Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Перешейте с карты

Отправлено с моего XT890 через Tapatalk

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 684,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано

РАЗОБРАЛСЯ ! ! !

В общем, тупорос я видимо! У меня есть дома неск устройств. У всех кабели MicroUSB. Один из кабелей такой же длинны, толщины и цвета, как и ориг. от плеера. Я пробовал ВСЕ кабели дома, кроме этого одного, скрученного скромно в укромном уголке. Но этот, с*ка, единственный оказался ИМ! А все дело в том, что на этом кабеле установлен черный набалдажник, называемый высокочастотным фильтром! Так вот никакой другой кабель, кроме как с ним (высокочастотным фильтром) к плееру IBasso DX50 - НЕ ПОДОЙДЕТ!

Всем спасибо за попытки помочь. Да и по сути за помощь, так как первый вариант был - кабель!

Изменено пользователем MEREC

Опубликовано

Работает с любым...ЧЯДНТ?

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано

Кстати почти безполезная штука...в память копирует так медленно ужас..

Опубликовано

@MEREC, Странно, у меня подходят любые ЮСБ кабели.

Опубликовано

РАЗОБРАЛСЯ ! ! !

В общем, тупорос я видимо! У меня есть дома неск устройств. У всех кабели MicroUSB. Один из кабелей такой же длинны, толщины и цвета, как и ориг. от плеера. Я пробовал ВСЕ кабели дома, кроме этого одного, скрученного скромно в укромном уголке. Но этот, с*ка, единственный оказался ИМ! А все дело в том, что на этом кабеле установлен черный набалдажник, называемый высокочастотным фильтром! Так вот никакой другой кабель, кроме как с ним (высокочастотным фильтром) к плееру IBasso DX50 - НЕ ПОДОЙДЕТ!

Всем спасибо за попытки помочь. Да и по сути за помощь, так как первый вариант был - кабель!

Фигня. Эт какой-то плеер у вас капризный. Я своего коннектил к компу комплектным от дешевого самсунга. Как часы.)

Опубликовано

У меня кабелей такого типа по дому с пяток есть,коннекчу тоже чем придется..Думаю, у вас что то в разъеме барахлит..может попало что то туда,может распайка хреновенькая,что,все может быть ..Есть в доме девайсы тоже капризные в плане шнуров..Ведь в ЮСБ то шнуре все просто как сатиновые трусы,2 контакта -питание, 2 на дату..обычно крайние -питание,внутренние -дата..вот как то в этом направлении и надо бы порыть

Опубликовано

Коллеги, подскажите.

Собрался я купить себе DX50, теперь выбираю наушники.

Слушаю музыку очень разные, но басы все-таки нужны. В основном слушаю: Pink Floyd, The Rolling Stones, Queen, RHCP. Но помимо этого еще Eminem, Kanye West.

Хочу затычки до 15 тысяч.

Опубликовано

@laut,

ihifi760+hifiman re272/hifiman re0/hippo pro one/polk audio nue voe/vsonic gr01

Предел качества с 15к будет достигнут, лучше уже не найдешь.

Опубликовано

А как T-Peos H-100 сыграются с DX50 ?

Опубликовано

Удивительный девайс у Ibasso все таки получился... Сегодня ставил Ortofon e-q7 (нужно было проверить перед продажей). Звук - ортофоновский. Играет, так как помнится они и играли. Ставишь FAD - музыка играет как и должна на FAD. Audeze - идет одиссеевский звук. Выше уровень наушников - выше уровень звука. Непонятно где закончится прирост по качеству (хотя я слышу что он не доигрывает на тех же одиссеях, совсем будет понятно когда DX50 можно будет подцепить к референсному даку).

Очень прозрачный плеер с высоким потенциалом. Сегодня еще убедился что негативные отзывы по нему в большинстве случаев обусловлены уровнем наушников. Ну поставил я Apple Earpods.. заиграло как Iphone. Вообщем мораль простая - ставим ушки начального уровня такой звук и получаем.

Очень жаль что у меня нет Fitear TG334 (никто не продает случаем?), слышал от владельца что просто сносит крышу на этом плеере.

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

Кто-то пробовал dx50 с Dunu dn-1000? Продавец посоветовал именно эти ушки

Опубликовано

@Petruk, покупаете наушники абсолютно вслепую? Не имеется возможность хоть что то попробовать в реале?

Опубликовано

Так у продавца на страничке Dunu dn-1000 куча отзывов.

Дома: iBasso DX50 + JVC HA-SZ2000. В тумбочке Vsonic VC02.

На улице: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb Black + Vsonic VC1000.

Опубликовано

бывает, что люди советуют, например, слушаю определенную музыку какую-то, а вы втыкаете потом Napalm Death, а грайндкор-то не звучит в отличии от джаза ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Ну,собственно.поэтому более менее корректные отзывы тут и стараются выкладывать применительно к стилям музыки, с указанием (точнее попыткам выразить словесно) как эта музыка слышится,какие чувства при этом возникают..Вообще,общая тональность здешнего форума более аудиофильская,чем меломанская, к сожалению...Если ,по каким то причинам вам не совсем понятна разница между этими 2-мя,кардинально разнонаправленными тенденциями,эт на мой взгляд очень плохо,не смертельно,но все же плохо...так много описательной базы касательно частотных диапазонов,выпиливаний мозга верхами,недостатка басов,отрывающих семенники, и только редкие крупицы типа-забыл что пора было спать,опоздал на работу,так заслушался ...на мой взгляд очень здорово сказал Янковский в фильме "Шляпа"-хочешь показывать ноги-показывай ноги,хочешь показывать артиста-показывай артиста...Что то в этом роде...Некий опыт шляния по музтусовкам у меня имеется,утомил одно время настолько,что я их забросил.потому что .зачастую вместо цельного прослушивания альбома начинались гонки все за теми самыми "чудесными звуками.цыканьями тарелок, и прочей муерги",что в какой то момент уже музыка ,как таковая ушла даже не на второй план, а значительно дальше...Стоит тогда спросить себя, а за это ли боролись большевики???

Опубликовано

У меня такая связка есть. Окончательного мнения пока не сформировал. Хорошо звучит метал, за исключение сырого блэка. Но на чем он хорошо звучит? :) Рок, классика, электронная музыка тоже неплохо. Единственная проблема - никак не могу победить сибилянты в некоторых композициях, просто беда. Но думаю, что это не косяк ушей, на других они тоже есть.

Опубликовано

На прослушку принес несколько ушей, разной ценовой диапазон, из этого всего меня почти ни одни невпечетлили, одни понравились но посадка не понравилась, так и ничего не подобрал, остался со своими FA sba03.

Звук больше всего понравился на 1.2.8

Музыка разная, но с уклоном в рок, slayer, metallica, slipknot...

Опубликовано

Хочу добавить в тему про наушники для рока. Несложно подобрать наушники для джаза, акустики. Классической музыки в конце концов. Самое сложное - для рока. По этой причине denon 7000 замену найти сложно, как бы "криво" они не играли.:)

Опубликовано

@jammer, к сожалению не слушал ни одних Денонов, а хотелось бы..Думается мне что под роком в предыдущем посте вы все же имели ввиду тяжеляк,ибо сказать что рок в целом однороден вряд ли верно...Классический хард в лице грандов старого рока стилистически и инструментально мало напоминает монструозов типа Slayer, Motorhead, и проч... Даже горячо любимый мной прог рок не так однороден,случаются весьма любопытные экзерсисы.. В остальном,скорее подпишусь,да,для джаза,акустики,поп и помп рока найти наушники все же проще, и ,кстати,не только наушники...Акустические системы,увесилители разных мастей..Даже был неоднократно свидетелем,когда у конкретных слушателей тяжеляка начинался существенный прирост в закупке аппаратуры,пластинок и сопутствующих товаров,при этом,по мере "взросления,становления слуха и музпристрастий" имяреки бросали тяжеляк и переходили в стан блюзовиков,спокойных рокеров,вдумчивых рокеров (разные варианты бывали)..У меня есть своя теория на этот счет,не претендующая на оригинальность,подтвержденная только моим опытом,в данной дискуссии по сабжу ей как бы места нету,да и не к чему она здесь,целью данного опуса не стоит поссорить народы по музыкальности жанров.

Опубликовано

@torrense,

Это похоже подтверждает мою догадку про сложность подбора наушников для рока). Начиная с того, что он слишком разный. По звуку выделил бы Beatles mono - Led Zeppelin - и более современный метал, трэш и тд. Слишком универсальные должны быть наушники чтобы сыграть хорошо все это. Суперкачественные наушники (в т.ч. многие референсы) просто не отыгрывают рок как надо - драйва что ли не хватает, а это уже не параметр качества, как то прозрачность, сцена, детальности и тд. Деноны 7000 оказались очень хороши на старом роке (Beatles, LZ), насчет металла - не знаю.. не пробовал.

Опубликовано

Вот и тут думаю о наушниках.. И всё решить не могу.. Странный набор у меня представляется для выбора - Brainwavz HM5 (AKA FA003), Beyerdynamic DT990, Grado SR225i, HIFIMAN HE-300 и AKG q701. Денег готов заплатить за любые из этих, брэйнвавзы приплетаю только от того, что, по отзывам, звучат они в ценовом диапозоне как раз остальных из этой компании, плюс ведут себя вполне как открытые ушки, с широченной сценой, приятными верхами и общей высокой деталиьностью звучания. А музыка - на 60% джаз, 20% классика и прочая академика и 10% рок, метал. Вот сижу и думаю, а послушать всё вместе не получится.

Изменено пользователем Vombs

Опубликовано

@jammer, мне сложно сказать категорично,обычно я не стараюсь делать выводы "жестко"...У меня приблизительно 2/3 фонотеки как раз разновидности рока,большинство из них родом из конца 60,начала 70..кач-во,разумеется,такое как есть. Скорее хотелось бы поразмышлять вот о чем,тем более что вопрос выбора наушников в теме про DX50 оказался чуть ли не главенствующим сейчас,перевесив почти все остальные моменты. Как мне видится данный вопрос...Фактор №1: не всегда есть возможность попробовать наушники разные,согласитесь,даже поход в ДХ,когда имеешь много ушей,суетность в зале,посторонний шум (возможно),да банально внутреннее плохое состояние-что в таком виде вы можете вынести из такого похода? Кроме того,ушки могут попасть вам "с колес",непрогретые..Давно и всем известно,слушать лучше все же не перетыкая один и тот же трек с одних на пятнадцатые, а работать с ушками одними сутки-двое,чтобы понять что в них для вас айс, а что категорически неприемлемо, и только потом переходить на следующие. Вот и проходится,не имея возможности сделать все по уму опираться на мнения других,кто уже отслушался,но...С муз материалом мы уже обсудили..А такой аспект? Я тут вскользь упоминал его..Конец 70,маленький военный городок,записи на бобинах,перезапись по 20 раз, в конечном варианте на моей "Весне" это звучало уже вовсе не так как у "Сени в оригинале" (всего то 10 отжимка с пластинки)..немудрено что владельцам отечественных техник знакомо-регуляторы тембров в крайнее положение,иначе полный атас... Поэтому,лично для меня,малопонятно что за сибилянты,откуда они берутся, и с чем их едят? Загадка...Нельзя отрицать и возрастных изменений слуха,увы..Уже вторую медкомиссию подряд на работе мне ставят диагноз тугоухие,или как там оно правильно называется..Обидно..Правда при этом ,когда по уверениям врача я не слышу какие то там частоты и вовремя не нажимаю пипку,почему то через эти хлипкие их наушники я четко слышу что там галдят в коридоре другие соисканцы комиссии. Пока я борюсь с этим своим способом,просто сильней включая ползунок Volume..Занимательно,что проводимые акустиками исследования выявили не только вот такие вот аспекты,но,так же и некую расовую картинку восприятий тех или иных звуковых частот у разных народов.Понятно что данная выборка статистического характера, и вовсе не означает что конкретный Конрад Карлович-типичный немец, и слушать кроме маршей ему не рекомендуецца ничего,априорно..Что же тогда делать? Как собирать по крупицам сакральное знание? Если верить органолептике тов. Пупкина нельзя? наверное все же нужно,через призму собственных сомнений,убеждений и опытов..И хорошо если эти опыты изложены не в форме босяцких "босы кочаЮт", тогда что то ,может быть и можно будет из такого опыта и почерпнуть

Опубликовано

Поддержу мнение, что рок/метал тоже разный. Нельзя ставить в один ряд Pink Floyd и Slayer. Для первых нужен более теплый звук, с хорошей сценой и максимальной длительностью затухающих, воздушные верха, ушки ближе к блюзу и эмбиенту. Для вторых, как думаю и для всего трэша, главное справится со скоростью, чтобы середина была максимально чистой. А скоростные басы, говорят, нормально передают только арматурные из затычек, только вот любители тяжелой музки так же любят и тяжелый бас, вывод - на затычках искомого звучания добиться крайне сложно. Для большинства поджанров металла характерны соляки, яркие и продолжительные, сильно выпирающие, поверьте, нет большей пытки, чем слушать их в наушниках с усиленными верхами. А если говорить о качестве записи (да и рипа), то оно в большинстве случаев поганое, особенно в блэке (не будешь же все время слушать только классику металла), а еще многие любители Slipknot предпочитают слушать оных в mp3. Значит дорогой сегмент, вскрывающий все косяки противопоказан, лучше остановиться на сглаживающих мусор и песок моделях или вообще на айподе. Я например не могу теперь слушать многие группы на айбассо, которые айпод подавал не детально, кашей, но слушабельно. Есть классный способ найти компромисс - не выкручивать громкость до предела, но пойди объясни это суровому митолизду.

Изменено пользователем Iad

Oriolus DP100 - V-Moda Crossfade M-100 / Sony XBA-A1AP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.