Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

~killer~

у вас что-то не так, DirectSound на динамики нет, это говорит о том, что надо обновить DirectX 9, переустановить дрова или покопаться в микшере

2c6df46328c71bb302292eceb1d71076.jpeg

скорее всего из списка выбирать все же надо spdif out, так как других вариантов не видно, или можно поставить первичный драйвер, а уже в микшере ван сделать по дефолту

а вообще если не прошивали девайс - стоит начать с этого

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Splashless

Что прошивать? ЮСБ, тот что на официальном сайте? Поигрался настройками в микшере, безрезультатно.

Опубликовано

~killer~

на первой странице в первом посте указана вся инфа для прошивки, шить надо как MCU F/W Update V1.27, так и USB F/W Version:0111

сначала usb, потом основное

Опубликовано

А по проблеме что можно сделать?

Опубликовано

Подскажите пож-та, как этот асус в сравнении с ESI Dr.Dac prime? Прайм чуть дешевле, при этом тут же на ДХ есть достаточно много отзывов, что дескать Dr.Dac prime выдает звук лучше, чем асус...

Может быть в этой ветке есть те кто имел возможность слышать ESI Dr.Dac prime и оценить разницу...

Лично я больше склонялся к покупке асуса. Но теперь закралось это пресловутое сомнение )

Спасибо.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

ESI Dr.Dac prime чуть лучше бас отыгрывают (сравнивал на HD650).

Но мощи усилка меньше (судил по регулятору и громкости).

Асус смотрится солидней (да и абгрейдить можно), + поддержка асуса . она похоже решила развивать эту ветку.

и начинка асуса дороже (особенно по блоку питания).

Ну вроде все сошлись на мнении, что E1 конкурирует с аппаратами подороже себя, а у ESI Dr.Dac prime вроде своя ниша.

Опубликовано

Вот цитата некоего djmyas с обсуждения сабжевого асуса на ixbt:

Я сравнивал с ESI Dr.Dac prime в DoctorHead. Xonar Essence One проиграл по полной. Верхи слишком размытые, всё как-то сухо. А в ESI Dr.Dac prime всё сочно.

Что интересно, таких постов на разных форума достаточно.

Но подождем Asus Xonar Essence One Muses Edition, те кто уже слушал, пишут дескать разница заметна по сравнению с Asus Xonar Essence One. Скоро думаю инфы поболее появится.

Еще, как прокомментирует аудиообщественность такое высказывание, что купленные за бугром асусы (в частности речь шла о Канаде и Германии), звучат лучше чем те, что куплены в России? Т.е., если верить таким высказываниям, это заметно на слух невооруженным что называется глазом. Как такое возможно? Не уж то асус делает разные поставки для разных стран с разным качеством? Я конечно слышал что в третьи страны производители шлют какую-то отбраковку, но думал такие времена уже прошли, да и Россия имхо развивающийся и перспективный рынок для производителей... Вон по автомобилям должны вроде как первыми в европе по объемам продаж стать в следующем году...

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

Сочность думаю как раз в басах.

Насчет разных версиях Е1 думаю вряд ли. Обычный конвейерный продукт. Иначе совсем друга цена была бы.

В Европе просто почти везде розетки заземлены, и напряжение меньше. Все это сказывается на низкочастотные помехи.

Да и усь нужно выбирать с учетом ушей (их специфики). У меня Е1 с ЛСД2 норм играют. Для HD650 больше креатив HD подходит чем E1 (ИМХО)

Опубликовано

На том же IXBT задайте вопрос, там еще был кто-то, кто сравнивал Е1 с ESI Dr.Dac prime. Так наоборот говорил, что Прайм не стоит своих денег в сравнении с Е1 и функционал хуже и по железу слабее.

Опубликовано
  • Администраторы

Asus лучше в плане схемотехники, комплектующих и деталей. Спор о том что Prime в чем то лучше бесполезен. Prime может быть только дешевле.

Опубликовано

clubnewmen Вы во всех ветках пиарите ASUS Xonar Essence One, Вам эта контора доплачивает или как то иначе поощряет?

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Опубликовано
  • Администраторы

Si1ver

Я говорю о фактах, а не о глупостях. Asus мне платит материнками и ноутами за каждый пост. :ok:

Опубликовано

clubnewmen

Я слушал обычный вариант One в своей системе, со своим усилителем и поэтому понимаю что за 500$ такой звук просто подарок. И если с родной дырки асус у меня не вызвал особых восторгов, то вот с хорошим ламповым усилком он играет просто выше класом чем стоит. Собственно поэтому назрел вопрос. Насколько лучше muses версия и допустим если сравнить ее с катафоником который у вас в подписи, насколько асус проиграет? Просто я знаю DAC 50 micro это великолепная штука, и даже сильно хотел его купить в свое время, просто не оказалось денег в нужный момент, а потом как то перегорел.

Опубликовано

Si1ver

Имел возможность погонять ASUS One неделю, абсолютно адекватный девайс, за адекватные деньги. Чудес там нет, но откровенного говна тоже. Все вполне гармонично.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Администраторы

Shadow39

Катафоник лучше не сравнивать. Звук очень темный даже глуховат. Ушной усилитель слабый с узкой сценой и акцентом на басе. Asus стоковый гораздо лучше.

Может у автора как и у Levz много версий, у меня такая. Это демо аппарат, который должен был поступить в продажу за неадекватные деньги. К счастью сотрудничества не получилось.

Я слушал Muses+Burson версию. Звук определенно лучше, но сравнениями я не занимался так как аппарат все время занят под разные задачи.

Опубликовано

Khronos

Хм, ну смотря с чем сравнивать и как слушать. Например в моей системе Audio-GD NFB-10 звучал хуже, а стоит он в 2 раза дороже. Не говоря уже о том что мой бывший lavry тоже слил бы в одну калитку. Я не скажу что One дает какой-то божественный звук за свои деньги, но меня приятно удивил. Кстати вы слушали его со своими наушниками и усилителем или в менее удачных условиях? Просто вот с родным усилком там реально звук на 15к от силы, однако цаповая часть реализована удачно, не говоря уже о приличной реализации USB.

P.S. Вот вам господин clubnewmen честно признался что мультибитный катафоник звучит намного хуже стокового асуса. Вы знаете сколько стоит катафоник? :D

Опубликовано
Khronos

Хм, ну смотря с чем сравнивать и как слушать. Например в моей системе Audio-GD NFB-10 звучал хуже, а стоит он в 2 раза дороже. Не говоря уже о том что мой бывший lavry тоже слил бы в одну калитку. Я не скажу что One дает какой-то божественный звук за свои деньги, но меня приятно удивил. Кстати вы слушали его со своими наушниками и усилителем или в менее удачных условиях? Просто вот с родным усилком там реально звук на 15к от силы, однако цапавая часть реализована удачно, не говоря уже о приличной реализации USB.

P.S. Вот вам господин clubnewmen честно признался что мультибитный катафоник звучит намного хуже стокового асуса. Вы знаете сколько стоит катафоник? :D

Со своими наушниками дома. Правда мне достался совершенно новый аппарат, а изменения были заметны на слух. Т.е. на полную катушку, я его так и не послушал. Но представление имею. У меня даже была идея не парить мозг и взять его к винилу, для тех записей, что у меня нет в аналоге, вполне бы сгодилось. Но решил брать hifiman 901, больше свободы и тоже решит мой вопрос. А там лет через 5-ть посмотрю куда цифровые технологии двинут.

По поводу звука, мне понравилось, как АСУС звучит сам в себе, особенно с LCD-3. Из недостатков отметил бы странную проярченность в области сибилянтов. Скажем на К550 сильно было заметно. Ну а LCD-3 и W5000 понятно было пофиг, у них просто там нечему ярчить. :D

Из усилителей подрубал к Мело, разница была со встроенным, но Мело сам по себе стоит в 1.5 раза дороже. :notknow:

Так же сравнивал в лоб со связкой DAC-7+Melo и тут тоже АСУС не облажался, т.е. мега разрыва в качестве не было. Хотя конечно построение пространства и т.д. с этим пока надо работать. Серьезно он упрощает эти моменты. Но чего ждать за 15к? Я нормального построения пространства не слышал и в девайсах куда дороже, к примеру Burson. :notknow:

У меня просто, другие критерии оценки. Для меня АСУС стоит своих денег. А вот связка DAC-7+Melo уже нет. Но если поставить к DAC-7, P-1, то расклад уже иной, все равно еще не стоит, но уже намного интереснее.

Точно так же однозначно HD800 не стоят разницы в цене с МА900. Ну никак не стоят. :notknow: Короче это не АСУС так хорош, это скорее топовые железки не достаточно крутые.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Khronos

Мы с вами оба понимаем что после определенного предела никакие железки не звучат на свою стоимость. Потому как дальше идет накрутка за пафос и бренд. Есть просто удачные реализации получившие всемирное признание, но они тоже не звучат на свои деньги. На самом деле я сторонник не детальности а музыкальности, предпочту лампу и мультибит любым светлым детальным дельтасигмам типа вольфсонов и сабре. Я заочно уверен что проблевался бы например от аудиолабов. Тем забавнее было для меня что One звучал на удивление мягко и ровно с моим усилком, разница например с их же Essence ST просто разительная, хотя компоненты применены очень похожие. Сейчас очень зудит послушать Nad M51, судя по описаниям как раз мой звук за вменяемые деньги, да и просто интересно на что способна технология от Zetex. Как я понял других реализаций тупо больше нет.

Опубликовано
Khronos

Мы с вами оба понимаем что после определенного предела никакие железки не звучат на свою стоимость. Потому как дальше идет накрутка за пафос и бренд. Есть просто удачные реализации получившие всемирное признание, но они тоже не звучат на свои деньги. На самом деле я сторонник не детальности а музыкальности, предпочту лампу и мультибит любым светлым детальным дельтасигмам типа вольфсонов и сабре. Я заочно уверен что проблевался бы например от аудиолабов. Тем забавнее было для меня что One звучал на удивление мягко и ровно с моим усилком, разница например с их же Essence ST просто разительная, хотя компоненты применены очень похожие. Сейчас очень зудит послушать Nad M51, судя по описаниям как раз мой звук за вменяемые деньги, да и просто интересно на что способна технология от Zetex. Как я понял других реализаций тупо больше нет.

Да я тоже особо за детальностью давно не гоняюсь. Но приятно, когда и детально и музыкально. На виниле так и есть, и я в общем-то по крайней мере с одним источником вопрос закрыл. А вот с ЦАПом не знаю. Наверное зря продал то, что было. Там было адекватное соотношение цена/качество. Причем напрямую связанное со стоимостью комлектухи.

А АСУС действительно очень хорош, просто я знаю, что может быть еще лучше, но конечно и дороже. И поэтому в ступоре. :stopit: Хочется лучше, но не хочется за это лучше переплачивать такие деньги. :((( Надоело...

Опубликовано

Что дает обновление ЮСБ?

Что дает обновление прошивки?

У меня с коробки все работает, ставил только дрова с диска.

Опубликовано

А АСУС действительно очень хорош, просто я знаю, что может быть еще лучше, но конечно и дороже. И поэтому в ступоре. :stopit: Хочется лучше, но не хочется за это лучше переплачивать такие деньги. :((( Надоело...

Вот именно поэтому очень интересен muses edition, немного дороже, но по достаточно адекватным отзывам на ixbt значительно лучше. Если это "лучше" заключается не в каком то вкусовом приятном окрасе, то вполе даже варинат для покупки. Меня в стоковом асусе разочаровал абсолютно не звук, а то что он слил моей карточке при лобовом столкновении. Учитывая то, что девайс отвязан от грязного компьютерного питания это довольно печально. Но на данный момент ей пока сливало все что я слушал, поэтому уже боюсь покупать любой цап, не хочется потом кусать локти.

Опубликовано
  • Администраторы

По Muses должен быть обзор от Salon AV и детальный обзор с измерениями на PersonalAudio.

Опубликовано

У меня тоже асус слил моей рме 9632, рме-шка более детальна менее слитна но при этом строит интересную звуковую панораму, звучит широко и с атакой, а асусу немножко всего не достаёт, эх будем ждать мусе эдитион, а пока надежда на оппу-93, но в этой ветке и оппу один земляк заброковал.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

muses edition уже есть в розничной продаже? Сколько стоит в России? Раз народ ее слушает и сравнивает, значит где-то купили ) Я как раз хотел приобретать USB-цап для ноута, что и привело меня на этот форум, где мне посоветовали ASUS Xonar Essence One. Вроде как с Esi primo решили что похуже он асуса, не смотря на то что отзывы вроде получше местами )

А тут теперь появился этот muses edition и опять душа не спокойна, если разница в цене не очень большая, то можно на него замахнуться....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.