Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Неужели никто больше не делает изодинамы? А почему молчат?

а я сегодня буду делать мембрану по рисунку предложенному kos_ss. на кассетах и с магнитами тдс 7. а вообще пробуйте лучше более сильные и высокие магниты - их проще в заднюю часть убирать, но аудизи и оппо делают магниты спереди. у них сейчас появляется много моделей с односторонней системой. на ютубе видал как делают спираль на дисковом магните) типа тдс5. вообще конечно гениально дома варганить)

короче сегодня эксперименты пока а потом уже буду сам делать решетки для магнитов и сепаратор для регулировки зазора

а чем внутреннюю часть вырезали в текстолите? я вот взял лобзик по дереву. и кажись нужна ещё дрель(((

Изменено пользователем spyrohea

• Ответов 3k
  • Просмотры 476k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

а чем внутреннюю часть вырезали в текстолите? я вот взял лобзик по дереву. и кажись нужна ещё дрель(((

Ага он самый лобзик, поэтому вкривь и вкось :stopit: ну у меня еще шуруповерт (вместо дрели).

БФ клей? Что-то не получается у меня с ним (может клей плохой, может руки кривые :think: ) Обязательно поделитесь результатом.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Распиратор, очки, и отрезной диск в дремель. Ровно, быстро. Самое главное геометрия не страдает.

Лобзик по дереву, если взять "фигурную" пилку, и на высоких оборотах с оочень малой подачей-отлично получится.

БФ. Как много в этом звуке. К сожалению хороший БФ сейчас я незнаю где достать :( А то г. что сейчас продают- только бумагу клеить. Не исключаю, что это момент в моем регионе.

Лет 10 назад, когда строил авиамодели в радиокружке, помню БФ был с осадком. Сверху светлый снизу темный. Перемешать сложно, но зато клеит атас, резину к металлу намертво.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Опубликовано

ребят, тут попробовал это дело. травятся конечно хорошо. и клей себя оправдывает. но у меня в ЛУТ плохо дорожки переносятся. сколько надо греть? думаю в этом проблема. а в одном месте даже перегрел и растеклись( но зубочистка помогает например. думаю сразу заготовок нафигачить

Опубликовано
  • Автор

ребят, тут попробовал это дело. травятся конечно хорошо. и клей себя оправдывает. но у меня в ЛУТ плохо дорожки переносятся. сколько надо греть? думаю в этом проблема. а в одном месте даже перегрел и растеклись( но зубочистка помогает например. думаю сразу заготовок нафигачить

А тонер к фольге пристает? Был как-то у меня подделка под оригинальный картридж, тот тонер вообще никак не приставал. Грею секунд 10, утюг у меня на 2-ой скорости из 3-х, удобнее конечно без отверстий для выхода пара на подошве. Бумага только глянец журнала, никакой офисной!

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

@sacd,

Неужели никто больше не делает изодинамы? А почему молчат?

по всей видимости, у аудитории больше шкурный интерес. (У меня точно) -Получить очень качественный звук. Все мои попытки изготовить самостоятельно что то из изодинамики у меня заканчивались весьма неуклюжими конструкциями, которые звук издавали, но не более того, Хотя усилители , спаянные еще 20 лет назад прекрасно работают и сегодня. . Поэтому, лично я оставил попытки. Занимаюсь тем, что получается, сажаю парк, ухаживаю за садом, воспитываю своих детей и обеспечиваю свою школу теплом, водой, электричеством. В общем, как в песенке -"в жизни надо делать то, что ты делать Мастер!".

И жду очередных вестей от Сергея :yes:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Опубликовано

Тонер отлично пристает что потом от него не отмоешь) наверное надо еще мочить дольше. у вас на фото там вообще бумага в кашу а у меня не настолько

я уже злой!) наверное мало грею. отрываются отдельные части. сделал толще дорожки. думаю 0.3 это дико мало для первых опытов. увеличиваю на полмиллиметра. а как вы делаете 0.3?)

Опубликовано
  • Автор

я уже злой!) наверное мало грею. отрываются отдельные части. сделал толще дорожки. думаю 0.3 это дико мало для первых опытов. увеличиваю на полмиллиметра. а как вы делаете 0.3?)

Ну Вы "монстр". сразу и 0,3 мм... это предел для ЛУТ, причем для опытных пользователей. Я 0,3 еще не делал. Сейчас на 0,7. Зачем Вам 0,3? :think: Мускулами поиграть? Вспомните ТДС7 и их дорожки, здраво звучат? ну и повторите... и результат порадует.

Опубликовано

Ну Вы "монстр". сразу и 0,3 мм... это предел для ЛУТ, причем для опытных пользователей. Я 0,3 еще не делал. Сейчас на 0,7. Зачем Вам 0,3? :think: Мускулами поиграть? Вспомните ТДС7 и их дорожки, здраво звучат? ну и повторите... и результат порадует.

ну я хотел сразу осилить) увеличил до 0.45 и все равно отваливаются дорожки. что ж. попробую толстые

я кстати уместил 11 дорожек) фигово что при отклеивании бумаги дороги отваливаются. как этого избежать? может обезжиривать фольгу? куплю как новый рулон гладкий. а то юзаю с кухни мятый слегка)

вообще моя цель - добиться приемлемого оммажа для усиления наушникового

аааааааааааааа и вопрос на засыпку - вот в мембране на 9 дорожек там же полюбому на магниты залазят они, какое перекрывание лучше делать? я вот думаю допуск сделать на треть магнита чтобы те же 9 уместить. думаю это реально. а в 0.4 (почти получилось нормально перевести дорожки) там все 11-12. если ещё зубчиками то будет заветный импеданс) но зубчики сначала на толстых попробую

Опубликовано

С уважением к высокотехнологичным самодельщикам. Какое количество дорожек и их ширина на общеизвестных аналогах? LCD и ТДС ? И что в итоге по звуку на выходе в ваших изделиях? Может пора у китайцев мембраны заказывать, и остальную комплектуху?

Изменено пользователем aspiens

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 + Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 + Fiio K11 + Fiio FT7 - маленькое

Опубликовано

У китайцев можно динамические капсюли заказать, дешевые, хорошие, тем же HD650-ым дадут прикурить, DT990-ым и много кому ещё. Но это неинтересно и вообще не труЪ))

Опубликовано

Тут обещался показать самодельные дужки наушников. В профильной теме о FA-003 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=11959&st=700&do=findComment&comment=736668

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Опубликовано
  • Автор

как этого избежать? может обезжиривать фольгу? куплю как новый рулон гладкий. а то юзаю с кухни мятый слегка)

конечно обезжирить, я специально прикупил 9 мкм, выбирал самый небитый рулон, отматываю и стараюсь не прикасаться пальцами к месту куда перевожу тонер.

Опубликовано
  • Автор

С уважением к высокотехнологичным самодельщикам. Какое количество дорожек и их ширина на общеизвестных аналогах? LCD и ТДС ? И что в итоге по звуку на выходе в ваших изделиях? Может пора у китайцев мембраны заказывать, и остальную комплектуху?

Ну собственно LCD-2 выступает референсным образцом, к ним и стремлюсь. На мой взгляд это самые правильные серийные планары которые я слышал, ТДС-ки от снорри не в счет. Подача и звук американцев мне более приятен, чем китайцев.

Комплектуха от китайцев, куда без них? магниты, болтики, винтики....

Опубликовано

Ну собственно LCD-2 выступает референсным образцом, к ним и стремлюсь. На мой взгляд это самые правильные серийные планары которые я слышал, ТДС-ки от снорри не в счет. Подача и звук американцев мне более приятен, чем китайцев.

Я имел ввиду не винтики,а мембрану готовую заказать. Промышленные технологии явно выше чем принтер+пищевая плёнка.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 + Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

Опубликовано

ТДС-ки от снорри не в счет.

-а почему не в счет?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Опубликовано
  • Автор

Я имел ввиду не винтики,а мембрану готовую заказать. Промышленные технологии явно выше чем принтер+пищевая плёнка.

А разве есть у них такая услуга? А если судить по ХИХИменам то посредственного качества.... и если мембранки заказать, то можно и производство свое открыть...тут бы уже snorry воспользовался.

ТДС-ки от снорри не в счет.

-а почему не в счет?

не серийный выпуск. А так да, я бы хотел стать счастливым обладателем экземпляра с SN: 000001 :music:

Опубликовано

В случае с хихименами, есть маркетолог. И рекламный бюджет,который надо отбить. А в нашем случае стоит вопрос качества,и нет цели коммерческой(пока). То есть мембрана от хихимена ,ценою в 5$(больше в бюджет не пролазит) ,наверно хуже мембраны за 15$ которую мы можем себе позволить(на отделке сэкономим). Когда заиграет,будем об этом думать.Примерно такие рассуждения.

Опубликовано

а я слыхал что аудизи это бывшая Эстония) да и плюс есть такая тема. ну может выйдет в косаря два - магниты со встроенными фазорами. точнее волноводами. не плоский срез а плавный выход. в принципе конструктив фазоинверторов по тем же принципам строится

Опубликовано

кстати о магнитах http://www.cnews.ru/top/2015/05/29/vlasti_rossii_zablokirovali_prodazhu_magnitov_v_internete_596064

смежники вобщем :))). Редкоземельное и очень мощное в нашем случае предпочтительнее.

Опубликовано

в ходе использования технологии обнаруживаются нюансы - например то что клей надо хорошо прогладить и равнять так чтобы не было видно желтых пятен. иначе раствор заходит под дорожку и она получается волнистой. так и не понял сколько надо купороса. насыпал 6 чайных купороса и где то 10 соли. идет травление но не быстро

а что касается обведения иголкой меандра - снимаю шляпу перед теми у кого рука полегче)

• 3 weeks later...
Опубликовано

ещё тут такая идея возникла - что насчет токопроводящей аэрозольной краски? делаешь маску, пшик-пшик меандр готов)

хотя, если вырежешь маску то можно вырезать и меандр в фольге)

Опубликовано

@aspiens, а ещё бывают магнитопласты. Запеченный в полимере магнитный порошок, намагниченный "в нужную сторону", преимущества - поле любой формы) Минус- будет ниже чувствительность, т.к. там пластика примерно половина.

ещё тут такая идея возникла - что насчет токопроводящей аэрозольной краски? делаешь маску, пшик-пшик меандр готов)

если такая же гадость как клей "контактол", то имхо лучше не надо.

Опубликовано

@Mopo3ko, магнитопласты не нужны) они явно тяжелее, а краска это не клей. там конечно много полиуретана, но в остальном - медь и серебро, если допустим найти с хорошей проводимостью то можно провести опыт) только опять же вся соль в трафарете, сегодня попробую канц ножом перенесенный лутом рисунок вырезать) может так даже проще) есть такой же риск запороть как и в случае травления, но работа тоньше. ещё есть вариант срезатьс рулона фольги тонкое колечко и разматывая приклеивать на лавсан, но там есть риск порвать, плюс завернутые углы, плюс клеить сложнее.

в общем, в разработке аэрозольное напыление. о чистоте проводника там правда нет и речи, но хочу попробовать

Опубликовано

А играет то как? Сигнальные образцы что демонстрируют? Овчинка стоит выделки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.