Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Ну и наконец, по этому маку есть отзывы на форуме. Почему-то мало кто хвалит. Хотя фирма известная )))

Макинтош играет отлично- реально целостно, слитно. Когда в заполненном целостном полотне отлично контролируемом еще разворачивается масса нюансов, такой эффект встречается не часто.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

......такой эффект встречается не часто.
Именно поэтому мне показалось, что вы так шутите.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Именно поэтому мне показалось, что вы так шутите.

О том, что макинтош отлично звучит? )) Тут не шучу точно.

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано
  • Автор

Не понял, почему обсуждение макинтошей оказалось в моей ветке? :D

К слову, мне нравится как маки выглядят.

Но у меня их никогда не было, я их нигде не слышал. И если никто не хочет прислать мне погонять какой-нибудь мак, то завязывайте, ребята.

А то так и до терминатора дойдёт, в самом деле.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Не понял, почему обсуждение макинтошей оказалось в моей ветке? :D

Этого не знаю. Увидел только, что макинтошей обижают мною любимых и включился ахтунг )) Со своей стороны приношу извинения.

Опубликовано

А то так и до терминатора дойдёт, в самом деле.

Могу поддержать разговор, если что. Он мне как родной уже))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Заезжал Борис, забрал Виолектрик.

Послушал немного часть добра. Писульки мои не раскритиковал)))

С 812-ыми V100 отслушать я успел. Позже опишу впечатления.

Ещё мельком удалось послушать AD700 c Универсалом и Ратшей. Вроде бы простенько, но не плохо. Впрочем, толком не распробовал.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Писульки мои не раскритиковал)))

А должен был?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

, да были тут сомнения у некоторых.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Ох уж эти "некоторые", вечно им что-то мешает.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

Ох уж эти "некоторые", вечно им что-то мешает. :)

не что-то, а кое-что)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Радует на нашем форуме эта штука, типа есть то, что всем видно и есть еще такое теневое сознание, в котором решается как все на самом деле)))

Опубликовано

@whiteeagle, это не уникальность форума, а особенности отдельных его членов ... Кто не хочет: тот не будет лицемерить.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Отпишусь по свежим впечатлениям.

Ратша понравился звучанием, однозначно тембрально богаче Виолектрика.

Лучше микродетальность, глубина «сцены», да все параметры.

Из всего зоопарка сравнение на Т1. Отличная связка.

Вообще рассчитывал 800 взять за референс, но данный экземпляр с «удавом» это что-то, так и не понял где скрипки, а где виолончели.

Слушал в основном увертюру к Валькирии + Цеппелин Презенс ремастер (16/44 WAV).

Аппараты такого уровня надо слушать дома и не один час.

Так что впечатление поверхностное, но уровень звучания Ратша превосходит Виолектрик однозначно.

Разница в оценке глубины «сцены» с впечатлениями Константина, возможно по причине межблока. На мой ух с тем , с чем он слушал проваленная середина и образы мелковаты, потому межблок заменили на начальный Блек родиум, но мы и слушаем на довольно разной громкости.

Бета звучала ровно, но как - то серо, так и 600 Ом не ее нагрузка.

В общем, рекомендую Ратша к ознакомлению.

ЗЫ. Если честно, то мне показалось, что Ратша чуть приукрашает звук, в меру, как грамотно подобранная лампа. Что для 16/44 только на пользу.

Хотя может сказаться привычка к звуку Виолектрика.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@algato77, спасибо за отзыв, но вот что точно скажу: "приукрашиватель" в Ратша не ставили. Скорее всего просто виолектрик, к которому вы привыкли, чуть победнее звучит. Но это так, мысли вслух...

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Вообще рассчитывал 800 взять за референс, но данный экземпляр с «удавом» это что-то, так и не понял где скрипки, а где виолончели.

Смотрю и Вы оценили.

:D :D

Опубликовано

,

Не то слово, смягчил как мог :)

Было в планах сравнить 800 и ad700 за ради опыта, но сразу отказался.

Изменено пользователем algato77

Опубликовано

А я не понял , вы не иносказательно можете написать ? 800 е не устроили или кабель или усилитель и какой, тогда ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Скорее всего просто виолектрик, к которому вы привыкли, чуть победнее звучит.

Так в посте и написал :)

На самом деле, в системе ТС и в связке с Т1, разница значительная :), субъективно для меня.

Как это будет в системе попроще или с низкоомными наушниками не берусь предполагать, возможно разница нивелируется, хотя сомнительно и при учете цены , выбор как бы очевиден :).

@Торопыжка,

Поскольку усилителей было 3, а 800 тые предыдущие у ТС мучал долго, то предположительно кабель.

Вместо струнной группы играл один инструмент, не определяемый по тембру, более конкретно описать эффект не берусь.

Да и муссировать данный вопрос не хочу. Упомянул, тк 800 более распространенные чем Т1 и многим было бы интереснее думаю.

Но не вышло.

Опубликовано

По т1. Этот экземпляр у меня тоже нигде не пилил, очень комфортный звук. Менее яркий чем мои бывшие 990е;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

На самом деле, в системе ТС и в связке с Т1, разница значительная :), субъективно для меня.

Как это будет в системе попроще или с низкоомными наушниками не берусь предполагать, возможно разница нивелируется, хотя сомнительно и при учете цены , выбор как бы очевиден :).

@Торопыжка,

Поскольку усилителей было 3, а 800 тые предыдущие у ТС мучал долго, то предположительно кабель.

Вместо струнной группы играл один инструмент, не определяемый по тембру, более конкретно описать эффект не берусь.

Да и муссировать данный вопрос не хочу. Упомянул, тк 800 более распространенные чем Т1 и многим было бы интереснее думаю.

Но не вышло.

если по "удаву" еще соглашусь то по остальному странно:) у меня было несколько кабелей с 800ми но этот в итоге считаю лучшим по звуку. БСО обожаю в них слушать. Понимаю вкусовые истории но чисто технически не слышал описываемых проблем. Тут либо ваше восприятие либо особенности Костиного тракта, не знаю)

Все имхо

Опубликовано
  • Автор

@Торопыжка,

Но не вышло.

если по "удаву" еще соглашусь то по остальному странно :) у меня было несколько кабелей с 800ми но этот в итоге считаю лучшим по звуку. БСО обожаю в них слушать. Понимаю вкусовые истории но чисто технически не слышал описываемых проблем. Тут либо ваше восприятие либо особенности Костиного тракта, не знаю)

Все имхо

Скорее всего и то, и другое.

У меня было несколько 800-ых и все были менее..хм..мидбасовые.

Я об этом писал.

Последний экземпляр 800-ых был очень сбалансированный, он какое-то время гостил у @algato77, и теперь, похоже, является точкой отсчёта для 800-ых))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Торопыжка,

Но не вышло.

если по "удаву" еще соглашусь то по остальному странно :) у меня было несколько кабелей с 800ми но этот в итоге считаю лучшим по звуку. БСО обожаю в них слушать. Понимаю вкусовые истории но чисто технически не слышал описываемых проблем. Тут либо ваше восприятие либо особенности Костиного тракта, не знаю)

Все имхо

Скорее всего и то, и другое.

У меня было несколько 800-ых и все были менее..хм..мидбасовые.

Я об этом писал.

Последний экземпляр 800-ых был очень сбалансированный,

Я их зарядил, как Кашпировский. :old:

Опубликовано

По т1. Этот экземпляр у меня тоже нигде не пилил, очень комфортный звук. Менее яркий чем мои бывшие 990е

Как владелец твоих 990ых и человек, слушавший у себя обсуждаемый экземпляр Т1, имею полностью противоположное мнение :) Теслы ярче на порядок, хотя яркость у них и другого свойства. Да, я их слушал с довольно перцовыми Мело и Беринджером, но 990-ые я с ними могу слушать и от яркости не умираю.

Возможно - усиление. Возможно - индивидуальная непереносимость именно тесловского пика. Но вердикт для меня однозначный, если бы мне больше понравились теслы, я бы их и купил. И причиной отказа от них стала именно яркость: за месяц я понял, что слушать их мне неуютно.

:notknow:

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Мое мнение по Т1... Мне нравилась их посадка, а для меня это один из важнейших факторов, поэтому я слушал их при всяком удобном (и не очень) случае с теми трактами что были... И всегда не мог слушать(((( дольше минуты-двух - либо было выпиливание мозга, либо не было баса, либо и то и другое... Впервые залип с Т1 (Федин экземпляр) когда слушали Ратша у Лёшки. Впервые Т1 играли хоть и на светлой стороне музыки, но без пилы и с нормальной плотности и содержательности басом. Потом ещё в ДХ отслушал их экземпляр Т1 с Ратша когда выбирал себе наушники и снова очень все понравилось и снова без пилы и с басом и драйвово и подробно. Так что для себя включил Т1 в "wish list" и когда условия позволят пользоваться открытыми наушниками, Т1 у меня в приоритете...

Из всего негативного и позитивного опыта с Т1 сделал аккуратный вывод, что усилитель для Т1 нужен не дохлый и обязательно в классе А, чтоб без коммутационных искажений к которым так чувствительны Байкера, кмк - эти 2 условия необходимые, но недостаточные, ПМСМ

Зы. Ещё один Ратша слушает сейчас Сергей у которого есть Т90 которые он готовил к продаже(и звенят и бас только обозначен, а так пустой), но с моим усилителем они ему очень зашли и как пишет "такая корова нужна самому"

В общем, у Ратша с Байерами (Т1, dt990vtg, T90) вообще какая-то особая химия случилась...

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.