Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

И ведь шнур не исправит все мои претензии по звуку так ведь? (например не уберет режущие высокие!?)

Резкость вполне может убрать, но шнурок - это не панацея, это тюнинг.

Дело в том, что у меня у самого HD650. Что с ушного входа, что с Creek OBH 21SE, а он недорогой у меня всех этих претензий нет.

Шнурок Van den Hul Thunderline, но и с гораздо более дешевыми шнурками вашего эффекта нет, разница в деталях.

Не то, чтобы воткнул Thunderline и познал истину.

Из чего вы собрались паять межблочник?

Разъёмы берите Neutric в магазине музпроф оборудования, это 100 пудов. По кабелю в нарезку не подскажу, давно не развлекался, но, наверное, там же.

Я бы взял какой-нибудь простенький QED, Oelbah или AudioQuest и не парился.

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Шнурок Van den Hul Thunderline, но и с гораздо более дешевыми шнурками вашего эффекта нет, разница в деталях.

Нифига себе шнурок, мне усил дешевле вышел))))

Из чего вы собрались паять межблочник?

Сижу читаю... На основе Canare смотрю многие паяют...

А оу у вас какие стоят? Тюнинг звуковухи делали? Эквалайзером может что правите?

Опубликовано

Сижу читаю... На основе Canare смотрю многие паяют...

Нормально, если есть в досягаемости, берите. Сам не пробовал, правда.

А оу у вас какие стоят? Тюнинг звуковухи делали? Эквалайзером может что правите?

Не, всё в дефолте. Но ОУ - это тоже тюнинг, а не панацея, и без этого должно быть Ок.

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• 4 weeks later...
Опубликовано

Для STX такие шнурки покупать бессмысленно. Да и вообще их покупать нет смысла, вы платите за красоту, а не за эффективность. Обернуть этот провод в страшную некрасивую изоляцию и сделать уродские rca и вся магия пропадет, а магия именно в том что в глазах смотрящего это красивая штука и он уверовал в красивое звучание. Электронный микроскоп скажет вам, что там обычная медь, да ещё и с воздухом внутри, вангую что 2% воздуха будет. А вот вам лайфхак! По факту, идете и покупаете в магазине для музыкантов любой экранированный микрофонный кабель klotz 5$ за метр + обычные rca за 10$ за штуку. Вы сделаете себе кабель точно такой же, как и этот и в 10 раз дешевле. К слову музыканты используют обычные провода типа klotz и записывают звук через них.

Но ОУ - это тоже тюнинг,

Я советую muses 8920, очень хороши и при этом не сильно дорогие. Много лет использовал 3 шт, мне звук с них очень нравился, он не был слишком ярким и не был слишком темным этакий усредненный и приятный.

Опубликовано

Для STX такие шнурки покупать бессмысленно.

Он не покупался для этого, просто был в хозяйстве. Специально покупать их для этой карты не имеет смысла, согласен.

По факту, идете и покупаете в магазине для музыкантов любой экранированный микрофонный кабель klotz 5$ за метр + обычные rca за 10$ за штуку.

Давайте без холиваров. Я уже давно эту тему проехал и знаю чем самопайка из профкабелей отличается от хорошего кабеля в хорошем стереотракте. Но, опять же, к этому случаю это не имеет никакого отношения, просто в хозяйстве болтался.

А вот о ОУ, что вы написали я подумаю :)

• 1 month later...
Опубликовано

Собрал с бору по сосенке систему, карта Asus Xonar Essence ST, полочники JBL LSR305, В дополнение прикупил саб Yamaha YST-SW215, а как подключить не знаю. С карты нет выхода для сабвуфера, с колонок нет вообще выходов.

Как подключить сабвуфер?

Прошу совета.

Для essence st есть плата расширения asus h6 для 7.1 канального звука. Через нее можно подключить))

• 2 months later...
Опубликовано

Звук вдруг перестал регулироваться микшером win7x64 (через драйвер тоже самое), вместо звука регулируется баланс, причем в одну сторону. Ничего не устанавливал и не менял. Еще до этого слышал щелчки из системника в простое как при переключении колонки-наушники, не придал значения Было такое у кого нибудь?

ASUS Essense STX + Sennheiser HD 650

Опубликовано

Было такое у кого нибудь?

Нет. Я бы пересыпал драйвера для начала с полным сносом..

• 2 months later...
Опубликовано

Друзья, есть смысл брать STX II от обычной STX разница какая-то будет?

• 2 months later...
Опубликовано

Всем добрый вечер,

Примерно года 3 года назад купил карту Essence ST, и в общем-то все работало без сучка и задоринки. Однако, где-то полгода назад в наушниках отвалился правый канал. При этом колонки работают нормально (подключены к SPDIF). Дело точно в карте, т.к. пробовал другие наушники - та же фигня. И пробовал эти наушники к другим источникам подключать - все в порядке. Пробовал переустанавливать драйвер карты, пробовал вытаскивать карту и продувать (не знаю зачем, но мало ли). Безрезультатно. Такое чувство, что "сгорел" выход на наушники, но как тогда работает один канал? В общем, я тут бессилен. Новую карту искать на авито не очень хочется - в целом все работает же.

У кого-нибудь были похожие ситуации? Что-то можете посоветовать?

Покупал с рук, поэтому гарантии естественно никакой нет.

Огромное спасибо за помощь!

Изменено пользователем Nachzehrer

Опубликовано

Что-то можете посоветовать?

Посмотреть на плате,может увидите где что сгорело.Самое лучшее отнести спецу,пускай проверит,прозвонит карту.

Изменено пользователем Михаилков

Опубликовано

Вариант из серии пальцем в небо, но я бы попробовал поменять операционники местами.

Опубликовано

Посмотреть на плате,может увидите где что сгорело.Самое лучшее отнести спецу,пускай проверит,прозвонит карту.

Когда вытаскивал, пытался что-то заметить. Вроде все без изменений. Решил, что раз частично наушники работают, то вряд ли что-то критическое вышло из строя.

Вариант из серии пальцем в небо, но я бы попробовал поменять операционники местами.

Насколько это можно сделать самому, без специнструментов, так сказать в домашних условиях?

Опубликовано

Насколько это можно сделать самому, без специнструментов, так сказать в домашних условиях?

При вытаскивании можно отломать ножку операционки,как повезет(мягкий металл).Я вытаскивал,ножки погнул .Потом выправлял,не попадали в гнезда.

Изменено пользователем Михаилков

Опубликовано

Всех приветствую! Юзаю asus xonar essence stx II + sennheiser hd 598, к сожалению наушники "приказали долго жить", что выбрать на замену из открытых до 15тр. Спасибо за ответ, сорри если оффтоп.

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день!

На данный момент имею в распоряжении ESI Juli@ и наушники ATH-A1000Z.

Есть ли смысл ради повышения уровня тракта обновить карту на Asus Xonar Essence STX II ?

Правильно ли я понимаю, что внешние варианты типа Essence One уже канули в лету и альтернативы нет ? (внешняя звуковая карта мне была бы удобнее)

Спасибо!

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что внешние варианты типа Essence One уже канули в лету и альтернативы нет ? (внешняя звуковая карта мне была бы удобнее)

Essence One - внешняя ЗК - весьма условное название. Это ЦАП + пред + усь для наушников, в простонародье "комбайн". Конечно будет иметь преимущество: более продвинутая схемотехника, отдельное питание, нет этого леса наводок вокруг, которая есть в любом корпуса. У меня стояла раньше ST, взял Schiit Lyr3 Multibit, тоже комбайн. Их сравнивать даже бесполезно, это устройства разного класса, STXII вроде получше ST, но я сильно сомневаюсь, что это такой уж мега прорыв, что порвёт моего малыша. Если Вам приходят мысли о комбайне, а Essence One стоил, если мне не изменяет память, в районе "штуки", то взвесте свои фин возможности и обратите внимание на рынок комбайнов типа моего. Он достаточно не мал. Мой, например, в Штатах стоит 700 баков. Правда, потом начинается своё маньячество - нормальный USB шнурок (на Schiit взял за $25), сетевичок сменить (сам собрал из FURUTECH FP-314Ag + SONAR QUEST CRYO Audio Grade), по то уже приятные хлопоты, когда база есть.

Опубликовано

@Max_A,

Спасибо за отзыв. Действительно буду думать в сторону комбайна. Вот посоветовали Yulong U200

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Опубликовано

Действительно буду думать в сторону комбайна. Вот посоветовали Yulong U200

Всё дальше ограничено Вашей фантазией и финансами. Рынок большой. По обзорам неплох.

ЮСБ кабелёк, только возьмите нормальный. Вопреки расхожему мнению "цифра и в Африке цифра" это не совсем так. Звук - это потоковая цифра, в отличии от печати на принтере, если пакет потерялся, то возможности за ним вернуться уже нет.

У меня звук подаётся на Sennheiser HD650 c кастомным кабелем Art-Cables RLS-24, либо самосборные мультимедийники Acoustic Energy Aego M + сателлиты Polk Audio TL1. А у Вас что будет на оконечнике?

Опубликовано

У меня звук подаётся на Sennheiser HD650 c кастомным кабелем Art-Cables RLS-24, либо самосборные мультимедийники Acoustic Energy Aego M + сателлиты Polk Audio TL1. А у Вас что будет на оконечнике?

Я планирую делать тракт под купленные ATH-A1000Z

Опубликовано

Я планирую делать тракт под купленные ATH-A1000Z

Не слушал, но, учитывая репутацию компании, быстрый пробег по обзорам и цену, уверен - это хорошие уши. Удачи в "комбайнерском деле" :)

• 1 month later...
Опубликовано

Имеется xonar st (ОУ 2xLME49720 + LM6712IN ), планирую приобрести dt 990 pro, споется ксонар с наушниками или лучше усь подобрать/оу другие поставить?

• 10 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста сколь сейчас стоит asus xonar essence stx на вторичном рынке ?

Лежит без дела, пылится.

Опубликовано

@EIIEs, asus xonar essence stx

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.