Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Доброе время суток!

Приехали OPA2132PA и LM4562NA, поменял стоковые ОУ. По фирменности ОУ ничего не скажу, отличить на глаз невозможно фирму от подделки. Буду верить продавцу, что "фирма".

послушал минут 30, потом послушал еще часик с перерывом.

ну в общем результат есть, стоковые конечно "благо", что стоят "три копейки" наверное Асусу они достались доллар кило, в общем в печку, продать даже за 200 рублей 6 штук не реально, "г" полнейшее.

OPA на много лучше, причем диапазон описывать бесполезно, практически улучшение всюду. особенно бас более упругий, на стоке не нравился вообще рыхлый какойто не структурированый, было его много и "вникуда". артикуляция в среднем и верхнем диапазоне порадовала, особенно струнные и духовые зазвучали. Это все на касается линейного выхода. в принципе улучшения правильные и в зависимости от контента, они просто разные.

ушной усилок в принципе устраивал и так, но стал лучше опять же. Скорей всего из за более качественного выхода на ушной усилок, он изначально звучал лучше линейного. на HD 595 только улучшения, можно оформить и тестом, но я обычно длинно излагаю. в общем от "ушей" я думаю больше и желать то нечего, все круто! (ОУ на выходе ушей можно не трогать ИМХО)

А вот ленйник планирую улучшить заменой ОУ, но еще впути ОУ на "выхлоп" так, что пока только по фильтрам и сумматорам могу что то сказать определенное.

PS если MUSES 01 будут как то доступней, в будущем, можно и их попробовать

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Kiddy

Ну вот таки появился опыт из первых рук, это хорошо. Спасибо. У меня к вам пару вопросов. Вы пробовали схемы с сайта асуса, из описания One Plus или сразу все 6 штук поставили? И что планируете на линейный выход?

Я сегодня заказал ОУ, только OPA2132PA, так вот пока получилось. Зато быстро, не очень дорого и с возможностью вернуть, если что. Вроде будут в понедельник, вот думаю, что еще заказать у них. На сайте ASUS,я так понял, схемы, где используют LM4562NA, выделяются яркостью. У меня цель же несколько снизить яркость, "притемнить" систему (тут вопросы не к One скорее, а к моей акустике). Сейчас сижу "чешу репу" на тему, брать ли LM4562NA и что ставить на линейный выход.

Опубликовано
были отправлены в корзину Красные Горячие Чилийские Перцы

Вы раньше любили перцев, слушали, а теперь в корзину из-за этой связки?)

Опубликовано

Я скорее выброшу ЦАП или другой компонент, который мне мешает слушать любимую музыку.

Опубликовано

Fall, тру аудиофилы слушают джаз, блюз, классику и пинкфлойд. Там нет раздражающих звуков. Слушать red hot chili peppers, placebo, rammstein, любую альтернативу почти и, не дай бог, панк , когда выслушиваешь звуки, очень тяжело, особено на бюджетной аппаратуре :) "...пердеж четвертого скрипача во втором акте передается недостаточно детально, как-то неестественно сухо и без призвуков..."(с)

сори за офтоп

Опубликовано

когда выслушиваешь звуки...

Чё там выслушивать то? Во времена вышеуказанного пинкфлойд записывали, переписывали с касет, пластинок, ну че там выслушивать..

Опубликовано
были отправлены в корзину Красные Горячие Чилийские Перцы

Вы раньше любили перцев, слушали, а теперь в корзину из-за этой связки?)

Нет, они мне всегда были "фиолетовы", потому и не жалею. Не исключено, что равнодушное отношение и строилось на том, что музыки там особенно-то и нет, IMHO.

Я скорее выброшу ЦАП или другой компонент, который мне мешает слушать любимую музыку.

Каждому свое: кому-то нравится арбуз, а кому-то - и свиной хрящик. Свобода выбора, мать её...:)

Fall, тру аудиофилы слушают джаз, блюз, классику и пинкфлойд. Там нет раздражающих звуков. Слушать red hot chili peppers, placebo, rammstein, любую альтернативу почти и, не дай бог, панк , когда выслушиваешь звуки, очень тяжело, особено на бюджетной аппаратуре :) "...пердеж четвертого скрипача во втором акте передается недостаточно детально, как-то неестественно сухо и без призвуков..."(с)

Улыбнуло!.. Но, человек задал вопрос - ответ написан. Что флудить-то?

Опубликовано

Всем привет! Мужики, а кто-нибудь MUSES 01 вообще в глаза видел, ушами слушал? Хоть на половину оправдывают свою цену?

ps: сколько их нужно для ушного выхода? Да, и 50$ за один оу?

Опубликовано
Всем привет! Мужики, а кто-нибудь MUSES 01 вообще в глаза видел, ушами слушал? Хоть на половину оправдывают свою цену?

ps: сколько их нужно для ушного выхода? Да, и 50$ за один оу?

Добрый день!

как то "жирно будет" еще и на "выхлоп" поставить MUSES 01, я думал замену фильтров и сумматоров сделать в перспективе конечно. если во всем аппрате поменть ОУ на MUSES 01... как то 500 долларов...

теоретически MUSES 01 должны быть лучше всяких OPA. я не слышал. отзывы в сетке конечно хорошие но 50 за опер, как то ой..

Опубликовано
Kiddy

Ну вот таки появился опыт из первых рук, это хорошо. Спасибо. У меня к вам пару вопросов. Вы пробовали схемы с сайта асуса, из описания One Plus или сразу все 6 штук поставили? И что планируете на линейный выход?

Я сегодня заказал ОУ, только OPA2132PA, так вот пока получилось. Зато быстро, не очень дорого и с возможностью вернуть, если что. Вроде будут в понедельник, вот думаю, что еще заказать у них. На сайте ASUS,я так понял, схемы, где используют LM4562NA, выделяются яркостью. У меня цель же несколько снизить яркость, "притемнить" систему (тут вопросы не к One скорее, а к моей акустике). Сейчас сижу "чешу репу" на тему, брать ли LM4562NA и что ставить на линейный выход.

Привет!

я все поставил как в схеме One Plus.

на выход линейников попробую LME49860NA. LM4562NA брать однозначно к OPA2132PA отличная и главное проверенная "пара".

ушной "выхлоп" и трогать не стал бы, он абсолютно адекватный. хотя опера там два можно и пробовать переставить LME49860NA. родные 49720 обсолютно ликвидны и не думаю что они многим хуже или лучше LME49860NA. А линейный "выхлоп" (ИМХО) в мусорку.

не замечал я в LM4562NA какой то особой яркости, окраса то же. ИМХО убрать яркость именно такой заменой ОУ не удастся хотя у меня на акустике и "ушах" не наблюдается. попробуйте воспользоваться кнопкой апскейл, она уберет азлязйинг от 16 кГц.

если не секрет, что за акустика? не KEF? если кеф то ничего не получится, тем более в "хороших" линейках, так сделана акустика, тоесть совсем звук "убить" можно, подправить регистр врядли, подобрать акустический провод типа ванденхула и будет не так ярко.

Опубликовано

Kiddy

Акустика Energy, она бюджетная и яркая достаточно. Про апсемплинг и кабели я конечно знаю, и что акустику другую, в принципе, надо тоже. Но тут денег надо слишком много, чтоб "шило на мыло" не вышло. Да и мне в общем-то вполне нравится как сейчас все играет. Я просто хотел узнать, насчет асусовских замечаний типа "less detailed but with more powerful bass and bottom end sound... less transparent, softer, tighter bottom end" при сочетании OPA2132–NE5532. Ну как заберу ОУ, посмотрю. И LME49860NA с LM4562NA закажу наверное.

Опубликовано
Kiddy

.

на выход линейников попробую LME49860NA.

ушной "выхлоп" и трогать не стал бы, он абсолютно адекватный. хотя опера там два можно и пробовать переставить LME49860NA. родные 49720 обсолютно ликвидны и не думаю что они многим хуже или лучше LME49860NA. А линейный "выхлоп" (ИМХО) в мусорку.

не замечал я в LM4562NA какой то особой яркости, окраса то же. ИМХО убрать яркость именно такой заменой ОУ не удастся хотя у меня на акустике и "ушах" не наблюдается. попробуйте воспользоваться кнопкой апскейл, она уберет азлязйинг от 16 кГц.

если не секрет, что за акустика? не KEF? если кеф то ничего не получится, тем более в "хороших" линейках, так сделана акустика, тоесть совсем звук "убить" можно, подправить регистр врядли, подобрать акустический провод типа ванденхула и будет не так ярко.

4972 ярковаты

4562 темнее

4986 самый раз

это на выходы

4972 переехали на иу

а на суматоры 823 встали

4562 могу отдать подешевке

если возьму мус01 на суматоры то ад823 отдам также

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

49860 приживается в тракте отменно если ставить её сразу после 49720-й, а не наоборот. если есть 49860, то для ушника лучше поставить фильтры 49720, а в усилитель 49860-ю, или сначало 49720 в преобразователи, а 49860 в фильтры. Прекрасно спеваются

если с оу туго, 49720 и 4562, допустимо смешивать в преобразователях, чередуя 49720-4562-49720-4562

Опубликовано
  • Администраторы

4349 4350

В обычный One поставили

4xMuses01

2xMuses02

2xBursonAudio HD Opamps

Burn in progress...

PS примерная цена апгрейда 50$ за один Muses при партии в 50 шт.

Asus ~500$ Muses+Burson ~600$

Опубликовано

:praynew0:

и крышка уже не закрывается, классно конечно...

Опубликовано

а ещё говорят "у тебя ASUS Xonar Essence One? :stopit: Выкини поскорее!".

Туда уже вон чё ставят :smile83:

Опубликовано

Нет преград для совершенства :sharm:

Опубликовано

Зачем все эти извращения с апгрейдами, как по мне он и в стоке достойно звучит.

Опубликовано

Кромя 6шт. Muses 2шт. BursonAudio и другого цвета крышки это все различия 100%?

Опубликовано
49860 приживается в тракте отменно если ставить её сразу после 49720-й, а не наоборот. если есть 49860, то для ушника лучше поставить фильтры 49720, а в усилитель 49860-ю, или сначало 49720 в преобразователи, а 49860 в фильтры. Прекрасно спеваются

если с оу туго, 49720 и 4562, допустимо смешивать в преобразователях, чередуя 49720-4562-49720-4562

вы можете по русски писать- ничего не поймешь кто и куда?

какие усилки? какие филтры? сразу после установленной где?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
  • Администраторы

Fall

Ну это же не новый продукт. Новый возможно будет анонсирован в конце года.

Опубликовано

colorex

4*??????+2*49720+2*49860

или

4*49720+2*49860+2*??????

Если всё ещё не понятно, возможно вам и не стоит пока нагружать себя сверх меры...

Опубликовано

clubnewmen

BursonAudio HD Opamps будут в MUSES-комплектацию входить? :think:

Опубликовано
  • Администраторы

APECR

Это совершенно другой Бренд никак не связанный с Asus. ОУ у нас на экспериментах. Эти ОУ предназначены для апгрейда разных бюджетных ОУ.

Опубликовано
colorex

4*??????+2*49720+2*49860

или

4*49720+2*49860+2*??????

Если всё ещё не понятно, возможно вам и не стоит пока нагружать себя сверх меры...

теперь все ясно

только без ??? теряет смысл, КМК

тем боолее что если убрать опера из сумматора(вторые х2) то ушной выход все равно работает

ETI Express Hb\Cu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.