Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично. убавить яркость ВЧ кнопкой "апскейл" после 15 кГц спад, при включенной кнопке.

низов должны прибавить нормальные выходники, то, что в стоке как то не ахти, особенно спикерные (ИМХО)

вот, что в стоке:

Op-Amps

I/V: MUSES 01 x 4

LFP: MUSES 01 x 2

Buffer (for speaker out): LM 4562NA x 3

Buffer (for headphone out): LME 49600 x 2

ушные выходники, ну (ИМХО) лучше чем выходники на акустику, но все равно не айс.

ИМХО: менять надо все ОУ, но реально мечтаю о приросте качества в несколько процентов.

откуда инфа такая ?

опера на ушах стоят LME49720NA

усилки 49600 и они не сменные

не совсем точно обяснил, что имею в виду это я про новую ревизию с заменой.

тоесть приоводитель делает версию однозначно лучше http://hexus.net/ce/items/audio-visual/ ... -released/

LME49720NA стоять в первой или какой то не понятной ревизии, у меня такие же оперционники. ( у нас должны быть все NE5532)

и вот что говорит сайт производителя:

Operational amplifier:

?Balanced/Un-balanced I/V:4 x NE5532

?Balanced/ Un-balanced LFP: 2 x NE5532

?Balanced /Un-balanced Buffer: 3 x NE5532

?Headphone: 1 x I/V: NE5532; 1 x LPF: NE5532; Current Buffer: LME49600

http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... ifications

какая у нас ревизия с LME49720NA не имею нималейшего представления

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

colorex, вы на чем все-таки остановились? (смотрел ваши сообщения, но не понял таки окончательно). Порекомендуйте хорошую, с вашей точки зрения, связку. На акустику, небаланс. Будем безмерно благодарны :drinks:

Опубликовано

serg_sfp

Порекомендуйте хорошую, с вашей точки зрения, связку. На акустику, небаланс.
А чем дефолт не устраивает? Поменяешь ОУ, и через 5 минут уже забудешь как старые звучали :), а червь перфекционизма уже начнет грызть твоей мозг.
Опубликовано
atlon12

Учитывая недостатки моей системы могу сказать что звук2*LM4562(LME49860) не нравится, глухо как-то, вата в ушах, дефолт поинтереснее был для меня..

вообще то они разные по звуку и в любом случае им там не место

а вот на выходах 4986 звучат самое то

Можете уточнить конкретно на каких выходах или вместо каких стоковых,т.е. в какое место на плате поставить 4986 ?

Опубликовано
atlon12

Учитывая недостатки моей системы могу сказать что звук2*LM4562(LME49860) не нравится, глухо как-то, вата в ушах, дефолт поинтереснее был для меня..

вообще то они разные по звуку и в любом случае им там не место

а вот на выходах 4986 звучат самое то

Можете уточнить конкретно на каких выходах или вместо каких стоковых,т.е. в какое место на плате поставить 4986 ?

Если выход, то это положение 3А и 3B на схеме в Opamp Swap Guide

E7269_Xonar Essence One v2_UM_0307.pdf

Опубликовано
colorex, вы на чем все-таки остановились? (смотрел ваши сообщения, но не понял таки окончательно). Порекомендуйте хорошую, с вашей точки зрения, связку. На акустику, небаланс. Будем безмерно благодарны :drinks:

если вопрос ко мне, то пока ни на чем слушаю сток. (не прочитал "обращение" на работе отвлекают :smile83: )

жду операционники, и еще 3 недели буду ждать.

потом пару дней слушать, только тогда смогу, что то написать.

реально в стоке (ИМХО) ОУ ниже всякой критики, поэтому и сразу менять ОУ решился. ИМХО как бы хорошо не звучала дешовая (в хорошем смысле) связка дорогая будет звучать лучше, чудес не бывает и в звуко-востроизводящей аппаратуре в первую очередь. Hi-end "за копейки" не бывает. опрерационники MUSES это конечно огромный шаг вперед но и цена у них уже не детская. за эти деньги уже подбираемся к конкунетам...

Стоковая связка вполне имеет имеет право на жизнь причем из за ограниченности ОУ для теста и невозможность понимать оригинальные ли ОУ у вас в руках, результат может быть и отрицательным. Если кто то ждет "чуда" от замены ОУ то это чудо в пару процентов надо еще и услышать если оно будет в силу вышесказанного.

Аппарат совсем "молодой" надо немножко времени появятся и у нас и у "западников" комментарии что на что менять. Не торопитесь Господа.

-

Опубликовано
Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично. убавить яркость ВЧ кнопкой "апскейл" после 15 кГц спад, при включенной кнопке.

низов должны прибавить нормальные выходники, то, что в стоке как то не ахти, особенно спикерные (ИМХО)

вот, что в стоке:

Op-Amps

I/V: MUSES 01 x 4

LFP: MUSES 01 x 2

Buffer (for speaker out): LM 4562NA x 3

Buffer (for headphone out): LME 49600 x 2

ушные выходники, ну (ИМХО) лучше чем выходники на акустику, но все равно не айс.

ИМХО: менять надо все ОУ, но реально мечтаю о приросте качества в несколько процентов.

откуда инфа такая ?

опера на ушах стоят LME49720NA

усилки 49600 и они не сменные

не совсем точно обяснил, что имею в виду это я про новую ревизию с заменой.

тоесть приоводитель делает версию однозначно лучше http://hexus.net/ce/items/audio-visual/ ... -released/

LME49720NA стоять в первой или какой то не понятной ревизии, у меня такие же оперционники. ( у нас должны быть все NE5532)

и вот что говорит сайт производителя:

Operational amplifier:

?Balanced/Un-balanced I/V:4 x NE5532

?Balanced/ Un-balanced LFP: 2 x NE5532

?Balanced /Un-balanced Buffer: 3 x NE5532

?Headphone: 1 x I/V: NE5532; 1 x LPF: NE5532; Current Buffer: LME49600

http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... ifications

какая у нас ревизия с LME49720NA не имею нималейшего представления

я думаю там ошибка

но в любом случае ушной усилок на 49600 несменный

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

в и\у 4х4972 при 2х823-х

на выходах 4хLME49860

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

я думаю там ошибка

но в любом случае ушной усилок на 49600 несменный

мне казалось это всего лиш буфер "High Current Audio Buffer".

как то по даташиту и схемотехнике он на усилитель не тянет.

Опубликовано

или они к усилку еще и буфер такойже поставили?!

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Kiddy

на сайте был полный мануал с указанием всех оперов

там именно так

как у нас

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
или они к усилку еще и буфер такойже поставили?!

по ходу да

Опубликовано
Kiddy

на сайте был полный мануал с указанием всех оперов

там именно так

как у нас

у меня тока такой мануал http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Ca ... ifications и по ходу по сетке размножился он. сам удивился когда увидел обсолютно другие операционники у себя в дивайсе.

создалось впечатление, что ревизий как минимум было несколько

а на нашей версии сайта вообще пусто

http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Car ... ifications

что хотели то и воткнули! что на складе было, (по дешевле)

Опубликовано

"?Headphone: 1 x I/V: NE5532; 1 x LPF: NE5532; Current Buffer: LME49600"

дошло : конечно ошибка

ахинея в этой фразе

на самом деле опера не последовательно, а параллельно стоят

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
  • Администраторы
Имеется сабж и HD650 , источник ноут, через ASIO. Не особо доволен, как звучит классическая музыка. Особенно сольное фортепиано. Джаз с тестовых дисков, выложенных тут в одной из тем, удовлетворил почти полностью. Вот думаю, как быть дальше. То ли в системе что-то добавить/поменять, то ли звукорежиссеры и техника звукозаписи для классики настолько проигрывает джазовым же. Может, я материала нормального найти не смог (пусть хотя бы без оглядки на исполнительское мастерство)...

Эффективнее всего подобрать под классику другие наушники. Сходите в наш магазин в НН со своей музыкой.

Опубликовано

смотри :Version E6774

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
смотри :Version E6774

мерси!

значит точно версий наляпали несколько/

качнул версию E6774 там то же ошибка. А в общем то это и не суть, разобрались же!

Опубликовано

Господа, на выходных перешел на Windows 8 и у меня возникло несколько вопросов.

Вообще ЦАП от ASUS получил довольно широкое распространение и я думаю многие начинающие пользователи хотели бы получить подробную информацию по его настройке и использованию. Предлагаю общими усилиями сделать подробный FAQ, благо информации накопилось уже много. Что думаете?

Собственно мои вопросы:

1. На сайте ASUS, выложена только бета-версия драйверов под Windows 8. Есть ли разница в звуке при их использовании?

2. У меня стоковый ЦАП (никаких модификаций и перепрошивок). При переходе на Windows 8 он стал определяться как SPDIF, хотя подключен по USB. В чем дело?

3. Вообще перестали меняться индикаторы на панели в не зависимости от частоты тракта все время горит нижняя 44.1.

4. Есть ли разница при использовании USB 2.0 и 3.0? Соответственно нужна ли перепрошивка?

5. Нужно ли вообще перепрошивать ЦАП?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано

1. драйвера нужны. Слушать нужно через асию, иначе виндовый микшер прилично мылит сигнал и пере дискретизация в 44.1

У асусного асио одна проблема: только 1 источник (системных звуков не будет)

2. Это с драйверами?

3. видать винда всегда приводит к этому формату, (нужно включить другие в свойствах)

4. на УСБ 3.0 есенция не работает, только 2.0 (в ней есть возможность переключить порт 3.0 в 2.0)

5. смысла нет если нет проблем с подключением.

Опубликовано

1. Что дрова нужны - понятно. Вот только ASIO не ставится под Windows 8.

2. Да, без дров ксонар вообще не работает. При установке дров - Бета-версия 8.0.11.6, он определяется как SPDIF.

3. Если зайти в свойства оборудования, в настройках ксонара можно выбрать список частот и проставить галочку на против каждого из них. На диодах ксонара это никак не отражается. т.е. при запуске в FooBar2000 трека 24/96 (например), звук есть, но на ксонаре индикатор так же горит 44.1.

4. Что это дает?

5. Есть все вышеописанное, но не понятно проблемы это или нет :)

6. Кстати на счет прошивок - на сайте асуса их сейчас 2. Шить нужно каждую последовательно или только одну или как вообще?

Кстати на википедии нашел интересную публикацию: ASIO считается аудиофилами наиболее предпочтительным способом вывода звука, хотя никаких измерений, однозначно указывающих на изменение качества звука при использовании ASIO, пока не существует.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано
1. Что дрова нужны - понятно. Вот только ASIO не ставится под Windows 8.

2. Да, без дров ксонар вообще не работает. При установке дров - Бета-версия 8.0.11.6, он определяется как SPDIF.

3. Если зайти в свойства оборудования, в настройках ксонара можно выбрать список частот и проставить галочку на против каждого из них. На диодах ксонара это никак не отражается. т.е. при запуске в FooBar2000 трека 24/96 (например), звук есть, но на ксонаре индикатор так же горит 44.1.

4. Что это дает?

5. Есть все вышеописанное, но не понятно проблемы это или нет :)

6. Кстати на счет прошивок - на сайте асуса их сейчас 2. Шить нужно каждую последовательно или только одну или как вообще?

Видно автомат частоты работает только при ASIO. Еще возможно при KS и WASAPI. ASIO не работает в Win 8, это проблема временная 100%, а вот KS и WASAPI пробовали? Вообще я не вижу смысла париться, нужно просто подождать. Нет еще офф. релиза восьмерки, поэтому в чем тут АСУС упрекать? :notknow:

А все уже 26-го выпустили, ну значит просто не успели еще.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

надо потерпеть с Windows 8, как сделают железо под нее, "дрова" напишут, крякнут ровненько, вот тогда и .....

Опубликовано
надо потерпеть с Windows 8, как сделают железо под нее, "дрова" напишут, крякнут ровненько, вот тогда и .....

Нафига ее крякать? Там переход на лицензию стоит копейки, надо совсем жлобом быть, чтобы на крякнутой сидеть. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Ну с приходом Windows 8 ждать крякнутой версии я вообще не вижу смысла. Ну это так... оффтоп.

А на счет остального - у меня лицензионная Windows 8 Pro, а вот с дровами АСУС что-то задерживают и это при том, что сами кучу новых гаджетов под неё анонсируют.

Кстати, ещё такой вопрос - взял себе усь MS Audio FHA 1.2. Ну а поскольку регуляторы громкости есть и на ксонаре и на усилке, то где их лучше использовать? :) имеет смысл на ксонаре выкрутить на 100% и регулировать только на усилке или это будет давать перегруз и какие-нить искажения/помехи?

В прошлом:

Опубликовано

Ну с приходом Windows 8 ждать крякнутой версии я вообще не вижу смысла. Ну это так... оффтоп.

А на счет остального - у меня лицензионная Windows 8 Pro, а вот с дровами АСУС что-то задерживают и это при том, что сами кучу новых гаджетов под неё анонсируют.

Кстати, ещё такой вопрос - взял себе усь MS Audio FHA 1.2. Ну а поскольку регуляторы громкости есть и на ксонаре и на усилке, то где их лучше использовать? :) имеет смысл на ксонаре выкрутить на 100% и регулировать только на усилке или это будет давать перегруз и какие-нить искажения/помехи?

Усилок. Только нужно, чтобы при 100% усилок в перегруз не ушел. Но там уроде у асуса 2В, так что нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.