Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

цапы Esoteric

Featured Replies

Опубликовано

@vel11,

Хозяин тестируемого у меня никогда не выключал (и не выключает) . Всегда готов к работе - это же здорово.

• Ответов 243
  • Просмотры 74,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, отчет по окончательной настройке своей системы с Esoteric при прослушке dCS. Времени было мало и отдельных сравнений практически не делал.   Оба ЦАПа отлично играют редбук и харез, детальность,

• Немного отпишусь...   Начну немного с функционала, точнее отмечу что после установки дров Эзотерик подцепился без проблем, но DSD проиграть его так нам и не удалось заставить, точнее при проигрывании

• @Rutger, да много от чего зависит. Очень много от чего.   То, о чём Дмитрий-демограф пишет, это вообще не филипсы как таковые, там от филипса только сдм-Х осталось, а выхлоп, клок и потроха уже никако

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Удобно или это влияет на звук. Хотелось узнать, как долго аппарат входит в рабочие режимы.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

По моим наблюдениям (то что мне удалось примерно понять) от 3 часов - не меньше.

Опубликовано
  • Автор

У меня результат с регенератором при включение сразу хорошо, через 40-60 мин разницы практически нет напрямую или через регенератор, полностью на рабочий режим выходит в районе 8-10 часов.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Опубликовано

Вы сами ответили на свой вопрос. :) Ждать 8 -10 часов (у меня было не менее 3х ) до полного выравнивания теплового, статического, и прочих дел в устройстве. Или сразу слушать - не выключая.

Опубликовано
  • Автор

Я задал его, после того как разобрался с питанием, просто интересно какие результаты у других владельцев, например владелец K-01 ответил что выключает аппарат после прослушивания, возможно у него по-другому, но скорей всего он не проводил сравнение.

Опубликовано
  • Автор

Усилитель выходит в рабочий режим после Standby через 30-40 мин, цап за это время только оживает, в общем решил настроить дисплей на отключение и отключать цап только при длительном простое.

Опубликовано

Верное решение. На самом деле аппаратура обычно страдает при включении - выключении больше всего. Из за переходных процессов.

PS Еще есть моральный аспект - слушать и понимать , что это еще не прогретое устройство, а могло быть прогретое... Нафига выключал... :)

Еще дам совет от эзотериковода со стажем (моего знакомого) положите на крышку аморфный утяжелитель (стекло, кварц) и попробуйте послушать. А потом наоборот - деревянный, но тяжелый. Сравните результат.

Изменено пользователем OlegSA

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, я так понимаю, такие эксперименты нужно проводить когда под аппаратом есть развязка в виде конусов, у меня сейчас стоит на толстом стекле стойки T+A c прокладками из пробки, в будущем изучу вопрос.

Опубликовано

Хорошо - напишите потом результат. :)

• 3 months later...
Опубликовано
  • Автор

Вчера завершил полностью интеграцию Esoteric в систему, теперь можно легко пробовать добавлять более холодные межблоки по сравнению с Мавросом, Анаконду и Акролинк.

PurePower 1050:

post-9283-0-88520700-1435853560_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Esoteric & DCS

Начальные цап двух конкурирующих производителей, по мере сравнения, прослушивания, будет отчет.

Вообще цель, это понимание системы, к чему она пришла, выявление слабых мест и развитие дальше.

Так же кроме DCS и того что в подписи, в сравнение будут участвовать источник Mac mini с отдельным блоком питания у меня сейчас vaio, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron, usb Synergistic Research USB Active SE, питание два Shunyata Research Anaconda ZTron и два Shunyata Research Python ZTron.

post-9283-0-19874100-1436899890_thumb.jpg

Изменено пользователем vel11

Опубликовано

Судя по набору, я догадываюсь, чьё это богатство на прослушке :D

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо DragonOwen за предоставленные компоненты, с меня отчет о звуке и очень аккуратное обращение.

Опубликовано

и два Shunyata Research Python ZTron Digital.

Описался ты, кокс ты не взял (причем он у меня один), зато взял два Питона сетевых ;)

Большое спасибо DragonOwen за предоставленные компоненты

Пожалуйста, всё равно в командировке всё это хозяйство мне не пригодиться...

@pinh0le,

Извиняюсь что не получилось выслать вам Синергистик, командировка как обычно в последний момент обозначилась и еще дела есть и в настольный теннис хожу играть в добавок по вечерам, так что тупо времени нет, вот vel11 меня вчера долго ждал у парадной и собирали моё барахлишко впопыхах настолько, что пульт к Дебюсси он забыл у меня взять...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Опубликовано

@DragonOwen,

всяко бывает :) Может, оно и к лучшему. Сейчас реально мало свободного времени.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@DragonOwen,

Точно, не правильно написал. Сразу после замены на регенераторе компьютерного сетевика на Shunyata Research Python ZTron Power, было найдено слабое звено в системе.

До этого сомневался что сетевик особо влияет на регенераторе. После его замены в систему вдохнули жизнь, сразу все стало на свои места, межблоки менять на более холодные совсем не нужно.

Опубликовано

@vel11,

Если захочешь, можешь взять у меня кубалу и добавить к вариантам сравнений.

Colorfly C4 Pro

Опубликовано
  • Автор

@smc4pro,

Спасибо, воспользуюсь предложением в воскресенье.

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Итак, отчет по окончательной настройке своей системы с Esoteric при прослушке dCS. Времени было мало и отдельных сравнений практически не делал.

Оба ЦАПа отлично играют редбук и харез, детальность, скорость, динамика все на высшем уровне, но, пожалуй на этом сходства их заканчиваются, совершенно разный подход к подаче и воспроизведению музыки.

dCS, немного отстраненный звук, чуть прохладная подача, бездна с мерцающими в ней звездами.

Деликатная и аккуратная подача с очень точной расстановкой (до миллиметра) исполнителей, как по глубине, так и по ширине и неважно на какой музыке и записи все равно все будут на своих местах. Все исполнители осязаемы, практически из звука можно составить трехмерную картинку состава, между ними темнота, в ней появляются и пропадают послезвучия. Второй цифровой фильтр делает подачу менее разряженной, послезвучия более протяжные, добавляет воздух, но и эффекты ювелирной точности сглаживаются.

Esoteric, наполненный жизнью звук, чуть напористая подача, гроза в летний день с теплыми струями воды.

Напористая, но аккуратная подача, нет такой точной армейской расстановки исполнителей на любой музыке, сцена отлично рисуется, но не с точностью до миллиметра, все пространство между исполнителями заполнено послезвучиями, темнота уходит на задний план. Один из четырех цифровых фильтров делает послезвучия менее протяжные, добавляя темноты и прохлады с улучшением тембров. Фильтра можно отключать, у меня такая настройка стояла как основная, подобранная была на первой прослушке. Остальные фильтра , два с обрезом частоты, делают звук, вылизанный с привкусом цифры, классику с ними слушать не возможно, подойдут только для разной электроники, эффектов. Четвертый опишу далее при настройке, теперь он стоит как основной.

С миником в качестве источника звук был лучше, но различия были не большие, возможно за счет более хорошего питания играл более прозрачно и воздушно. Если при подключение использовать тактирующий генератор ЦАПа, то различия были еще меньше. Более подробно изучить этот вопрос не хватило времени. Задача стояла максимально раскрыть положительные стороны ЦАПов и выявить слабые. Usb Synergistic поставил на dCS, Diamond на Esoteric.

Сетевики Анаконду на dCS , Кубалу на Esoteric, в таком варианте они хорошо сочетались на мой вкус.

Тестить начал с тяжелого метала, при сравнение Ecsoteric справлялся гораздо лучше, некоторые записи DCS просто отказывался играть, для примера проблемный альбом Anaal Nathrakh – Desideratum. Не хватало воздуха, точная, принудительная расстановка исполнителей была явно не к месту, так как бас гитару dCS постоянно ставит на задний план к ударнику, в записи где она там и находится это становится перебором, здесь было еще слышно, что она размазана за ударником. В записях где бас гитара не на заднем плане Fleshgod Apocalypse – Oracles все более менее.

Начал разбираться в проблеме, оказалось что dCS очень чувствительный к питанию, наверное, даже больше чем Esoteric, любая смена сетевика даже с регенератором очень сильно влияло на звук. При смене сетевика Питон на Анаконду к регенератору вернуло dCS в нужное русло.

Анаконда добавила воздуха которого не хватало, бас гитара там же и осталась, но она перестала быть размазанной стала очень рельефной, блек наконец заиграл. По этой причине межблок Анаконда больше подходит dCS Мавроса, у него такое же влияние, как и у одноименного ситевика.

Альбом Wormed – Exodromos слабые стороны не выявил, оба ЦАПа с отличным разрешение и динамикой, справляются легко, бас гитара при этом не задвинута. Esoteric более напористо, dCS чуть отстраненно отыгрывают его отлично. В целом мне больше нравится Esoteric в нем больше драйва.

На классикой музыке картина поменялась, преимущество было за dCS, кроме более точной локализации исполнителей, на некоторых записях тембрально звучал более богато. Запись, где проверялись тембры Verdi - La Traviata (Cotrubas, Domingo, Kleiber & Bayerisches Staatsorchester) (1986) [24-88].

Замена сетевиков, межблоков, usb проблему не решало, но решение оказалось гораздо проще, выбор цифрового фильтра S_DLY1 привело тембры и локализацию к общему знаменателю ЦАПов, Esoteric зазвучал.

Теперь если делать сравнения по преимуществам на классике, у dCS точнейшая расстановка исполнителей на некоторых записях звучало более эффектно.

Однако Esoteric на некоторых записях звучал более приятно за счет более текучей и теплой середины, легкий холодок у dCS иногда проявлялся и замена кабелей ситуацию полностью не исправляет.

Хотелось бы теперь послушать верхние модели этих производителей.

Опубликовано

@vel11, большое спасибо! Покупка Debussy под вопросом :(

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Нужно учитывать, что если не сравнивать в лоб, к звуку привыкните через пару минут, он справляется с тяжелым металом и лучше большинства ЦАПов, здесь большую роль играют вкусы и личные предпочтения, и те нюансы которые описал в звуке для кого то будут плюсом в другой системе. Я например считаю что Debussy отличная пара ламповому усилителю с ним можно его можно раскрыть лучше чем с камнем. Например Berkeley я бы не рекомендовал для тяжелого метала, а Debussy стоит послушать и из списка не исключать, у него гораздо больше плюсов.

Опубликовано

@vel11, я не спорю, разрешение "тащит".

Было бы хорошо сравнить Эзотерик с MSB Analog. У меня была возможность сравнить только с Esoteric K-01X, и то по памяти, но на одинаковых наушниках (HE-6 и Abyss).

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

а так уже в магазин шёл, да? :D

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.