Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Категорически приветствую участников форума. Есть ли среди обладателей dx50 любители электронной музыки? К басхедам (как здесь пренебрежительно величают любителей баса) себя отношу не в полной степени так как ищу некий компромис. Слух имею и dx50 менять на айпод менять не собираюсь. Но и слишком правильный звук не люблю, а dx50 старается выдавать правильный звук, поэтому хотелось бы приукрасить немного басы. Слушаю в основном электронику - брейк бит, биг бит ну и далее по списку. Иногда рок, эйсид джаз и классику. Хочется что бы звук был достаточно обьемный, окружающий, басы не долбящие а обьемные, мягкие и даже немного ухающие. Слушал beats mixr - понравились. Не слушал но держу на примете creative aurvana live2, bose AE2, bose triport AE. Какие еще наушники можете посоветовать? Бюджет до 10 тыс. руб. Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем buka81den

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 684,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано

@Iad,

так и есть, вот и я переслушал кучу ушей в среднем по 10 мин и ничего не смог выбрать.

на ДХ-50 + Fischer Audio SBA-03, недостатки: скучноваты, высокие слабые, нет особого драйва, это относительно рока, В плюсы занесу хорошую детальность, хорошую скорость подачи баса, не гудят нет симбилянтов (и так высокие слабые), но на новой прошивке 1.2.8, они мне больше понравились, как то ярче начали играть что ли и Takstar HI 2050 тоже пожнялись в звуке, бас стал качествиней. А вот Takstar TS-662 наоборот на новой прошивки похуже показались нежели на 1.2.6, в них мне больше всего нравится слушать рок. так вот к чему веду, что если так будет менятся звук в каждой прошивке, то и уши подобрать не так легко, их нужно тогда подбирать под каждую прошивку ))). Посравнению с другими моими ушами Takstar TS-662 более прозрачные, высокие четкие, звонкие (немного сибилируют, но это больше с прошивкой 1.2.8 и простительно), другие уже как будто ваты немного подсунули в уши. Детальность выше всего у Fischer Audio SBA-03 каждый шорох и вздох слышен, арматура .

Опубликовано

А вот товарищ, любитель синти-попа, ему больше всего понравились Takstar HI 2050, а вот Fischer Audio SBA-03 вобще не понравились, говорит что глухо играют

Опубликовано

Я вот как раз с такстаров и хочу слезть. Очень яркие они для меня. Без прогрева их вообще слушать было невозможно - тарелки, скрипки, цыканье вокала - это просто разрывало мозг. Через месяц это всё ушло, большую часть музыки приятно слушать в них. При этом всё хожу по магазинам, и не могу найти наушники, которые однозначно хотел бы взамен этим, при том, что слушаю все доступные наушники. Пока что, на удивление, больше всего зацепили bowers & wilkins p3. При том, так сильно всеми рекоммендуемые аудиотехники m50 сливают очень сильно.

Опубликовано

@Vombs, хваленые М50 я отложил буквально минут через 10 прослушивания...А вот B&W слушал Р5,уже другой коленкор,правда и ценовая категория слегка повыше..Правда у них своеобразное оформление сцены сразу же бросилось в глаза и как то с объемом странно они работают,отчасти даже напугало слегка. Так же мне не понравились ни одни из прослушанных Байеров..Это отнюдь не говорит что наушники от немцев плохие, и бренд в целом убийственный, а просто лично для меня ни одна прослушанная модель музыкально с сабжа не зацепила, не хватило изюминок для остановки выбора..читаю форум,внимаю,стараюсь понять,при случае послушаю,если повезет..Поиск продолжается.

Опубликовано

@buka81den,

Я время от времени слушаю электронную музыку. Вопреки распространенному мнению (будут ли топовые ушки, которые отлично играют джаз, акустику, БСО и тд -играть хорошо электронную музыку) на качественных наушниках электронная музыка звучит просто фантастически (ИМХО). Слышны малейшие детали, богатство обертонов, ревербераций - ну вообщем реакция такая что "сколько оказывается звуков есть в музыке". Совсем не так с роком, который мы тут обсуждали - рок должен играть как то драйвово).

В плане рекомендаций, особенно вопросы типа "уши до ХХ.. рублей", я обычно ничего не рекомендую, так как непонятна постановка вопроса - или 1) потратить деньги или 2) получить результат в звуке? :) Я конечно понимаю что это вопрос "какие оптимально для моих вкусов купить наушники за такие то деньги")) Но часто указанная сумма лишает возможности ответа на второй вопрос)). С топовыми ушами все еще хуже - их вообще не стоит рекомендовать, чтобы не заработать себе врагов))).

Попробуйте послушать разных производителей в ДХ, может у вас будет понимание что вам подходит больше - одно/много арматурные наушники, одно/много драйверные наушники.

Скорректировать "больше баса" можно за счет наушников.

Могу только заметить, что мне очень нравится звучание электронной или около этого жанра музыки в Final Audio Design Heaven VI.

Опубликовано

@Vombs,

Что ярчат Takstar с dx50 согласен, на некоторых композициях бывает неприятно цыкают, сменил б тоже на что нибудь получше но пока ненашел что б понравилось больше Takstar TS-662. еще б сменил Fischer Audio SBA-03 тут все наоборот, хочется больше высоких,

Изменено пользователем Petruk

Опубликовано

Да, с такстарами ситуация возникает парадоксальная - хочется сменить на что-то лучше, но, когда начинаешь сравнивать, сложно найти что-то, что звучало бы однозначно на много лучше.

Опубликовано

А что,Такстары уже таки новые убийцы остальных наушников? Очередные ниспровергатели старых проверенных брендов?

Опубликовано

Нет. Просто среди того, что я могу найти в местных магазинах, пока ничего не нашёл, на что с лёгкостью обменял бы (из того, что мог подключить к своему плееру, и слушать свою музыку, а не ерунду с айпэда). Самое дорогое, на что я не поменял бы их, из того, что слушал, это focal studio one. Сенхи моментум тоже не понравились, маршалловские наушники вообще не понятная афёра знатной фирмы. А, кстати, вру, слушал монстры инспирэйшн - так они и до маршаллов не дотянули..К сожалению нормальные наушники пока послушать не удалось. Но, как уже писал выше, понравились bowers & wilkins p3.

Опубликовано

@Vombs, как долго и на каком материале гоняли Фокалы? Что именно не понравилось? Какие кондиционные условия при этом были?

Опубликовано

Использую с указанным устройством три типа ушей. 1. Audio-Technica ATH-ES10 в командировках, UE triple 10 в метро, Grado SR-225i дома. Больше всех нравятся es10 (хотя еще не достаточно прогреты). Дома практически забросил градо. У es10 самый теплый и сбалансированный звук. Слушаю рок, джаз,классику.

Опубликовано

Вообще из полноразмерных могу посоветовать V-moda. Не только любителям электроники, но и долбежки. Звук детальный, басов предостаточно. С ДХ50 играют великолепно. В Москве и др. городах России не сложно купить модель LP2. Сравнивал LP2 с M-100, выбрал последние, как более драйвовые, для тяжеляка, а сейчас наслаждаюсь в них и классикой и роком и металлом и электроникой. M-100 в наши магазины почему-то не завозят, купил в Праге на отдыхе. Там же и сравнивал, в единственном профессиональном магазине наушников. LP2 по-прозрачнее что ли, менее агрессивные. М-80 брать не стоит, на много слабее обоих.

Oriolus DP100 - V-Moda Crossfade M-100 / Sony XBA-A1AP

Опубликовано

@tayalex, интересная схема..Боюсь только несколько отличается от моей..Как профессиональный скиталец по жизни могу такую схему только приветствовать..Правда моя схема,думаю,несколько отличается от вашей, ввиду чего я ее и решаю несколько другими средствами,более простыми и ,соответственно,резко дешевле. Но направление мне очень и очень понравилось.В своей голове я пока тоже не сложил общий концепт покупки наушников..В душе понимаю что лучшие наушники-это некий набор наушников,под разные стили музыки,под набор девайсов их загружающих, под улицу-дом-дорогу-гости...Но так как бюджет один и не резиновый,временами нет-нет ,да стучится в бошку тупая мысль-надо взять одни,супер-пупер и жить с ними долго и счастливо..А вот тут вот камней преткновения становится,как ни странно ,еще больше,выбор становится еще сложнее..Не,конечно в нашем маленьком городе ходить с Айбассой в кармане и АТН-W1000X еще возможно,башка не отвалится,бабки пальцем у виска покрутят и успокоятся,ну и башкой в деревянных чашках о борта маршрутки постучишься,но вот стоит ли все это таких рвений? Нужен ли такой перфекционизм для нередко уплывающего сознания,когда нередко ловишь себя на том,что уже слушаешь музыку чисто механистически...Поэтому,скорее всего для себя выберу такой же путь-не самые громоздкие накладники,которые будут отвечать моим представлениям как должен звучать с переносного устройства точно такой же выбор музыки-инструментал,джаз,прогрессив рок,фолк ...А для перфекта все же дом..Хотя и там не все так радужно..Приход внучка с заливистым смехом и набором закидонов может на раз порушить все начинания...

Опубликовано

Хочется что бы звук был достаточно обьемный, окружающий, басы не долбящие а обьемные, мягкие и даже немного ухающие. Слушал beats mixr - понравились.

Vsonic GR01.

Изменено пользователем clubnewmen

Опубликовано

@Seva, так сильно понравилось?????

Опубликовано

Хочется что бы звук был достаточно обьемный, окружающий, басы не долбящие а обьемные, мягкие и даже немного ухающие. Слушал beats mixr - понравились.

Vsonic GR01.

Или XBA-3, XBA-30

На уровне всоников но баску поболее, мне больше пришлись по душе

Опубликовано

А тем временем на плеерру энтузиаст собрал первую кастомную прошивку: 1.2.8 с файлами, ответственными за звук, из прошивки 1.2.6.

Опубликовано

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано
А тем временем на плеерру энтузиаст собрал первую кастомную прошивку: 1.2.8 с файлами, ответственными за звук, из прошивки 1.2.6.

Стремно ставить, кто-нибудь пробовал? Рабочая или глюконат? Как раз пришла мысль откатиться на 1.2.6, там все же бас глубже был, и че то на 1.2.8 включив долбежку погромче показалось, что звук грязнее стал, сразу то не заметил.

Oriolus DP100 - V-Moda Crossfade M-100 / Sony XBA-A1AP

Опубликовано

поставил пока нравится

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано

поставил пока нравится

А как она обзывается в информации о системе?

Дома: iBasso DX50 + JVC HA-SZ2000. В тумбочке Vsonic VC02.

На улице: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb Black + Vsonic VC1000.

Опубликовано

А как она обзывается в информации о системе?

Точно так же - V1.2.8

DX 50 + FA TBA 04, Billi`s Band Edition

Опубликовано

Переход на кастомную прошивку оказался неожиданно приятным. Отдача на НЧ немного, но заметно превосходит последнюю официальную. Первые впечатления, не более того

Dali Active Speakers + REL sub

Onix XM5 + Dali headphones

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.