Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Вот скажите, на usb кабеле должны присутствовать Ферритовые фильтры? Есть ли в них толк для ONE ?

как минимум, да

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Где-то в недрах форума есть информация, что они "мылят звук". Поищите. Кто-то сравнивал.

Опубликовано
Где-то в недрах форума есть информация, что они "мылят звук". Поищите. Кто-то сравнивал.

такое мнение на форуме "мелькает". Но посудите сами: USB шнурок, по нему идёт цифровой сигнал, он не искажается - он в "цифре". Феррит уменьшает высокочастотные помехи с USB-шины компа, которые не меняют содержание цифрового сигнала, но через кабель действуют на электронику в устройстве и вылазят в её аналоговой части. Некоторым может показаться, что без этих помех звук что-то хорошее теряет, и феррит "душит звук". Конечно, ничего на USB шнурке феррит не может задушить, кроме помех. Вот если бы на аналоговом кабеле стоял феррит - тогда да

Опубликовано

Я не спорю, просто сказал, что такое мнение было. ИМХО, ASUS One не тот девайс, в котором вляние USB кабеля хоть сколько-нибудь существенно . Если есть проблемы , лучше поискать их причины в других местах тракта.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, вопрос по теме:

Подскажите новичку, на что стоит поменять подаренный мне Asus Xonar Essence One, в котором меня не устраивает излишняя (как мне кажется) яркость с моими яркими Grado.

Интересует аппарат чуть более высокого уровня (значительно тратиться не готов), возможны варианты связки цап+усил..

Менять операционники не охота, наушники планирую тоже заменить в ближайшее время на что-то открытое тыс. за 10-12..

Музыку слушаю разную, за исключением разве только тяжеляка.

Бюджет на оборудование, без наушников - 24.000, максимум 30.000..

Буду очень признателен за дельные советы.

Опубликовано

Иванович

Так замените сначало своё яркое градо на что-то более адекватное, потому что градо - го*** редкостное. А потом уже Asus EO, если не устроит. Только до 24000-30000 у него конкуренты разве что б\у.

Опубликовано
Иванович

Так замените сначало своё яркое градо на что-то более адекватное, потому что градо - го*** редкостное. А потом уже Asus EO, если не устроит. Только до 24000-30000 у него конкуренты разве что б\у.

Хорошо, а б/у на что смотреть - варианты?

Также имею Градо, только 325-е. Звучание с ними нравится, но хочется чего то большего.

Может усилок ламповый?

Опубликовано

было на форуме

С HD650 не будет яркости или сибилянтов. One как бюджетный вариант подходит на 100%

Как альтернатива - Burson Audio HA 160 DS

Что то дешевле и проще не далеко уйдет от Asus.

Опубликовано

Иванович

Не надо его менять вообще. За сопоставимые деньги найти что-то лучше очень тяжело. Выход для наушников у one имеет небольшую склонность к яркости, с низкоомными наушниками это заметно еще сильнее. Ему нужен приличный усилок, либо другие наушники. Вообще звук у дака нейтральный и довольно мягкий, абсолютно без лишней яркости на вч.

Опубликовано

Ну E1 вроде относительно нейтральный цапо усь.

Просто раскачал ваш градо, и полезли все его особенности.

Видать вы не поклонник градовского звука.

Лучше смените ухи (по мне так это дорогое Г.)

Опубликовано
Иванович

Хорошо, а б/у на что смотреть - варианты?

Также имею Градо, только 325-е. Звучание с ними нравится, но хочется чего то большего.

Может усилок ламповый?

Хотите поменять Асус или сменить наушники? Что конкретно Вас неустраивает?

Опубликовано

Да, хочу LCD-2, соответственно придется менять и Асус тоже. :stopit:

Опубликовано
Уважаемые форумчане, вопрос по теме:

Подскажите новичку, на что стоит поменять подаренный мне Asus Xonar Essence One, в котором меня не устраивает излишняя (как мне кажется) яркость с моими яркими Grado.

Интересует аппарат чуть более высокого уровня (значительно тратиться не готов), возможны варианты связки цап+усил..

Менять операционники не охота, наушники планирую тоже заменить в ближайшее время на что-то открытое тыс. за 10-12..

Музыку слушаю разную, за исключением разве только тяжеляка.

Бюджет на оборудование, без наушников - 24.000, максимум 30.000..

Буду очень признателен за дельные советы.

В этом бюджете вы в лучшем для вас случае купите не хуже и то если что-то от Audio-GD и очень повезет. Чтобы купить гарантированно чуть лучше нужно увеличить бюджет вдвое.

И с LCD-2 и т.п. наушниками точно все будет нормально. Градо вообще большей частью якрие наушники. То, что девайс это показывает, говорит, что он достаточно ровный. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
POTSak

Для заказа http://www.elitan.ru/

LME49860NA две штуки по 91р., LT1364CN8 четыре штуки по 230р.

afa9ed3e719c145a23bcf09858018ce4.jpg

Для извлечения можно пользоваться плоской отверткой или простым ножом, но предельно аккуратно, поддевая с обоих концов микросхемы понемногу. Вставлять проще, только нужно запомнить с какого края у микросхемы расположен ключ - выемка в виде точки.

Зелёные замените на LME49860NA

Синие на LT1364CN8

Розовые можно вынуть, можно оставить, они не используются для наушников

Красную не шевелите

Не забудьте прогреть 3-4 дня связку, чтобы ушли сибилянты, выровнялись бас и середина. Хотя сразу после включения связка звучит.

Вчера получил LME49860NA и LT1364CN8, сегодня буду менять. На что конкретно обратить внимание после замены? В чем будет различие?

Опубликовано

Приобрел сабж. Разница после Audiotrak Prodigy hd2 хорошо ощутима. Баеры 990 теперь звучат отлично. Единственное немного не хватает жирности баса.А так было бы совсем идеально. Подключал между ними лаконик 06. Разница в звучание не сильная. Из того что ощутимо - высокие стали более звонкие , бас немного подвинулся не передний план. Но в итоге как и с HD2 получается слишком яркая связка. Хотя с асусом в отличие от hd2 думаю еще можно привыкнуть к столь яркому звуку. Для себя уяснил что с 990 баерами хороши только транзисторные усилки. но это имхо.

Опубликовано

azeus

Замените 5532 на эти микросхемы, различия будут, внимание само обратится

Если пользуетесь наушниками, можете ещё такую связку попробовать из тех же микросхем: чередовать 4562-49720-4562-49720 на преобразователях, 49860 в фильтры, 1364 в усилитель наушников. Мне нравится намного больше чем 1364+49860.

kerry

не делал так, но можете попытаться, тоже замутить в преобразователях (4562-49720-4562-49720) а дальше выставить 5532. Вроде будет потемнее. Это если не покупать другие микросхемы

Опубликовано

А подскажите, у кого была возможность сравнить, какие наушники лучше сочетаются с Asus One, Beyerdynamic DT 880 Pro или Sennheiser HD 650 ?

И еще, стоит ли подождать новую версию Asus One Muses, или и со стандартной версией будет неплохо?

Опубликовано

новую версию E1 никто толком и не слушал.

Спроси попозже :D

По наушникам, думаю баеры получше будут.

К сенхам обычно лампу советуют

Опубликовано
с Asus One, Beyerdynamic DT 880 Pro или Sennheiser HD 650 ?

именно c Pro не сравнивал, но сравнивал с 880 250Ом. вроде должны быть похожи, хотя точно не знаю.

выбрал тогда 650, у баеров звук был как из ведра.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

спасибо, интересно что у Muses со звучанием будет.

очень хорошая новость, что могут сделать внешнее питание для Asus ST/STX, однако как его в компьютер пихать - заднюю стеночку что-ли выломнуть или с открытой боковинкой :idea:

Как Asus One по сравнению с ST - разница на порядок, или несущественна? До апгрейда мне ещё долго, постоянно вылезает что-то, на что приходится тратить деньги, но всё-же. Более рациональным будет покупать усилитель к звуковой, чем менять на "усилитель + (почти та же) ST" ?

Спрашиваю сейчас, т.к. мне хорошо бы определиться с One: в ближайшие месяцы хочу сменить мамку (usb3, sata3, uefi - назрело) и в зависимости от того намечать ли Essence One - подбирать либо mATX плату, либо ATX с дальним слотом PCI для моей ST, что якобы должно быть лучше для звука (как сейчас у меня) - а mATX подешевле, да и видеокарту я продал - зачем мне три pci-e.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Нормальное такое название звуковой карты ASUS Phoebus :D)

Опубликовано
Нормальное такое название звуковой карты ASUS Phoebus :D)

точно :D особенно если читать по-испански, где фонемы ph тю-тю, а h безмолвна

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Получил девайс из Новосибирска. Дрова встали, но в устройствах появился какой-то PCI communication с восклицательным знаком. USB обновилось нормально, а вот прошивка 1.27 никак. Девайс нормально ставится в режим прошивки, но при попытке законнектиться - пишет ошибку. Пробовал на разных компах - и XP и Win7, ведет себя одинаково. Что делать - неужели отправлять назад.

Опубликовано

provod67

PCI communication это что-то с материнкой связано, обновите драйверы. Но можно не трогать - это не при делах.

Как обновлять прошивку написано в первом сообщении темы. Перед обновлением перезагрузите компьютер и сразу обновляйте, ничего другого не делая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.