Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

@alekseykritsin,А что именно не устроило в звуке?

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

@darkinsideus, спасибо, попробую.

@lomonosoff, чувствуется, что звук улучшился, кристаллизовался, что ли (в рипе пластинки Мотров стали слышны щелчки, и в целом более прозрачный - конечно, все зависит от звукоснимателя), но в целом, ожидал чего-то большего. Из различных обзоров и комментов можно заключить, что встроенка и АСУС - небо и земля (по логике и так понятно). Поэтому заподозрил, что в настройках карты, видимо, затык. Хотя, может, и в китайских ушах. Хотя мое мнение, в целом, ранее было больше, чем положительно....

Опубликовано

@alekseykritsin, если карта исключительно для прослушивания музыки, то надо смотреть в сторону китай даков на 4399 в пределах 200 енотов..

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Опубликовано

исключительно для прослушивания музыки

только для того и покупал. а вот "китай даков на 4399 в пределах 200 енотов" - извините, не понял - что значит написанное? :notknow:

Может есть какие-то спец дрова для матери ASRock?!

Опубликовано

@alekseykritsin,

Если вас карта полностью устраивает и менять вы её не собираетесь,тогда можно немного доработать и улучшить качество звука на порядок.Полистайте эту веточку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900-111 и поймёте что нужно сделать с картой что бы она полностью вас устроила.У меня кстати от STX остался линейный БП и джиттер JZ-1 Audio-gd.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

• 1 month later...
Опубликовано

Ребят а у кого можно послушать данную карточку в СПБ?

есть такие люди?

• 1 month later...
Опубликовано

Пару лет назад, было принято считать, что JRC2114 надо непременно заменить на LM4562NA. Теперь после прочтения тонны страниц здесь и на ixbt складывается ощущение, что со временем это стало признаваться или почти бессмысленным, или сильно зависящим от предпочтений слушателя.

Если кто-то держит руку на пульсе, киньте мне пожалуйста мне в двух словах "выжимку", надо ли мне морочиться с заменой ОУ, если линейный выход не использую, а слушаю исключительно через наушники (закрытые AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X, 42 Ома) всё - и Рианну, и Мендельсона, и ван Буррена, и Лану дель Рэй? И нижние частоты, и детальность нужны непременно, без них нет трепета.

И если всё-таки менять, то есть ли что-то подемократичнее, в пределах тысячи рублей в чип-и-дип за пару ОУ? И что даст такая замена?

Опубликовано

@375033, уши напрямую от карты слушаете? я бы заморачивался с операми только если звук уши режет, в остальном это бессмысленно и беспощадно. лучше менять источник. без кардинальных переделок из карты больше чем есть не выжать, только окрас изменить получится. а вообще если нч не хватает я бы посоветовал для начала копеечные 5532 вместо 2114, нч неплохо приподнимутся.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Опубликовано

И если всё-таки менять, то есть ли что-то подемократичнее, в пределах тысячи рублей в чип-и-дип за пару ОУ?

Чип Дип "странный" магазин с "брилиантовыми" ценами на всё, и с возможностью получить фейк, а не оригинал (как повезёт). Хотел у них радиаторы заказать, так цена за штуку 250 р. (если заказывать от десятка), а если меньше 10шт., то цена за один 430 р., и ещё ждать надо, когда они их привезут 3-5 недель. А вот в известном Американском Интеренет магазине, он стоит за штуку 1,43$ или если заказывать от 10 шт., то по 1,36$/шт. Вот такая разница, и думай потом, где лучше делать заказ. :pardon::)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

@MTB-Rider,, купил сегодня в чип-и-дипе LM4562NA, 560 руб. за пару, поставил, но память - такая странная штука...Не помню как звучали эти же треки на стоковых 2114, то есть разницу я не оценил. Как был звук замечательный,, так и остался. Удовлетворил любопытство, и то хорошо. Спасибо! )

Опубликовано

@MTB-Rider,, купил сегодня в чип-и-дипе LM4562NA, 560 руб. за пару, поставил, но память - такая странная штука...Не помню как звучали эти же треки на стоковых 2114, то есть разницу я не оценил. Как был звук замечательный,, так и остался. Удовлетворил любопытство, и то хорошо. Спасибо! )

Интересно, что в Америке этот чип, стоит 3.07$ за штуку, а если заказывать от 10 штук, то по 2.77$., вот такая разница получается. Забавно, что ЧипДип сам отаваривается в этих магазинах, а потом продаёт уже по своей цене.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

, да чёрт с ним, я за 560 рублей купил себе лекарство от апргейдов. То бишь больше этим заниматься не буду. Не потому, что я вдруг решил, что LM4562NA - это венец творения, а потому, что понял, что ощутимой разницы я заменой ОУ не получу, во всяком случае, при цене, сопоставимой с ценой самой карты. Так что дело закрыто. Ну как минимум я сейчас так считаю ))

• 4 weeks later...
Опубликовано

Купил ST чисто для измерений.

Вижу явные косяки в аналоговой части, которые легко устранить.

1. ОУ надо достать из кроваток и впаять раз и навсегда.

2. Реле после IU убрать, всё же контактная пара.

3. Никакое шунтирование ОУ, поэтому то вы их и выбираете и выбрать не можете. Это же смех - два электролита на 5 операционников.

Практика показала, что керамические шунты надо удалить, а на каждый ОУ выделить по паре электролитов - по 470 норм. Прямо на ноги.

4. ОУ фильтра надо ставить одиночные (навесиком), у которых есть регулировка DC на выходе - LT1122, AD8065, AD8610. И тогда кондёры из прохода можно убрать.

5. Сигнал лучше снимать прямо с ног последних ОУ, побпаяв межблочник к ним.

6. По питанию ПСМ 1792 стоят 4 шт по 100 мкф, это маловато. Поставлю 2 по 2200 и 2 по 47 на ноги микрухи. Между выходом стаба и ёмкостями необходим резистор 1-5 ом.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Вот объясните мне, купил stx 2. Улучшенная версия.

До этого была xonar d1 и наушники ath-t500. Все было норм, приятное прослушивание.

Сейчас на новой карте, долго слушать не могу. Звук в некоторых мелодиях ярковат.

Из-за этого купил byerdinamic dt 250 / 250Ом. Наушники не ярчат, звук вообще ровный. Но приходится прибавлять громкости, чтобы не казалось музыка совсем пресной.

Но в обоих случаях, как бы сказать...музыки много. Т.е. после xonar d1 все звучит на повышенных тонах (даже на маленькой громкости). Напрягает при долгом прослушивание. (рок, металл)

Думаю переставить из комплекта: Буфер: 1 х МУЗ 8920; I / V: 2 х LME49720NA или I / V: 2 х Muses 8820.

P.S. Так и хочется обратно воткнуть d1.

Изменено пользователем Anothers

Опубликовано

и снова эта яркость стх, куда от нее только деваться)

Опубликовано

Поставил UNi Xonar STX II 11.5 v1.75b r2 не официальный драйвер. Звучит более приятно с ним. Осталось оу поменять. Вопрос, а снимать крышку у нее не тяжело?

Опубликовано

@Anothers,насколько помню там только 3 винтика надо открутить с обратной стороны

• 2 months later...
Опубликовано

Закончил модификацию Xonar ST. Теперь могу ее слушать часами, ранее всегда что-то ей не хватало.

По звуку стала ничем не хуже модифицированного Xonar ONE.

1) Изменение выхлопа;

2) Увеличение напряжения питания выхлопа;

3) Установка качественного тактового генератора;

4) отвязка линии 3.3в от материнки и запитывание ее от своего стабилизатора;

по гармоникам удалось получить 0.0001% - цап очень удачный попался, тк в экспериментах с PCM1794 такого достичь не вышло

Из всех модификаций наибольший эффект дали: шунитрование электролитов в цепях питания карты, модификация выхлопа, установка качественного осциллятора с отвязкой питания линии 3.3 В от материнской платы.

http://audiohobby.ru...s-xonar-st.html

Изменено пользователем Dr.Andrew

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, господа форумчане.

Являюсь обладателем карточки Essence ST примерно полгода. Использую сенхи hd 558 или мультимедиа колонки (фильмы и тд) sven sps - 704.

А теперь сама проблема:

временами появляется очень громкий высокочастотный писк, и длится он до тех пор пока не отключишь источник звука (помогает нажимание кнопки mute в окне утилиты аудиокарты). Иногда начинает пищать в наушники, что болезненно для слушателя и для устройства. При последней такой "распевке" сгорели колонки, хоть они и были включены очень тихо.

Есть ли у кого соображения по поводу того, что это такое и как его победить?

Опубликовано

Здравствуйте, господа форумчане.

Являюсь обладателем карточки Essence ST примерно полгода. Использую сенхи hd 558 или мультимедиа колонки (фильмы и тд) sven sps - 704.

А теперь сама проблема:

временами появляется очень громкий высокочастотный писк, и длится он до тех пор пока не отключишь источник звука (помогает нажимание кнопки mute в окне утилиты аудиокарты). Иногда начинает пищать в наушники, что болезненно для слушателя и для устройства. При последней такой "распевке" сгорели колонки, хоть они и были включены очень тихо.

Есть ли у кого соображения по поводу того, что это такое и как его победить?

Была такая же дребедень. Насколько я понимаю, достаточно частая проблема. Когда у меня еще стояла 32 битная то ли семерка, то ли даже XP, то было все нормально, но уже на 64 битной семерки и восьмерке приходилось срывать с себя наушники от оглушающего писка)) Я думаю, что дело в драйверах, искал в свое время решение и тогда его не было.

Опубликовано

У меня семерка 32-я, драйвера с оф. сайта качал.

А кто-нибудь эту проблему решил уже? Раз она распростраенная...

Я вот на форуме не натыкался.

Опубликовано

@scraggybeard,

Было такое на последней бета версии драйверов 7.0.8.1821 (Windows 7 X64),поставил старые 7.12.8.1794,писка пока не было.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Опубликовано

У меня семерка 32-я, драйвера с оф. сайта качал.

А кто-нибудь эту проблему решил уже? Раз она распростраенная...

Я вот на форуме не натыкался.

Никакого решения в природе не существует - http://www.head-fi.o...nging-noise/105 Ветка активна в течение 5 лет уже. Неизвестно доподлинно причина, а асусу много раз писали, но им нет никакого дела. Лучше все продать карту.

Изменено пользователем Solitudo

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Поставил вчера STX на замену своей Titanium HD. Не скажу, что разница огромна, поскольку нормальные наушники (Denon D2000) появились недавно, но как мне показалось изменения в большей натуральности звуков инструментов в частности ударных. Субъективно конечно, жаль нет возможности иметь два компа что б попереключать на лету. Вобщем есть пока обе карты и поскольку слушаю только в наушниках решил оставить STX ввиду наличия усилителя для наушников.

Прошу совета о том какие настройки карты так сказать наиболее оптимальные и какой плеер на компе лучше использовать?

P.S.

Понимаю, что это все дело вкуса, но тем не мение... Моему слуху, к примеру, из того, что нашел за первый день параметр эквалайзера Soft Rock показался наиболее реалистичным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.