Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

ИМХО асус сразу заточен под твик. "родные" ОУ просто мусор. тест с этими ОУ для меня вообще не показатель. не буду писать список "обыгранных" и "не обыгранных" устройств, во первых субъективно, во вторых не считаю себя "Гуру", но опыт есть кое какой.

прпробуйте 2*TI – OPA2132 и 4*NS – LM4562NA и почувствуйте разницу. А еще поменяйте "выхлоп", получите совершенно другой аппарат. комбинаций ОУ "море" подобрать что то всегда можно. даже в этой ветке есть советы. а если еще не лень заказать ОУ и попробовать разные варинты...

ИМХО больше чем есть из ушного усилителя не выжать, так, что это опция к цапу, отдельный усилитель по любому будет лучше (те, что у меня есть, лучше). а вот цап можно подстростроить под себя. Корпуса не все есть под DIP 8, поэтому задача усложняется.

Я думаю наклепают ОУ MUSES 01, а то еще и лучше, что то сделают. OPA627AP великолепный ОУ (дорогой зараза).

в общем мне кажется что Асус прикольный аудиоконструктор.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Kiddy

Если бы вас не затруднило описать личные впечатления от замены одних ОУ на другие, было бы здорово...

Насчет OPA627AP гугл выдал Чип и Дип по 1350 руб. Если бы была высокая вероятность прироста в звуке, то это не так и дорого (если парочку :Yesyes: )

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Братцы, поясните не сведущему. Можно ли превратить ASUS Xonar Essence One в ASUS Xonar Essence One muses edition заменой ОУ? Не выйдет ли это дешевле в итоге, если предсказать, что цены на обычный One слегка упадут после появления muses edition? Конечно есть предположение, что инженеры асуса покопались в сем девайсе поглубже чем просто заменили ОУ...

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

SWpanzer

Можно. Выйдет дороже чем купить готовый.

Опубликовано
Kiddy

Если бы вас не затруднило описать личные впечатления от замены одних ОУ на другие, было бы здорово...

Насчет OPA627AP гугл выдал Чип и Дип по 1350 руб. Если бы была высокая вероятность прироста в звуке, то это не так и дорого (если парочку :Yesyes: )

в Чип и Дип цены конечно "подкрученые" можно купить за половину этой цены. Про впечатления от замены ОУ я уже писал, поройте эту ветку. в замене нуждаются не только сумматоры, но и фильтры. тоесть что бы что то улучшить Вам надо 6 ОУ как минимум. дальше выходники, если XLR не используете то еще + один на RCA выход. ушные можно поменять, если не устраивает "сток", я не трогал (хотя надо бы).

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

посоветуйте, пожалуйста, стоит ли менять E-MU 0404 USB на ASUS Xonar Essence One?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

А какие уши будут наиболее подходящими для этого асуса, с учетом что слушается метал (часто симфо с женским вокалом и оркестровыми инструментами, дум, фунерал, симфо-блэк, готика), и всякие электронные ответвления (EBM etc) + всем известные старые группы (Iron Maiden, Black Sabbatch и т.д.)

Уши закрытые до 10-11 тыс

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

ASUS Xonar Essence One muses edition - для ленивых. Plus версия отличается не намного по расчётной цене и операционники там не на много лучше, но фактически на $100 дороже, Muses - на $300. Лучше купить обычную версию и поставить добротную связку ОУ, будет намного дешевле. Muses - это обычные операционники другой технологии производства, разве что "таинственные". Только характеристики MUSES 01, 02 наводят на сомнения в их качестве и корпус у них пластиковый как у самых простых.

Опубликовано

Асус купил публику ценой--но такого качества комплектухи как в рме и линксе поставить не могут, кстати замена оперов вряд ли исправит общую картину, бабки на ветер :smile1:

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

patrio, вы мне очень напоминаете мою четырехлетнюю дочь, она тоже постоянно на площадке всем объясняет, что её игрушки лучше. вроде все уже поняли давно, да и не неинтересно уже никому..., но че поделаешь - ребенок.

Опубликовано

Робяты, а у кого на ушном выхлопе стоит LME 49720? я как то не обращал внимание решил залезть посмотреть что там за ОУ (пока не вынеш не видно, что написано) в общем как ни странно LME 49720, уже как то писали про это. руки не доходили залезть в аппарат.

в общем на сколько я понял на наш рынок попали ОУ из самого отстоя, причем все ОУ не соответствуют заявленным мануале причем не не попали но в один ОУ.

я возмущён :((( (благо я их всех вытащил и поставил другие)

PS рекомендую выкинуть LME 49720 (из ушника) и поставить ОУ из незадействованных XLR если кто то не пользуется ими, у них выходной ток вроде как меньше, (ручку приходится больше выкручивать) но звук заметно улучшает, даже такая рокировка ИМХО

Опубликовано
Робяты, а у кого на ушном выхлопе стоит LME 49720? я как то не обращал внимание решил залезть посмотреть что там за ОУ (пока не вынеш не видно, что написано) в общем как ни странно LME 49720, уже как то писали про это. руки не доходили залезть в аппарат.

в общем на сколько я понял на наш рынок попали ОУ из самого отстоя, причем все ОУ не соответствуют заявленным мануале причем не не попали но в один ОУ.

Вот, может быть поэтому на хоботе писали что купленные в Германии и Канаде асусы звучат по другому... :think:

Опубликовано

Так вроде по мануалу LME 49720 и должен быть.

Опубликовано

Я ушной не смотрел, остальные вроде такие же.

Опубликовано

LME49720 вполне себе нормальные оперы, на XLR-выходе стоят LM4562. LM4562 гитары мажут, а на ушном усилителе совсем вялые, в детальности уступают, имею уродливый бас и верх. LM4562 хорошо звучат только в i/u

Опубликовано

serg_sfp

http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... ifications

по ходу у Вас инструкция верная, а я наделся что на ушниках не такая шняга-шняжная. пока не вытащиш так и не прочтешь, что на чипе написано.

Опубликовано

это с "E6774_Xonar_Essence_One_manaul.pdf" (1,38 (MBytes)) с асусовского же сайта, ну там где драйвера и прочее (прямую ссылку там хрен скопируешь)

Ну а так-то собственно они его изначально и позиционировали как некий конструктор, везде упирая на 11 сменных оу.

Опубликовано
patrio, вы мне очень напоминаете мою четырехлетнюю дочь, она тоже постоянно на площадке всем объясняет, что её игрушки лучше. вроде все уже поняли давно, да и не неинтересно уже никому..., но че поделаешь - ребенок.

Игрушки игрушками, но вопрос открыт, почему новый продукт, позицианируемый как полупро хай-энд хуже старых решений от других фирм? Ведь денюжки то берут не такие уж и маленькие. Где улучшения?

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

А хрен его знает. Что-то мне последнее время кажется, что для 100%-го сильно заметного улучшения звука надо менять акустику\наушники на значительно более дорогие и качественные. Остальное похоже на довольно дорогой и бессмысленный забег по кругу. А пока это недоступно, просто слушать музыку на чем есть и париццо, чего и вам желаю :)

Опубликовано

Kiddy

2*TI – OPA2132 и 4*NS – LM4562NA и почувствуйте разницу.

Может наоборот 4* те, 2* эти?

Опубликовано

PS рекомендую выкинуть LME 49720 (из ушника) и поставить ОУ из незадействованных XLR если кто то не пользуется ими, у них выходной ток вроде как меньше, (ручку приходится больше выкручивать) но звук заметно улучшает, даже такая рокировка ИМХО

ну вот сейчас фигню какуюто написали

как с луны упал

заявлена была именно эта комплектация

звучат лучше чем те что с хлр 4562е

заменены на 86е

а 72 ушли на И/У

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
  • Администраторы
позицианируемый как полупро хай-энд хуже старых решений от других фирм?

Может хватит писать всякую ерунду?

Опубликовано

У кого есть связка ASUS Xonar Essence One + Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm? Слышал что 770/990 байеры не очень подходят для асуса, т.к. получается чересчур ярко, "крикливо".

В тоже время, если читать отзывы про DT 880 PRO не привязываясь к конкретному ЦАПу/усилку, то вроде как нет драйва в этих наушниках, безэмоциональные так сказать... Но может быть как раз в связке с несколько ярким асусом получается то что надо?

Опубликовано
Kiddy
2*TI – OPA2132 и 4*NS – LM4562NA и почувствуйте разницу.

Может наоборот 4* те, 2* эти?

конэчно 4 Бура и 2 семикондакора

Опубликовано
А хрен его знает. Что-то мне последнее время кажется, что для 100%-го сильно заметного улучшения звука надо менять акустику\наушники на значительно более дорогие и качественные. Остальное похоже на довольно дорогой и бессмысленный забег по кругу. А пока это недоступно, просто слушать музыку на чем есть и париццо, чего и вам желаю :)

Наверное вы правы стоит слушать и не париццо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.