраплюс. (Это lossless) Для каждого случая есть свой плеер. (Кассетный, mp3-player, high-end-player) Но! Для каждого случая есть и свой телевизор (наушники). Можно подключить блюрей3д к черно-белому телевизору и увидеть результат - черно-белый фильм. Так же важно восприятие зрителя. Я не вижу разницы между двд и 4к, даже если смотрю на подходящей аппаратуре. Я их не покупаю. А кто-то видит. Зато у меня очень хороший слух и я в слепую определю формат на слух, если у меня подходящий источник. Поэтому и плеер мне нужен хороший. Нужен ли он Вам, Вам решать.

P.S. От человека с телеком за 5к долларов часто можно услышать вопрос - зачем тебе наушники за 500$?

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Опубликовано
  • Автор

@Mrak Holod,спасибо, здорово объяснил. Видимо нужно где-то послушать hifi плеер чтобы понять.

Хватит ли наушников Sony MDREX110LPBQ для того чтобы заценить звук Sony NWZ-A15, к примеру?

Опубликовано

@Mrak Holod,спасибо, здорово объяснил. Видимо нужно где-то послушать hifi плеер чтобы понять.

Хватит ли наушников Sony MDREX110LPBQ для того чтобы заценить звук Sony NWZ-A15, к примеру?

У каждого человека свой "порог восприятия" разницы в звучании. То, что для одного совершенно очевидная разница, для другого - "один хрен" :D

Ничего в этом странного и тем более обидного нет, просто люди все разные и отношение к музыке (звуку) у всех разное. Вам можно только посоветовать как-то "исхитриться"и послушать то, что Вы планируете приобрести именно в комплексе(плеер-наушники).

А вообще, конечно, объективная разница между моделями есть, но вот только субъективное восприятие поможет сделать вывод о том, стоит ли "игра свеч"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Еще одну вещь добавлю в копилку знаний - если вы послушаете в магазине хороший плеер в сравнении со своим телефоном, то скорее всего не услышите разницы сразу, особенно если у вас не было опыта прослушивания и сравнения аппаратуры в прошлом.

Но стоит вам месяц послушать такой плеер (при условии, что это хороший плеер) и потом переключиться обратно на телефон - вот тут разница будет очевидна. Слух должен привыкнуть к новой аппаратуре, а мозг - обучиться идентифицировать новую информацию.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Опубликовано

@Elm0, я думаю, что с вашими наушниками разница будет слышна, но вряд ли она "будет стоить" той суммы, за которую продают А15. Хотя, как правильно заметил Pollar, выводы делает субъективное восприятие.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

А15 - это скорее транспорт, чем самодостаточный, полноценный плеер. Короче говоря - хрень. :tomato:

Уж на крайняк лучше IHIFI 770 взять - 5 тысяч с копейками стоит, но это уже полноценный плеер, а не имиджевая побрякушка от Sony :yes:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

вопрос надо ставить иначе - насколько плохи дешевые плеера

но на самом деле есть среди них и неплохие - это как с ритмиксами - почти все плохо, но есть 508

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано

общие наблюдения. Недорогой сегмент от среднего отличается в первую очередь разрешением по ВЧ и более качественными НЧ (не их количеством!). В этих сегментах лучше брать наушники более высокого уровня по отношению к плееру. Не пихать на карту mp3<320kbps. lossless форматы часто звучат хуже mp3.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

на портативе 320 - норм. а можно закодить и на 499)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответы! Посмотрю что за "IHIFI 770".

Есть ещё плееры в ценновом диапозоне до 6тр.? Было бы здорово если его можно взять в трен. зал

Опубликовано

Спасибо за ответы! Посмотрю что за "IHIFI 770".

Есть ещё плееры в ценновом диапозоне до 6тр.? Было бы здорово если его можно взять в трен. зал

Одновременно была сонька на подобие А15 и Cowon i10. Ковон был много лучше соньки (сейчас радует жену). Сделан на ЦАП от Wolfson, хотя и без приличного усилителя.

Посмотрите обзоры FIIO X1. Достаточно хорошее начало в хороший звук. А наушники со временем поменяете, если начнете слышать разницу.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

Опубликовано

А15 - это скорее транспорт, чем самодостаточный, полноценный плеер. Короче говоря - хрень.

Да, полностью подтверждаю!

Посмотрите обзоры FIIO X1. Достаточно хорошее начало в хороший звук. А наушники со временем поменяете, если начнете слышать разницу.

Из плееров компании Fiio единственный плеер, который играет нормально - это Fiio X5 (X5-II) , остальные плеера от Fiio полный шлак! :yes:

Изменено пользователем БНН

Опубликовано

Например неплохой плеерок - xDuoo X2 ! Eго точно можно, взять в тренировочный зал ! :yes:

Изменено пользователем БНН

Опубликовано
  • Автор

@Mackey,@БНН, Присмотрюсь к этим плеерам. Ещё бы клипсу на них найти или какое либо крепление на руку, к примеру.

Опубликовано

Ещё бы клипсу на них найти или какое либо крепление на руку, к примеру.

К Х1 точно есть крепление на руку.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.