Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Есть Xonar Essence ST и HD 598.

Какое напряжение следует выставить?

Наушники 50 ОМ, в настройках звуковой карты <64ОМ - стандартная установка.

Всё остальное выше вплоть до 300 ОМ.

Оставить сопротивление стандартным?

Мне показалось, что +12db для 64-300ОМ (вторая настройка) выдаёт более качественный звук.

Хотя, возможно, так кажется из-за увеличенной громкости и не более.

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

HD598, ставьте то какое нравится) какое комфортно по громкости.. я давненько уж не слушал свои с дырки звуковой) ставил и 64-300 и больше 300, разницу только по громкости ощущал (у меня наушники 300ом)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

HD598, ставьте то какое нравится) какое комфортно по громкости.. я давненько уж не слушал свои с дырки звуковой) ставил и 64-300 и больше 300, разницу только по громкости ощущал (у меня наушники 300ом)

Чрезмерное сопротивление не повредит наушникам или карте?

Вы слушаете через Фубар, а как вам J river?

Опубликовано

Чрезмерное сопротивление не повредит наушникам или карте?

Не повредит, если слушаю с ST, гейн на 600ом стоит, даже на 32 омные ухи, на мой слух динамика лучше и скорость.

а как вам J river?

Не знаю, кому может и в кайф, но по мне он слишком громоздкий, много фич ненужных. Звук не отличается от Фубара, еcли через ASIO.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

По мне так лучше поставить шунты,толку и эффекта будет гораздо больше чем от фильтра,хотя и он не повредит.Схема установки шунтов есть в ветке,а так же их рекомендуемые номиналы.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Опубликовано

Вы слушаете через Фубар, а как вам J river?

Jriver я не пробовал, а фубар слушаю с wasapi push: ощущение что с wasapi более воздушный звук чем с asio, пусть это ничем не обосновано, да и меньше нагрузка на проц. Пробовал Album Player - разница то присутствует, то её нет совсем)) т.е на уровне глюка, не хочу отказываться от foobar с поддержкой last.fm :) Отчётливую разницу слышу на foobar 1.3.10 - звук грязный, 1.3.8 - комфортный, так же драйверы на Win8,Win10 - звук явно хуже, особенно в 10ке, резко и грязно - поэтому сижу в Win7 на драйверах 17.12.8.1793 :)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

@HD598, В карте микросхема усилителя для наушников с постоянным усилением работает,уровень усиления уменьшают программно (в панеле управления),то-есть,если выбрать 600 Ом,то грубо говоря драйвер карты не будет вмешиваться и понижать уровень усиления.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Опубликовано

Как у карты с коаксиальным выходом?, или просто стоит для галочки?

Никаких галочек, все на уровне, для данного ценового сегмента, естественно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день.

Использую встроенную аудиокарту Реалтек. До этого юзал TASCAM US-200(временно в нерабочем состоянии). Разницы между ней и встроенной не ощутил, абсолютно.

Использую пассивные студ. мониторы Alesis Monitor One mk2 для прослушивания музыки, вот такие http://www.music-exp...productID=44619 .

Будет ли разница, если приобрету Asus Xonar Essence STX(или STX II)? Интересует улучшение качества звука в целом.

Изменено пользователем Константин34

Опубликовано

Обязано быть.

Будет ли разница, если приобрету Asus Xonar Essence STX(или STX II)? Интересует улучшение качества звука в целом.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Константин34, про таскам ничего сказать не могу, что там за уровень звука - (?) я отчётливо слышу разницу между встроенной и ST на мультимедийных колонках, как слышал разницу между моей и ESI Juli@, и разницу между обычным межблоком, немецким проф. и canare на этих же колонках. У вас эти мониторы уж не хуже должны быть, разница должна быть слышна :spiteful: Сейчас вам наверное стоит вторую версию покупать: драйверы в первой подпортили с выходом второй и звук хуже) Встроенный звук, говорят улучшается.. моя сестра и её друзья на Microlab Solo 5 отчётливо услышали разницу со звуковой D1/DX (не скажу точно - ну попроще чем ST)

Опубликовано

@irrlicht,

драйверы в первой подпортили с выходом второй и звук хуже

Потому у меня стоят старые добрые 7.12.8.1794 на Win 7x64 :)

7.0.8.1821 не понравились.

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

@irrlicht, Ну Алезисы хороши, это либо топ среди мультмедиа, либо начальный Hi-Fi. Сравнивал их с KRK RP8G2 и Yamaha HS8(сейчас заглянул на маркет, пара стоит 50 т.р., жуть, раньше 25к стоили). Звук ближе к Ямахам, КРК не понравились вообще. Слишком много неразборчивых низов и ВЧ с песочком.

У Ямах середина чуть приятнее(голос вокалиста ощущается сильнее). В остальном звук на том же уровне.

Потому думаю, что сменив звуковую карту прирост должен быть. А у TASCAM US-200 цап на уровне audigy 2zs. Встроенный звук(современный) давно догнал карты подобного уровня.

Опубликовано

@Константин34,

Все же думаю, что Алезисы - не мультимедиа уровень.

Ну, мультимедиа мультимедии рознь. У меня Acoustic Energy Aego M, на все включаю шнурки чутко реагируют. Прикольные малыши, хоть по виду и не скажешь. На полную даже не включал никогда, дубасят не по-детски. На ASIO/неASIO реагируют.

Опубликовано

Max_A и у меня Win7-x64, ток драйверы 1793: старшие 18хх не понравились :) в 10ке звук совсем плохой был

Опубликовано

@Max_A,Ну это таки мультимедиа. Пара хорошо звучащих(активных) колонок стоит не менее 35-40 т.р. Или 20, если пассивные(плюс усилок ~ столько же). И саб порядка 30-40 т.р.(при нынешнем-то курсе).

Мои же, только активные http://www.dj-store.ru/oborudovanie/studiya_zvukozapisi/studiynye_monitory/aktivnye-monitory/2694_alesis-m1-active-mkii-studiynyy-aktivnyy-monitor-alesis-m1-active-mkii.html , но у них встроенный усилок не очень, потому от них при покупке сразу отказался.

Опубликовано

Ну это таки мультимедиа. Пара хорошо звучащих(активных) колонок стоит не менее 35-40 т.р. Или 20, если пассивные(плюс усилок ~ столько же). И саб порядка 30-40 т.р.(при нынешнем-то курсе).

Я хорошо знаю что сколько стоит, специально брал компактные мультимедийники, очень комфортно играют, долго выбирал. Не хотел 2.0 гробы на столе городить. Кстати, для ММ они не дешевы - $300. А для того, чтобы погрузится в глубины музыкальной материи у меня есть Sennheiser HD650.

Опубликовано

@Max_A, Хорошие наушники, это конечно, круто. Но так или иначе, наушники - неплохая альтернатива качественной АС, но заменить они её никогда не смогут.

Другое дело, что у большинства нет ни средств на хорошую АС, ни желания этим заниматься.

Тут нужны деньги и на саму АС(пара качественных колонок будут стоить порядка 100к, усилок столько же), и на отделку комнаты специально под звук(акустические плиты и т.д.). После реализации всего этого не захочется и в руки наушники брать(разве что вне дома и такой комнаты).

Опубликовано

@Константин34,

У меня нормальный стерео тракт на базе KEF XQ1 со стойками сидюком, пред и усилителем мощность и нормальными кабелюками, всё как положено. Но он развёрнут на целую комнату, его вплотную с метра не слушают. Там можно копоти поддать, за компом у меня другие требования и связка этих мультимедийников и наушников их полностью удовлетворяет. Всему своё время и место.

• 4 months later...
Опубликовано

Товарищи однополчане, помогите советом. Ситуация следующая: карта STX, с ней не загружается ни один из имеющихся компьютеров (просто крутятся вентиляторы, экран черный и все), при этом очень сильно нагревается микросхема конвертера PCI-E to PCI ASM1083 причем как при подключенном дополнительном питании так и без него. С чего начать разбираться, может кто подскажет где нати схему карты, не смог найти даже даташит на этот контроллер?

Изменено пользователем Sluschatel'

Опубликовано
Товарищи однополчане, помогите советом.

Замерь сопротивление на чип-конденсаторах https://s2.postimg.org/x091phxcp/stx.jpg - не должно быть коротыша (< 5Ом)

Раз греется только этот преобразователь ASM1083, то скорее всего он и вышел из строя

• 4 months later...
Опубликовано

Не прошло и 100 лет, как решил Винду пересыпать с 7-ки на 8.1. Драйвер от Асус один. Всё бы ничего, только щёлкает, зараза, при переключении на наушники и очень громко. При переключении обратно щелчка нет. Есть мысли как пофиксить?

Опубликовано

Как я понимаю, это переключение механическое. У меня тоже щелкает и нравится.

Изменено пользователем Тиму

Опубликовано

Как я понимаю, это переключение механическое. У меня тоже щелкает и нравится.

Да нет, щелкает в динамиках, резко и достаточно громко. Механика меня не беспокоит.

Опубликовано

Снес родные драйвера, поставил Uni, один пень щелкает, до этого была 7x64, ничего не щелкало, видать в 8.1х64 дело.

По звуку Uni вообще не понравились, вернул родные. Ладно, пусть щелкает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.