Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
4349 4350

В обычный One поставили

4xMuses01

2xMuses02

2xBursonAudio HD Opamps

Burn in progress...

PS примерная цена апгрейда 50$ за один Muses при партии в 50 шт.

Asus ~500$ Muses+Burson ~600$

интересно как Asus 1 отнесется к такому вот изделию китайских товарищей http://www.audio-gd.com/Pro/diy/OPA/OPAEN.htm

цена как бы в разы отличается от решения BursonAudio HD Opamps, вот только вопрос как оно будет в сравнении.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
Высота 4см? Крышка не закроется как с Бурсоном.

с такой вот штукой должна закрыться

Cap%20Lead.JPG

кто - б сравнил и расказал :think:

Опубликовано
  • Администраторы

Это плохой вариант. Подобные детали предназначены для непосредственного контакта с мат платой. А тут длинные хвосты. Наводки и падение характеристик неизбежны если это согнуть.

Большой шанс соприкосновения с другими элементами на плате.

Опубликовано
Это плохой вариант. Подобные детали предназначены для непосредственного контакта с мат платой. А тут длинные хвосты. Наводки и падение характеристик неизбежны если это согнуть.

Большой шанс соприкосновения с другими элементами на плате.

понятно...

А хотя бы кратенький обзор о звучании:

4xMuses01

2xMuses02

2xBursonAudio HD Opamps

Будет?

Опубликовано

kaban_23ag

Audio-GD всегда радовали качественными недорогими решениями, я думаю кто-нить рискнет потестить дискретные OPA от них. Даже то , что предусмотрели удлиннитель говорит о серьезном подходе к мелочам.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано

Есть ли какая-нибудь информация о дате начала продаж ASUS Xonar Essence One MUSES Edition?

Опубликовано
Есть ли какая-нибудь информация о дате начала продаж ASUS Xonar Essence One MUSES Edition?

Инфы в сетеке нигде нет. Думаю очень не скоро, сами чипы "новинка", пока "подростят" пока ценник сделают нормальный. я думаю к весне появятся и чипы, подождем... Тем более производитель, все равно предлагает ОУ в отдельной коробочке.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Тем более производитель, все равно предлагает ОУ в отдельной коробочке.

где?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Тем более производитель, все равно предлагает ОУ в отдельной коробочке.

где?

Написано DIY kit как еще это понимать как не отдельную коробочку?

Опубликовано

Всё-таки питание в AXEO очень хорошее, вопреки обвинениям злых языков. Капризная LME49990 не уходит в возбуд ни на какой позиции :ok:

Опубликовано
Всё-таки питание в AXEO очень хорошее, вопреки обвинениям злых языков. Капризная LME49990 не уходит в возбуд ни на какой позиции :ok:

в фильтры и сумматоры поставили? LME49990 как результат?

Опубликовано

Kiddy

LME49990 ставил везде - везде хорошо, особенно на выхлопе и в усилителе. Хотя ярковатая, но играет не задирая так заметно верхнюю середину, как LME49860-я. Не выделяет сибилянты, играет эмоциональнее, детальнее и увлекательнее LME49860-й. В фильтре поставил OPA1612, которая там лучше. Получилась могучая связка - всё есть, всё динамичное и проработанное, высокая чёткость и мелодичность, сцена и тембры правильные, громкая и мощная. Не подойдёт для сильно жестких и для сильно ярких наушников.

Опубликовано

APECR

Огромное спасибо за инфу, буду внедрять!

Опубликовано

А подскажите, что будет лучше, ASUS Essence One Muses, или ASUS Essence one + отдельный усилитель, к примеру DarkVoice 336SE

Опубликовано

Здравствуйте.

Ради интереса купил для Essence One + HD650 вот такой "шнурок" DAXX U82-15 1.5m http://www.*****.ru//daxx_U82-15_1.5m.html

Хотя я не особо верил во всю эту "шнурковщину" но, вот что я услышал, практически на всех записях, по сравнению со стоковым usb кабелем:

На высокой громкости в наушниках с кабелем DAXX U82-15 1.5m явно стали слышны небольшие подхрипывания, звук вроде как стал грязней, чего нет со стоковым кабелем!

Пригласил своего друга и он сказал что звук с DAXX U82-15 1.5m стал грязней! Вот я не пойму как такое может быть? Думал что DAXX будет лучше стокового...

P.S. Музыка только в SACD, HQCD, LOSSLESS.

Опубликовано

А вы хотели немного чуда за 283 р.? :)

Опубликовано

POTSak

Где-то уже кто-то предлагал кучу баксов за то, чтобы отличить дешевый кабель от дорогущего. Победителя я так понял нет до сих пор. Если кабель не способен точно пропустить сигнал, то эффект будет в частичном пропадании звука, но никак не в подхрипывании на большой громкости. Это эффект чисто аналогового происхождения. И обьясняться может только проникновением помех в аналоговую часть. И путь здесь только один - через земляные петли. Думаю, при наличии гальванической развязки разницы уже ни на одном кабеле не будет, так как исключается последний путь попадания помех. Не зря представитель ASUSа утверждал, что их кабель самодостаточен, и я верю в это утверждение.

Опубликовано

provod67, Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) М.М. Жванецкий.

Опубликовано

serg_sfp

Проверять цифру на вкус и на запах - это ваша прерогатива. А кабель проверяется в два клика. Берется дешевый кабель и перегоняется через него сотня гигабайт цифровой информации. Вторым этапом сравниваем по содержимому источник и скопированный контент. Предсказуемый результат - полное совпадение. Иначе применять дешевые кабели просто не имело бы смысла. Чтобы это понять нужно хоть чуточку осознавать - к чему приводит потеря хотя бы одного байта из миллионов. Вы качаете программу для Асуса через сотни километров кабелей различного происхождения, а потом через дешевый кабель загоняете скачанную программу внутрь вашего Е1, и при этом не потерялся ни один бит, так как иначе Е1 просто не заработает. А потом рассуждаете как золотые провода улучшают звук.

Все, что требуется от кабеля - это нормальное экранирование и соответствие гостам. Все остальное - дело грамотного заземления во избежание паразитных земляных контуров.

Эстетов в теории очень много, а приз почему-то не может найти своего героя с золотыми ушами. Интересно почему, если все так просто слышно?

Опубликовано

provod67, две недели назад вы не могли даже поставить драйвера на устройство, пока вам не подсказали элементарные вещи. Неделю назад узнали о существовании балансного кабеля и писали какую-то ахинею про экраны на хоботе, пока вас кто-то не ткнул в распайку. Но зато у вас уже есть четкая уверенность "как все поделить"(с).

Ладна, не буду оффтопить, себе дороже. :)

Опубликовано

serg_sfp

фильм очень хороший, но не по теме. Впрочем, мы и правда отвлеклись. :D):(((:good:

Опубликовано
Здравствуйте.

Ради интереса купил для Essence One + HD650 вот такой "шнурок" DAXX U82-15 1.5m http://www.*****.ru//daxx_U82-15_1.5m.html

Хотя я не особо верил во всю эту "шнурковщину" но, вот что я услышал, практически на всех записях, по сравнению со стоковым usb кабелем:

На высокой громкости в наушниках с кабелем DAXX U82-15 1.5m явно стали слышны небольшие подхрипывания, звук вроде как стал грязней, чего нет со стоковым кабелем!

Пригласил своего друга и он сказал что звук с DAXX U82-15 1.5m стал грязней! Вот я не пойму как такое может быть? Думал что DAXX будет лучше стокового...

P.S. Музыка только в SACD, HQCD, LOSSLESS.

а попробуйте подключить что нибудь с того же хай-реза (44\16 в том числе) только каоксиалом или оптикой. я какие только не пробовал USB кабели все равно звук из каоксиала или оптики заметно лучше. ASIO в том числе, хотя стандартный плеер еще хуже.

Essence One равно как и другие (Хегель в том числе) играют хуже по USB причем да же на всех доступных USB кабелях Аудиоквесте в том числе и Супре. мне кажется новые "супер" USB чипы еще не совсем хороши. Разовьют их конечно, но пока USB звук :sharm:

Опубликовано

provod67

вы не путайте файлы в статике и в динамике

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.