Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Конечно не нужен, лично я почти два года сопротивлялся.

А еще потом нужен будет фонокор, картриджи, машинка для мытья пластинок. Юрий, держжжитесь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

@Denry,

Так фонокор, подлый, уже есть, у меня в Нагре - лучше некуда. От него все и пляшет.

И стол уже готовый, с катриджем (ЕМТ 15) - ноль возни.

Но - пыль всякую протирать и прочая хрень - зачем?

Не нужен он мне, не нужен.

Как там завещал нам Владимир Семонович? Стиснуть зубы до терпеть!

(Но дальше правда не так благостно: сколь веревочка не вейся...

В общем - думаем, медитируем, соображаем.

И вообще - Бакуун скоро приедет, будем его слушать!

Опубликовано

А еще пластинки много места занимают и стоят дороже чем CD раза в 2-3. Не нужен он нам!

Константин (автор ветки) вот, тоже держится. В общем винил - это неудобство, морока, головная боль и прошлый век. Правда, есть у него один очень маленький плюсик звучит, зараза такая :loveshower::(((:coll: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Имхо, для тяжёлых и около тяжёлых стилей винил просто не заменим, просто волшебный звук, а вот для академических стилей уже не катит, проверял сам, так как слушаю только академ, не прижилось, в итоге 50кг винила DG, Philips, EMI и DECCA валяется в чулане, за то сам удостоверился, что академ и винил не самый лучший союз.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано
  • Автор

да...винил :stopit:

два раза я был предельно близок к покупке винилового тракта, но в первый раз подвернулся Durst1200 (который я в итоге всё равно не купил), а во второй раз не позволила любимая жена :crazy:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Имхо, для тяжёлых и около тяжёлых стилей винил просто не заменим, просто волшебный звук, а вот для академических стилей уже не катит, проверял сам, так как слушаю только академ, не прижилось, в итоге 50кг винила DG, Philips, EMI и DECCA валяется в чулане, за то сам удостоверился, что академ и винил не самый лучший союз.

Еще для джаза. А на счет академа согласен полностью, тоже в итоге так же сложилось. Больно сильно на этой музыке лезут косяки самого носителя. В итоге академ ушел на SACD и доволен полностью. И технически безупречно и музыкальность винила на месте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Автор

В итоге академ ушел на SACD

Вот и я к этому склоняюсь.

Да просто интересно в конце-концов попробовать данный формат :D Но это всё равно означает расширение тракта.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Вот и прибыли ТН900

900

Сказать пока почти нечего.

Играют.))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Поздравляю!

Исходя из личного опыта 270-300 часов "прогрева" совсем не помешают

Да... И подпись можно скорректировать..

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

Интересно, как они тебе в итоге подойдут :think:

Вроде от 600-х не в восторге был, если я ничего не путаю ;)

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26, наушники не новые, сколько пробег не знаю, но я погрею еще, конечно.

@derbanner, 600-ые Фостексы не слышал, но у кого взять знаю. 600-ые деноны меня возмутили, это да :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

аааа, точно - перепутал :blush:

ну тогда буду ждать толкового сравнения - грей до кондиции :smile83:

Опубликовано
  • Автор

- грей до кондиции :smile83:

Я бы с такими словами обращался поосторожнее http://hi-fidelity-f...html#pid2827421

Проще самому согреться до кондиции ;):D

Имеет место.

Только 900-ые принесли я тут же подоткнул их в универсал и спустя пару секнуд осознал, что эти наушники у меня не задержатся :(

И как-то даже не учел, что усилитель уже два дня как выключен, на улице минусовая температура (хорошо хоть конденсат не выпал)...И вот уже через час мнение почти полярно поменялось)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Пожалуй, стоит прямо по горячему чиркнуть пару слов про ТН900.

Чтобы не забыть, как дело было))

Начну с неглавного.

Конструктив.

Само собой напрашивается сравнение с денонами. Так вот, на мой взгляд, фостесы серьезно выигрывают.

Как-то надежнее в целом, крепче.И амбушки! Они не овальные, а круглые внутри.

Оптимальное положение для меня, когда широкая часть вверху. На денонах это не слишком удобно, поскольку внутренний овал начинает давить на ухо.

А в фостексах пожалуйста.

А вот лак есть боязнь поцарапать, хотя при такой толщине проблем затереть мелкие штрихи нет совсем.

Звук.

Включение прямо из коробки (несмотря на то, что наушники не новые) мягко говоря меня расстроило.

Стало понятно, что 900-ые не задержатся в коллекции.

Однако, стоило даже не прогреться, а нагреться наушникам (на улице-то минусовая температура, а курьер совсем не спешил с доставкой)

как все поменялось. Да и усилок прогрелся, пару дней без дела стоял.

Звук с "ужасно мерзкого" сменился на "посредственный" :D

Всепоглощающий бас и пронзительные СВЧ.

Переткнул 900-ые в низкоомный выход. Хм...а ведь получше. Сильно лучше.

Убрал ленточный межблок, поставил PAD генезис - еще лучше, но баса все равно перебор.

Поставил неотек - кажется, можно слушать...

Выводы делать, разумеется, рано. Какими-либо сравнениями заниматься тем более.

Но кое-что отметить можно.

Превосходный динамический диапазон, качают (не просто обозначают, а реально наваливают) от самого-самого низа и до порога слышимости.

Гц так 20 черепными костями ощущаются, ниже пока ничего не было в репертуаре.

Прекрасная макро и микродинамика.

Нехарактерная для закрытых наушников сцена. Глубоко и широко.

Неплохая локализация. Не могу сказать, что лучшая, но честно, очень и очень хорошая.

Драйв! Это просто ураган на соответствующем материале.

Эмоции! Есть экспрессия и надрыв, есть равнодушие, и есть злость. Т.е. 900-ые передают эмоциональную составляющую так, как я этого ожидаю, а не так, как это делают, к примеру, GS1000, превращая в праздник всё подряд.

Что пока не нравится:

Острый звук. Не резкий, не яркий. Именно острый. Понятнее сказать не могу.

Унылый привкус динамических ушей((( Это очень-очень субъективно, но, к сожалению, мне от этого никуда не деться.

Это как-будто всё готовят на плохой воде. Даже любимый чай и тот имеет привкус водопровода.

Но, к слову, у 900-ых этот "оттенок" проявляется не так значительно, как у другой динамики.

Надо греть и слушать, греть и слушать.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Похоже не задержаться. Ну то есть "люблю люблю" можно сколько угодно, но потом вдруг понимаешь, что все равно не встает.

Опубликовано

@Rutger, Из того, о чем уже можно говорить, не боясь сглазить: усилитель для изодинамики, 900-ые фостексы и еще одни НЕ-6 :crazy:

Кроме того, возвращаются 911-ые и "первые" НЕ-6

Вы коллекционируете шестерки? Взяли бы абисы и не мучились.

Опубликовано
  • Автор

@Sersh, всё должно быть вовремя ;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Послушал немного 900-ые и отдал погонять (на пару с двойками). Утром самолёт, не до музыки будет....

Вернулся на стаксы.

Земля и небо.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Ну вот. Я же говорил - не встает. Хотя вроде посмотришь - красивая. Но шепелявит. И хихикает как то не приятно. Но симпатичная. Но - не встает. Увы.

Опубликовано
  • Автор

@SharapoFF, не, выводы не сделаны. Дисфункции пока не наблюдается. :D Интерес есть, просто реализовывать некогда.

Стаксы все портят. Планка задрана.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Ну вот. Я же говорил - не встает. Хотя вроде посмотришь - красивая. Но шепелявит. И хихикает как то не приятно. Но симпатичная. Но - не встает. Увы.

встает на темном тракте

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Долгая дорога однако получается к эбисам и девяткам, может оно так и надо, что бы сомнений не было.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

встает на темном тракте

У меня 900-е тяжело пошли на комплектном комбайне - вот как раз эффект слишком заострённого звука, один в один 4-й айпэд. А не беркли и бете фостексы красивые, переливистые, мягкие и утончённые, без неприятной колкости - просто идеальный баланс для любой классики, на мой вкус.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

встает на темном тракте

У меня 900-е тяжело пошли на комплектном комбайне - вот как раз эффект слишком заострённого звука, один в один 4-й айпэд. А не беркли и бете фостексы красивые, переливистые, мягкие и утончённые, без неприятной колкости - просто идеальный баланс для любой классики, на мой вкус.

+1 но мне они в основном и на нем понравились. Хоть я и почувствовал себя летучей мышью. Ощущение было такое, будто только что продул евстахиеву трубу у Лора. Но, несмотря на остроту на вч, середина передавалась достойно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.