Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

@irrlicht,

По моему ST не влезит в те белые входы pci , посмотри на карточку и порт , только в pci-e а он близко к карте , хотя может ошибаюсь по разрезам считаю я )

Изменено пользователем Alimet88

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

@Alimet88,

Что значит "по-моему"? PCI карта втыкается только в PCI порт .... Хм, "по-моему". Смешно.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

ну как-бы однозначно брать PCI версию .

в белый верхний перекроешь воздух видяхе

в слот синий, есть шанс что плата срежет скорость порта под видеокартой (надо смотреть инструкцию)

Опубликовано

если вставлять то в белые 2 порта нижних? а в них подходит только ST ? в чем разница PCI и PCI 2.2

Опубликовано

member='Alimet88'],

Да, в 2 нижних.

"в чем разница PCI и PCI 2.2 " - либо не забивайте себе голову, либо гуглите, здесь не железячный форум.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

А вот ASUS Xonar D2/PM как вообще сама карта

Опубликовано

member='Alimet88'],

Да, в 2 нижних.

"в чем разница PCI и PCI 2.2 " - либо не забивайте себе голову, либо гуглите, здесь не железячный форум.

У ST STX ушник говорят неочём , один гуру говорит лучше будет даже creative rx ну или asus DLX брать если позволяют финансы , есть правда?

Карта также нужна на детальный звук в играх ( CS GO позиционирование)

Опубликовано

@Alimet88,

Ты напрочь в пространстве потерялся, тут люди музыку слушают, о том и базар ведется. Хочешь гонять в контру - бери Креатив подороже, гарнитуру Рэйзер или Стилсериес подороже и жизнь удалась.

Опубликовано

@Max_A,

рейзеры шмейзеры это шлак уже давно известно, какая разница музыка не музыка , понятно что я о детальности звука говорю , в том числе и игры упомянул , ни для кого не секрет что аудиокарты и уши берут и дли игр , в какой по твоему форум надо было обращатся

Опубликовано

@Alimet88,

Всем понятно, что asus DLX - развод детей на деньги родителей. Много денег вложено в красивую обертку, софт и ПР. Мало кто тут будет на это вестись + карта новая, мало обзоров и статистики. Возьми лучше обе да послушай, лишнее вернешь.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Фонят колонки, чем громче тем сильнее. Если выдрать тюльпаны - сразу же тишина. Пришел конец xonar-у? Или причина в блоке питания? Стоит какой-то zalman gs-500.

http://content.hwigr.../asus-z87-k.jpg - видеокарта в желтом pci-e, звуковуха в черном pci-e.

Изменено пользователем jstq

Опубликовано

сегодня фонило и искажало звук через выход наушников . поклацал уровень усиления, все исправилось .

на выход тюльпанов хз что может фонить .

• 3 weeks later...
Опубликовано

Привет всем!!!

Может кто решился на покупку цапа, а карта остается без дела, прошу ко мне в личку.

Можно обсудить мной покупку ST, в крайнем случаи STX. Желательно стоковую.

Думаю остаться в этой ветку, надеюсь не выгоните.

Опубликовано

ферритовые бочонки на molex

А что это дает, можно по подробней?

Опубликовано

В теории это должно убирать ВЧ помехи из питания +5 и +12В.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

В теории это должно убирать ВЧ помехи из питания +5 и +12В.

Спасибо, все понял!

Опубликовано

убирает грязь, звук чище, лучше разделяются инструменты, доставляет удовольствие: это то что мне трудно описать словами, к примеру вот недавно переустановил Windows, поставил последний фубар 1.3.10 - слушаю.. и не то, ну не то! Примерно так же как в Windows 10 звук плачевен по сравнению с Windows 7 (ходили слухи что в Асус специально ухудшили драйвера чтобы покупали новую версию STX II). Звук не такой, схематичный какой-то, я с трудом нашёл прошлую версию 1.3.8 - поставил и всё привычно, всё комфортно - а вот попробуй описать конкретно что улучшилось - тут я только нафантазирую)) при то что хвалёный Aplayer я слушаю и не могу уловить разницы с foobar, если не ставить ресемплинг (но не использую последний из-за отсутствия поддержки last.fm и частого зависания)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Спасибо, добрые люди за совет!

А кто подскажет, какая самая музыкальная прошивка, кто переслушал все прошивки???

Буду тоже признателен.

Опубликовано

А кто подскажет, какая самая музыкальная прошивка, кто переслушал все прошивки???

если вы о драйверах, я может и не все слушал, новые для 7ки для меня плохо звучат, использую версию в 7ке 7.12.8.1793, с ещё синим оформлением, но изредка может внезапно появиться страшный шум, лечится переключением входов туда-обратно)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Как тут рекомендовали, собрал вот такой фильтр(фотки), думаю будет лучше феррита на молекс.

Взял здесь: http://audiohobby.ru...asus-xonar.html

Карты еще нет, но готовиться надо))), для хорошего звука!

Когда карта придет, думаю сделать вот этот мод: http://audiohobby.ru...s-xonar-st.html

Поди делал кто, есть шанс на сердечный приступ)))?

post-11891-0-35599400-1463807292_thumb.jpg

post-11891-0-38206200-1463807358_thumb.jpg

Опубликовано

Как у карты с коаксиальным выходом?, или просто стоит для галочки?

Опубликовано

Как тут рекомендовали, собрал вот такой фильтр(фотки), думаю будет лучше феррита на молекс.

Взял здесь: http://audiohobby.ru...asus-xonar.html

Карты еще нет, но готовиться надо))), для хорошего звука!

Когда карта придет, думаю сделать вот этот мод: http://audiohobby.ru...s-xonar-st.html

Поди делал кто, есть шанс на сердечный приступ)))?

Где купить такой? Хотелось попробовать ради интереса, есть ли разница, сам не спаяю.

PC--->Asus Xonar DX--->Классический ламповый усилитель SRPP - 6н6п---> HD 598

Опубликовано

Где купить такой? Хотелось попробовать ради интереса, есть ли разница, сам не спаяю.

Посмотрю на работе, может будет из чего сделать, так сделаю. Позже отпишусь в личку вам.

Опубликовано

Посмотрю на работе, может будет из чего сделать, так сделаю. Позже отпишусь в личку вам.

Благодарю

PC--->Asus Xonar DX--->Классический ламповый усилитель SRPP - 6н6п---> HD 598

• 1 month later...
Опубликовано

Сможет ли Fiio E10K соперничать с Asus Xonar Essence Stx/St? Цап ведь тоже TI PCM. Может быть, кто-то сравнивал?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.