Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

А что за фазор такой, можно поподробнее?

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Так выглядит "фирменный" фазор "новых" троек.

Audeze_LCDX_Photo_Fazer.jpg

Вот так делают на шестёрках)))

http://www.head-fi.org/t/692494/hifiman-fuzzor-mod-driver-backwave-felt-damping-modification

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5949&st=4225#entry740096

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

тут всё же немного разные понятия - фазоры из пластика и из фетра немного по разному принципу работают, пластик в основном отражает звуковые волны (кроме верхних ВЧ), фетр же (и др. подобные материалы) поглощают.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, Принцип разный, задача одна.

Вот и проверю.

Фетр против "резины".

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

бери фетр по-плотнее, лучше войлок. а еще можно флис.

на той стороне, что ближе к ушам лучше не особо перебирать с высотой фетра (в данном случае с толщиной). а вот с внешней можно потолще. :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Так выглядит "фирменный" фазор "новых" троек.

Audeze_LCDX_Photo_Fazer.jpg

Вот так делают на шестёрках)))

http://www.head-fi.org/t/692494/hifiman-fuzzor-mod-driver-backwave-felt-damping-modification

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5949&st=4225#entry740096

Тоесть некий рассеиватель - поглотитель?
Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, с фетром у меня уже есть.

Теперь очередь резины. Кожа еще есть...

@Lukich, да. Убирает часть переотражений.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Urez, про пеньку лучше не поминать в суе :D

Я на шестёрки уплотнитель хочу пристроить, vel ставил, очень доволен.

Ну а что, как макет пойдёт.

Вообще я из текстолита хотел сделать и из балончика задуть. Есть у меня такой балон, там вроде замши жижа. Пшикаешь, высыхает - замша.

А тройки и так устраивают, но если попрёт, от чего бы и не попробовать)))

Спасибо за труд, хорошее сравнение ушей, кто бы такое сравнение провел на топовой акустике...Шестерки мод как законченный вариант юзаю и по сей день, единственное добавил совсем прозрачные фильтры с наружи из автошумки, но их влияние на микроуровне...детальность немного в минус тембры в плюс.

Советую мой мод как наиболее доступный и правильный и по сей день.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

Морально готов забрать мод шестерок, если ты когда-нибудь соберешься его продать :)

Зачем ждать, берутся обычные HE-6 и отправляются на мод к Снорре, всё :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Прослушал первый концерт в Одинах

Johannes Brahms – Piano Concerto No. 1

334f0faa500ad946f20a78384d6f7c6c.jpg

Брикасти+Усилок Лукича в триоде

Ну, не знаю...сорвать наушники с головы и растоптать ни разу не захотелось. Напротив, было здорово.

Нет, ну нет и рядом у динамических наушников такой естественности.

812-ые как микроскоп, 800-ые как телескоп :D

А музыку не разглядывать, ей жить надо)))

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Костя, может я где-то пропустил в твоих отзывах - а как они по комфорту на голове - ощутимы?

Опубликовано

Просто ты, Костя, слышишь неправильно. Я тоже, конечно, но со мной и так все понятно. Видимо, и на тебе метал плохо влияет, надо бросать слушать.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

а как они по комфорту на голове - ощутимы

Не самые лёгкие. Прижим хороший. Можно умеренно хаером или лысиной покачать - не слетят.

Подстраиваются очень точно. Один раз повозиться и всё, потом болты затягиваешь и забываешь о настройке. Индивидуально подогнанные уши получаются. Удобно.

В 800-ых, однако, в жару комфортнее всего...но потом амбушки стирать.

Кожу же Одинов просто протереть.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Просто ты, Костя, слышишь неправильно.

Так это не секрет вроде.

Синестезия же.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

По посадке - имхо не так все уж радужно. Возможно, на меня давила цена и то, что уши чужие, но головой я бы в них качать не решился - боялся, что слетят нафиг. Сидел обычно смирно. Хотя если сидеть смирно - то вес не ощущается прямо критично. По удобству подстройки - регуляторы мне не показались очень удобными, закручивал почти со всей дури - и то уши норовили выехать под своим весом, а, опять же, прилагать предельное усилие к чужим ушам казалось как-то стремно - мало ли, поломаю.

По прослушке - фп концерт все-таки не самый тот материал, где их проблемные места видны особенно рельефно. Советую послушать женский вокал и что-нибудь с солирующей флейтой, скрипкой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

@Melsig,

Уверен, найдётся такой материал, где Одины будут посрамлены.

На сегодня у меня еще был запланирован вот этот диск

d0170835_22583873.jpg

Беспощадного тестирования со всеми имеющимися наушниками не обещаю, но с 812-ыми сравню. Может с шестёрками еще.

Кстати, на солирующих инструментах превосходство Одинов над шестёрками очень явно.

когда играет тысяча инструментов БСО, тембральная кастрация хешек не так заметна, наоборот, повышается разборчивость, опять же сцена больше, это даже в тему.

Но на соло, когда всё внимание приковано лишь к одному инструменту, Одины просто не оставляют шестёркам шансов.

Бедно. Очень бедно.

По удобству подстройки - регуляторы мне не показались очень удобными, закручивал почти со всей дури - и то уши норовили выехать под своим весом

Вот это, пожалуй, важное замечание.

У меня новые наушники, и болты я затянул всего один раз. Если никому не давать крутить, то весьма вероятно, что ничего съезжать под собственным весом и не будет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

с 812 вполне хватит:). Насчет шестерок сейчас не готов говорить, не слушал весьма давно. По поводу съезжания - экземпляр Левапа много путешествует. Ну в общем-то завинтить и его можно, чтоб не выезжали, но прилагаемое при этом усилие вызывало у меня подозрение. Могли бы механизм и поудобнее сделать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Odin vs K812

Материал

"женский вокал и что-нибудь с солирующей флейтой, скрипкой".

Впечатления неоднозначные.

Сложно.

Еще сложнее будет объяснить, в чём сложность.

812-ые относительно Одинов светлее: подъем верхней середины и ВЧ.

Или Одины темнее. Тут уж смотря от чего отталкиваться.

Если принять за основу, что 812-ые это идеальный баланс частот (а собственно это и была одна из причин стремительной их покупки), то, конечно, Одины тёмные наушники.

Однако, нельзя не упомянуть, что размеры сцены не просто сопоставимы: у Одинов, несмотря на немного более близкую сцену, звуки "улетают" дальше.

Пардон, коряво сказано, но будет и еще корявее.

Подражая Молокову можно сказать, что начиная от середины и выше (там где разница особенно заметна) у 812-ых больше высоких обертонов, а у Одинов низких.

Тем не менее, характер этих гармоник совершенно разный. Как и у другой изодинамики у Одинов выше "степень приятия" материала.

Уж правдивы ли такие гармоники или нет, но усваиваются они однозначно лучше.

Что еще.

Насчёт детальности. На представленном материале узость ДД 812-ых не бросается в уши, тем не менее "мелочи вытянуты поближе к свету". До "свечения" семёрок еще далеко, но эффект схож.

Иногда скрипка или голос в 812-ых звучат чуть выше порога комфортности. По сути это верно. А по факту...кому как.

Пару раз в Одинах у меня возникла ассоциация, что вокалистка балуется беломором. Смешно, но и в самом деле, голос звучал ниже ожидаемого)))

В общем, что я хотел сказать:

Для "послушать женский вокал и что-нибудь с солирующей флейтой, скрипкой"

Я бы выбрал тройки.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

начиная от середины и выше (там где разница особенно заметна) у 812-ых больше высоких обертонов, а у Одинов низких.

ну я рад, что во всяком случае факт разницы слышат все практически одинаково. А где истина? проще всего сравнить с эталоном, т.е. живым звуком. Прошу прощения, что надоедаю всем именно Юленькой, просто это единственная классическая вокалистка, которую я слушал много раз в разных залах с разных позиций и сравнивал с студийными и концертно-ютубовскими записями практически того же времени. Так вот она лично мне однозначно показывает, что в 812 ее голос ближе к истине. Хотя и далек до живого звука. Жаль, что я вряд ли ее послушаю живьем до начала декабря, но вот зато там она будет петь до дыр заслушанную в записи и 1-2 раза слушанную в концертах программу "Гендель в Италии", так что до и особенно сразу после этого времени я постараюсь устроить себе максимум прослушек интересных трактов.

Опубликовано

Odin vs K812

...

В общем, что я хотел сказать:

Для "послушать женский вокал и что-нибудь с солирующей флейтой, скрипкой"

Я бы выбрал тройки.

:D):good:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Melsig,

а в 800-х зеннах ее голос сильно далек от живого исполнения? :think:

когда у меня дома были и те, и другие, то разница скорее сводилась к размеру виртуального зала, где поет - это если грубо.

зенны удаляли ее и делали зал большим, а акг приближали и делали концерт более камерным, что для ее репертуара наверно более подходит...

хотя 812 по тоналке действительно очень крутые, сам жду появления в продаже 872 - закрытые сейчас актуальнее.

Опубликовано

так и есть, 800ые показывали голос довольно похоже на звучание в КЗЧ с середины 1 амф - я так слушал Александра Генделя и Сироя Хассе, обе оперы доступны в записи, сделанной с интервалом в год-два от концерта.

Чисто субъективно я предпочитаю более близкую подачу 812 (и на концертах, когда могу, стараюсь сесть к Юле поближе, а КЗЧ вообще недолюбливаю), но существенных объективных претензий к подаче 800х у меня нет.

Опубликовано
  • Автор

А где истина? проще всего сравнить с эталоном, т.е. живым звуком.

У меня нет такой возможности.

Выбираю, что больше нравится в данный момент.

В любом случае, случайных наушников у меня нет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, именно тройки (не фазор) звучали интересней Один(сток кабель) на Джазе. Сергей sergst не даст соврать.

PS: тем не менее, нашими форумчанами, Один были хорошо оценены за другие жанры.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано
  • Автор

@cosmos, ну а почему бы и нет.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.