Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@toy-soldier, сейчас как раз выбираю затычки под этот плеер (+Nexus 5 для разных потоковых радиосервисов). Слушаю в основном джаз и классику - под них VSD1S как раз заточены, но Вы пишете, что JVC играют гораздо лучше. А как они в плане стилевой направленности?

JVC как раз для джаза очень хороши,а VSD1s мутновато звучат

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 684,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано

@toy-soldier, сейчас как раз выбираю затычки под этот плеер (+Nexus 5 для разных потоковых радиосервисов). Слушаю в основном джаз и классику - под них VSD1S как раз заточены, но Вы пишете, что JVC играют гораздо лучше. А как они в плане стилевой направленности?

Отлично. Я вижу, у JVC есть еще чуть более дорогая 90я модель - не доводилось ее сравнивать с 80й?

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Опубликовано

Отлично. Я вижу, у JVC есть еще чуть более дорогая 90я модель - не доводилось ее сравнивать с 80й?

http://спам/showthread.php?t=114169&page=3 Почитайте,вот здесь товарищ сравнивает 80-е и 90-е.Есть еще 60-я модель,вроде тоже ничего.

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

Опубликовано

@torrense,

Это похоже подтверждает мою догадку про сложность подбора наушников для рока). Начиная с того, что он слишком разный. По звуку выделил бы Beatles mono - Led Zeppelin - и более современный метал, трэш и тд. Слишком универсальные должны быть наушники чтобы сыграть хорошо все это. Суперкачественные наушники (в т.ч. многие референсы) просто не отыгрывают рок как надо - драйва что ли не хватает, а это уже не параметр качества, как то прозрачность, сцена, детальности и тд. Деноны 7000 оказались очень хороши на старом роке (Beatles, LZ), насчет металла - не знаю.. не пробовал.

Не согласен! Я одному очень известному артисту подарил комплект DX-50 в связке с WESTONE 4. Так вот с его слов - у него разорвался мозг вначале. Он от детальности и качества просто офигел. Все. что я при покупке пробовал дешевле - такого эффекта ну никак не давало. ИМХО, разумеется.

Опубликовано

Появилась еще одна кастомная прошивочка Версия 1.2.6 v2 (сборка 1.2.8 звук 1.2.5+1.2.6)

Опубликовано

Появилась еще одна кастомная прошивочка Версия 1.2.6 v2 (сборка 1.2.8 звук 1.2.5+1.2.6)

установил, спасибо.

Опубликовано

@MEREC,

В чем отличия от версии v1 (сборка 1.2.8 звук от 1.2.6)?

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Кастом версия 1.2.2 для тех кому нехватает баса. Звук очень мясистый и басовитый.

Опубликовано

@Dominion,

Господа, насколько актуальна проблема с разъемом для наушников? Не выпадают? Сидят уж больно непрочно

Сами не выпадают, но мои V-moda сидят очень не плотно, достаточно немного задеть и отходят, а вот затычки Harman сидят так, что вытаскивая оторвал оболочку штекера, а штекер там остался. Вот такие нынче делают наушники, господа. Так что все дело в штекере ушей, к плееру нет претензий.

Пробовали произнести букву "С" когда между зубов застряла оболочка от зернышка яблока? Вот такой звук и есть в 1.2.2 у всех тарелок на записях Deicide, Cannibal Corpse. Звук словно слегка в тумане, баса очень много, причем гула. Зато сцена позволяет наслаждаться Pink Floyd больше обычного. Вернусь на 1.2.6.

Изменено пользователем Iad

Oriolus DP100 - V-Moda Crossfade M-100 / Sony XBA-A1AP

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

@Iad, Прошивка явно не для M-100 у которых перебор баса. Я бы рекомендовал более ровную 1.2.6

Опубликовано

@clubnewmen, я так и понял, когда поставил ее сразу после 1.2.8))) Я и представить не мог, что может быть ТАКАЯ огромная разница в звучании с разными прошивками. До этого то мы ползли по порядку) Но не сказал бы, что баса прям перебор. Это скорее большинству наушников его не хватает. Если рассматривать разработки портативного аудио в направлении звучания ближе к АС, то М-100 чуточку приблизились к АС по басам, как Hi-End модели приближаются к АС по сцене, ощущению музыки в пространстве. Бухающих и гудящих басов ведь в них нет и в помине. Но все на любителя, конечно.

Изменено пользователем Iad

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

@Iad,К сожалению в V-moda, Битсах, Денонах, Sony и многих других это перебор. Что легко видно по графикам АЧХ.

В прошивке есть звуковые библиотеки и кодеки, которые довольно сильно влияют на итоговое звучание.

Опубликовано

@clubnewmen, почему к сожалению? Учитывая не выдающуюся звукоизоляцию, например, у М-100, допустим, в метро, данный подъем, предположим - как раз! :music:

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Перебор по низам (пример v-moda M-100) дает окрас и искажения. Лучше отталкиваться от ровного ачх или от недостатка.

Опубликовано

А чем 1.2.6+1.2.5 примечательна?

Я уже совсем не помню, что там в 1.2.5 особенного было.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

В 1.2.5 была работа над багами прошивки 1.2.3

Обновленный и улучшенный звук появился в 1.2.6

Опубликовано

@clubnewmen,спасибо, тогда не буду "насиловать" плеер перепрошивкой лишний раз.

Опубликовано

@toy-soldier, спасибо за наводку на VSD1S, буду искать. Буквально недавно (в 16.00) совершенно случайно!!! увидел залежавшиеся в одном магазе sonyetymotic er 6 isolator. Каюсь, не удержался...Взял. Звук очень понравился, единственное, нужно подобрать прошивку по басу (в 1.2.8 всё-таки маловато), благо, появляются кастомы.

Опубликовано

Более месяца не пользовался плеером...

Интереса ради решил сравнить прошивки версий 1.2.8 и кастомную 1.2.2.

На 1.2.2 сразу появился тот звук,с которым покупал плеер.. А именно : чуть басовитый,пространственный,напоминающий звучание цапов на мультибитных преобразователях... Вкусненько так!...

Это на затычках Вестон 3.

Ещё запомнилась прошивка 1.2.6 как наиболее нейтральная в тембральном плане....

Опубликовано

Я сколько по прошивкам не прыгал, все равно вернулся к 1.2.6 :yes: 1.2.2 тоже показалось интересной, но на шинах сх300 :D)как-то не очень звучит - на мой слух

Дом: Asus phoebus>>foobar2000/Aplayer >>>> Audio-Technica ATH-A900, beyerdynamic dt 770 pro.(80OM)

Портатив: Ibasso dx50(MEGA SOUND EXPLOSION спасибо Доку :)) >>> Sennheiser CX 300-II,Sony xba c10(пока на них)

Жанры:Metal,Rock,Industrial, Dark ambient,Psy,Alternative,Trip-hop

Опубликовано

@toy-soldier, спасибо за наводку на VSD1S, буду искать. Буквально недавно (в 16.00) совершенно случайно!!! увидел залежавшиеся в одном магазе sonyetymotic er 6 isolator. Каюсь, не удержался...Взял. Звук очень понравился, единственное, нужно подобрать прошивку по басу (в 1.2.8 всё-таки маловато), благо, появляются кастомы.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=420607&clid=502 Эти что ли? Очень странный выбор,если не сказать больше....Вряд ли вы под них прошивку подберете,там нет ни низких,ни высоких,одни средние.Ну разве что аудиокниги слушать....

Опубликовано

Всем любителям электроники и просто мощного звука с басом советую под dx50 вот эти уши Audio-Tehnica ATH-M50, все что есть переслушал в прошлые выходные в ДрХэде и они реально лучшие (в обзоре ушей ДрХэд не обманывали).

Опубликовано

@toy-soldier, позвольте с Вами немного не согласиться, ушки неплохи. Если и маловато низов, то не критично. Высокие тоже есть, и достаточно... А VSD1 я уже заказал...

@buka81den,согласен. Они у меня есть. Просто я поднял маленькую темку о вакуумных ушках...

Изменено пользователем Saksaul

Опубликовано

@Saksaul, Если нравятся,то ради Бога,вот придут VSD-шки,сравните.

Опубликовано

Как вам последняя кастомная прошивка 1 2 6 v2?

По моему просто огонь.после официальной 1 2 6 ,приятно метал послушать ,тарелки не выпиливают мозг.

dx50

um3x rc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.