Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Робяты, а у кого на ушном выхлопе стоит LME 49720? я как то не обращал внимание решил залезть посмотреть что там за ОУ (пока не вынеш не видно, что написано) в общем как ни странно LME 49720, уже как то писали про это. руки не доходили залезть в аппарат.

в общем на сколько я понял на наш рынок попали ОУ из самого отстоя, причем все ОУ не соответствуют заявленным мануале причем не не попали но в один ОУ.

я возмущён :((( (благо я их всех вытащил и поставил другие)

PS рекомендую выкинуть LME 49720 (из ушника) и поставить ОУ из незадействованных XLR если кто то не пользуется ими, у них выходной ток вроде как меньше, (ручку приходится больше выкручивать) но звук заметно улучшает, даже такая рокировка ИМХО

ну вот сейчас фигню какуюто написали

как с луны упал

заявлена была именно эта комплектация

звучат лучше чем те что с хлр 4562е

заменены на 86е

а 72 ушли на И/У

я как то без ориентировался на спецификацию с http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... ifications и как то не парился с ушным выходом. про путаницу которую устроил производитель в трех источниках, обсуждали уже.

наушниками пользуюсь меньше чем линейными выходами по этому не парился, а собрался поменять ОУ, на эту тему выдернул 49720 и поставил 4562, мне 4562 понравились больше. хотя разница не глобальная. сегодня попробую другие оперы воткнуть, пришло "письмо счастья" с заказом

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

как думаете ASUS Xonar Essence One в сравнении с emotiva XDA-2, что лучше или интереснее, просто продал свою креатиф елит про, не знаю теперь что купить, посоветуйте

Опубликовано

Zhenya63

emotiva контора конечно интересная. На российском рынке не представлена, может и есть, но не обширно. в общем слушать надо. может оказаться достойным изделием, а может и "шляпа". мне ERC-2 понравился (по картинкам и описанию).

а вообще цены "не кусаются", можно и попробовать.

Опубликовано

а если чисто по паспортным данным смотреть, что заманчивей выглядит

Опубликовано

а что нибудь что в мой бюджет укладывается есть? 450$ цап и усилитель для наушников?

Опубликовано

Гуру, подскажите, как ASUS Xonar Essence One по сравнению с Burson Audio HA-160DS? Никак не могу решить че взять :) Уши 770pro 250 Om

Опубликовано
  • Администраторы

Asus Essence Muses уже по тихому попала в Россию.

Возможно уже завтра приедет к нам на склад.

Цену пока не знаю но заход в Россию очень высокий и цена ,будет выше рекомендованной.

Кол-во ограничено и не исключено что все Muses будут продаваться только в ДХ.

Опубликовано

Вопрос от чайника, а зачем в ASUS Xonar Essence One регулятор громкости для линейных выходов? Я раньше думал что линейный выход (line-out) подаёт сигнал напрямую в обход встроенного усилителя устройства. Таким образом можно избежать негативного влияния низкокачественного встроенного усилителя, например, при прослушивании через внешний усилитель и АС. А здесь как?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Регулятор громкости не обязательно подразумевает встроенный усилитель. Это просто регулятор. Есть же сидюки с регулируемым выходом или регулятор на проводе у наушников.

Наверно задумывалось изначально для активных мониторов по балансу подкюченных. Я в итоге подключил асус напрямую ко входу мощника. Пользуюсь регулятором асуса. Мне так показалось лучше. Если будете подключать к линейному усилителя - ставьте на максимум и забудьте про него. Уровень выхода на максимуме примерно как у звуковухи.

А так, теоретически, можно было сделать и кнопку обхода, типа директа.

Опубликовано

Абсолютно согласен, ргулятор громкости нужен в первую очередь для XLR, RCA безусловно нужно было делать с фиксированным током.

Но! разные операционники выдают разный ток. LM49860NA заметно "горомче" стоковых и на максимальной горомкости начинает проявляться азлязинг, поэтому ручку громкости на асусе надо "прибрать" и ручка громкости предусилителя тогда остается в привычном положении.

Так, что ручка с разными ОУ, данность.

Опубликовано
Абсолютно согласен, ргулятор громкости нужен в первую очередь для XLR, RCA безусловно нужно было делать с фиксированным током.

Но! разные операционники выдают разный ток. LM49860NA заметно "горомче" стоковых и на максимальной горомкости начинает проявляться азлязинг, поэтому ручку громкости на асусе надо "прибрать" и ручка громкости предусилителя тогда остается в привычном положении.

Мало что понял :( "LM49860NA заметно "горомче" стоковых" - стоковые, это те что стоят по умолчанию? Вы их поменяли? Что означает "азлязинг"? Что означает "прибрать" - убавить громкость, до какого уровня, до нуля? Что означает "ручка с разными ОУ"?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Опубликовано

Раскачает ли asus xonar essence one наушники HD 650? Будет ли существенная разница по сравнению с внешним усилителем (уровня, например, MS audio laboratory FHA 1.2)?

Опубликовано
  • Администраторы
Раскачает ли asus xonar essence one наушники HD 650? Будет ли существенная разница по сравнению с внешним усилителем (уровня, например, MS audio laboratory FHA 1.2)?

Раскачает без проблем. А услышите ли вы разницу зависит от вашего слуха. Я бы брал внешний усилитель классом выше и сменные кабеля для наушников.

Тогда и эффект будет оправдан.

Опубликовано

Раскачает без проблем. А услышите ли вы разницу зависит от вашего слуха. Я бы брал внешний усилитель классом выше и сменные кабеля для наушников.

А разве усилители от MS Audio ниже классом, чем тот же Auditor например (и будет ли оправдана его покупка для наушников стоимостью в 350$ - имеются в виду 650-е?) :think:

Опубликовано

Со слухом у меня кажется всё хорошо. Чувствую разницу между 16/44 и 24/96, нюансы разных записей и т.п. Возможно мой слух как раз и является причиной того что я заболел аудифилией :).

"Я бы брал внешний усилитель классом выше" - классом выше по сравнению с каким: встроенным в Асус или с тем же MS audio laboratory FHA 1.2, и какой например?

"А разве усилители от MS Audio ниже классом, чем тот же Auditor например (и будет ли оправдана его покупка для наушников стоимостью в 350$ - имеются в виду 650-е?)" - присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано

Мало что понял :( "LM49860NA заметно "горомче" стоковых" - стоковые, это те что стоят по умолчанию? Вы их поменяли? Что означает "азлязинг"? Что означает "прибрать" - убавить громкость, до какого уровня, до нуля? Что означает "ручка с разными ОУ"?

поменял на выходниках стоковые ОУ на LM49860NA. ручка стояла на асусе на максимуме, стал чувстоваться "горб" в самом верхнем диапазоне, и на той же громкости предусилителя, звук громче, причем весьма заметно. Многие называют этот "горб" в сибелянтами, но сибелянты находятся в другом спектре тоесть на "шипящих" в районе голоса, тоесть именно щипилявистоть в звуке. а здесь именно лязганье, к стати такой звук многим нравится. если прибрать (сделать чуть меньше) ручку на асусе буквально на 5-10 дилений эффект пропадает. вот для этого и регулятор можно применить, можно ручной подрегулировать ток подающийся выходной каскад.

ps а вообще LM49860NA понравились. особенно класику хорошо отыгрывают, тихие места и деятельность здорово отыгрывают. Духовые конечно супер, особенно деревянные. а вообще писали, что есть ОУ и получше

Опубликовано
  • Администраторы
А разве усилители от MS Audio ниже классом, чем тот же Auditor например (и будет ли оправдана его покупка для наушников стоимостью в 350$ - имеются в виду 650-е?

Я бы их даже не сравнивал. SPL студийная техника высшего качества. MS Audio домашняя аудиофильская.

Опубликовано

Не означает ли выше сказанное, что усилки от МС Аудио более музыкальные, и для получения именно "удовольствия от прослушивания" стоит отдать предпочтение именно этим девайсам?

Спасибо!

Опубликовано

Господа, все же возвращаясь к наболевшему:

что лучше взять ASUS Xonar Essence One или Burson Audio HA-160DS? Ибо муз едишен вплотную приближается по цене к 160DS. Отсюда и вопрос, что будет более удачной покупкой. По параметрам которые написаны на бумаге Burson смотрится хуже чем ASUS. Кто нибудь слушал оба комбайна? Что предпочтительней к 770 Pro 250 Om. В перспективе хочу Denon 5000

Опубликовано

Можно ли утверждать что ушной усь в Асусе лучше чем ушная дырка в большинстве современных интегральников (например, NAD 356) и насколько?

Опубликовано
  • Администраторы

Мольфар

Если в интегральнике есть отдельный усилитель для наушников производитель это прорекламирует.

Обычно там самая простая реализация через резисторы от пред усиления.

Опубликовано
Мольфар

Обычно там самая простая реализация через резисторы от пред усиления.

И это значит что звук там хуже чем в Асусе? Существенно?

Опубликовано

Пацантрэ! Кто слушал ксонар в ДХ, к чему он там подключен? Хочу вот наушники заскочить на выходных под него подобрать, а не знаю как эта вся прослушка происходит...

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
Господа, все же возвращаясь к наболевшему:

что лучше взять ASUS Xonar Essence One или Burson Audio HA-160DS?

Ребята все-таки подскажите пожалуйста, что лучше взять из этих двух комбайнов. :dash:

Burson Audio HA-160D > Sennheiser HD 25 II

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.