Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

хочу поменять систему (есть Beyerdynamic DT 990 PRO и Asus ONE)

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день.

У меня есть Asus ONE и Beyerdynamic DT 990 PRO. Источник звука ПК, в основном mp3.

Звук нравится, но хочу более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д. От звука нынешней системы немного устаю + слишком много баса выдают байеры.

Хочу новый комбаин (до 25 т.р.) и готов потратиться на уши (до 30 т.р.)

Наушники для дома - охватывающие, не утомительный звук, удобная посадка.

Приглядываюсь к TEAC A-H01-B USB DAC.

и Sennheiser HD 700.

Поэтому несколько вопросов:

1. Асус на ТЕАС - не шило на мыло? Будет ли прирост в качестве звука? Или есть комбаины получше?

2. Sennheiser HD 700 - подойдут к ТЕАС? - или нужен ЦАП получше?

Может есть лучшее сочетание за эти деньги?

Например, может лучше продукция schiit - больше подойдет?

Вот, что слушаю (в хаотичном порядке):

John Mayer, Eric Clapton, Robert Cray, Stevie Ray Vaughan,

Queen, Electric Light Orchestra, Mike Oldfield

Pink Floyd, Peter Gabriel, Dire Straits, Foreigner, Kingdom Come

Спасибо!

Изменено пользователем prozapas

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

• Ответов 122
  • Просмотры 24,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В десятый раз захожу в подобную ветку и пытаюсь дать совет, оторванный от вкусовщины. И опять наступаю на те же грабли. Каждый советует то, что нравится ему самому и чем он обладает. При этом идет яро

• Уроборос
    Уроборос

Для "более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д" для начала смените качество контента на лузлесс , послушайте разное его качество (44.1-196). И даже в этом придется поискать записи с хо

• лучшая сцена,прозрачность,детальность это audiolab mdac + philips fidelio x1 , в 40 штук уложитесь   связка реально музыкальная, первый яркий цап второй тёмные наушники то что надо для комфортного про

Опубликовано

TEAC 501 (б/у 22т.р) +Denon D7100 (б/у 28 т.р)-будет огромный прирост....HD-700 не стоит....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано
  • Автор

@Alexey_1978K,

А какой ТЕАС - TEAC HA-501 или TEAC AI-501DA?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

@Alexey_1978K,

А какой ТЕАС - TEAC HA-501 или TEAC AI-501DA?

Внешний ЦАП Teac UD-501

У некоторых форумчан такая связка, под современные жанры музыки почти идеальна. Очень хороша на R&B, RAP, на все направления ROCK и Metall, POP.

Классику правда будет играть не очень.Но судя по DT 990 вы ее не слушаете.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано
  • Автор

Да, классику не слушаю. Слушаю РОК...

В чем у них разница:

Вижу в TEAC HA-501 - нет ЦАПа...

А в чем разница между TEAC AI-501DA, и Teac UD-501? - не могу разобраться...

Изменено пользователем prozapas

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Да, классику не слушаю. Слушаю РОК...

А в чем разница между TEAC HA-501, TEAC AI-501DA, и Teac UD-501? - не могу разобраться...

TEAC HA-501- просто усилитель для наушников (без цап)

Al-501DA-интегральный усилитель

UD-501- цап со встроенным наушниковым усилителем (то что вам нужно). Имеет нейтральный характер звучания, без каких либо серьезных косяков. DENON имеют очень драйвовый звук с плотным басом.Но при этом он сбалансирован и не выпирает (бас) Не требовательны к усилению и прекрасно раскачиваются даже Iphone. Но по сравнению с Байерами это небо и земля. Denonы можно слушать часами не уставая. Только их надо прогреть часов 100 пока не устаканиться у них жесткая верхняя середина.

Опубликовано
  • Автор

@Alexey_1978K,

Спасибо большое за внимание к моему вопросу!

Еще уточнение:

Как TEAC UD-501 в качестве "универсального" усилителя? подойдет ли он к линейке АКГ, например? Или сгладит ли он бас Beyerdynamic DT 990?

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

лучшая сцена,прозрачность,детальность это audiolab mdac + philips fidelio x1 , в 40 штук уложитесь

связка реально музыкальная, первый яркий цап второй тёмные наушники то что надо для комфортного прослушивания

многочисленные обзоры mdac'a http://www.audiolab-hifi.ru/news/views/

Изменено пользователем ajey

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Спасибо большое за внимание к моему вопросу!

Еще уточнение:

Как TEAC UD-501 в качестве "универсального" усилителя? подойдет ли он к линейке АКГ, например? Или сгладит ли он бас Beyerdynamic DT 990?

Слабенький там усилитель,раскачивает хорошо только низкоомные наушники с средней или высокой чувствительностью. Но Denon от него будут звучать отлично.А вот к AKG я сомневаюсь что подойдет.

Кстати можно посмотреть Philips Fiselio X1, но хотя они и звучат дороже чем стоят, в техническом плане они не конкуренты Denon. У Philips X1 уровень почти такой-же как у Сенхов HD-650 или Баеров 880, ну может чуть-чуть выше.У Denon уровень много выше,но Philips X1 должны звучать более комфортно.

Тут вообще что в приоритете: Драйв от прослушивания музыки или комфортное звучание?

P.S. Если хотите заморачиваться с пересылкой из-за рубежа,можно посмотреть комбайны (цап+усилитель для наушников) от фирмы Audio-GD. У них прекрасное соотношение цена/качество и на борту имеется мощный наушниковый усилитель способный прокачать любые наушники вплоть до изодинамики.

P.S. Asus One+DT 990 по мне крайне не удачная связка. Цап имеющий яркий и местами жесткий саунд+яркие наушники с проваленой серединой и жесткими ВЧ и навязчивыми НЧ. У вас реально очень крепкие уши. Я бы не смог такое слушать.

Опубликовано

У меня есть Asus ONE и Beyerdynamic DT 990 PRO. Источник звука ПК, в основном mp3. Звук нравится, но хочу более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д. От звука нынешней системы немного устаю + слишком много баса выдают байеры.

Для "более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д" для начала смените качество контента на лузлесс , послушайте разное его качество (44.1-196).

И даже в этом придется поискать записи с хорошим качеством. Если и тогда будет мешать излишек баса, то можно попробовать Баеры 880, более "ровный" звук.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

абсолютно согласен с @algato77, у Вас очень хорошая связка, для начала разберитесь со своей фонотекой, попробуйте "погреть" наушники подольше, излишняя яркость уйдет...если же надумали менять компоненты, то лучше подобрать что-то из более высокой ценовой категории (2000-3000$), иначе прирост в качестве воспроизведения будет очень незначительным, разочаруетесь...

Опубликовано

@prozapas,

Мне кажется вам не нужно звуковую карту менять, она у вас и так отличная. А вот наушники DT990 и файлы в mp3 слушать - это уже сильно портит. Вообще формат mp3 может звучать превосходно, но нужно делать файлы самостоятельно, нужным кодеком и правильными настройками. Так что вам правильно советуют начать с бесплатного апгрейда: отказаться от mp3 в пользу FLAC например.

Не для всякой рок-музыки нужна детальность. Кое-где она может быть даже вредна и важнее мясо. Наушники для рока - вопрос вообще ни о чём.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Согласен с предыдущими постами. Перейдите на флак.

Может статься, сначала разницу и не заметите, слух, как и вкус, развивается со временем.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@ajey,

40 т.р. За усь уже много для меня...))

@algato77,

@Shiter,

Флаки, алаки уже слушал - изменений особо не заметил, поэтому на смену железяк и смотрю…)

@Mexican,

Ну, 3000$ уже перебор)) думал в два раза меньше потратить…

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Человеку басы в баерах мешают, а ему советуют дэноны с дурными НЧ и перейти на флак.

Вы сами все обновки себе правильно присмотрели. Перво-наперво нужно сменить уши, может уже после этого не нужно будет вкладываться в комбайн? Если нет, то разумно потом уже с этими самыми ушами ездить слушать железо. Сеннхи 700 вполне хороший выбор, если отталкиваться от претензий и пожеланий, описанных выше.

Опубликовано

@longrun, Кроме мешающих басов присутствует и такая фраза.

Звук нравится, но хочу более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д.

другое дело, что

Флаки, алаки уже слушал - изменений особо не заметил, поэтому на смену железяк и смотрю…)

А деноны, пожалуй, не стоит :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@prozapas,

Вы лучше задайте себе вопрос, в чём для вас преимущество mp3 перед FLAC. Только не говорите, что последний слишком много места на винчестере занимает.

@longrun,

Человеку басы в баерах мешают, а ему советуют дэноны с дурными НЧ и перейти на флак.

Согласен с вами. ТС традиционно держит в секрете интимную тайну музыкальных предпочтений. По-хорошему эту тему вообще игнорировать надо до тех пор, пока нормально не опишет на какой музыке ему свои DT990 не нравятся. А пока вопрос ни о чём, то и я со своей колокольни не зная подробностей совет дам: купите для рока K702. Будет ему большая детальность, прозрачность и сцена.

Сейчас мы ему насоветуем... :jester:

Опубликовано

@prozapas,

Вы лучше задайте себе вопрос, в чём для вас преимущество mp3 перед FLAC. Только не говорите, что последний слишком много места на винчестере занимает.

@longrun,

Согласен с вами. ТС традиционно держит в секрете интимную тайну музыкальных предпочтений. По-хорошему эту тему вообще игнорировать надо до тех пор, пока нормально не опишет на какой музыке ему свои DT990 не нравятся. А пока вопрос ни о чём, то и я со своей колокольни не зная подробностей совет дам: купите для рока K702. Будет ему большая детальность, прозрачность и сцена.

Сейчас мы ему насоветуем... :jester:

Давайте ему Сенхи HD-800 посоветуем...А что сцена огромная,детальность высокая,басы убраны....То что человек вроде хочет...Только человек в них РОК слушать не будет,т.к. скучно они на роке играют (говорю как бывший владелец HD-800)....

Сдается мне топикстартер сам не особо представляет чего хочет....По мне он разачаруется в наушниках с широкой сценой и не выраженными басами.На роке они будут играть не алё....Я сам в свое время хотел того же самого и к своему Asus Xonar One Muses прикупил HD-800, слушать рок после этого мне стало скучно и не интересно,зато Trance звучал офигительно...Но продал я HD-800, т.к. в основном слушаю альтернативный рок...

Так что поосторожней с желаниями топикстартера,а то можно насоветовать...

Еще надо уточнить какой рок слушает топик стартер, а то например ДДТ и Sex Pistols звучат несколько по разному,но и то и то является роком...И зачем он хочет широкую сцену и невыразительные басы на роке? По мне такая подача нужна для классики а не для рока и человек купив такие наушники довольно быстро их продаст....

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Да вообще по большому счёту, чем круче сетап, тем больше он на роке разочаровывает. Ну это если сильно упрощённо рассуждать.

Так что поосторожней с желаниями топикстартера,а то можно насоветовать... Еще надо уточнить какой рок слушает топик стартер, а то например ДДТ и Sex Pistols звучат несколько по разному,но и то и то является роком...И зачем он хочет широкую сцену...

Это и есть проблема ТС.

К тому же ИМХО ему нужна не замена DT990, а дополнение, нечто отличное от DT990.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Да вообще по большому счёту, чем круче сетап, тем больше он на роке разочаровывает. Ну это если сильно упрощённо рассуждать.

Так что поосторожней с желаниями топикстартера,а то можно насоветовать... Еще надо уточнить какой рок слушает топик стартер, а то например ДДТ и Sex Pistols звучат несколько по разному,но и то и то является роком...И зачем он хочет широкую сцену...

Это и есть проблема ТС.

К тому же ИМХО ему нужна не замена DT990, а дополнение, нечто отличное от DT990.

Нет в заголовке темы написано,что он хочет поменять систему....Т.е. все заменить,т.к. устает от нее...Хотя он не уточнил,почему он от нее устает и что в ней ему не нравиться?

P.S. Вообще не утомительный звук это мультибит+ламповый усилитель+темные наушники....У меня вот Архипов DAC 1541+Laconic Zana+Sennheiser HD-650-очень комфортный звук,который можно слушать часами абсолютно не уставая.....Только не под всякий рок эта связка подходят,что-то брутальное или скоростное она не особо хорошо играет...А вот что-то по легче играет вообще аффигительно...

Опубликовано

Вы сами все обновки себе правильно присмотрели. Перво-наперво нужно сменить уши, может уже после этого не нужно будет вкладываться в комбайн? Если нет, то разумно потом уже с этими самыми ушами ездить слушать железо. Сеннхи 700 вполне хороший выбор, если отталкиваться от претензий и пожеланий, описанных выше.

причём тут бассы что за бред, просто человек устал от этой связки e1+990pro,хочет новые варианты попробовать

Опубликовано

@ajey, читайте внимательнее, если хотите человеку помочь, а не просто выпендриться.

Звук нравится, но хочу более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д. От звука нынешней системы немного устаю + слишком много баса выдают байеры.

Изменено пользователем longrun

Опубликовано

В десятый раз захожу в подобную ветку и пытаюсь дать совет, оторванный от вкусовщины. И опять наступаю на те же грабли. Каждый советует то, что нравится ему самому и чем он обладает. При этом идет яростная борьба, лишь бы вбить новичку в голову свое собственное мнение. Молодцы, дяди, так держать.

Каких-то универсальных вариантов нет, и быть не может. У каждого свой слух, поэтому и советы дожны быть только в виде набросков, не то что готовых формул "уши+усь+цап". При выборе бюджетной системы лучше всего отталкиваться от звучания наушников. Это основа. Если наушники не устраивают (что явно видно из первого поста), все, их нужно менять. Далее уже под них подбирается усилок, максимально их уравновешивающий по звуку, ну или приближающий звук к вкусовым предпочтениям слушателя. Источник-ЦАП, это вообще отдельная песня, там еще больше нюансов и вариантов, чем при выборе ушей.

ТС сам нашел уши, которые полностью соответствуют его чаяниям: более удобные, с уравновешенными НЧ, большей воздушностью. Зачем советовать что-то другое? :notknow:

700-е сеннхи обладают универсальными характеристиками - им не нужен дико мощный усилитель, в то же время, они не капризны как низкоомы. Вероятность, что они споются с каким-то комбайном (который советовать вообще бесполезно, т.к. в игру вступают такие трудноопределимые понятия как "подача", "характер" и т.п.) гораздо выше, чем с другими ушами. Так зачем устраивать лишние траты?

Покупаются уши, слушаются на нынешней системе. Может и так уже все устроит? Если нет, дальше ищется комбайн. Как-то так.

Изменено пользователем longrun

Опубликовано

@ajey, читайте внимательнее, если хотите человеку помочь, а не просто выпендриться.

я не выпендриваюсь, а вы автора совсем не поняли, давайте порасуждаем что он хочет итак он пишет что вроде бы звук ему нравится а вроде не хватает детальности сцены и прозрачности в асусе + басы от баеров напрягают то есть ему не нравится вся система и потом спрашивает какой цап купить причём так бодро что сложилось мнение что асус действительно ему надоел и он я скажу абсолютно прав асус звучит абсолютно кашеобразно а наушники не стоит менять они на хорошей системе будут звучать нормально

автор мне в личку напиши если нужно будет заменить asus на более подходящий комбайн с более светлым интересным звучанием + усилок на дискретах , как владелец компании по продаже звуковой аппаратуры сделаю скидку 20 % по сравнению с ценой на маркете

Опубликовано

А я понял,что топикстартер просто сильно устает от своей нынешней связки и хочет взять что нибудь более комфортное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.