Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

@kabuto, Angizia послушай, если не доводилось, и их сайд-проекты, вроде KorovaKill (последний меня лично оставил равнодушным). В принципе - это все :) Тут где-то даже тема была по джаз-метал, подними ее, там народ что знал - накидал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 8k
  • Просмотры 918,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

Д признаю только экстремальные техники пения, возможно, сочетающиеся с чистым женским вокалом. Одним словом, хочется мощной группы с языческой или сатанинской философией, создающей в своих работах напряженно-тревожную атмосферу за счет использования традиционных народных инструментов и (или) околохаотичных гитарных переборов, переходящих в агрессивную рифово-тремоловую атаку :)

На ум приходят чехи Silent Stream Of Godless Elegy, но больше ранние (например, альбом Behind the Shadows), сейчас это ближе к фолк метал, хотя, гроул еще не забыли ))

Ниже трэк - по мне так шедевр, вообще обожаю все,Что они делали и делают!

http://www.youtube.com/watch?v=wtly2ShXGDU

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man,

Drudh,Menhir,Enslaved...?

Стационар: Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Charm Audio DAC 4.2 TUBE TDA1541a + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Опубликовано

Мимо Drudkh в свое время прошел, так как связанный с ними же проект Hate Forest мне совершенно не понравился... У Enslaved слушал только дебютник, уже не помню, но в целом оставил равнодушным. А вот Menhir не слышал никогда, кажется. Сегодня послушаю, спасибо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

да Menhir чуток выпадает из требований..чистый викинг..там немного блекушных примочек..первый альбом 1996 года хорош..остальные,кроме последнего (не слушал),не такие..

у Enslaved альбомы Isa и Frost фундаментальные

Изменено пользователем +A.M.+

Опубликовано
  • Автор

Может еще наш Ashen Light попробовать с 2003 года..ранние- славянофильские..амбиентный "Стары былины" очень хорош-без гитарок..

Опубликовано

Не, Ashen Light - вообще ни о чем команда, как и практически все отечественные, увы. Даже не стану дописывать традиционное "на мой вкус" :)

Опубликовано
Не перевариваю чистый мужской вокал в метале (вернее то, как его использует 99,9% металических групп), признаю только экстремальные техники пения

как-то противоречиво выглядит. чистого мужского вокала наоборот не много в метале.

из экстремальных техник я знаю только гроулинг, который чуть не в каждой второй группе используется, и скриминг - этот встречается реже

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

как-то противоречиво выглядит. чистого мужского вокала наоборот не много в метале.

Да ну? Чистый вокал, или вариации на тему используют очень многие исполнители, играющие метал, и вот я 99.9% из них слушать не стану. И их не так-то мало на самом деле, напротив, если посмотреть, кто себя позиционирует как металистов, так на 9/10 это будут как раз всякие Арии, Оззи Осборны и прочие Мановары. Короче, весь сладкоголосый и волосатый хэви-метал в трико и лосинах, которого лично для меня не существует просто. Многие думстеры поют без использования экстремальных вокальных техник. А самих техник куча: гуттурал, харш, пигвойс, грим, шрайк... Короче, подтягиваем матчасть :)

Опубликовано
  • Автор

примерно 50:50 по вокалу..чистого хватает и в хэви и пауер и еще много где..скриминг в блэке..гроул в дет,дум..так навскидку..еще куча всяких видов экстрим вокала в природе существует

Опубликовано

Друзья, а присоветуйте какой-нибудь злобный коллектив, играющий... ну, скажем так атмосферный метал (без привязки к определенным стилям). Являюсь большим поклонником Negura Bunget и сущность моя требует еще условно-подобной музыки :) Пара наводок: не выношу засилья клавишных, Negura - это своего рода исключение, хотя и в их случае я бы однозначно предпочел заменить все синтезаторные партии живыми инструментами. Но талант их спасает и реабилитирует в моих глазах :) Не перевариваю чистый мужской вокал в метале (вернее то, как его использует 99,9% металических групп), признаю только экстремальные техники пения, возможно, сочетающиеся с чистым женским вокалом. Одним словом, хочется мощной группы с языческой или сатанинской философией, создающей в своих работах напряженно-тревожную атмосферу за счет использования традиционных народных инструментов и (или) околохаотичных гитарных переборов, переходящих в агрессивную рифово-тремоловую атаку :)

Haggard, Therion (до Gothic Kabbalah), Estatic Fear

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Опубликовано
  • Автор

вот наш екатеринбургский Autumn (группа распалась) -вокалист с чистого вокала на гроул переходил не делая пауз..мастерски..

Опубликовано

@+A.M.+, Ага, все так. Ну, за процентовку не поручусь, но у меня устойчивое ощущение, что сладкоголосых мущщщщин в лосинах исторически в метале как-то больше, чем брутальных нордических мужиков... живущих на пособие по безработице и наводящих корпспэйнт пудрой, мужественно выкраденной у подруги :D Я люблю Black Metal! AAAARGH!!!!! :D

Опубликовано
  • Автор

Друзья, а присоветуйте какой-нибудь злобный коллектив, играющий... ну, скажем так атмосферный метал (без привязки к определенным стилям). Являюсь большим поклонником Negura Bunget и сущность моя требует еще условно-подобной музыки :) Пара наводок: не выношу засилья клавишных, Negura - это своего рода исключение, хотя и в их случае я бы однозначно предпочел заменить все синтезаторные партии живыми инструментами. Но талант их спасает и реабилитирует в моих глазах :) Не перевариваю чистый мужской вокал в метале (вернее то, как его использует 99,9% металических групп), признаю только экстремальные техники пения, возможно, сочетающиеся с чистым женским вокалом. Одним словом, хочется мощной группы с языческой или сатанинской философией, создающей в своих работах напряженно-тревожную атмосферу за счет использования традиционных народных инструментов и (или) околохаотичных гитарных переборов, переходящих в агрессивную рифово-тремоловую атаку :)

Haggard, Therion, Estatic Fear

нее такое явно не проканает..я c Menhir похоже тоже пальцем в небо попал..думаю,не понравиться-только что переслушал (давно не слушал)..и чистый вокал и клавиши присутствуют

Опубликовано

@Evgeny Voronov,Спасибо, но это все мимо. К тому же эти группы на виду. На поверхности, так сказать, плавают :) Я же больше себя тешу надеждой, что какой-то малоизвестный шедевр найду с вашей, друзья, помощью.

Опубликовано
  • Автор

@+A.M.+, Ага, все так. Ну, за процентовку не поручусь, но у меня устойчивое ощущение, что сладкоголосых мущщщщин в лосинах исторически в метале как-то больше, чем брутальных нордических мужиков... живущих на пособие по безработице и наводящих корпспэйнт пудрой, мужественно выкраденной у подруги :D Я люблю Black Metal! AAAARGH!!!!! :D

ненене..трушных металхэдов..их больше..надо рыть..го*** всплывает..а алмазы вглубине..был бы я в блэке-может быть и больше посоветовал,по краешку прошел..а так я по думу в основном..и по викингу с этно-фолком..

Изменено пользователем +A.M.+

Опубликовано

@+A.M.+, Да я стебусь :) На самом деле основная проблема - это именно поиск, тут соглашусь полностью. А вот с думом мне не повезло как-то. Пытался слушать "типа классику" вроде Кэндлмасс и подобных команд - не мое, причем совсем не мое. Более-менее нравились ранние Lux Occulta (хотя это и не чистый дум, конечно), и Ashes you Live (опять же ранние). Ну и первый альбом The 3rd and the mortal - один из любимых дисков вообще. Непревзойденный шедевр, на мой взгляд. Так что если есть, что из хорошего дума для ознакомления посоветовать - тоже с благодарностью приму. Критерии те же - гроул, хороший женский вокал (главное - проникновенный, техничность на втором плане) и минимум электроники. Ну и крайне желательны агрессивные пассажи, призванные разбавить общую атмосферу меланхолии и показать, что хоть господа музыканты и в печали, но по чугунку всем веселящимся недругам они кочергой настучать способны :)

Хм... А Drudkh-то у меня, оказывается, даже уже был закачан. Слушаю Autumn Aurora - пока очень даже :music:

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man,

Классический олдскульный дум аля Кандлемасс,тоже как-то не идет,за редким исключением (The Fall of the Idols-2006 - The Womb of the Earth).:Этот воющий-ноющий вокал здорово бесит.. The 3rd And The Mortal-первый альбом вещь,соглашусь!!

Из веселого дез-дума нравится Golgotha-2005 New Life. Гроул там интересный..человек поет им..не рычит,а именно поет..

А вообще шедевр- Desire-2002 Locus Horrendus...вот солянка-так солянка из разных видов направлений-и готик и дум и дезняк и фьюнерал.. вокалов аж штук 5 насчитал..скрим и гроул и шепот и женский и чистый..и всё ведь так гармонично собрано в одно произведение-шедевр,однозначно..

Опубликовано
  • Автор

Послушаю-ка я Lux Occulta (интересно) и заодно Ashes you Live (их давно-давно слушал-вроде ничего..надо обновить впечатления)

Silent Stream Of Godless Elegy-тоже весьма неплохи-советует qsk..надо б тоже вспомнить..

Опубликовано

Так что если есть, что из хорошего дума для ознакомления посоветовать - тоже с благодарностью приму. Критерии те же - гроул, хороший женский вокал

Ну, можно начать с классики середины-конца 90-х: My Dying Bride, Celestial Season, Saturnus, ранняя Anathema, ранний Peogenesis и Lacrimas Profundere.

Ну, это не doom в чистом виде, а doom/death.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk, Вот именно это все (включая добавления в вашем посте) я в свое время и пытался слушать :NOno: Не моя музыка совершенно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Опубликовано

У Drudkh мне пока вот эта вещица сильно понравилась:

Опубликовано

@qsk, Вот именно это все я в свое время и пытался слушать :NOno:

Понятно, классика не цепляет. Ну есть посовременнее ребята типа: Swallow the Sun (хотя, тоже классика жанра уже), Mourning Beloveth, October Tide, Remembrance.

Сам-то я сейчас больше в крайности, либо медлючий тяжеленный funeral либо быстрый симфо или атмосферный блэк слушаю...Хотя, и Six Feet Under врубаю периодитчески :D

Опубликовано

Mourning Beloveth и October Tide слушал, в плейлистах не осели нигде. Остальные группы не знаю, так что заценю, спасибо! По атмосферик-блэк тоже советуйте, но (да, я - параноик), желательно с минимумом клавиш :D По крайней мере, без псевдо-хоровых сэмпловых подпевок и прочей любимой ширнармассами крэдл-оф-диммиборгировщины :D

Опубликовано

Кстати, голландцы тут недавно возродились, перезаписали Forever Scarlet Passion и давай концерты устраивать :Russian:

одна из моих любимых вещей...

http://www.youtube.com/watch?v=CZz_bDyuVIM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.