Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

@pinh0le,

XMOS та еще схема - как и Sabre, ее нужно уметь "приготовить", а хороших "поваров" не так чтобы много :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

@Remilio, да уж, повар это не про меня. Я скорее едок. :D

Хорошо готовить нужно любую схему ;)

А эта как фастфуд сойдет...сутки послушал - сначала тоскливо было, потом вроде "ничё". Но сравнивать больше не хочу.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@ASTREL, я уже думал... на такой колбе будут держаться?

Я бы на некоторые Globe колечки одел, но там вообще не вариант :D

Посмотрел уже. Будут держаться.

Почему не вариант? У меня все норм. Кольца большие, одеваю со стороны цоколя. Не стекле держаться как буд то прилипли, т.е. плотно.

Имеются ввиду Глобы)

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, Ближе к цоколю крепишь?

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Получил сегодня посылочку с амбушками.

Идея поменять родную форму посетила меня уже давно, но воплотить получилось только сейчас.

За исполнением обратился к Александру, после непродолжительных переговоров и консультаций (надо отдать должное, человек знает своё дело) заказ был принят.

Ждать не пришлось :)

Две пары - для шестёрок и LCD.

Поскольку НЕ-6 всё еще в отъезде, тройки в гостях, то поставил пока одну пару на двойки.

В чём соль задуманной конструкции.

Как мне показалось, внутренний объем родных амбушек маловат.

Идеальной мне виделась форма бублика со скосом.

Что и было исполненно.

амбушюры

Сеточку переставил с других амбушкек, она там на кольцо подклеена.

амбушюры

Универсальное крепление (подсказанное опять же Александром) я до сих пор не сделал...На заключительной стадии меня осенило и я решил сделать всё "по-другому" :crazy:

Поэтому поставил на остатки родного клея. Благо амбушки новые, незаезженные, держаться.

амбушюры

Были некоторые сомнения, что всё получится - всё же идентичность внутреннего пространства, да и в целом, крайне важна.

Однако, волновался напрасно. Точность практически идеальная.

Что касается звучания - надежды оправдались.

Последние две недели я провёл в 800-ых, переход с них на двойки всегда давал почувствовать чего не хватает :D

Полностью исчез характерный окрас, так называемая гнусавость (по меткому выражению Нибелунга), что в общем-то неудивительно, поскольку "туннеля" больше нет.

Значительно прибавилось пространства, практически сопоставимо с 800-ми.

Середины и верха стало больше.

Однако, ручку громкости теперь приходится выкручивать чуть больше, поскольку сами излучатели отодвинулись от ушей. Супруга негодует :(

Количественно НЧ стало пожалуй поменьше, а вот с собранностью, точностью - большой прогресс.

Пришлось еще раздвинуть оголовье, поскольку новые амбушки объемнее прежних (и удобнее).

Жду теперь тройки!

Для хешек амбушки почти такие же, разница лишь в размерах посадочного места и материале.

Кожа.

Слева LCD-шные.

амбушюры

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Не заскучаешь...

Сегодня я разбирал iFi :)

Поводом послужила просьба владельца такого же устройства.

У него отвалилась :shok:стальная пластина внутри корпуса. Железка была приклеена, а где именно непонятно.

Разбирая я ожидал увидеть металлическую перегородку, возможно экран, разделяющий различные блоки...

gallery_10535_206_124635.jpg

Мда...Я так и не понял, зачем это надо. Сразу вспомнил фотки китайских внешних HDD, где внутри корпуса просто была вклеена флешка и болт для веса.

А вот второй казус. Я в лёгком недоумении.

Любопытное соответствие маркировки диодов на плате и обозначений на корпусе...

gallery_10535_206_275067.jpg

Ай да итальянцы, утёрли нос китайцам!

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Прикольно)

Новые итальянцы в китае)

Опубликовано
:lol: Неплохо неплохо. Все правильно делают итальяшки =)
  • 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Приехала очередная игрушка :)

Bakoon Products HPA-01

Вот уж действительно игрушка :D размером с небольшую книгу.

HPA-01

Из интересных фишек, помимо скромных размеров, - батарейное питание (до 10 часов) и два выхода под наушники: левый использует токовое усиление, правый - напряжение.

Как только девайс отогрелся, поставил на зарядку.

Добирался усилок из Москвы до меня "службой доставки" СДЭК почти месяц.

Успел побывать за каким-то лядом даже в Минске, а по приезду в Мурманск еще неделю добирался уже непосредственно до меня.

Переплюнули даже почту России.

Не могу рекомендовать эту контору :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Ну, вот!

Значит и карты и звёзды... ;) !

Вот теперь - поздравления! Теперь точно можно, и нужно! :D

А вид у него :good:. Строгий, деловой... стильно выглядит!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@pollar, Осталось послушать)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Зато за месяц стал дороже из за курса доллара раза в 1,5 :)

Опубликовано

Константин, в чем смысл приобретения этого Bakoon Products HPA-01, будете его с собой на "рыбалку" брать?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@pollar, Осталось послушать)

Та-а-ак, а ведь верно :think: !

Вообщем поздравления с получением :D! Оно того стоит! С таким-то маршрутом!

А о звучании (работоспособности ;)) Вы ещё расскажите, интересно ведь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ого! 1795 ритейла на "попробовать" при далеко не последней существующей системе- довольно смело...)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Я не покупал, если что :)

Просто подвернулась возможность послушать, "пощупать" что-то новое. Это же интересно!

Кстати, да...пока ехал подорожал прилично :D

Вот так вот стоимость на посылке напишешь, а пока едет дорожает...Профукает почта коробочку, и денег не вернёшь.

амбушки к AKG 812

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

c'est la vie, точнее - shit happens :(

1418220712_o.jpg

от этой напасти у меня рано или поздно дохнут все затычки.

Причины разные, в этот раз, например, - неуклюжие гости :D но суть одна...

Особенно обидно когда-то было расстаться с ортофонами, которые я лично переехал великом :crazy:

Однако, не всё еще потеряно :) - пока играют.

Чешу репу, чем склеить. Дихлорэтан или локтайт 406?

Пользуясь случаем попытался рассмотреть что и как там внутри.

Ничего не видно))) кроме шлейфа.

Шлейфик настолько тоненький, что охота заморачиваться с кабелем моментально улетучилась.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Шлейфик настолько тоненький, что охота заморачиваться с кабелем моментально улетучилась.

Пфф.. тоже мне, аргумент. На взрослых наушниках провода тоньше. А провода катушек еще тоньше. А если вспомнить, каким сечением все подключают приборы в сеть и посмотреть первичную обмотку трансформатора, то станет вообще страшно. :spiteful:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано
  • Автор

@8street, может и так, верю вам. Я динамические уши не ковырял, провода в катушках не мерил. Хотя надо коссами заняться...

Вот если бы у вас на 800-ых был кабель из таких "волосков" как в катушке, это был бы всем аргументам аргумент :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Вот если бы у вас на 800-ых был кабель из таких "волосков" как в катушке, это был бы всем аргументам аргумент

Вы будете смеяться. Есть там одно очень узкое место во всех смыслах - штатные разъемы. При попытке припаять не очень толстый 24AWG (0,51мм диам.) кабель к разъемам, был обескуражен. 22AWG запаивал на пределе возможностей мастера паяльника 80 уровня. Что-то большее уже наверное невозможно запаять.

А шлейф, если он цельный, а не набран из отдельных тонких дорожек - неплохой проводник. Вспомните ваши эксперименты с медной лентой в качестве межблока. Кстати, чем закончилось дело с межблоком, упаковали в изоляцию?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано
  • Автор

Шлейф там из двух дорожек, толщина которых "ну очень мала". Мерить боязно, да и не важно это. Штатный кабель по сечению получается с огромадным запасом, и лепить что-то своё уже не интересно.

Медную ленту я обернул бумагой :)

С эстетической точки зрения конечно не фонтан, а с практической - не коротит и ладно.

Всё равно, нужно переделывать/дополнять конструкцию, НЧ слишком уж доминируют.

амбушки к AKG 812

• 3 months later...
Опубликовано
  • Автор

Окончательно сдох плеер. Мозги поплыли: карту не определяет, выключаться отказывается...

Слушаю теперь с ноута и телефона. Плеер хоть и был не бог весть что, но играл заметно интереснее :(

Вопрос "мобильного" тракта встал острее некуда.

Плеер или комбайн?

И плюсов, и минусов у каждого решения хватает. Надо что-то выбирать, без музыки плохо :think:

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Sony Sony Sony...

Наслаждение в каждом звуке (и даже после...)

Опубликовано
  • Автор

@SharapoFF, да я думал, вроде как и хочется, а вроде как и более "важные" покупки наметил.

А теперь деваться некуда, придется брать. Как бы еще не на пару с усилком, с тем же Бекуном, к примеру.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Вместо Бакууна попробуйте у А. Карелина заказать (правда не уверен что их сейчас можно сделать на заказ) при цене в трираза меньше почти по звуку точно не прогадаете.

С плеером, если не заморачиваться на усилительную часть (везде плохая) выбор в принципе ого го...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.