Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Привет. Сталкивались с проблемой такой?: поменял мамку проц видюху и теперь у меня при включении колонок Roland ds-7 добавилось шумов в колонках, которые чуть усиливются, когда курсором по буквально закладкам в браузере проводишь и вообще при движении мышью. С этим жить можно, но это шипение/гудение лишнее неприятно. Учитывая что комп собрал безвучный и только когда хард старый заводиться его слышно.

А вот что совсем в тупик поставило - когда загружаешь онлайновые HOTs/LOL появлюяются совсем неприлично сильный гул.

Все эти проблемы не касаются наушников - в них никаких фоновых шумов и гудений нет. Вообще совпало это с покупкой HD650, приходится часто в них сидеть.

Драйвер переустанавливал, свежий. Никакие изменение настроек звука ничего не меняют.

При подключении колонок к и звуковой к другом ПК таких шумов не наблюдалось.

Добавлю, что на старом железе такой проблемы я не помню. Провода межблочные те же.

Ставил в дальние слоты карту и видюху - никаких изменений.

У меня розетка без земли, RCA корпуса не касаются, поставил драйвер древний с синей панелькой.

Куда смотреть, где искать проблему?

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

@Krumo,

Я вам отвечал на ixbt,ещё проверте внимательно RCA выходы на карте,возможно на разъёме внешний минусовой контакт отломался из-за перетыканий проводов.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Опубликовано

А решилось все просто - подключил их в розетку с другой линии, как раз в той же комнате, цена вопроса - тройник за 5 баксов. И все траблы пропали )

Опубликовано

Добрый День Всем . Имею в Наличии DT990 PRO. За новые 12т отдавал. считаю вполне удачно. на портативе мне нравится как звучат с c4. выбирал между ими и сенхами 650. для электронной музыки по большей части. стал вопрос улучшишь стационар. хочу купить STX II. у нас они стоят 16т. Как они справятся с 990 ? не слишком ярковато выйдет ? Вообще по STX II в отдельных темах мало что говорят почему то. Вроде самая топавая из встроенных. так же планируется докупить Ultrasone PRO 2900

•  

Изменено пользователем skoblyakov

• 4 weeks later...
Опубликовано

Как они справятся с 990 ?

У меня STX первой версии. В настройках драйвера платы есть переключать работы усилителя для наушников в зависимости от их импеданса.

не слишком ярковато будет?

По началу будет. Надо будет какое-то время "греть" плату (уши тоже можно) при помощи специальных прогревочных дисков. Ну а если же в будущем захочется "подкорректировать звук", то это можно будет сделать путем замены ОУ на плате. Звук от их замены сильно меняется. Но также необходим прогрев.

Имеющий уши, да услышит
Опубликовано

Правильно написано, надо греть уши, пусть привыкают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Могу порекомендовать для прогрева: "TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc" и "IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc". Найти эти диски можно на торрентах (обязательно в lossless формате!).

Треки поставить на повтор в 24/7. Через неделю можно будет судить о звуке.

Имеющий уши, да услышит
Опубликовано
Надо будет какое-то время "греть" плату (уши тоже можно) при помощи специальных прогревочных дисков.

Началось. Электроника гораздо меньше подвержена изменениям после старта из коробки, там происходят измнения в химии компонентов, но не долго ии не критично, я, честно говоря на ухо не улавливал. Тем более, что звука еще не знаешь, пока разберёшься так и всё Ок. Я бы на это плюнул.

Акустика, читайте наушники - эффект заметен в первые дни, я это несколько раз наблюдал на собственном примере, на уровне баса нет, сцены нет и потихоньку колонки расцветают. Научых объяснений нет, как впрочем и еще много чему. И разумных версий слышал "разработка подвесов динамиков". Может быть, обувь чуть разносить тоже надо. С дисками я бы не заморачивался, тем более с наушниками. Ушли на работу, замотали наушники в одеяло, так и оставили и на ночь тоже можно, через неделю всё точно будет ок. Тем более, что базовые изменения на моей памяти происходили в первый день. И не забывайте их слушать, они-то для этого были придуманы :)

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Решать вам. Я лишь посоветовал.

Имеющий уши, да услышит
Опубликовано

Могу порекомендовать для прогрева: "TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc" и "IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc". Найти эти диски можно на торрентах (обязательно в lossless формате!).

Треки поставить на повтор в 24/7. Через неделю можно будет судить о звуке.

Большое Спасибо за совет! :yes: Обязательно попробую

Опубликовано

добрый день!

подскажите, есть ли где-то в интернете записи сравнения звука Asus STX и Titanium HD?

Опубликовано

подскажите, есть ли где-то в интернете записи сравнения звука Asus STX и Titanium HD?

Я в шоке, как вы себе это представляете? Так по-вашему и колонки и усилители сравнить можно. Послушал на встроенном звуке через колонки Свен и сразу всё понял.

Даже комментировать сложно.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Я в шоке, как вы себе это представляете? Так по-вашему и колонки и усилители сравнить можно. Послушал на встроенном звуке через колонки Свен и сразу всё понял.

Даже комментировать сложно.

ну да например https://www.youtube.com/watch?v=lw9Z_aMclR0&t=381s

Опубликовано

ну да например https://www.youtube....Z_aMclR0&t=381s

Вы и вправду считаете, что по этой Ютьюбовской рекламной агитке для несовершеннолетних можно сделать вывод о звуке этих карт, о том как они подают музыкальный материал да еще и сделать выбор? Даже не знаю что вам сказать. Хотя, если бы я был 16-ти летним геймером наверное меня бы этот ролик заинтересовал.

Опубликовано

ну да например https://www.youtube....Z_aMclR0&t=381s

Вы и вправду считаете, что по этой Ютьюбовской рекламной агитке для несовершеннолетних можно сделать вывод о звуке этих карт, о том как они подают музыкальный материал да еще и сделать выбор? Даже не знаю что вам сказать. Хотя, если бы я был 16-ти летним геймером наверное меня бы этот ролик заинтересовал.

не, я текст даже не слушал, я именно про запись звука в игре

Опубликовано

я именно про запись звука в игре

Вы явно форумом ошиблись.

Опубликовано
Яркий пример того, как не нужно делать сравнение. Человек даже не смог выставить громкость на одном уровне ))) И он не понял, что с ASUS в игре стоит дикое эхо из-за не работающих ревербераций EAX, тогда как ZxR обеспечивает правильное затухание и хорошее позиционирование. А Titanium HD даст звук ещё лучше. К слову, я большой фанат Сталкера, особенно OGSE мода, где улучшена работа звуковых эффектов и обладатель ZxR. То, что я слышу в игре сильно отличается от представленного в видео.

Идея записать звучание карт, конечно, хорошая, но это сложно реализовать на практике. В любом случае придется записывать через колонки и микрофоны, и даже если они будут очень дорогими и качественными, на выходе мы будем слышать не столько карты, сколько систему и настройки, что будет сбивать с толку.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

В любом случае придется записывать через колонки и микрофоны, и даже если они будут очень дорогими и качественными, на выходе мы будем слышать не столько карты, сколько систему и настройки, что будет сбивать с толку.

Поддержу.

Опубликовано

Собрал с бору по сосенке систему, карта Asus Xonar Essence ST, полочники JBL LSR305, В дополнение прикупил саб Yamaha YST-SW215, а как подключить не знаю. С карты нет выхода для сабвуфера, с колонок нет вообще выходов.

Как подключить сабвуфер?

Прошу совета.

Опубликовано

Ладно, сам по пролетарски подключил. Вывел с карты через разветвители параллельно на колонки и саб, с RCA выхода.

Гудит.

Опубликовано

Ладно, сам по пролетарски подключил. Вывел с карты через разветвители параллельно на колонки и саб, с RCA выхода.

Гудит.

нашли куда подключать, стерео карта же

Опубликовано

@Тиму,

Погуглите "Тифоник подключение"

Опубликовано

Всем привет! Купил для своей ST усилок(клон lehmann audio black cube)... Скажите пожалуйста, куда его правильно подключать? На линейные?

Просто провода получше только для линейного, для выхода наушников на карте купил на всякий, но дешевый за 200р... А то весь вечер перетыкаю туда сюда и везде звук разный...

Ожидания кстати не оправдались, низов так же мало, (Хотя я понимаю что на hd650 их много и не будет) Высокие на "драйвовой" громкости сверлят мозг на сквозь, средние то же бывает иногда.... Поможет ли смена оу? или уже покупать внешний цап и забыть про это все?

Изменено пользователем Nailhunter

Опубликовано

Скажите пожалуйста, куда его правильно подключать? На линейные?

Однозначно, только так 2хRCA.

А то весь вечер перетыкаю туда сюда и везде звук разный...

Он и будет разный. А с кабелем за 200р. будет еще и ужасный.

Хотя я понимаю что на HD650 их много и не будет

Не придумывайте, с низами у 650-ых более, чем нормально.

ЦАП конечно хорошо, но подождите. Пусть недельку у вас усилок поиграет, должно многое поменяться. Уходите на работу, так и оставляйте его играть.

Опубликовано

Ок, озабочусь по поводу шура... Сам спаять могу не проблема... Надо комплектуху только найти... Но на 2хRCA чуть чуть поприличней шнур стоит, толще в два раза по сравнению с 200 рублевым... Но разницы в звуке не почувствовал...(но может доли какие то)

И ведь шнур не исправит все мои претензии по звуку так ведь? (например не уберет режущие высокие!?)

Не придумывайте, с низами у 650-ых более, чем нормально. ЦАП конечно хорошо, но подождите. Пусть недельку у вас усилок поиграет, должно многое поменяться. Уходите на работу, так и оставляйте его играть.

Усилок должен неделю прогреваться? Он же обычный транзисторный... Я думал только лампы прогревают....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.